Фердинанд, которого никто не купит автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О птицах и людях, которые находят друг друга. Предупреждение: мораль
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Скорпиус Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6109 || Отзывов: 14 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.08 || Обновление: 11.09.08

Фердинанд, которого никто не купит

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Фердинанд, которого никто не купит
Автор: Wiage
Жанр: общий
Рейтинг: G
Отказ от прав: не моё, увы
Саммари: О птицах и людях, которые находят друг друга
Комментарий: для проекта «Мультификрайтерство-2», магазин «Империя сов Илопса»


«…совы рыжие, ухающие, амбарные, коричневые и полярные…»

Посмотрите на себя, Фердинанд. Кто ж вас купит? Хотя бы поднимите клюв повыше, да перья распушите. Вы же птица благородная и умная, не какой-нибудь там вульгарный голубь или глупая шумная канарейка.

Ваше призвание быть не только домашним любимцем, но и выполнять важные почтовые функции. Вы, без преувеличения, самая полезная птица. Вы профессионал, Фердинанд.

А посетитель кого увидит? Неразумного птенца, который даже не научился вести себя подобающим образом. В вас нет ни мудрости, ни ума, ни благородства. Только претенциозное имя, ничего более. Кто поверит, что вы принесёте почту в срок и к нужному адресату? Что не уроните пергаментный свиток по дороге и не собьётесь с пути? Что сможете потребовать монетку за доставку?

И вами не похвалишься перед знакомыми.

Только не говорите мне, что вы всё умеете, что всему обучены, а внешний вид – дело второстепенное, которому не надо придавать большого значения. Я много лет прожил в этом магазине, Фердинанд. Я видел не меньше, чем сам Илопс-хозяин. Поэтому послушайте старого филина, он знает больше вас и ничего плохого не посоветует.

Вы позорите наш совиный род своим неумным видом и недостойным поведением. Единственный ребёнок, заинтересовавшийся вами, ушёл из магазина, потребовав купить ему – кого бы вы думали? – кошку. Он променял вас на существо презрительное и надменное, пользы от которого никакой нет, только вред один – царапины да укусы.

Неважно, кем вы на самом деле являетесь, Фердинанд, главное, кем вас увидит покупатель. Он приходит сюда за совой или филином, а не за летающим недоразумением, поймите же вы, глупое создание.

И поднимите клюв повыше, наконец-то.


***


Мелодичный перезвон колокольчиков извещает о новых посетителях. Молодой светловолосый волшебник («Мистер Малфой», – называет его Илопс) с сыном, почти точной копией отца.

В магазине темно, и Малфой-старший зажигает на кончике волшебной палочки свет.

– Выбирай.

Мальчик идёт впереди отца мимо клеток, внимательно осматривая птиц. Совы возмущённо ухают от светящего в них Люмуса, старый филин в тёмном углу – отчего-то громче всех.

Рыжие, коричневые, белоснежные, большие амбарные и совсем совята. Как выбрать именно ту, самую правильную? Твою.

Мальчик смотрит сквозь прутья на птиц, в их умные немигающие глаза.

– Не сутулься, Скорпиус, и подними подбородок повыше, – слышит он недовольный голос отца. – Ты всё-таки аристократ, а не какой-нибудь безродный волшебник.

Мальчик хмурится. Отец говорит это слишком часто.

– И не морщи лоб, сколько можно тебе повторять.

Скорпиус, не отвечая, идёт дальше мимо ухающих птиц и резко останавливается перед клеткой с растрёпанным совёнком.

– Вот этот.

«Фердинанд» – гласит надпись на табличке.

Пернатое недоразумение за двадцать галлеонов.

– Слишком неказистый, – качает головой Малфой-старший. – Здесь есть совы и получше.

– Этот, – упрямо говорит мальчик, и его вид даёт понять – уйдут они из магазина только с Фердинандом.

И умный старый филин, наблюдающий за ними из тёмного угла, прекращает ухать и думает, что даже он, повидавший на свете больше, чем все совы этого магазина, может ошибаться.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru