Безумное лето девяносто восьмого автора КП (бета: Алисия)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик написан в соавторстве с hao_grey. После убийства Волдеморта часть студентов возвращается в Хогвартс доучиваться. Бывшим врагам придётся научиться мирно сосуществовать, а также узнать много нового друг о друге. Также странное творится на любовном фронте... ВНИМАНИЕ! СЛЭША НЕТ! Канон в основном учитывается, но некоторые детали намеренно искажены. Так, на курс Гарри добавлены некоторые лица, которые в каноне старше. Спасаем всех, кого можем спасти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Грегори Гойл, Лаванда Браун, Ли Джордан, Панси Паркинсон, Драко Малфой
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 61575 || Отзывов: 63 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 08.08.08 || Обновление: 26.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Безумное лето девяносто восьмого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прелюдия
- …в конце концов, мы не можем точно знать, что у них в головах, да что точно, мы и предполагать-то не можем…
- Рон, прекрати, – Гарри посмотрел на друга устало. – Я ведь уже сказал, что согласен.
- А я всё равно считаю, что вы оба... что вы... – Гермиона не договорила. Она захлопнула книгу, швырнула её в кресло и вылетела вон, хлопнув дверью.
В этом доме почему-то всё время хотелось хлопать дверьми. Кричер покорно выметал обсыпавшуюся штукатурку, а миссис Блэк исправно вопила про грязнокровок. Гарри уже и привык как-то к её крикам. В конце концов, в доме на Тисовой была тётя Петуния, в Хогвартсе – родные гриффиндорцы, день без крупной ссоры потрачен впустую, а здесь – высокородная леди Вальбурга. Иногда, когда миссис Блэк особенно расходилась, он спускался вниз и долго смотрел на неё. Вспоминал, что она – мать Сириуса. Искал знакомые черты. Она бесновалась, а он смотрел. Изгиб бровей, кажется, похож. Глаза немного. Так он ждал когда-то повторения страшных снов с зелёными вспышками – чтобы услышать голоса родителей.
Теперь сны не приходили. И всё чаще Гарри ловил себя на мысли, что остался совсем один.
Хотя – какое там «всё чаще». Времени-то прошло всего ничего. Меньше месяца с того дня, как он из надежды магического мира превратился в Мальчика-Которого-И-Топором-Не-Прибить-Наверное. Меньше месяца, а кажется, будто пара лет. Счастливый магический мир, похоже, ставит эксперимент: чем всё-таки можно доконать Гарри Поттера? Испробованы уже многочисленные вечеринки, бесконечные интервью, приглашения на всевозможные мероприятия вплоть до рождения жеребёнка редкой породы, совершено несколько попыток уморить несчастного героя икотой, упоминая его по сто раз в день безо всякого повода. Однако герой, похоже, действительно неубиваем. Гарри вздохнул. Если кто и загонит его в гроб, так это Рон с Гермионой.
С одной стороны, Хогвартс в этой ситуации был спасением. Оттуда Поттера точно не вытащат ни на какие открытия, закрытия и полуфиналы. С другой, в школе этим летом ожидается филиал Мунго. С третьей – если уж филиал Мунго, то нужен полный боекомплект участников.
А, ладно, всё равно там будут и Рон, и Гермиона; что же он, бросит их, что ли? Друг на друга? Нет; Хогвартс восстанавливать надо, а не доламывать.
Там и без них безумства хватит. Профессор Макгонагалл прекрасно справляется с должностью директора Бедлама. Фантазия у неё, оказывается, развита не по годам. Раньше Гарри думал, что дикие идеи – это больше по дамблдоровой части, а Минерва Макгонагалл – образец здравого смысла. Или безумные эксперименты – вообще прерогатива директоров Хогвартса?
Впрочем, Гарри был своему декану благодарен. Именно из-за Минервы Макгонагалл общественность во главе с «Пророком» отстала от него и набросилась на новую сенсацию, которую уже окрестили «летом на баррикадах».
- У них там что, все названия Рита Скитер придумывает, что ли? – фыркнул Рон, переворачивая страницу. В последнее время у него появилась такая привычка: успокаиваться после ссор с Гермионой с «Пророком» в руках. По-видимому, использовал газету, как сборник анекдотов. – Лето на баррикадах, подумать только!
Гарри пожал плечами.
- Ну, согласись, Макгонагалл отожгла. Такого от неё никто не ждал.
Рон неопределённо хмыкнул. По его мнению, Риту Скитер следовало уволить вне зависимости от душевного здоровья исполняющей обязанности директора Хогвартса.
Хотя идея профессора Макгонагалл, конечно, была нетривиальной: восстановить Хогвартс силами учеников и заодно подготовить их к экзаменам. Речь шла, разумеется, о пятых и седьмых курсах, то есть о С.О.В. и Н.О.Ч.И. Их не пересдашь и не отложишь, и не поменяешь список вопросов из-за того, что ЗОТИ преподавала Амбридж – или из-за того, что Волдеморт напал на Хогвартс. Весной пяти- и семикурсникам повезло – из-за Тёмного Лорда экзамены впервые за долгое время были перенесены, потому что принимать их было негде: школе всё-таки сильно досталось. Но положение студентов оставалось плачевным: часть из них почти половину учебного года провела в комнате по вызову, остальные практически ничего не знали по ЗОТИ и маггловедению, да и с некоторыми другими предметами не всё было гладко. Многие магглорожденные в минувшем году в Хогвартс не приехали вообще.
- Представляешь, Гарри, – Рон перевернул ещё одну страницу и углубился в спортивные новости, – она мне письмо прислала. Дескать, Золотое Трио без дипломов – это позор магическому миру!
- Мне тоже, – вздохнул Поттер. – Зовёт, причём весьма настойчиво. Придётся ехать.
- Да что теперь-то уже, вроде решили всё, – Рон вздохнул, сложил газету, встал. – Пойду мириться, что ли...
Исполняющая обязанности директора Минерва Макгонагалл решила проблему просто и радикально. Тем, кто не учился вовсе, предлагалось отучиться полный учебный год начиная с первого сентября. Всем остальным придётся выбирать: или они отбывают в школе лето, помогая устранять разрушения и интенсивно занимаясь, и в конце августа сдают экзамены, или опять же отучиваются полный год.
Гермиона, разумеется, заявила, что хочет попробовать сдать экзамены в августе, «а если и не получится, у меня будет дополнительное время для занятий, всё-таки хочется попробовать год не потерять, и вам, мальчики, тоже неплохо бы поехать, лишних пара месяцев занятий не помешает, Н.О.Ч.И. – это не шутки...». Ну, и дальше в том же духе. Сначала Рон отбивался от неё обязанностями в магазине Джорджа, а Гарри – необходимостью отдохнуть от всего. Но вскоре они узнали, что Макгонагалл сделала отдельное заявление для Слизерина, намекнув, что их всё это тоже касается и слать именные приглашения она не будет: или лето, или полный год. Потом оправдали Малфоев. На следующий же день Рон примчался к Гарри, размахивая руками и крича, что не отпустит свою девушку «одну туда, где будут эти ублюдки, которым только в Азкабане и место, а их оправдывают одного за другим». Доводы Гермионы о том, что слизеринцы сейчас будут вести себя тихо, он принимать отказывался, отвечая, что только покойному Салазару известно, что у них на уме.
Когда профессор Макгонагалл заявила, что не намерена ради двух месяцев переизбирать префектов, сломался Гарри. Тем более что в этом вопросе логика декана и ему показалась нечеловеческой: префектов оставляем старых, то есть Грейнджер и Малфоя. А что в минувшем году Грейнджер в Хогвартс вообще не приехала, а значит, префектом не была, не имеет значения, ведь назначили-то её, и Паркинсон стала старостой школы именно в результате перевыборов. Кроме того, Пэнси была префектом в нарушение правил, каковые гласят, что префекты должны быть с разных факультетов.
Одним словом, гриндилоу лапы вывихнет с этой логикой, ну её в болото. Главное – что Гермионе придётся сотрудничать с Малфоем, а в этой ситуации Гарри был согласен с Роном: ехать надо. Логика Малфоя казалась им обоим ещё более вывернутой, чем логика профессора Макгонагалл, и гарантировать, что он не обидит Гермиону, они не могли. Как, собственно, что угодно гарантировать в случае Малфоя.
Зато с любимой подругой всё было ясно: остаться без диплома она не согласится ни за какие блага мира. А значит – опять трансфигурация, чары, зелья, ЗОТИ и Мерлин знает сколько ещё всяких подобных вещей, которые, казалось, остались далеко позади, в детстве...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru