Рассказ одной собаки. автора Текила    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ от имени очень веселого щенка, который любит разговарить с воробьями, грызть волшебные палочки и обожает кошек. А что, если такая вот собака, попадет в волшебный мир, в "Хогвартс", и сумеет помочь своей новой хозяйке?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Чу Ченг
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 15349 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 22.01.05 || Обновление: 16.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рассказ одной собаки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Девочка внесла меня в "дом", и положила на диван.
- Ну, давай знакомится! - начала она, - Меня зовут Чжоу Чанг.
Я лизнула ее в щеку. Мама говорила, что именно так надо знакомится.
- А как же мы назовем тебя? Тебе нравится имя… хм… скажем… Чжоли?
Я завиляла хвостом, показывая, что это имя меня устраивает даже очень.
- Вот и славно! Приятно познакомится, - она протянула мне руку, и я смело вложила в нее лапу, как меня учила мама. Чжоу засмеялась, и почесала меня за ухом, - Ты, наверно, хочешь есть? Подожди, я сейчас… - девочка куда-то ушла. Я осталась смирно сидеть на диване.
Через несколько минут девочка вернулась, с полной тарелкой приятно панующих вещей. М-м-м, странно, но Чжоу точь-в-точь угадывает мои мысли. Я облизнулась, и принялась за еду. Вкусно, такого я еще не пробовала. Интересно, что это?
- Нравится? - Чжоу улыбнулась, - это растворимый суп. Ничего необычного, но я другого готовить не умею… - она бросила грустный взгляд на две картинки. Кажется, они называются фа-ту-гро-феи или как-то так… на них были изображены люди - тетенька и дяденька. Между тем, Чжоу продолжала - Это мои родители. Вернее были… они разбились на магловском самолете. Давно уже… я привыкла. Только мне очень одиноко. Живу тут сама, в этом маленьком домике, и даже поговорить не с кем. Ладно, давай посмотрим, где ты будешь спать…
Чжоу принялась рыться в шкафу. Вскоре, ей удалось выудить корзинку, и кусочек ткани.
- Не самое лучшее, что мне удалось найти, но думаю, что пока тебе хватит. Потом попробую подобрать что-нибудь покрасивее. Дядя Наземникус каждый месяц присылает мне несколько галлеонов, может, хватит на приличную корзинку и подстилку.
Я послушно легла в предложенное мне место. Чжоу переоделась в пижаму, и влезла на свою кровать. Да, мне действительно попался настоящий питомец!

*****

Проснулась я от луча солнца, попавшего мне прямо в глаз. Чжоу еще спала. Как можно спать так много? Так и заболеть можно! Поэтому, я тихонько потянула край одеяла. Девочка заворчала, но не проснулась. Одеяло мне не скинуть, но можно попробовать по-другому… я забралась на кровать Чжоу, и принялась лизать ее в нос.
- Чжоли, прекрати… Чжоли… ладно, ладно, я встаю! - девочка встала, и принялась переодеваться, - Как спалось на новом месте? Лучше чем на улице, так ведь?
Я завиляла хвостом, и поставила передние лапы на колени девочки. Какие у нее все же добрые глаза! Настоящий питомец. А мама еще говорила: "По-другому, питомцев называют словом "ДРУГ", запомни это слово, оно самое важное в жизни собаки. Самое важное!" А ведь я нашла настоящего ДРУГА!

*****
Вот уже три дня у меня есть ДРУГ. Мы гуляем с Чжоу, разговариваем, хоть и не понимаем друг друга. А еще, Чжоу умеет вырезать из дерева красивые ровные палочки, и готовить "растворимый суп". Еще, Чжоу сказала, что я "скочтерьер", и это моя порода. А еще, тут много ва-ро-бьив, и других интересных птиц. Короче, жизнь моя переменилась в лучшую сторону.
Чжоу говорит, что скоро, мы поедем в интересное место - "Хогвартс". Там еще больше животных, а также, там есть пре-ва-диния, и кентавры.
Я недавно разговорилась с одним ва-ро-бе-ем, так он сказал, что есть такие существа, называются "кошки". Интересно было бы посмотреть!
*****
Волчица и Lereena, спасибо вам за отзывы и поддержку! Lereena - да, фик планировался целиком "от лица" песика. Вначале я задумывала совершенно по-другому, но потом решила написать рассказ щенка.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru