Потому что гладиолусы автора Lilly~    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рон любит Гермиону, Гермиона любит Рона. Флафф, гудшип и все к ним прилагающееся. Написано в подарок для Lady Nym.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9722 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.08 || Обновление: 02.08.08

Потому что гладиолусы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Потому что гладиолусы
Автор: Lilly
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Рон Уизли
Рейтинг: G
Жанр: флафф
Саммари: Рон любит Гермиону, Гермиона любит Рона. Флафф, гудшип и все к ним прилагающееся.
Дисклаймер: не мое.
Посвящение: для Lady Nym, лучше которой не может быть по определению.
Примечание: пока не бечено!!



Гермиона терпеть не может гладиолусы.

И надо же было Рону подарить ей именно их!..

- Спасибо, Рональд, - ледяным тоном произнесла Гермиона, ставя цветы в хрустальную вазу.

У гладиолусов – кошмарный бледно-фиолетовый цвет. Почему-то он ассоциируется с ситцевыми наволочками или ежевичным коктейлем.

- Не за что, - ответил сияющий Рон, чуть не перевернув тумбочку с книгами, - ты пойдешь со мной на свидание?

Вид у него – придурковато-счастливый, и, кажется, даже веснушки на его носу пляшут от счастья. Хороший, милый, очаровательно-нелепый Рон, со своими падающими на пол книжками, вонючими цветками и копной рыжих волос.

- Нет.

Если бы челюсть могла падать, нынешний звук был бы потрясающей частоты.

- Как…

- Нумерология, Рон, - Гермиона поучительно потрясла перед его лицом стопкой конспектов, чертежей и схем, - у меня проект.

- Ааа, - Рон выглядел ужасно расстроенным, - ну, тогда я пошел.

- Иди-иди, - заботливо сказала Гермиона, закрывая за ним дверь.


~ * ~


Клубки шерсти теплые, колючие и очень косматые. И еще они разных цветов. И, да, в плетеной корзинке. Хоть картину маслом рисуй – такая это неописуемая красота.

В комнате пахнет сдобными булочками, малиновым вареньем и вкусно-вкусно – свежескошенной травой. «Нора», - с упоением думает Гермиона, сладко потягиваясь в кресле. Тихонько тикают часы, и загадочно мигают большие золотые звезды за окном.

Гермиона не замечает, как начинает дремать, уткнувшись носом в воротник вязаного свитера.

- Эй, - слышит она чей-то голос рядом со своим ухом, - пошли чай пить.

- Да, мамочка, еще минутку, - Гермиона зевает, склоняет голову на грудь – так, что волосы падают на лоб - и снова засыпает.

- Эээ… - слышится тихое хихиканье, а потом Рон серьезным голосом говорит, - это не мама.

Гермиона мгновенно вскакивает с кресла – вид у нее ошалевший и очень растрепанный. Глазищи - огромные, будто блюдца, и удивленные – сил нет. Рон стоит напротив, прижав ладони ко рту. Улыбается.

- Очень смешно, Рон, - Гермионе не хочется сердиться, но почему-то рядом с Роном не бывает по-другому.

- Прости, прости, - Рон легонько касается ее руки, и по телу Гермионы проходит такая волна нежности, заботы и внимания, что она невольно ахает, прикрыв глаза.

- Все в порядке? – интересуется Рон. - У тебя ноги подкашиваются.

- Вот еще, - сердито отвечает Гермиона, - все у меня хорошо.

И она с гордым видом удаляется из комнаты. А Рон смотрит ей недоуменно вслед и не понимает, что он снова сделал не так.


~ * ~


Платье – бирюзовое. К нему прилагаются туфли на невысоком каблуке и крошечные бриллиантовые сережки. Все – в большой пластиковый пакет, пахнущий орхидеями. «Сервис», - туманно заметила миссис Грейнджер.

Быть самой красивой – это прекрасно.

Надеть платье – полбеды. Застегнуть – еще одна. Немыслимое количество бледно-голубых жемчужин, и петельки-петельки-петельки из атласных лент.

- Уф, - Джинни убирает налипшие на лоб волосы. - Кажется, все.

- Я могу посмотреть? – с надеждой спросила Гермиона.

- Куда? – буквально рявкнула Джинни. - Еще прическа. И пойдешь к Рону.

Гермиона сразу как-то притихла и ужасно покраснела.

- Теперь все, - довольным голосом сообщила Джинни почти через час, - иди и плени его сердце окончательно.

- Обязательно, - ответила сияющая Гермиона, глядя на свое отражение в зеркале. Красивая, она же чудо какая красивая! И локоны – каштановые, с золотистыми лентами солнечного света, а глаза, ах, глаза!! Большие-большие, карие, лучистые, будто солнышко из-за туч выглянуло. Как же она счастлива, просто волшебно!

Когда Рон ее видит, он хватается за перила, чтобы не упасть.

- Привет.

- Привет, - Гермиона так счастлива, и еще она ужасно, ужасно стесняется почему-то. Наверное, чтобы почувствовать себя уверенней, нужно просто пару книг в руки и черную мантию со значком старосты факультета Гриффиндор. Но не сегодня. Не в этот раз.

- Пойдем? – робко спрашивает Рон, затаив дыхание.

- Ага, - Гермиона улыбается.

Когда они входят в Большой Зал, Гермионе кажется, что все смотрят только на них.

«Прекрасная пара», - тихо шепчет профессор Флитвик.

«Гермиона очаровательна», - выдыхает воздушно-цветочная Парвати.

«Рон! Гермиона!» - Гарри машет рукой и расплывается в самой идиотской улыбке на свете.

«Уизли», - мрачно констатирует Драко Малфой, после чего все почему-то начинают смеяться, а Рон краснеет до кончиков ушей.

- Все на тебя смотрят, - шепчет Рон. – Ты такая красивая.

- Только сегодня, - грустно произносит Гермиона.

- Ты всегда самая красивая, - смущенно произносит Рон, - я-то давно заметил. А остальные… остальные просто не приглядывались хорошенько.

- Правда?

- Ну конечно, - смеется Рон и целует ее в нос на глазах у всей толпы

И тогда Гермиона думает, что, в общем-то, не так уж и важно, какого цвета ее платье. Да и прическа. И свечи, в сущности, тоже ерунда. Главное, что она кажется Рону красивой. Всегда. В бальном платье или, например, в школьной мантии. Рон ее любит. И она его тоже. Очень-очень.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru