Забег автора Potter James    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
зарисовка из времен пятой книги, Тонкс/Люпин
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8455 || Отзывов: 12 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.08.08 || Обновление: 08.08.08

Забег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Забег
Автор: Potter_James
Фэндом: Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Тонкс/Люпин, Сириус
Жанр: общий
Дисклеймер: права принадлежат тем, кому они принадлежат
Саммари: зарисовка из времен пятой книги
От автора: посвящается Игле, куда все туда и я.


__________________

- История Лолиты должна вызывать отвращение. Это не история половозрелой, озабоченной, дебелой девицы с куриными мозгами, которая строит из себя малолетку и бегает по огородам с голой задницей. Как это обычно показывают в фильмах.

- Я знаю, я не это…

- Не надо проводить параллели между моей любовью и гнусным извращением.

Так я сказала ему. Он отвернулся от меня и, опершись о стол, уставился на закипающий чайник.

- Я услышал про озабоченную дебелую девицу с куриными мозгами и сразу понял, что речь про тебя, - сказал Сириус, заходя на кухню.

- Я просто пытаюсь объяснить твоему другу, что время Взрослых Дядек для меня закончилось, - сказала я. – Мне жаль, но это так. Мы все взрослые в равной степени.

- Она права, - сказал Сириус, наливая себе чай. – В школе ты строил из себя старичка, а теперь можешь больше не прикидываться. Ты стар, дружище.

Он похлопал Римуса по плечу.

- Нет, он…

- Отстань от него, ясно? – сказал мне Сириус. – Он не хочет с тобой секса, он вообще не…

- Нет, я хочу, - перебил его Римус, - в смысле, я…

- Ты ему не нравишься, - продолжил Сириус.

- Это не так, просто…

- Твою мать, знаешь, что? – обратился Сириус к нему. – Я перестаю тебя уважать просто на глазах. Это не Римус Люпин, это какой-то мямлящий мудак. «Я такой старый, такой бедный», - кривлялся Сириус, - «такой страшный, от меня пахнет псиной, я скоро стану импотентом», - Римус вспыхнул.

- Я этого не говорил!

- Да какая разница? – воскликнул Сириус. – Ты ноешь сутками, чтобы все тебя переубеждали, и говорили, что все совсем не так, а эта курица все принимает за чистую монету. Знаешь, что? Ты правда старый, бедный, страшный и все остальное. Все это правда. А еще ты нытик, и меня тошнит от вас обоих.

Сейчас он разозлится.

- Я не понял, - сказал Римус, простирая руку к выходу. - Тебя звали?

- Мужик, это мой дом, - беззлобно ответил Сириус. – Я тоже старый, больной, уродливый импотент, но я хотя бы богат. Привет.

Он вышел, и мы остались вдвоем. Чайник вовсю свистел на плите, крышка готова была сорваться, но это никому неинтересно. Римус переживал свой героический поступок – изгнание друга из кухни. У него на лице было написано, как он себя презирает. Ему кажется, что он превратился в безответную, жалкую и ничтожную личность, в тряпку, как будто со времен его последнего секса в незапамятные времена ему только и делали, что срали на голову. В общем, где-то он прав, просто я знаю, что это временно.

Ему нужна я, рядом. Может, не я, как я, а я с большой грудью, шикарной задницей и розовыми волосами. Вот что возвращает старичкам уверенность в себе.

- Ты правда все это говорил?

Он сглотнул, прикрыл глаза и, прежде чем начать, дал мне знак рукой не перебивать.

- Про импотента я ничего не говорил, - сказал он. – Но, если всмотреться в суть вещей, осталось мне лет десять. Это я сейчас козлом прыгаю, а завтра…

- Козлом?! – я расхохоталась. – Это называется прыгать козлом?

Он отмахнулся и снова отвернулся от меня. Улыбка сползла с моего лица.

- Да в чем дело?

Он обжегся, выключая чертов чайник.

- От меня что-то требуется в этих отношениях? – спросил он, помахивая в воздухе обожженной рукой.

Я задумалась.

- Ну, кое-что.

- А если я не смогу обеспечить? – сказал он, присаживаясь на край стола и складывая руки перед собой в каком-то стыдливом жалком жесте.

- Эй, ты сказал, что сможешь обеспечивать еще лет десять! – возмутилась я.

Он замер, сложив губы трубочкой и глядя прямо перед собой остекленевшими глазами. Голова втянута в плечи, костяшки на пальцах побелели, щеки пунцовые.

- И это все? – спросил он, с трудом расцепляя руки.

Я закивала. В сущности, это так.

- Мы же молодая семья, - сказала я.

Он фыркнул.

- Мы кривая семья, ясно? – назидательно произнес он. – С одной стороны молодая женщина, а с другой – стайерский забег на каких-то жалких десять лет.

Не надо было смеяться, - я даже рот рукой прикрыла, но, блин, это ужасно смешно. Я представила себе Римуса и его стайерский забег, что-то вроде рывка роллс-ройса времен начала Второй Мировой до последней стоянки. Болельщики ревут и швыряются попкорном.

- Дались тебе эти десять лет, - ответила я, пожав плечами. – Их еще надо прожить.

Он устало отмахнулся от меня.

- Что – уговорила?! – взвизгнула я.

- Я не знаю…

- Эй, это, в конце концов, унизительно!

- Да, ладно, - быстро сказал он. – Уговорила.

Я вскочила со стула, завизжала и захлопала в ладоши, а он закрыл лицо руками и оперся на стол. Мы должны были что-то сделать, поцеловаться или типа того, но момент не располагал.

Я подошла сзади и повисла у него на плечах, пытаясь обхватить ногами.

- Покатай меня по дому, большая черепаха!

- Нет.

- Пожалуйста.

Я поцеловала его в щеку.

- Нет.

[the end.]



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru