"...и Серый Волк" автора Игла    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Маленькие девочки часто влюбляются в сказочных героев. Или почти сказочных". На фандомную лотерею для Ази.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Ремус Люпин, Андромеда Блэк, Тедди Люпин, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8422 || Отзывов: 18 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.08 || Обновление: 17.08.08

"...и Серый Волк"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "…и Серый Волк";
Фандом: ГП;
Жанр: роман;
Пейринг: Лили Поттер-младшая/Ремус Люпин. Односторонний;
Рейтинг: G
Дисклеймер: не надо ничего;
От автора: Написано на Фандомную лотерею. Посвящается Азазель с вечной любовью и пазитиффом ^_^.
Иллюстрации к фику made by precious Favilla: http://static.diary.ru/userdir/6/1/1/3/611317/31849793.jpg
http://static.diary.ru/userdir/6/1/1/3/611317/31849697.jpg

***

Маленькие девочки часто влюбляются в сказочных героев. Или почти сказочных.

Когда Лили было пять, она призналась маме, что ей нравится волк из «Красной Шапочки».

- Но, милая, он же съел бабушку и Красную Шапочку! Он же обманул их!

- Нет! Он просто хотел убежать далеко, к себе домой, и там… там бы он их выплюнул, вот, точно! Ему просто было одиноко, и хотелось подружиться с ними!

Так и не переубедив маму в истинных волчьих мотивациях, упрямая Лили хранила эту книжку под подушкой. Ей нравилась картинка на обложке: маленькая девочка в красном плаще с капюшоном беседует с пушистым серым волком. Красивым, настоящим лесным зверем с умной, благородной мордой. Лили видела другие книжки с той же сказкой – там волка рисовали очеловеченным, на задних лапах, в кафтане и штанах.

Но ей нравился именно этот.

***
Маленькие девочки ищут своих любимых сказочных героев в реальном мире, но не находят их. И это становится их первым женским разочарованием.

Бывая в гостях у бабушки с дедушкой, гуляя на опушке леса, что возле «Норы», Лили иногда убегала от остальных, чтобы остановится у края тропы, проделанной грибниками. Она ждала, что из-за поворота сейчас выйдет Он – Серый Волк. И спросит, куда это она спешит. И Лили знала, что не испугается, а подойдет, и просто подойдет и опустит ладонь на его теплый загривок.

Но волк не появлялся. Может, это потому что у Лили не было красного плаща с капюшоном, корзинки с пирожками и горшочком масла….

***
Лили любила приходить в гости к Тедди. Его бабушка, миссис Тонкс, готовила самый лучший в мире медовик. Лили казалось, что она смогла бы съесть сотню порций.

Однажды они всей семьей заночевали у них дома – после того, как отметили вместе Пасху.

Лили не спалось: Ал на соседней кровати слишком сильно сопел.

Босиком она спустилась на первый этаж - маленькая рыжеволосая девочка в пижаме. Выпила на кухне воды, вернулась в гостиную. Остановилась возле камина, посмотрела на потрескивающий оранжевый огонь. Выше, на каминной полке заметила фотографию в рамке, которую раньше здесь не замечала. Мужчина и женщина стоят рядом, на крыльце, крепко обнявшись. У смеющейся женщины – короткие волосы, ярко-розовые, прямо-таки леденец. Мужчина целует её в висок и поворачивается к камере.

У него много серебристо-серых прядей в волосах, но он не стар. У него темные глаза, мудрые, серьезные. И, да, возможно, слегка печальные.

- Только теперь я решилась вынести эту фотографию из их комнаты и поставить на всеобщее обозрение. Только теперь – спустя четырнадцать лет.

Лили не испугалась, услышав голос миссис Тонкс. Не вздрогнула от неожиданности.

Бабушка Тедди стояла в дверях своей спальни, кутаясь в темную шаль поверх ночной рубашки.

- Это папа и мама Тедди, да? – тихо спросила Лили.

- Да, - кивнула миссис Тонкс, глядя мимо неё, на фотографию. – Да. Моя Дора и Ремус. Через несколько недель после свадьбы. Лето. Скоро они поедут за твоим папой.

***
Дома Лили залезла в архив семейных фотографий. Тайком, конечно.

Её улов оказался не слишком велик – большую часть архива папа надежно берег от слишком шаловливых детских рук. Но, все же, лучше, чем ничего.

Снимок папы и мамы Тедди, сделанный на свадьбе родителей Викки. Снимок папы и мамы Тедди за грубо сколоченным деревянным столом, в окружении других людей. Наконец – папа Тедди отдельно, совсем молодой – лет пятнадцати, может быть. В школьной форме, с толстой книгой в руках, смущенно улыбающийся. На обороте – почти выцветшая надпись: «Лунатик».

И пусть он на этом снимке не старше Тедди, узнать его можно безо всякого труда. Те же глаза. Очень похожие на глаза Серого Волка с обложки «Красной Шапочки».

Ремус Люпин. Вот, как его звали.

Лили про себя стала называть Серого Волка Ремусом.

***

И часто снилось ей по ночам: извилистая тропинка в лесу, и солнце снопами лучей пробивается сквозь высокие деревья. На Лили красный плащ с капюшоном, корзинка в руках. Правда, в корзинке не пирожки и масло, а медовик. Серый Волк идет с ней рядом, даже не пытаясь предложить ей поспорить о том, кто же первый доберется до дома бабушки. На секунду Лили – Красная Шапочка отворачивается, а когда поворачивается – рядом уже идет Ремус. В человечьем обличии. Улыбаясь, он берет её за руку.

***
Она все уточнила у Тедди и подтвердила свои догадки. Хотя могла обойтись и без этого.

Лили всегда в глубине души знала, хоть никто ей не говорил об этом – Ремус Люпин был оборотнем.

***
Лили было шестнадцать, и платье подружки невесты сидело на ней просто отлично. Вообще она платья не слишком жаловала, но бывают же исключения. Особенно, ради торжественного случая.

Подняв бокалы, все слушали миссис Тонкс:

- … вам, Тедди и Викки. Милая, ты – сама прекрасная невеста на Земле. И ты станешь такой же прекрасной женой и матерью, я уверена в этом. Я хочу взять на себя смелость… я хочу говорить сегодня не только от своего имени, но и от имени Нимфадоры и Ремуса, которых нет с нами. Но были бы они здесь – они сказали бы то же самое. Они гордились бы вами. Он пожелали бы вам того же, что и я – любви и мира. Мира.

И Лили почувствовала, что плачет. Слезы тихо текли по щекам, падая на красное платье подружки невесты.

***
Многие маленькие девочки теряют свои детские сокровища и свои детские мечты. А многие хранят всю жизнь.

Так и Лили хранила в тайнике под кроватью потрепанную книжку «Красная шапочка». Прямо под обложкой скрывались несколько черно-белых фотографий.

fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru