Мать-одиночка автора Ассиди (бета: Диана Шипилова)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано по мотивам монолога Хазанова "Мать-одиночка из кулинарного техникума". Слэша, как ни странно, нет, да и МПРЕГа, как такового, тоже нет...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8670 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.10.08 || Обновление: 01.10.08

Мать-одиночка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы мне не верите? Никто не верит! Я и сам не верил, пока не открыл справочник по колдомедицине и на сорок пятой странице обнаружил... Что-что, беременность!
Я как это понял, сразу пришел в подземелье к Снейпу и говорю:
— Профессор, скажите Темному Лорду, чтобы освободил меня от задания.
Он улыбнулся так саркастически и спрашивает:
— Почему это он должен освобождать? Мы все ему служим, и ты служи.
— А мне нельзя, я в положении.
Он засмеялся:
— Не ожидал, что ты прямо в Хогвартсе напьешься!
Я возмутился:
— Мне сейчас пить вообще нельзя! Мне даже на Темного Лорда смотреть нельзя, мне только на красивое смотреть можно, а то ребенок на него будет похож — без носа!
— Вот что, — говорит Снейп, — или, как положено, задание выполняй, или иди к мадам Помфри, принеси справку, что ты в положении. Я посмотрю на тебя, будущая мать!
Пошел я в больничное крыло, а там два часа пришлось ждать, потому что Поттер с метлы свалился и мадам Помфри только вокруг него и бегала. Захожу я в палату и говорю:
— Мадам Помфри, дайте мне справку, что я в положении.
Она побелела вся, затряслась, бочком так из палаты выходит:
— Подождите, я сейчас Дамблдора позову.
А Дамблдор еще хуже оказался, ехидный такой:
— Ну-с, мистер Малфой, на что жалуетесь?
— Готовлюсь матерью стать.
— А кто отец? — и сам почему-то на Поттера оглядывается.
— Я и отец.
Он смеется:
— И мать и отец, такой молодец! От нас что — освобождения от экзаменов ждете?
— Ничего я не жду, дайте мне справку для профессора Снейпа.
Он опять смеется:
— Может, вам еще для Темного Лорда справку дать?
Я рассердился и говорю:
— Темный Лорд вам сам даст справку, что у вас сотрясение мозга от падения с Астрономической Башни! С печатью — круглой и зеленой!
Тут Поттер на своей кровати завозился, хотел что-то сказать, но его мадам Помфри так бинтами обмотала, что он и рта раскрыть не мог.
Дамблдор опять на Поттера посмотрел, потом на меня, и спрашивает:
— А вы, молодой, человек, с метлы не падали?
Тут я еще больше рассердился:
— Я вам что, Поттер — с метлы падать? Я предпочитаю других сбрасывать.
— А вам не приходилось по ночам разговаривать с Годриком Гриффиндором или Салазаром Слизерином?
Я окончательно разозлился.
— Зачем мне с Салазаром Слизерином по ночам разговаривать? Мы у него всегда перед экзаменами помощи просим.
— И что, помогает? — заинтересовался Дамблдор.
— Конечно! Крэбб и Гойл каждый год на «удовлетворительно» сдают, а сами даже читать не умеют!
Поттер опять на кровати завозился: небось ему и в голову не приходило Гриффиндора перед экзаменом призывать.
Директор задумался. Снял с себя очки, надел обратно, а потом спрашивает:
— А если не секрет — кого ждете, мальчика или девочку?
— Никого я не жду!
— А не ждете, так и не надо. А захотите, хоть двойню рожайте, будут у вас Альбус и Северус.
И посоветовал идти в больницу святого Мунго, мол, для таких, как я, там целое отделение — «недуги от заклятий» называется.
А на меня же никто никаких заклятий не накладывал! Я совершенно нормальный, не считая того, что беременный. А признаки все сходятся! Во-первых, тошнит постоянно — то от Поттера, то от Крэбба и Гойла, не говоря уж о Темном Лорде. Во-вторых, плаксивость повысилась. Раньше, если что-то не получалось, я Поттеру хамил, а теперь сразу в слезы.
Я, конечно, подожду в Мунго идти, вдруг само рассосется. А не рассосется — вы меня по-новому зовите: мать-одиночка из Слизеринского подземелья.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru