За бурную молодость родителей отвечают дети автора Ашшур    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Хулиганский драббл, написанный во время выхода седьмой книги, т.е. в момент появления спойлеров, когда прошел слух о том, что анимагическая форма Лили была – олениха.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9424 || Отзывов: 18 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 10.08.08 || Обновление: 10.08.08

За бурную молодость родителей отвечают дети

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: Прочитав спойлеры к седьмой книге, ну не могла я обойти вниманием тот факт, что анимагическая форма Лили была… ОЛЕНИХА.
А Ди, вредина этакая, сказала, что это было сделано с умыслом: мол, трахаться им так удобнее было, оленями то есть )))
Ну, сложив два+два, мы получили – пять. Т.е. вот этот драббл )))) Сильно не бейте.



- Гарри, все никак не могу понять, ну почему ты ничего не сделаешь с волосами? – Джинни попыталась запустить пальцы в густую шевелюру Поттера, ей ужасно не нравился неухоженный вид друга.
Гарри поспешно отшатнулся от руки рыженькой и предпочел отшутиться.


Через несколько дней этот же вопрос подняла и Гермиона.
- Гарри, ну, ты бы хоть отрастил хвост, что ли? Не хочешь стричься коротко, не надо. А с хвостом волосы хоть как-то пригладятся, - девушка сделала шаг к Поттеру, но тот увернулся от ее руки. Парня уже начало бесить такое пристальное внимание со стороны друзей к его прическе.
- Угу, - подал голос что-то жующий Рон, - отпусти волосы, будут как у меня.
Уизли очень гордился своими огненными волосами, болтающимися вокруг лица неровными прядями.
- Нет, спасибо, - буркнул Гарри и быстро увел тему разговора в совершенно другое русло…


- Потти, - гриффиндорец мысленно выматерился и развернулся к своему извечному сопернику.
- Чего тебе, Малфой?
- Я только спросить хотел, тебе не надоело это воронье гнездо на голове? Хочешь, я тебе гель для волос подарю? – Гарри поморщился, уныло подумав, что на Хорька опять напал один из редких приступов благодушия. И ведь знал, что тот сейчас пойдет к себе в подземелья и действительно притащит этот проклятый флакон с гелем.
- Знаешь, Малфой, засунь себе этот гель в задницу, - тихо посоветовал гриффиндорец, с радостью отметив, как блондин покраснел, потом побледнел, а потом пришел в такое бешенство, что уже готов был наброситься на недруга с кулаками. Но тут в коридор высыпали первокурсники, у них как раз закончился какой-то урок, и Поттер под шумок смылся, не став дожидаться Малфоевского возмездия.


- Мистер Поттер, - вздоргнув, Гарри поднял голову от котла и посмотрел на нависающего над ним Снейпа.
- Да, профессор?
- Я сколько раз повторял, чтобы вы привели в порядок свои… патлы, - достаточно громко прошипел зельевар, вызвав у слизеринцев здоровый и дружный смех.
- Вы что-то путаете, сэр, - Поттер не сводил глаз со Снейпа, - патлы – это у вас. Грязные, жирные и длинные. А мои волосы в сравнении с вашими – эталон аккуратности.
На несколько секунд в классе повисла тишина, а потом Снейп во всю глотку завопил:
- Воооон!!! Двадцать баллов с Гриффиндора! И отработка! У меня! Вечером!
Побросав в сумку свои вещи, Гарри быстро ретировался из кабинета.


- Ну, и зачем ты поругался с профессором Снейпом, Гарри? – Дамблдор поглаживал Фоукса и с легким укором смотрел на Поттера.
- Но, профессор, - Гарри поерзал на стуле и виновато потупился, - он хотел меня постричь…
- А-а-а, понимаю, - директор улыбнулся в бороду и подвинул Поттеру блюдо с булочками. – Но все же можно было ответить не так грубо…
- Не могу, - пожаловался Поттер. – Вежливо уже не получается. Они меня просто достали! Все! Это эпидемия какая-то. Всем вдруг перестали нравится мои волосы!
- Ну-ну, не расстраивайся так, Гарри, - старик подлил мальчику чаю. – Я же обещал что-нибудь придумать…
- Да, но вы обещали почти шесть лет назад! А результатов я что-то не вижу, - обвиняюще возразил парень.
- Раз сказал, значит сделаю, - успокоил его Дамблдор. – Ну ладно, иди, у тебя еще отработка сегодня.


Переодеваясь для отработки у Снейпа в старую одежду, которую не жаль было угробить пятнами, Поттер грустно смотрел в зеркало. Честно говоря, эта прическа и ему уже порядком надоела. Но что делать, если анимагической формой любимой мамочки по какому-то невероятному стечению обстоятельств являлась олениха? И что можно сказать о родителях, которые, вырвавшись на лоно природы, любили предаваться плотским утехам именно в анимагической форме? Естественно, бесследно это пройти не могло. Но почему эти следы отразились на нем, Гарри Поттере? Мало ему было шрама в подарок от Волдеморта? Радовало только, что об этом секрете Поттера знал только он сам и Дамблдор, к которому Гарри вскоре поступления в школу пришел с просьбой о помощи.
Шмыгнув носом, опять погрузившись в жалость к собственной персоне, Поттер подошел ближе к зеркалу и, взъерошив непослушные волосы, попробовал их пригладить. И в ту же секунду сквозь черные пряди пробились аккуратные маленькие оленьи рожки. Оставалось только благодарить Мерлина, что они так и не выросли, и их вполне можно было скрыть под волосами…

Valdi сделала к немй коллаж http://www.valar.ru/gallery/0707/1184799040_1.gif


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru