No regrets автора Prarls    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Даже на холодного и высокомерного Слизеринского принца накатывает меланхолия, и отчаянно хочется пофилософствовать, почему всё так, а не иначе…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5941 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.01.05 || Обновление: 18.01.05

No regrets

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор:, Lutic
Рейтинг: G
Пейринг: ДМ
Жанр: Drama
Диклаймер: Моего ничего нет, всё принадлежит или Роулинг, или Робби Уильямсу
Саммари: Даже на холодного и высокомерного Слизеринского принца накатывает меланхолия, и отчаянно хочется пофилософствовать, почему всё так, а не иначе…
Комментарий: Фик написан под влиянием минорного настроения


Tell me a story,
Where we all change.
And we’d live our lives together
And not estranged.
I didn’t lose my mind
It was mine so give away.
Couldn’t stay to watch me cry,
You didn’t have the time,
So I softly slip away.


Высокий светловолосый юноша достал пачку сигарет и обыкновенную зажигалку, повернувшись спиной к ветру, он торопливо прикурил и с наслаждением затянулся.
- Знаешь, я сто раз прокручивал в голове, что скажу тебе в следующий раз, но как только прихожу сюда, все мысли вылетают напрочь. Чувствую себя последним придурком из Хаффлпаффа, который не может и двух слов связать.
Юноша уставился в одну точку, механически поднося сигарету к губам.
- Я постоянно думаю о тебе, особенно в бессонные ночи. Бессонница, она преследует меня с тех самых пор, когда ты…. Снейп варит мне каждую неделю новую бурду, но я всё выливаю в кактус, который так и остался стоять на моём окне. Кажется, от снотворных зелий он растёт быстрее ….
Я стал много пить и намного больше курить. Это заметили даже мои родители. Ты себе представить не можешь, но вчера мать проявила, чуть ли не христианскую заботу, когда поинтересовалась, давно ли я заменил чай на виски. Ты шокирован? Я тоже. Хорошо, что хоть отец не разочаровал, сухо заметив, что я уже взрослый мальчик и могу сам составлять себе меню.
Мне кажется, эта сволочь обо всём догадывается. Я даже не знаю, что и думать: или он влез в мой думосбор, или подлил Веритасерум, ну я ему всё сам и выболтал. А что, с него станется. Потом память подчистит, и скажет, что так и было!
Молодой человек зло сплюнул на землю и убрал длинную чёлку с глаз.
- Опять я не о том. Подумать только, говорю о своих родителях, и с кем? С тобой!.. Давай я лучше расскажу тебе историю. В те нечастые ночи, когда мой разум не затуманен ни виски, ни зельем я выхожу на балкон и смотрю на звёзды. Здесь они не такие как в Хогвартсе, но мне не это важно. Важно просто сидеть и смотреть на тёмное небо, на котором слабо мерцают звезды, как призраки несбывшихся надежд….
Но вернемся к обещанной истории. Я представляю себе, как сложилась бы наша судьба, не будь всего этого безумия?! Я думаю, мы были бы другими, были бы счастливыми. Представь: наши жизни протекают неторопливо, мы вместе, ничто в мире не в силах нас разъединить. И уж конечно, я бы не растерял остатки разума от одиночества. Ради этой прекрасной мечты я могу отдать всё, что у меня есть и даже больше, но…. Но наступает рассвет, звезды тают, как тает иллюзия умиротворенности, щедро подаренная ночью. Я остаюсь один на один со своими несчастьями, поэтому захожу в комнату, плотно задергиваю шторы и… плачу. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мою слабость, мои слезы.

No regrets
They don’t work.
No regrets now,
They only hurt.
Sing me a love song
Drop me a line.
Suppose it’s just a point of view
But they tell me I’m doing fine.


Юноша выкинул окурок, засунул руки в карманы джинсов и пожал плечами.
- Ты хочешь знать, сожалею ли я том, что всё так, а не иначе? Нет, не сожалею! Это не сработает, ведь сожалеть можно только о том, что ты ещё в силах исправить. А так…. Каждый из нас сделал тот единственный выбор, который считал истинно правильным. Но это, как говорит мой отец, строя из себя прокурора, моё субъективное мнение. А чтобы попасть в разряд объективных, приходится выполнять то, что мне говорят.

I know from the outside
We looked good for each other
Felt things were going wrong
When you didn’t like my mother.
I don’t want to hate
But that’s all you’ve left me with
A bitter aftertaste
And a fantasy of how we all could live.


- Сейчас ты будешь фыркать, - блондин тихо рассмеялся, - но я считаю, мы неплохо смотрелись вместе. А что, твои тёмные волосы выгодно оттеняли мои светлые, и как бы это глупо не звучало, но твои дурацкие очки подчёркивали именно МОИ глаза. Хотя, в ярости, твои метали молнии не хуже Авады Кедавры. Мы выглядели слишком хороши друг для друга. Однако когда чувства изменились, всё пошло не так, как надо, ты сразу вспомнил, что не любишь моих родственников и тот образ жизни, к которой я веду, но я не мог ненавидеть тебя только за это. Я и сам к ним не испытываю нежности….
И что ты оставил мне? Горький привкус любви и фантазии, как мы могли бы жить.

Remember the photographs [insane]
The ones where we all laugh [so lame]
We were having the time of our lives
Well thank you, it was real blast.


Молодой человек медленно облизал губы, будто ощущая на них горький вкус о котором говорит. Он еще немногого помолчал и полез за новой сигаретой.
- Ты помнишь наши безумные фотографии? Кто говорил: «Я не люблю фотографироваться! Я не фотогеничен!!»?.. Я соврал тогда, будто выбросил их. Я сохранил все до одной и часто их рассматриваю. Знаешь, недавно я понял, если долго вглядываться, то кажется, что мы смеёмся как-то неубедительно, фальшиво. Но потом приходят вспоминания об этих забавных ситуациях…. Ведь тогда я был по-настоящему счастлив, а как теперь это смотрится – неважно! Это было лучшее время в моей жизни, благодаря тебе.

Everything I wanted to be every time I walked away
Every time you told me to leave I just wanted to stay
Every time you looked at me and every time you smiled
I felt so vacant you treat me like a child
I loved the way you used to laugh
I loved the way you used to smile
Often I sit down and think of you for a while
Then it passes me by and I think of someone else instead
I guess the love we once had is officially…dead!


- Жизнь – такая сложная штука. Всё, что я хотел, что считал своим – безвозвратно ушло. Каждый раз, когда ты просил оставить тебя в покое и уйти, я отчаянно хотел остаться. Когда ты смотрел на меня и улыбался, я готов был свернуть горы. Если бы попросил меня в тот момент пойти убить Тёмного Лорда или родных, я бы сделал это, не задумываясь. Я смеялся над тем же, что и ты, я полюбил всё то, чему ты улыбался. Чёрт! - он выругался и выбросил недокуренную сигарету, - Я постоянно думаю о тебе. Я устал и хочу, чтобы это закончилось. Потому что любовь, которая была у нас когда-то, умерла. Вместе с тобой.

Высокий светловолосый юноша поплотнее закутался в чёрную мантию и, не оборачиваясь, зашагал по дорожке к воротам кладбища.




Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru