Голод и хорошие манеры автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рон Уизли решил размножить ветчину, но размножил проблему. Другой персонаж - Живоглот. п.с.: Получается, третий фик из серии (вместе с "Кулинарией" и "Полюбить Глотика")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6228 || Отзывов: 12 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.09.08 || Обновление: 20.09.08

Голод и хорошие манеры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Больше всего Рон ненавидел просыпаться рано утром, когда будильник, радостно взвизгнув, начинал бойко отбивать на прикроватной тумбочке чечётку, а кот, разбежавшись, спрыгивал со шкафа на беззащитное тело хозяина.

Будильник – страшное изобретение магглов, не в лучшую сторону доработанное волшебниками: он ловко изворачивался, когда в него летела подушка, и удирал, завидев нащупывающую его руку. Про кота разговор отдельный.

А ещё Рон ненавидел подгоревшие тосты, яичницу, которую нельзя было отлепить от сковородки, и кофе, моментально с шипением уходившее из турки (ну почему никто до сих пор не придумал защитные кофейные заклинания!). Здесь стоило опять упомянуть рыжее чудовище, сидящее с требовательным возмущённым взглядом у миски, хотя хозяин – существо более значительное – до сих пор не позавтракал, как следует.

– Хватит пялиться! – Рон вылил в чашку оставшиеся капли кофе и плюхнулся на табурет. – Дай поесть спокойно!

Живоглот красноречиво посмотрел в пустую миску, потом – опять на Рона.

– Я тоже, кстати, брошен и тоже страдаю! Но в отличие от меня, на тебя не повесили обязанность обо мне заботиться. Ах, «Глотик плохо переносит аппарацию»! А то, что я плохо переношу Глотика, никого не волнует! – и Рон хрустнул обугленным тостом.

Живоглот лапой сдвинул пустую миску и как-то особо недоброжелательно посмотрел на хозяина. Хоть и говорить не умел, каким-то образом обязательно пожалуется Гермионе, понял Рон.

– Да дам я тебе еды! Дам!

Бросив тост в тарелку, он подскочил к шкафу и достал коробку с кормом.

– Вот мерлиновы яйца!

Рон потряс её и с ужасом понял, что она пустая.

А в холодильнике ничего не было, кроме куска ветчины. Но его-то Рон собирался съесть на ужин сам.

***

Живоглот, обласкав голодным взором кусок ветчины, сглотнул набежавшую слюну. То, что кот до сих пор спокойно сидел на табурете и не принимал никаких попыток запрыгнуть на стол, объяснялось только хорошим манерами, но и они не были вечными.

– Итак, – Рон ещё раз прочитал заклинание в книге и достал из кармана волшебную палочку. – Приступим. Размножься!

С ветчиной ничего не произошло.

– Ещё раз. Размножься!

Усы и правое ухо кота начали нервно поддёргиваться.

– Не думай, что из-за тебя я пойду в магазин! – Рон взмахнул волшебной палочкой, а Живоглот, плюнув на хорошие манеры (ими сытым не станешь), запрыгнул на стол и подлетел к ветчине. – Да размножься наконец-то!

Из волшебной палочки вырвался сиреневый луч и угодил в кота. Вот уже два Живоглота схватили кусок ветчины зубами и, разорвав его, проглотили.

– О… Мерлиновы яйца… – выдохнул Рон и закричал: – Фините Инкантатем!

Куда уж там! Коты по очереди соскочили со стола и важно, с надменными выражениями на мордах, удалились из кухни.

***

– А как там Глотик? – спросила Гермиона.

Рон, с тревожным чувством ожидавший этот вопрос с начала разговора, заученно выкрикнул:

– Да всё прекрасно с твоим котом!

Как ему показалось, излишне радостно.

Гермиона нахмурилась:

– Точно?

– Не сомневайся!

– Он хорошо кушает?

– За двоих! – ответил Рон, из последних сих пытаясь сохранить на лице улыбку.

Гермиона всё равно что-то подозревала.

– Надеюсь, я застану Глотика в целости и невредимости…

– Да всё прекрасно с твоим котом! – воодушевлённо отчеканил Рон, и на этом и так ненадёжная каминная связь оборвалась.

***

Вернулся с работы Рон с курицей и батоном ветчины: корм он так и не понял, где можно купить, а это коты должны были любить.

– Двое! Да я и с одним не мог справиться, мать вашу! – Рон толкнул дверь ногой и вошёл в квартиру.

Здесь было что-то не так, сразу понял он. Какая-то возня, мяуканье и рычание, будто дом был заполонён котами.

– Люмос! – крикнул Рон, и в квартире в мгновение зажглись все лампы и огромная люстра в гостиной.

Представшее зрелище заставило его с раскрытым ртом застыть на месте.

Живоглоты раскачивались на занавесках, носились с его брюками по комнате, безжалостно рвали тапки, дрались за место в кресле, валялись среди разбитых цветочных горшков, прыгали на стены и сползали со стен, превращая обои в красивую бахрому.

– О…

Пара котов выталкивала из кухонного шкафа пакеты с крупами и скидывала на пол, где их разрывали перепачканные в муке собратья.

Целая дюжина живоглотов толпилась возле пустой миски.

И только когда карниз наконец-то рухнул со всеми висящими на шторах котами на пол, Рон пришёл в себя и закричал:

– Это что ещё такое!

В квартире воцарилась гробовая тишина (лишь испуганно тикал будильник, забившийся в угол, и скрипела люстра с качающимся на ней котом).

Сотня пар золотистых глаз следила за Роном. Он попятился, курица и ветчина начали нестерпимо жечь руки. И, когда коты бросились к нему, Рон принял единственно верное решение – кинул живоглотам пакет с едой и рванул из квартиры.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru