Северитус - это не модно автора krasnozorka    закончен   стёбный фанфик
Кто настоящий отец Гарри? Кого любит Сириус? Что такое Рон out of character и откуда Дж. Роулинг берет свои самые нелепые идеи? Джен с отсылками к гету и слешу
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 22868 || Отзывов: 70 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 22.09.08 || Обновление: 29.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Северитус - это не модно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Сюжет второй. Люпиниус.

ГАРРИ: Но все-таки, я хочу точно знать, КТО мой отец. У меня ЧЕРНЫЕ волосы, ВЗРЫВНОЙ характер и талант ВЛИПАТЬ В НЕПРИЯТНОСТИ. Я совсем НЕ ПОХОЖ на СИРИУСА. Давайте пойдем в ЗАМОК и проведем какой-нибудь ТЕСТ.
ДАМБЛДОР (материализуясь из воздуха): Прекрасная идея, ГАРРИ. А еще можно выпить ЧАЮ с ЛИМОННЫМИ ЛЕДЕНЦАМИ. И не беда, что в КАНОНЕ я так не делаю, а переводчики одного ИЗДАТЕЛЬСТВА считают, что я поклонник МАРМЕЛАДА.

КАБИНЕТ ДАМБЛДОРА. ВСЕ пьют чай, похрустывая ЛЕДЕНЦАМИ.

ГАРРИ: Может, нам перестать заниматься фигней и приступить, наконец, к ТЕСТУ?
ДАМБЛДОР: Конечно. Сейчас я возьму два ВОЛОСА – твой и СИРИУСА, опущу их в специальное ЗЕЛЬЕ. Если оно окрасится в определенный ЦВЕТ, то это будет означать, что вы очень-очень близкие родственники. Профессор СНЕЙП?
СНЕЙП: Да, господин директор. Я, без сомнения, ношу в КАРМАНАХ своей безразмерной мантии редкие, сложные в исполнение и безумно дорогие ЗЕЛЬЯ. И, какая удача, в сто сорок седьмом кармане я как раз на этот случай припас зелье для УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА.

ДАМБЛДОР берет у СНЕЙПА склянку с ЗЕЛЬЕМ, выдергивает из шевелюр ГАРРИ и СИРИУСА по волоску и погружает свою добычу в склянку. Ничего не происходит!

СИРИУС: Этого просто не может быть. СОПЛИВУС подсунул нам бракованное зелье!
ЛЮПИН: Нет, зелье СЕВЕРУСА здесь совершенно ни причем. Думаю, пришло время открыть всем ПРАВДУ. ЛИЛИ была очень УМНОЙ волшебницей, но верила в ПРЕДСКАЗАНИЯ. Она узнала о ПРОРОЧЕСТВЕ раньше всех. Она знала, что может наступить такой момент, что ее сыну придется ПРОТИВОСТОЯТЬ АВАДЕ. И хотя она очень любила СИРИУСА (прости, ДРУГ), ей пришлось прибегнуть к МОЕЙ помощи в ЗАЧАТИИ ребенка. Ведь ВСЕ ЗНАЮТ, что на ВЕРФОЛЬФОВ не действуют НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОКЛЯТЬЯ.
СНЕЙП: Неужели! (достает палочку) АВАДА КЕДАВРА!

Ничего не происходит.

РОН, ГАРРИ, ГЕРМИОНА: Ух, ты!
ЛЮПИН: ГАРРИ, теперь ты видишь, что я говорю ПРАВДУ?!

ГАРРИ и ЛЮПИН ОБНИМАЮТСЯ. МИНЕРВА и ГЕРМИОНА утирают КРУЖЕВНЫМИ ПЛАТОЧКАМИ неожиданно подступившие СЛЕЗЫ РАДОСТИ.

СНЕЙП: Эй, а почему никто не проверит МОЙ волос? Я всегда защищал ГАРРИ, всю жизнь любил ЛИЛИ, и именно из-за нее ушел от ВОЛДЕМОРТА!
ПОКЛОННИК АГНСТА: И кто в это поверит?
ДЖ. РОУЛИНГ (робко): Я.

АВТОР и ОСТАЛЬНЫЕ смотрят на ДЖ. РОУЛИНГ со смесью сожаления и жалости. Непонятно почему, но никого не волнует, как она здесь очутилась.

ДАМБЛДОР: Зачем нам какие-то ГЛУПЫЕ тесты, всем же и так понятно, что ЛЮПИН настоящий отец ГАРРИ. Он добрый, любит ШОКОЛАД, научил ГАРРИ заклинанию ПАТРОНУСА, и, кроме того, посмотрите, до чего они ПОХОЖИ.
СНЕЙП (в сторону): А, может, на директора тоже не действуют НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ?!
ДЖ. РОУЛИНГ (доставая блокнот): А что, это мысль!

ДАМБЛДОР: По случаю того, что ГАРРИ, наконец, обрел СЕМЬЮ, объявляется СЕМЕЙНЫЙ ПИР!
РОН: Но это же значит, что ГАРРИ должен пригласить на ПИР всех живых родственников до третьего колена. Вряд ли ДУРСЛИ будут желанными гостями на этом празднике.
ГАРРИ: Что за фигня, почему я должен их приглашать!?..
СИИРИУС: Видишь ли, ГАРРИ, у ЧИСТОКРОВНЫХ МАГОВ есть такая НЕПРЕЛОЖНАЯ ТРАДИЦИЯ – на все важные мероприятия, будь то свадьба, похороны, празднование рождения ребенка или, как в данном случае обретения родственника, принято приглашать ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ родственников средней дальности.
ДЖ. РОУЛИНГ: Если их имя не было выжжено с ФАМИЛЬНОГО ДРЕВА.

СИРИУС и все ОСТАЛЬНЫЕ, кроме СНЕЙПА, бросают на РОУЛИНГ полные ярости ВЗГЛЯДЫ. СНЕЙП выглядит очень довольным.

ДАМБЛДОР: ГАРРИ, у меня есть для тебя очень радостная НОВОСТЬ – ДУРСЛИ тебе никакие НЕ РОДСТВЕННИКИ!

В наступившей тишине отчетливо слышен звук падающего тела.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru