Песочное печенье автора Lilly~ (бета: Lady Nym)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
... автор был очень голоден :) написано на мультификрайтерство "тайны Косого переулка" на ХогНете для Fуфайки))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рита Скитер, Лили Поттер-младшая
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5218 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.08 || Обновление: 11.09.08

Песочное печенье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Lilly
Название: Песочное печенье
Бета: Lady Nym. Спасибо тебе огромное за помощь.))
Место: редакция «Ежедневного Пророка»
Рейтинг: G
Жанр: общий
Персонажи: Рита Скитер, Лили Поттер, Гарри Поттер
Дисклаймер: не мое.
Саммари: автор был очень голоден :)

Для Fуфайки,
с любовью и нежностью.


В редакции «Ежедневного Пророка» всегда сладко пахнет песочным печеньем. И еще чем-то цветочным, кажется, магнолией. И совсем чуть-чуть – пудрой.

Люди думают, что это очень, очень странно. Всем кажется, что здесь должно пахнуть типографской краской, чернилами и, в крайнем случае, душистыми сушеными яблоками, которые так любит мистер А., главный редактор «Ежедневного Пророка».

Но почему-то везде – песочное печенье. Мерлин знает, что такое!

В конце длинного коридора находится кабинет Риты Скитер, самой скандальной журналистки столетия. Здесь все завалено бесчисленными кипами бумаг, желтыми тюльпанами, ирисами и букетами ромашек, самопишущими перьями и крупными разноцветными бусинами. Под потолком весело порхают служебные записки, похожие на птичек, а окна высокие-высокие, и за ними медленно проплывают облака, легкие и невесомые, как воздух и молочно-белые, как свежие сливки.

Ах, да, на столе стоит небольшая хрустальная вазочка. С кленовым сиропом. И еще одна. С песочным печеньем.

~ * ~ * ~

Рите никогда не нравился мистер А. Это был низенький, пухлый человечек, с жидкими блеклыми волосенками и водянистыми глазенками. У него был грустный-грустный взгляд и несколько виноватое выражение лица. Рита считала, что это ужасно угнетает. Она предпочитала сталкиваться с начальством как можно, как моооожно реже.

- Мисс Скитер, что же вы так, - мистер А. смотрел на нее обреченно и печально, - такая нехорошая, такая ругательная статья.

- Она не ругательная, она разгромная и очень даже сенсационная, – обиженно ответила совершенно оскорбленная таким несправедливым замечанием Рита.

Мистер А. молчал и смотрел на нее большими грустными глазами.

Рита рассматривала пылинки на носках своих ярко-красных лакированных туфель.

Тикали часы.

В коридоре слышалось заунывное пение какого-то чудака, смутно напоминающего о существовании Ксенофилиуса Лавгуда.

… и так могло бы продолжаться, кажется, вечность.

Если бы Мистер А. не вздохнул обреченно, поправив засаленный галстук, удавкой сбившийся на шее, и не произнес устало:

- Мисс Скитер, я хотел бы попросить вас о маленькой… кхм… просьбе. Если вас это не затруднит, конечно, - вкрадчиво добавил он.

Рита заметно оживилась.

- Да, я согласна, конечно-конечно, можете не сомневаться. Про что статья?

- Понимаете… кхм… это не совсем статья, мисс Скитер.

Рита подозрительно посмотрела на несколько виноватое выражение лица мистера А. Оно напоминало перезрелый помидор. При этой мысли Рита тихонько фыркнула и прикрыла рот ладонью, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех.

- Здрасьте.

У двери в кабинет стояла маленькая девочка. Она была очень рыжая и очень-очень веснушчатая. Рита подумала, что, пожалуй, слишком рыжая и слишком, слишком веснушчатая. У девочки были ссадины на коленках, криво заклеенные пластырями, и шикарная фарфоровая кукла, стоящая, кажется, целое состояние золотых галлеонов.

- Вот, - улыбка мистера А. стала немного теплее, - я хотел попросить вас посидеть с этой очаровательной девчушкой. Всего пару часов Рита, не больше. А я обещаю вам дополнительный выходной.

Рита мрачно кивнула: ее совершенно не прельщала перспектива стать нянькой для маленьких, назойливых и наглых (несомненно!) детей. Но устоять перед немного грустным и жалобным взглядом мистера А. было просто не-воз-мож-но.


Ладошка у девочки была теплой и влажной, как нос у щенка. И когда они шли по широкому коридору, малышка смешно-смешно семенила - Рита даже забылась на мгновение и едва заметно улыбнулась девочке.

~ * ~ * ~

Как оказалось, девочку звали Лили.

И еще она просто обожала песочное печенье.

Вот и сейчас Лили сидела на стуле смешного канареечного цвета и уплетала одну печенюшку за другой, беззастенчиво во все глаза разглядывая Самую Скандальную Журналистку «Ежедневного Пророка».

…А глаза были большие-большие, цвета первых весенних крокусов.

«Очень поэтично», - снова подумала Рита невпопад, удивляясь собственным легкомысленным сравнениям.

- Каквасзовут? – Лили на миг оторвалась от тарелки.

- Милочка, тебе родители не говорили, что не нужно разговаривать с набитым ртом?

Щеки Лили порозовели, и она уткнулась носом в тарелку, хрюкая от смеха. Рита подумала, что, наверное, теперь она сможет спокойно дописать статью к завтрашнему выпуску «Ежедневного Пророка». Статья была ужасно скучной: сплетни про нового заместителя Министра, фактами, разумеется, не подкрепленные, зато заботливо сдобренные собственными измышлениями Прытко Пишущего Пера.

- Вы похожи на мою маму, - нагло заявила девочка, облизывая пальцы, липкие от кленового сиропа.

- Если бы я была твоей мамой, - с расстановкой произнесла Рита каждое слово, - я бы научила тебя хорошим манерам.

Мисс Скитер критически посмотрела на рассыпанные по столу крошки, пролитый чай и газетные вырезки, раскрашенные всеми цветами радуги. Да, и не будем забывать про кленовый сироп.

- У меня очень красивая мама. Самая красивая в магическом мире, - заявила Лили.

- Я думала, самая рыжая, - язвительно ответила Рита. - А вообще я знаю только одно многодетное рыжее семейство в магическом мире… - пробормотала она. - Уизли! Точно! – Рита хлопнула себя по лбу от такой догадки. − Ты − Рози Уизли, верно?

- Неа, - девочка отрицательно помотала головой. – Рози – моя кузина. А меня зовут Поттер. Лили Поттер, - авторитетно заявил ребенок, гордо вздергивая подбородок.

«Оуааауу, сегодня мой день», - Рита ликовала.

- Милая, ты ведь хочешь дать интервью в газету, да? Твои родители бы обрадовались, я уверена.

Лили приложила пальчик ко лбу. Кажется, это была очень сложная задача. Пожалуй, даже слишком сложная.

- Давайте, - девочка серьезно кивнула, слезла со стула и совершенно нахально уселась в массивное кожаное кресло, предназначенное для самых высокопоставленных чиновников волшебного мира. – Я готова, - она сделала вид, будто поправляет очки на носу.

- Начнем, - ядовито улыбнулась Рита, доставая блокнот и Прытко Пишущее Перо. - Расскажи поподробнее о твоих родителях…

~ * ~ * ~

- Мистер Поттер, - радостно воскликнула Рита. – Я так рада вас видеть!

- Увы, не могу сказать то же самое, - тихо пробурчал Гарри Поттер.

- Папочка! – Лили подбежала к отцу и крепко-крепко обняла его. Ее рыжие волосы в беспорядке разметались по лицу, а голубое атласное платье было немного мятым, но в целом все было хорошо. Гарри облегченно вздохнул: он очень боялся оставлять дочь без присмотра. А с Ритой Скитер это было намного, намного опаснее. Он приравнивал это к встрече с разъяренной Венгерской Хвосторогой.

- Мистер Поттер, ваша дочь – прирожденная журналистка. Мы написали блестящую статью про ваше очаровательное семейство, - ядовито произнесла Рита, наслаждаясь перекошенным от ужаса лицом героя магического мира. – Завтра она будет в печати. Обязательно прочитайте. Я просто уверена, что вам понравится. - И еще кое-что, - сказала Рита, загадочно улыбаясь, когда Лили уже выбежала из кабинета, - передайте это вашей маленькой принцессе.

Гарри с удивлением посмотрел на коробку, перевязанную желтой атласной лентой, полную сладкого-сладкого песочного печенья.

~ The end ~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru