Сталь и шерсть автора Incognito12    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Четыре коротких истории о четырёх старых женщинах, коротающих время за вязанием.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Миссис Уизли, Джин Грейнджер, Алекто Кэрроу
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 17410 || Отзывов: 43 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 23.08.08 || Обновление: 26.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сталь и шерсть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Часть 3

Джин Грейнджер: Нить между Мирами

Люстра под потолком вспыхивает, выгоняя из углов сумрак. Слава Богу, наконец-то дали электричество, можно вернуться к делам. И включить обогреватель — суставы ломит, а в опустевшем после смерти Алана доме боль ощущается особенно остро. Как Миа живёт при свечах? Джин никогда этого не понимала.
Миа, дочка... Самая большая загадка в её жизни. Как у них с Аланом, простых обывателей-стоматологов, родился такой ребёнок? Дочка была необычной с самого раннего детства, с ней происходили странные вещи. И родители даже не очень удивились, когда однажды в их доме появилась строгая дама с тугим старомодным пучком и рассказала, что Миа волшебница. Если у них с Аланом и были сомнения, стоит ли отпускать ребёнка в неизвестность, которую они сами могут увидеть лишь краешком глаза, то растаяли, как дым, в лучах сияющих от восторга глаз дочери. Они согласились, и Миа уехала в Хогвартс. Сначала Джин тешила себя иллюзиями, что можно жить между двумя мирами, но очень скоро всё встало на свои места. Первые два года Миа ещё возвращалась к родителям на летние каникулы. После третьего курса уехала погостить к друзьям. После четвёртого и пятого заскочила домой только на неделю, а потом вернулась обратно к своим волшебникам. А после шестого... Джин до сих пор больно об этом вспоминать. Миа поступила с ними, как высшее существо с низшим. Как человек с кошкой. Стёрла память, подделала воспоминания и отправила в Австралию. Дочка хотела как лучше — речь шла о жизни и смерти, сияющая обёртка её нового мира скрывала кровь и грязь и злобные человеческие страсти... Люди везде люди. Но Миа даже не задумалась, что несколькими взмахами палочки обрушивает годами налаженную жизнь родителей. Каких трудов стоило им с Аланом найти работу после возвращения в Англию! После этого что-то в их отношениях треснуло и сломалось. Муж до конца своих дней общался с Миа словно бы через силу...
Ей грех жаловаться, у неё хорошая дочь — регулярно навещает, привозит внуков... Но о чём им говорить? Миа вся в каких-то делах и проектах, которые должны изменить волшебное общество к лучшему, а рассказы Джин о собственной жизни она уже и не всегда понимает. Одна радость — Рози. Внучка пошла в мать, считает, что никакое знание не бывает лишним, и потому читает книги, которые предлагает бабушка, охотно помогает ей на кухне — руками, как самый обычный человек. А ещё слушает и задаёт вопросы. Солнышко, свет в окошке... Но Рози пошла в школу, и они не виделись уже несколько месяцев. Ничего, до Рождества всего две недели. Пора браться за подарок.
Джин медленно подходит к сваленным на комоде пакетам и открывает один из них. Шерсть. Синяя и бронзовая — она потратила целый час, придирчиво изучая разные оттенки люрекса, чтобы подобрать нужный. И новые спицы — старыми неугомонный Хьюго в прошлом году устроил раскопки в саду. Рози нравится школа, она с восторгом пишет бабушке о светлой просторной гостиной и двери, которая заставляет отвечать на вопросы прежде чем отвориться. Это хорошо придумано. А ещё лучше — что в Хогвартсе принято носить шарфы. Цветов своего факультета. Рози к её голубым глазам очень пойдёт синий...
Лёгкий, почти невесомый мохер. Тонкие стальные спицы. Вытянутые петли — чтобы шарф получился ажурным и воздушным. А ещё — чтобы нить, связывающая два мира, была длиннее. Так легко забыть истинную цену чуда, когда мама даже кастрюлю с полки достаёт с помощью магии. Джин надеется, что шарф, связанный бабушкой-маглой, напомнит внучке, что её корни — в том мире, где чудеса в руке Всевышнего, даже если их иногда Он творит их через людей...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru