Сталь и шерсть автора Incognito12    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Четыре коротких истории о четырёх старых женщинах, коротающих время за вязанием.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Миссис Уизли, Джин Грейнджер, Алекто Кэрроу
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 17365 || Отзывов: 43 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 23.08.08 || Обновление: 26.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сталь и шерсть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1
Андромеда Тонкс: Великое Волшебство
Розье. У девяноста девяти человек это имя будет ассоциироваться с розой. Багровой, почти чёрной, подставившей россыпь махровых лепестков под сияющие солнечные лучи. Но Андромеда Тонкс, урождённая Блэк, а по материнской линии наследница благородного семейства Розье — сотая. Для неё Розье были разными. Дед — острый, будто выкованное из стали острие. Мама — изящно-воздушная, утончённая, как райская птица. Кузен — отрешённый и холодный, словно эльф из магловских баллад. А бабушка — тихая и незаметная, как хорошо вышколенный домашний эльф. Андромеда была её любимицей. Семилетней девочке навсегда врезался в память тот вечер, когда бабушка, сидя у горящего камина, рассказывала о Великом Волшебстве. Именно ей. Не Беллатрикс, самой старшей. Не Ивэну, наследнику рода. Не сакральное знание — просто маленькая житейская истина, которая обязательно когда-нибудь откроется и любимой внучке.
— Каждому из нас дано совершить Великое Волшебство. Раз в жизни. Оно может изменить мир или только принести немного радости одному человеку. Оно у всех разное — новое заклинание, зелье или просто выращенный цветок. Главное — не упустить своё время.
— А у тебя было Великое Волшебство?
— Было и есть, малышка. Твоя мама.
— А как не упустить своё время?
— Ты просто поймёшь, когда оно настанет. И тогда не медли.

За стеной, крепко прижав к себе плюшевую собаку, посапывает младшая правнучка. Любимица. Имя и облик малышки вернули миру черты угасшего рода Блэков. Черноволосая сероглазая хохотушка Ариадна до щемящей боли в сердце напоминает Беллатрикс и Сириуса. Прабабушка не устаёт молить небо, чтобы сходство только этим и ограничилось. Большего — не надо...
Несколько часов назад, тихо прикрыв за собой дверь детской, Андромеда почувствовала: пришло её время сотворить Великое Волшебство. Оно подарит немного радости маленькой девочке, а возможно, изменит мир. Это будет свитер. Его обязательно надо связать руками и только потом использовать магию. Он будет расти вместе с Ариадной и станет напоминанием о доме в холодных коридорах зимнего Хогвартса. Он сохранит тепло рук Андромеды, чтобы защитить любимую правнучку от чёрного проклятого наследия — неукротимых страстей, неистовой ярости, бушующего пламени...
Часы над старинным комодом отсчитывают два удара. Андромеде не придётся спать в эту ночь — когда наступает время Великого Волшебства, нужно ловить каждую секунду. Стальные спицы сверкают в отблесках пламени, клубки белой шерсти ждут своей очереди в корзинке, петли ложатся ровно, одна к одной... Белый — цвет невинности, чистый лист, на котором можно нарисовать что угодно. Когда она закончит, свитер будет менять цвет, как волосы отца и бабушки Ариадны. А на груди появятся звёзды. Каждая будет загораться в свой час и для своей цели. Полярная — путеводная, чтобы идти по извилистым тропам жизни. Далёкий яркий Сириус — когда нужно поверить в невозможное. Холодная голубоватая Вега — для неспешных сосредоточенных раздумий. Беллатрикс — в час решительных действий. Венера — когда настанет время любить... И другие — какие захочет Ариадна.
Только одной звезды не будет на этом свитере — безжалостного кровавого Марса.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru