Идет дождь автора Lilly~    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если гулять в дождь, можно промокнуть и заболеть. Написано для Авис и Джайи
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9438 || Отзывов: 19 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.08 || Обновление: 12.08.08

Идет дождь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Идет дождь
Автор: Lilly
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Рон Уизли
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Саммари: если гулять в дождь, можно промокнуть и заболеть.
Дисклаймер: не мое.
Посвящение: для замечательных Авис и Джайи, просто так.


В «Норе» пахнет сдобными булочками и какао. За окном – промозглый осенний дождь, грустно-печально барабанящий по жестяным карнизам, и капельки на пожухлых листьях – будто хрусталь.

Если гулять в дождь – можно промокнуть и заболеть.

Гермиона читает, сидя на пушистом пузатом пуфике. Она сморщила нос от старания, и непослушные кудри лезут в рот. Свитер – смешной, разноцветный, полосатый и шерстяной – пахнет яблочным пирогом и чуть-чуть – мятой.

- Привет.

Рон высокий, рыжий и неуклюжий. И еще он загораживает свет.

- А я тебе яблоко принес, - смущенно говорит он. Яблоко – зеленое-зеленое, веселого яркого цвета, кривобокое и почему-то пыльное.

- Негигиенично, - фыркает она, тряхнув кудряшками.

- Я старался, - грустно произносит Рон. – Самое красивое выбирал.

- Ты его хотя бы мыл? – Скептически произносит Гермиона.

Рон смущенно опускает взгляд в пол, бурчит что-то нечленораздельное, а потом уходит. «На кухню, наверное, - думает Гермиона, - яблоко мыть».

Ледяной северный ветер с треском ломает тоненькие веточки молодых яблонь и злобно трубит в дымоход. Дождь накрапывает уже чуть тише – будто подкрадываясь, осторожно-осторожно – замирает на стеклах. Где-то далеко слышится протяжный вой собаки, и Гермиона невольно ежится, будто от какого-то нехорошего предчувствия.

- Роооон.

- А?

Рыжие вихры, веснушки на носу. Солнышко поцеловало, а потом брысь в оконце и за тучи.

- Может, посидишь со мной?

- Конечно, - Рон улыбается. И улыбка у него – чистая, светлая такая. Сол-неч-на-я. Будто и дождя вовсе никакого нет. – А что читаешь?

- Тебе это будет неинтересно, - сказала она и тут же пожалела об этом. Как же глупо всегда выходит!

А потом тихонько добавила:

– Это нумерология.

Трещат поленья в камине, и по потолку расползаются косматые темные тени, будто лапы чудовищ.

- Ой.

- Что случилось? – изумленно спросил Рон.

- Листов трех не хватает. Я же почти все, почти все уже дочитала, самое интересное осталось! – Гермиона выглядела ужасно расстроенной.

Листы сзади выдраны, и виднеется только тонкая желтоватая полоска давно высохшего клея.

- А больше нигде такой книжки нет? – Рон выглядел озадаченным.

- В магазине. На улице идет дождь, Рон. Можно промокнуть, - серьезно добавила она.

- Я возьму зонтик. Тут ведь недалеко.

И он снова улыбнулся. Смелый, добрый, самый-самый замечательный на свете Рон. Вдруг Гермиона тряхнула кудряшками, словно отгоняя от себя мотыльков каких или стряхивая тоненькую золотистую паутинку. А потом воскликнула:

- Рон, постой.

- Что? – Он обернулся, уже стоя на самом пороге.

- Я с тобой.

- Нет, - серьезно ответил Рон, - ты можешь промокнуть и заболеть.

- Ну и что. Глупости какие, - она чуть-чуть нахмурилась.

- Хорошо, - Рон улыбнулся, - тогда пошли.

На улице идет дождь. Большие капли, размером с горошину, падают прямо на нос. Тоненькие веточки деревьев гнутся под злыми порывами ледяного северного ветра, и рябина в октябре – красная-красная, чуть похожая на клоунские носы в цирке. Грязные мостовые, будто перепачканные щебнем и углем, и одинокий фонарь, светлячком горящий у самой книжной лавки.

- Не замерзла? – заботливо спросил Рон.

- Неа.

- Вон, видишь, почти пришли.

- Да? – обрадовалась Гермиона. – Хорошо это.

Листья под ногами – разноцветные-разноцветные, только мокрые от дождя, но с этим уже ничего не поделать, верно?

- Знаешь… - Рон внезапно остановился.

Почему-то Гермиона подумала, что он сейчас, наверное, скажет какую-нибудь глупость, а потом ужасно покраснеет.

- Я тут хотел сказать…

Гермиона обнадеживающе сжала его пальцы. Холодные.

А потом…

- Я тебя люблю, вот.

- Правда? – Спросила она с надеждой, приподнимаясь на носочках и глядя ему прямо в глаза.

- Правда-правда, - он чуть смущенно улыбнулся.

Гермиона рассмеялась весело, будто бы и не было этого жуткого моросящего дождя, темной улицы, книжки с выдранными страницами, а потом поцеловала его в нос – будто птичка клюнула. И тихонько прошептала на ухо, обжигая горячим дыханием кожу:

- И я. Я тоже тебя сильно-сильно люблю, Рональд Уизли.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru