Расчёска для Мерлина автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гойл что-то замышляет, Рон хочет выяснить, что. Похоже, я написала флафф... Для Эспады.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Грегори Гойл, Рон Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4909 || Отзывов: 13 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.08 || Обновление: 31.08.08

Расчёска для Мерлина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Всё началось с того, что Мерлину понадобилась новая расчёска. Старую уничтожил Малфой: просто вырвал её из рук Грегори, бросил в стакан с водой и растворил. Чёрт знает, чем она ему не угодила.

Грегори долго смотрел на булькающую зеленоватую жидкость, никак не решаясь её вылить. Крэбб сказал, что каким-то заклинанием расчёску можно вернуть, но он его не знал. У Малфоя, понятное дело, Гойл спрашивать не хотел, а в библиотеку идти не собирался.

– Да ну… – пробубнил Грегори и наконец-то выплеснул расчёску в раковину.

Проще было купить новую.

***

Магазин был закрыт.

Грегори припал к витрине, тоскливо разглядывая яркие, красивые массажные щётки, дорогие расчёски с ручками из слоновой кости, изящные черепаховые гребни.

Магазин был закрыт, и Грегори пришла в голову опасная мысль разбить стекло, но он тут же её отогнал. Витрину явно защищали заклинания, а в магазине на полу перед окном сидело что-то, напоминающее ящерицу-переростка, и внимательно наблюдало за Гойлом.

Проще было прийти завтра.

Грегори вздохнул и поплёлся назад в Хогвартс.

***

– Я… видел… Гойла, – сказал Рон.

Он упал на кровать, тяжело дыша. На соседней Гарри под светом Люмоса читал «Квиддич сквозь века».

– Я возвращался из совяльни, когда увидел Гойла, – продолжил Рон, отдышавшись. – Он крался в подземелья. Он явно хотел, чтобы его никто не заметил. Дело здесь нечисто.

– А Малфоя рядом не было? – Гарри отвлёкся от книги.

– Не было, – ответил Рон, стаскивая ботинки. Они попадали на пол.

– Гойл мог выполнять поручение Малфоя.

– Не исключено.

Рон и Гарри замолчали. Первый думал о Гойле, второй – о Малфое, и что именно те замышляли.

***

Следить за Гойлом стоило незаметно, а мантию-невидимку у Гарри отобрать было сложно.

– Зачем тебе она? Зачем?

– Я послежу немного за Гойлом.

Они сидели на истории магии и раздражали не только Гермиону, но и профессора Биннса.

– Я лучше послежу за Малфоем.

– Лучше я – за Гойлом.

– Лучше я – за Малфоем.

– За Гойлом.

– За Малфоем.

– Отдай сейчас же Рону мантию-невидимку! – не на шутку разозлилась Гермиона. Только так можно было добиться тишины и погрузиться в изучение восстания гоблинов.

***

Грегори казалось, что до Хогсмида за ним кто-то следовал. Он слышал быстрые шаги – как будто перебегали от дерева к дереву – и шумное дыхание. Но думал, что во всём было виновато воображение. Никто за ним не мог следить. Если только Филч, чтобы поймать нарушающего правила студента, но это было невозможно.

Расчёску Грегори выбрал бронзовую. Он подумал, что такую Малфою будет сложнее уничтожить. Он с удовольствием потрогал зубцы и положил покупку в карман.

***

– Гойл купил расчёску, – сказал Рон.

– Зачем Малфою расчёска? – Гарри был в растерянности.

Они сидели в гостиной и делали вид, что пишут сочинение по зельеварению.

– Я сначала подумал, что для кота. У Гермионы для Живоглота есть такая же. Но у Гойла нет кота.

– У Малфоя тоже.

– Потом до меня дошло! – Рон поднял вверх указательный палец. – Это артефакт.

– Скорее, он и есть, – согласился Гарри.

– Нам надо выведать, для чего он.

– Вот только как?

– Я думаю, если мне… – начал Рон и тут же сменил тему: – …и две унции крови дракона, – так как в гостиную зашла Гермиона – проверить, занимаются ли мальчики делом или опять разрабатывают параноидальные планы.

***

Проникнуть в логово слизеринцев оказалось проще простого. Рон в мантии-невидимке просто дождался первого же студента и подслушал пароль.

Спальню Малфоя и его приятелей отыскать тоже не составило труда – на дверях висели таблички с именами.

– Заприте наконец-то дверь! – крикнул Малфой. – Чёртовы сквозняки.

Рон быстро отбежал в сторону и притаился возле картины с деревенским пейзажем: облака медленно плыли по небу, овцы мирно жевали траву. Рядом находился камин, которого в гриффиндорской спальне не было. Рон также отметил, что ткань занавесок была какая-то слишком дорогая, а на полу лежал персидский ковёр. В общем, эта спальня не могла вызывать ничего, кроме раздражения.

Слизеринцы сидели вокруг Малфоя и выглядели, как что-то замышляющие Пожиратели Смерти.

– И напоследок… – сказал их белобрысый главарь. Рон подавил разочарованный вздох – слишком поздно. – Грегори, избавься от Мерлина.

– Нет, – мотнул головой Гойл.

Малфой вздохнул.

– Мерлин унижает тебя. Посмотри на себя и посмотри на Мерлина.

Рон подумал, что «Мерлин» – это кодовое слово, и речь шла о чьём-то убийстве.

– Я не избавлюсь. Это мой выбор. И только попробуй тронь Мерлина, – угрожающе прошипел Гойл.

– Выбирай – я или Мерлин? – гордо поднял подбородок Малфой.

– Мерлин.

Белобрысый слизеринец фыркнул, а Рон совсем растерялся.

– Ну ладно. Оставим это до следующего раза.

Собрание закончилось, слизеринцы начали разбредаться по кроватям.

Рон подумал, что зря он сюда пришёл. Надо было позволить Гарри последить за Малфоем, а не запирать его в спальне.

Гойл в это время сел на кровать и достал расчёску. Рон сразу напрягся, он превратился в одно зрение. Сейчас-то он узнает, что это за артефакт, для каких ужасных целей предназначен.

Слизеринец откинул покрывало и, взяв в руки что-то большое и мохнатое, посадил перед собой. Медведь. Рон потёр глаза. Точно медведь. И на шее у него висел ошейник с именем «Мерлин».

Гойл, держа плюшевого зверя за лапу, старательно того расчёсывал, а Рон смотрел и думал, как же он об этом расскажет Гарри. И не проще ли было, выйдя из спальни, обо всём забыть?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru