На небе одни Сириусы автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Блэках разбираются только сами Блэки. Для тех, кто запутался в Древе Блэков. Предупреждение: без пафоса
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5740 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.09.08 || Обновление: 10.09.08

На небе одни Сириусы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: На небе одни Сириусы
Автор: Wiage
Бета: Джайа
Жанр: общий
Рейтинг: G
Персонажи: Ирма Блэк (Крэбб)
Дисклаймер: всё принадлежит Роулинг
Саммари: В Блэках разбираются только сами Блэки.
Комментарий: Написано для Мультификрайтерства-3


Ирме было стыдно признаться, но в Блэках она до сих пор путалась.

Уж слишком их было много: Регулусов, Сигнусов, Сириусов... Кто из них приходился Поллуксу двоюродным дядей, а кто – троюродным братом, Ирма никак не могла запомнить. Только подумать, сколько на небе звёзд и как прекрасны их имена, но никого из Блэков отчего-то не назвали Пупписом или Альдебараном. Зато на день рождения тёти Хеспер собрались два Регулуса, три Сигнуса и четыре Сириуса.

Иногда Ирма мечтала, чтобы у каждого Блэка на груди висела маленькая бумажка с именем и степенью родства. Тогда бы она точно никогда не путалась. Но сейчас постоянно была вынуждена спрашивать у Поллукса, кто есть кто.

***

– Милочка! – окликнула её Каллидора. Девушка была младше Ирмы на три года, но думала, что имела право обращаться к жене Поллукса в подобном тоне. – Ты не знаешь, где Сириус?

Вопрос прозвучал издевательством.

– В гостиной, – ответила Ирма. По крайней мере, там играли в карты три из четырёх Сириусов.

Каллидора прошествовала по коридору к лестнице, презрительно скривив губы.

Тётя Хеспер тоже не была урождённой Блэк, но к ней относились совершенно по-другому, что понятно – она-то прожила здесь полвека, а не несколько месяцев, как Ирма.

***

Оживление, царившее вокруг, сильно раздражало Ирму. Ей хотелось оказаться где-нибудь подальше от этого дома, от гама и беготни. Стоило сказать, что не ей одной. Молодые Блэки без особого энтузиазма трансфигурировали яблоки в блестящие шары и расставляли цветы в вазы. А однажды, проходя мимо, Ирма услышала, как кто-то предложил сбежать с празднества старой кошёлки. Так и сказали: «старой кошёлки».

***

– Милочка, там не было Сириуса, – укорила её Каллидора. Она выросла на пути Ирмы, скрестив на груди руки, и не давала пройти.

Ирма фыркнула. А она, конечно, должна была знать, где находится каждый из Сириусов и какой именно Сириус нужен Каллидоре!

– Передай ему письмо, если увидишь, – наглая девица сунула ей в руку свиток и прежде, чем гордо удалиться, добавила: – Моему кузену, а не двоюродному дяде, а то вдруг перепутаешь.

Ирма подумала, что надо срочно взглянуть на себя в зеркало. Может, она уже покрылась перьями, раз её заставляют разносить почту?

***

В коридоре Ирма столкнулась с одной из Ликорис. Мало того, что Блэки испытывали трудности в поиске мужских имён, так и женщин называли одинаково.

Если ей не изменяла память, эта Ликорис приходилась дочерью Белвине и имела брата Сириуса, который был кузеном Каллидоре. Как раз тот, кого искала Ирма.

– Не могла бы ты передать Сириусу свиток? – она протянула письмо.

– Конечно, – доброжелательно сказала Ликорис, взяв пергамент. – Я передам папе.

«Папе».

Какому ещё папе?

Ирма задумалась и через некоторое время пришла к страшному открытию – она всё-таки перепутала. Эта Ликорис была дочерью Хеспер и Сириуса.

***

– Ты даже не представляешь, что там происходит! – ворвался в комнату Поллукс.

Ирма, лежа на кровати, делала вид, что поглощена изучением астрономического атласа.

– Ликорис пыталась передать отцу какой-то пергамент!.. Но тётя Хеспер оказалась быстрее! В пергаменте было много всего интересного, но, главное, тётю Хеспер назвали старой кошёлкой и предложили сбежать с её празднества. Представляешь, «старой кошёлкой»!

– Ужасно, – Ирма накрылась атласом.

– Ликорис не помнит, кто его передал, в коридоре было темно. Она думает, что Чариз или Дора, но их пока нет в доме, чтобы опознать. Тётя Хеспер торопит Ликорис, так как та завтра уезжает. Спускайся, пропустишь самое интересное.

– Нет, что-то плохо себя чувствую, – ответила Ирма из-под атласа. – Лучше останусь здесь, буду выбирать имена для наших будущих детей.

– А-а-а… Хорошо. Вдруг что, зови домового эльфа... А насчёт имён не беспокойся. Я уже обещал Сириусу и Ликорис, что первых девочку и мальчика назову в их честь.

Конец, но только для нас.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru