Полюбить Глотика автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полюбить Глотика. Рон обязан это сделать. Написано на ДР Икарушки. Другой персонаж, разумеется, Глотик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Другой персонаж, Гермиона Грейнджер
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6439 || Отзывов: 23 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.08 || Обновление: 11.09.08

Полюбить Глотика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Во сне Рона кто-то душил, схватив мягкими, но крепкими лапами за шею. Ощущение, однозначно, было не из приятных. Хрипло прокричав «Твою мать!», он проснулся и тут же встретился с хитрым прищуром золотистых глаз.

– Отвали! – Рон столкнул с себя кота.

Живоглот, ухватившись когтями за одеяло, с пренеприятным звуком рвущейся ткани изящно сполз на пол.

***

– Он любит тебя, – уверенно сказала Гермиона.

– Да неужели, – усмехнулся Рон. – Ну прямо пылает неземной страстью!

– Рон, относись серьёзно к моим словам. Он любит тебя, но ты сам отталкиваешь Глотика от себя. Коты чувствуют отношение к себе.

– И? Какое мне дело до чувств твоего кота? Пусть страдает от неразделённой любви, – и Рон засмеялся.

– Тебе не стыдно? Я думала, ты уже взрослый человек… Давай поступим так. Даю тебе неделю на то, чтобы изменить своё отношение к Глотику. Или я изменю своё отношение к тебе.

***

– Ладно, – сказал Рон, но встать с кресла не решился.

Напротив, на подоконнике, рядом с горшком с геранью лежал Живоглот, размеренно покачивая хвостом.

– Это всего лишь кот... – пробормотал Рон. – Любит он меня, ну как же.

Живоглот зажмурился и с удовольствием выгнулся, вытянув вперёд лапы и ненавязчиво демонстрируя когти. Этими когтями он совсем недавно располосовал новые брюки Рона и оставил глубокие царапины на ноге. Спасибо Гермионе – она тут же залечила раны и починила штанину.

– Да уж, какие причудливые формы иногда приобретает любовь, – философски заметил Рон и, будто пробуя на вкус новое слово, протянул: – Гло-о-отик…

Живоглот моментально открыл глаза, соскочил с подоконника и рванул к Рону. Тот вжался в кресло, с ужасом наблюдая, как на него летит рыжее облако.

Некоторое время назад Рон работал вместе с Гарри в Аврорате. Он бесстрашно противостоял тёмным магам, выживал из лондонской канализации горного тролля, разбирался в одиночку с вампиром. Не говоря уже о борьбе с Тем-Кого-Раньше-Нельзя-Было-Назвать.

Сейчас же, видя мчащегося на него Живоглота, Рон растерялся. Он даже не схватил волшебную палочку, которая и лежала-то в каком-то метре на журнальном столике, чтобы обезвредить рыжее чудовище. Он только инстинктивно вытянул вперёд руки, когда котик, добежав, отпружинил от пола.

Через мгновение Живоглот уже сидел у него на руках и… урчал.

– Твою мать, – только и мог сказать Рон.

***

Живоглот тёрся о его ноги, не предпринимая даже попытки куснуть или проткнуть брючину когтем.

Рон, неестественно улыбнувшись, взял с тарелки кусочек жареной рыбки и протянул коту.

– Держи, Глотик…

Живоглот осторожно взял её зубами и тут же втянул в себя. А в благодарность он чуть ли не расцеловал руку.

Когда кот, напоследок с неописуемой нежностью взглянув на Рона, покинул кухню, Гермиона сказала:

– Вот видишь, в этом не было ничего сложного.

– Да просто он изменился, – ответил Рон. - Это уже не тот кот!

– Не выдумывай. Просто раньше ты не хотел замечать очевидных вещей.

***

Каких-то пару дней назад.

– Он любит тебя, – уверенно сказала Гермиона.

Живоглот только презрительно фыркнул.

– Относись серьёзно к моим словам, Глотик. Рон любит тебя, но ты сам отталкиваешь его от себя. Давай поступим так. Даю тебе неделю на то, чтобы изменить своё отношение к Рону. Или я перестану тебя кормить.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru