Хранилище №... автора Mileanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В хранилищах Гринготса собраны величайшие сокровища... Написано специально для мультифика "Тайны Косого переулка". Решила выложить этот фик отдельно от "Несбыточных историй", уж больно он мне дорог)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Родольфус Лестрейндж, Другой персонаж, Беллатрикс Блэк
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5842 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.08 || Обновление: 12.09.08

Хранилище №...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он был сед и одет как оборванец. С виду – типичнейший бездомный из тех, что ещё частенько встречаются на улицах Лондона.
Он был сед и одет как оборванец. И если кто-то оборачивался ему вслед, то только с презрительным, а реже – с жалостливым выражением лица.
Он был сед и одет как оборванец. Но те, кто умел смотреть дальше этого, замечал его гордую осанку, прямую спину и практически царственную походку.

В Гринготсе привыкли и не к таким посетителям. Назгук служил здесь всего пару месяцев, но повидал за это время немало – чего только стоила разъярённая кентавриха с агитплакатами о том, что раз уж она наполовину человек, ей положена хотя бы половина одного из сберегательных хранилищ банка. А однажды пришла ведьма в жуткой шляпе и начала доказывать, что…

- Сколько можно ждать? – воспоминания Назгука прервал резкий старческий голос. – Я окликнул Вас раза три.
Назгук поморщился, оглядев посетителя. Но в Гринготсе гоблинам платили самым лучшим золотом, поэтому он заставил себя изобразить некое подобие улыбки.
- Простите, мистер…
- Форейн, - старик едва склонил голову.
- Чем могу быть полезен, мистер Форейн?
- Вы – ничем, - резко ответил незнакомец. – Мне нужен Гришнук.
- Простите, мистер Форейн, но это никак не представляется возможным…
- Послушай, - перебил его старик, и Назгук вздрогнул, почувствовав в его голосе едва уловимую угрозу. – Мне. Нужен. Гришнук. Я буду разговаривать только с ним.
- Но мистер Форейн, - Назгук сохранял спокойствие, разве что снял очки, повертел их в маленьких ручках и снова водрузил на свой длинный нос. – Раз Вы были знакомы с Гришнуком, то должны знать, что он умер десять лет назад.
Назгук мог поклясться, что после этих слов старик побледнел и чуть пошатнулся. А потом хриплым голосом спросил:
- Как…умер?
- Очень просто! А вы как думали – гоблины тоже смертны! – Назгук разозлился. Если сейчас выйдет начальник Богрод и заметит, что его подчинённые разговаривают ни о чём вместо того, чтобы работать, то ему, Назгуку, в жизни не пройти испытательный срок!
Старик в оборванной одежде минуту стоял молча. А потом развернулся и медленными шагами направился к выходу.

Назгук едва успел взять в руку какую-то бумагу со счетами, как в приёмной не замедлил появиться Богрод.
- Как работается? – начальственным тоном спросил он.
- Нормально, - Назгук сделал вид, что ужасно занят. – Только вот сумасшедшие маги не дают работать.
Зря он это сказал. Богрод тут же заинтересовался:
- Какие сумасшедшие маги?
- Да вон! – Назгук кивнул на удаляющегося старика. – Представляешь, он спрашивал Гришнука и орал, что будет разговаривать только с ним. Я-то конечно, объяснил ему, что он опоздал лет на десять, а он…
Назгук не договорил – Богрод коротко бросил ему: «Идиот» и со скоростью, не свойственной гоблинам, поспешил к старику.
- Мистер, мистер, подождите, - окликнул он незнакомца.
Старик обернулся.
- Вы мистер Форейн? – запыхавшись, спросил Богрод.
- Да, - прищурил тёмные глаза незнакомец. – Что с того?
- Гришнук…он оставил завещание. Вы сможете попасть туда, куда хотите…
Старик перевёл взгляд с Богрода на Назгука и торжествующе улыбнулся.

***
Он не умер. Он понял это лишь на следующий день после битвы, когда очнулся где-то в Запретном лесу.
Он не умер. Одежда была обожжена, а кое-где и кожа, но он дышал и видел. И даже мог идти – хоть и падая на землю после каждого десятого-пятнадцатого шага.
Он не умер. Но видел, как убивали её. И знал, что и до него доберутся. Поэтому времени катастрофически не хватало.
А надо было успеть.
Последние силы Рудольфус Лестрейндж потратил на аппарирование в поместье Малфоев. Магическая защита Мэнора была снята, но авроры ещё не добрались сюда. Им нужно было по крайней мере пару дней – похоронить убитых, помочь выжившим, а потом приниматься за поиск уцелевших Пожирателей.
Рудольфус курил, сидя на широком подоконнике Малфой-Мэнора и смотрел на чемодан, стоявший перед ним. В чемодане были все его вещи и вещи Беллы, которые им удалось сохранить даже после пребывания в Азкабане и перевезти в поместье Люциуса. Вещи были уменьшены заклинанием, но даже так чемодан с трудом закрылся – потому что Рудольфус собрал там всё, что смог найти – начиная от любимого вечернего платья Беллатрикс и заканчивая россыпью шпилек, с помощью которых она укладывала свои волосы…
Волосы…Рудольфус сжал зубы. Последний раз он видел её волосы, когда она, убитая, падала на холодный каменный пол Хогвартса.

Усилием воли он прогнал видение, а потом аппарировал к тому, чью жизнь спас когда-то.
- Рудольфус, ты понимаешь, что это противозаконно? – с ужасом прошептал Гришнук. – Мальчишка победил, Тёмный Лорд мёртв, и все хранилища Пожирателей будут обчищены победителями.
- Я спас тебе жизнь, - упрямо повторял старший Лестрейндж обожжёнными губами.
- Это была случайность – ты не сделал бы этого, если б в тот день со мной не было твоего младшего…
- Плевать! Ты жив благодаря мне, и если ты этого не сделаешь…
- Ну хорошо, - сдался Гришнук. – Я попробую.

***
- Назгук! – Богрод помог старику вернуться к приёмному столу. – Проводи нашего гостя в хранилище номер, - и он наклонился к подчиненному, что-то прошептав тому на ухо.
Назгук побледнел.
- Но…это хранилище вот уже четверть века как опечатано и…
- И ты проводишь туда нашего гостя. А после вернёшься сюда и будешь молчать как немой, если не хочешь, чтобы к тебе применили «Обливиэйт».
Назгук медленно кивнул и ушёл. Старик отправился за ним.

Хранилище №… располагалось в самом отдалённом уголке Гринготса. Сюда не заглядывали вот уже много лет, и грохот кабинки, в которой ехали гоблин и странный незнакомец, был особенно громок в пустующих пещерах.
Дверь хранилища была опутана паутиной. Назгук брезгливо снял её, взломал печати, открыл дверь ключом, который ему передал Богрод и, прежде чем пустить в хранилище гостя, заглянул туда сам.
Заглянул – и удивлённо пожал плечами.
Хранилище было пусто – лишь в углу стоял старый кожаный чемодан.
- Проходите, - Назгук пропустил старика.
Тот зашёл, осмотрелся, заметил чемодан и резко обернулся к Назгуку:
- Ключ, - попросил он хриплым голосом.
- Но…
- Ключ, - повторил незнакомец.
Назгук с опаской опустил ключ в морщинистую ладонь гостя и поспешил удалиться. Пусть делает там, что хочет…он, Назгук, свою работу выполнил, сейчас вернётся наверх, в приёмную, глотнёт чаю и забудет об этом посетителе, как о страшном сне – разве не так советовал..или, вернее, приказывал ему Богрод? Да, а приказы начальства не обсуждаются.

Рудольфус подошёл к чемодану. Он прикоснулся к нему, поглаживая коричневую кожу и прошептал:
- Вот и всё, Белла. Всё, что осталось от прошлой жизни. Всё, что я смог сохранить – кроме воспоминаний о тебе.

Долго он не решался открыть чемодан, а когда замочки всё же щёлкнули, достал из-под подкладки россыпь шпилек с чёрными жемчужинами.
Он крепко сжал их в старческой ладони и пошёл к двери. Закрыл её ключом. А потом вытащил из кармана волшебную палочку.
- Инсендио! – пробормотал Рудольфус.
Прямо на полу появился весёлый огонёк, освещавший тёмное хранилище. Рудольфус секунду помедлил, а затем бросил ключ и волшебную палочку в огонь. Тот сразу разгорелся ещё больше, потрескивая и периодически выбрасывая диковинного цвета икры. В огне горела магия.
Рудольфус не смотрел на огонь. Он вернулся к старому чемодану и присел возле него, сжимая в руке россыпь чёрных шпилек.

Огонёк весело горел, плавя ключ, а снаружи, на двери хранилища, деловито сновали пауки, восстанавливая разорванную Назгуком паутину…

***
Гринготс – самое надёжное место в магическом мире. И оно хранит не только золото.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru