Благие намерения автора Stroll    закончен   стёбный фанфик
История о том, что книги Ролинг пишут её же персонажи.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Кингсли Шеклболт
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6651 || Отзывов: 19 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.08 || Обновление: 14.09.08

Благие намерения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




- Альбус, у меня для тебя прекрасная новость: министерство, наконец, рассмотрело наше предложение о снижении порога секретности для маглов.
- Отлично, Кингсли, когда слушания?
- Послезавтра. Ты готов?
- Конечно.

- …Достопочтенный Визенгамот! Настал момент, когда мы сможем открыто объявить маглам о своём существовании! Жить с ними бок о бок и сотрудничать в самых разных областях! Поверьте, магический мир получит от этого только преимущества!
- Доводы, приведённые в вашей двухчасовой речи, уважаемый Альбус, показались мне достаточно весомыми, однако, как вы себе представляете в реальности проведение данной программы в жизнь?
- Да, не думаете же вы, что можно вот так просто пойти и объявить на всех улицах: «вот они мы, любите нас»?
- Понимаю ваше беспокойство, уважаемые министр и заместитель министра. Существует продуманный план действий, он представлен на данных пергаментах. Я полагаю, экспертная группа уже ознакомилась с ним, не правда ли, уважаемый господин Фадж?
- Да, господин министр, мы изучили данные материалы и считаем, что лишь некоторые постулаты можно принять на вооружение в рамках построения перспективных отношений с немагическим миром.


- … Боже, как я устал. Эти министерские крючкотворы высосали из меня все соки.
- Ничего, Альбус, зато мы кое-чего добились.
- Чего? Кингсли, от моей прекрасно выстроенной программы остались одни огрызки! Это же надо! Вместо полноценного общения и сотрудничества мы сможем довольствоваться лишь «оповещением мира маглов о своём присутствии» и то на уровне каких-то сказок! Хочется бросить всё к такой-то матери!
- Нельзя, план одобрен министерством, а это значит, что у тебя будет куратор, контролёр, а самое главное – помощники. Так что не стоит отчаиваться, Альбус.
- Ты прав, хоть в чём-то министерство соизволило помочь.
- Кстати, вот список кандидатур на должность твоего главного ассистента.
- … Хм, Снейп, я его знаю. Толковый парень, правда, несколько мрачноват и, кстати, наполовину магл.


- С чего начнём, профессор?
- Мы начнём с книги. С книги, которая перевернёт сознание маглов! В ней будет с достоверной точностью описан наш мир, но она не будет документальной, скорее, это будет роман с продолжением.
- А вы уверены, что маглы захотят её читать? Сколько уже было попыток приоткрыть завесу тайны – кроме временного усиления интереса к мистике они ничего не принесли.
- Северус, конечно захотят, ведь это будет особая книга, не похожая ни на одну из ранее написанных. Потом на её основе мы будем создавать телевизионные программы, фильмы, анимацию, игры. Но сначала – книга. Подбери мне магла, который будет исполнять роль автора, найди подходящее издательство и заключи договор. А я сяду сочинять первый том.


- Профессор, я нашёл подходящего человечка – вот фото.
- Блондинка?
- У неё замечательный слог, я кое-что читал. Адаптацию вашего текста она проведёт бесподобно! И потом, карьера у неё не задалась, так что согласится на все наши условия. К тому же она симпатичная.
- Не в моём вкусе.
- Ну, это понятно!
- Северус!
- Я молчу.
- Как зовут?
- Джоанн.
- Это псевдоним?
- Наверно, а впрочем, не знаю. Она будет прекрасно смотреться на постерах!
- Хорошо, хорошо, в этом я тебе доверяю. Ты читал мой первый том?
- Да, всё замечательно, только…профессор…могу я высказать некоторые свои мысли?
- Да, Северус.
- Насколько я знаю маглов, чтобы привлечь их внимание, в книге должно быть много секса и насилия, а вы создали какую-то детскую сказку.
- Понимаю твою мысль… Позволь мне кое-что объяснить. Во-первых, дети – наша целевая аудитория, они ведь когда-нибудь вырастут, и им легче будет принять нас такими, какие мы есть, поскольку в детстве им всё так красиво и доступно рассказали. Во-вторых, первоначальная идея всегда должна быть чистой и невинной, как слеза младенца. Это потом её опошлят, изнасилуют и доведут до абсурда, но не мы. Наша задача – не только привлечь внимание, но и показать, что магический мир благосклонен к маглам, поэтому – минимум насилия, максимум благожелательности.
- И какая у вас первоначальная идея?
- Борьба добра со злом, дружба, преданность – всё как в магловских сказках.
- А зачем вы использовали имена реальных людей?
- Мне так удобнее, чтобы не запутаться.


- Ну что ж, должен признаться, вы проделали неплохую работу. Успех у маглов оглушительный. Однако, позволю себе напомнить вам, Альбус, что вы являетесь теперь сотрудником министерства, а посему, все действия, касающиеся данного проекта, должны быть согласованы с ревизионной комиссией.
- Абсолютно с вами солидарен, господин председатель ревизионной комиссии. Когда вы сможете меня принять?
- Завтра в полдень жду вас у себя. Всего хорошего.
- До свиданья. …Вот подлюга!
- Чего хотел?
- Взятку вымогал. Хочет откусить от пирога, что Джоанн получила за две книги.
- Ещё чего!
- Ничего не поделаешь, Северус, придётся делиться. Знаю я эту братию – не дашь – вообще работать не дадут. А у меня как раз новое телешоу запускается.
- Ты всё выискиваешь одарённых маглов? Как они там называются – экстрасексы?
- Экстрасенсы. Напрасно смеёшься, у многих из них уровень магических колебаний зашкаливает за пределы, допустимые для маглов. Эти люди – наша опора в будущем.
- Да Мерлин с ними! Знаешь, у меня к тебе щекотливое дело. Тут приходил Сивый со своей свитой.
- И что хотел наш вольфушка?
- Предлагает тысячу галеонов за то, чтобы в третьей книге появился оборотень. Причём добрый.
- И что ты ему ответил?
- Альбус, я думаю, надо согласиться. Такие деньги на дороге не валяются, и потом он обещал оказать поддержку в реализации проекта, ну там, припугнуть кого-нибудь. Нам так нужна пробивная сила!
- А зачем ему это надо?
- Книга страшно популярна среди маглов, для Фенрира она как бы задел на будущее. Что-то вроде инвестиций.
- Ну хорошо, я согласен… Эх, вот так идеалисты становятся коррупционерами!
- Для меня ты гений.
- Спасибо.


- Что случилось, Альбус? На тебе лица нет.
- Ко мне только что приходили дементоры.
- Сбегать за шоколадкой?
- Спасибо, я уже.
- И что нужно этим… «замечательным» существам?
- Хотят, чтобы о них написали в третьей книге.
- Ты согласился?
- Конечно!
- И что нам за это будет?
- Северус, в том то и дело, что нам за это НИЧЕГО не будет! Хорошо, что живы останемся.
- Нет, ну откуда они узнали? Может, в Азкабане кто-то из министерских сидит?
- … Точно, это Амбридж! Отбывает двухлетний срок за превышение должностных полномочий.
- Кстати, колоритный персонаж для нашей книги.
- Да, но не для третьей. Гарри должен подрасти, чтобы суметь побороть таких зубров. С дементорами сражаться легче, чем с министерскими бюрократами, не к ночи будет сказано.


- Видел, какую кляузу на нас аврорат написал? Якобы, мы в четвёртой книге принижаем роль отдела борьбы с магическими преступлениями! И что наш Крауч – нереалистичный персонаж! Да я, таких как он, человек тридцать могу назвать! Эти выходцы из аврората занимают все ключевые посты в министерстве! И поголовно все тупые, зашоренные, никуда не годные исполнители, стремящиеся к власти и деньгам! Взяточники! Оборотни в погонах!
- Господи, Альбус, что за выражения. Тесное общение с маглами не приводит к добру.
- Но ведь я прав!
- Конечно, конечно. Не надо волноваться. Книга уже вышла, остаётся лишь пожинать плоды. А на жалобы не обращай внимания, всё равно ты ничего не изменишь.
- Ну уж нет. В следующей книге я выведу их на чистую воду, я покажу, что такое их министерство Магии.
- Альбус, а как же ИДЕЯ, чистая как слеза ребёнка?
- Э-эх…


- Альбус, наш проект закрыли!
- Да, я знаю. Кингсли приходил.
- В «Пророке» пишут, что в пятой книге ты позоришь магический мир перед маглами и своими дерзкими измышлениями подпиливаешь опоры будущего взаимного сотрудничества. Вот ведь бред!
- Это ещё что! Кингсли сказал, что министр поручил Фаджу и Скримжеру провести служебное расследование в связи с обвинениями в клевете.
- И что тебе грозит? Несоответствие занимаемой должности?
- Скорее всего, что-нибудь похуже, например, крупный штраф, а может быть даже Азкабан.
- Что ты намерен делать?
- Я всё продумал. Шестой том уже написан, ты тайно передашь его Джоанн для адаптации, а потом она сама отнесёт его в редакцию. И всё, я умываю руки. Окончание истории придётся писать тебе, Северус.
- Мне? Но…Смогу ли я?
- Безусловно.
- А ты не боишься, что я, скажем… слишком неласково обойдусь с твоими персонажами? Например, укокошу человек пятьдесят?
- Кого, например?
- Ну, Муди – он мне никогда не нравился.
- Пусть будет так. Я всецело тебе доверяю!


- Слушай, Альбус, мрачновато тут у тебя. Не боишься жить здесь один?
- После Азкабана я уже ничего не боюсь.
- Слышал? Фадж теперь министр, а Скримжер и Амбридж у него замы. Наша книга оказалась пророческой.
- Не напоминай о ней.
- Брось, Альбус, это был грандиозный успех! В мире маглов наш Гарри – одна из наиболее известных личностей. А фильмы, игры, анекдоты! Мы породили огромный пласт молодёжной культуры! Выросло целое поколение людей, для которых магия – понятие почти обыденное. Маглы теперь сами придумывают бесконечные сюжеты на темы волшебства. А детские мультфильмы! Они просто напичканы колдунами, ведьмами, заклинаниями, зельями и другими атрибутами НАШЕГО мира. Настанет время, когда маглы вновь будут готовы принять нас в свои ряды. И не будет никаких преследований, костров инквизиции и отчуждения!
- В том то и дело, Северус! Да, маглы будут готовы, но наше министерство оказалось столь близоруким, что не понимает этого! Подумай, мы с тобой подготовили благодатную почву для мягкой ассимиляции, а эти министерские идиоты приостановили всю работу! Трусы! Они боятся, что их опять начнут жечь на кострах. Не понимают, что мир изменился! И чего они добились?
- Чего?
- Сознание маглов ОТКРЫТО для магического воздействия, а значит, в него может внедрится любой! Любой, Северус!
- Ты кого имеешь в виду?
- Чёрные маги, служители Сатаны, вампиры и ещё огромное количество существ, перед которыми дементоры просто младенцы! Что-то подобное уже было после принятия «Статута о секретности», когда организованные маги покинули маглов, и те подверглись атаке со стороны тёмных сил. После чего их мир погряз в войнах, невиданных болезнях и ужасных катаклизмах. Я боюсь, Северус, что история повторится, и виной тому стану я!
- Брось, Альбус, ты ни в чём не виноват! Ты действовал из благих побуждений!
- Знаешь, благими намерениями вымощена дорога в ад.
- Что же теперь делать?
- Готовиться. Создавать сопротивление. Ты со мной?
- Всегда. Всё-таки ты – гений.
- ..?
- Твоя книга оказалась пророческой.
- Будем надеяться, что всё кончится так же хорошо, как в ней.
- Будем.
- Тогда за дело?
- За дело, Альбус!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru