Сириус и Силке автора kater    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очень короткий фанфик, где в старомодной и романтичной манере рассказано о встрече Сириуса Блэка с благородной и страстной собакой по имени Силке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5078 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.01.05 || Обновление: 24.01.05

Сириус и Силке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Он, Сириус. Он продвигался на юг, то шел, то бежал: человеком – шел, потом брел, спотыкаясь, по мощеным дорогам, диким видом своим пугая встречных, у которых спрашивал только, где он – и воды; черным псом – бежал, повинуясь чутью, иногда подвывал оттого, что еще далеко, пил из луж и речушек, воровал еду, где придется, бежал без дороги – асфальт стирал ему лапы и не вел напрямик…
Человека, его мучали мысли и страхи, хуже, чем голод и жажда, мысли и страхи, сомнения, упреки, и сожаления, и проклятья – они жгли ему мозг, и сердце сбивалось с ритма. Иногда приходила ненависть, и он весь переполнялся жаром – но она уходила, он слабел и дрожал в поту.
Он украл у кого-то одежду, крал еду и просил воды.
Собакой он твердо держался только двух мыслей: одна была о ребенке – он любил ребенка и хотел его видеть; другая была о предателе, которого он ненавидел и хотел убить.
Мысли человека отнимали силы, сбивали дыхание и тяготили сердце. Он все время думал, боялся и воображал себе что-то. Ноги человека были слабы, и сердце не чуяло дороги, а нос не находил воды.
Мысли собаки стояли над ней, как две звезды, золотая и огненная, и вместе они заливали светом только одну на земле, единственную дорогу.
Собакой он мало думал, не боялся, не вспоминал и не представлял себе ничего.
Через несколько дней он почти перестал превращаться в человека.

2. Она, Силке. Огромный и черный, он лежал в тени деревьев, прикрыв глаза и тяжело дышал приоткрытой пастью. Его почти скрывали низкие ветви, но она все равно знала, какой он. Невозможный на свете, несравненный, и чувства его были неизмеримы, и пугали ее даже издалека. Она не уходила. Она чуяла. Он был в тревоге, и был счастлив, и он страдал. Он был измучен дорогой, и голоден, и умирал от жажды, и, как наяву, видел перед собой воду. Такое сокрушительное было его виденье – она из своей дали на мгновенье увидела его тоже – вот он упал и лежит у воды, и пытается пить, но вода солона, она жжет, и разъедает ему губы и рот, и разжимаются челюсти, и вода стекает ему на лапы. И снова он пытается лакать, и снова проливает жгучую воду…
Он застонал, и она, не вынося его страдания, тихо застонала тоже и осторожно стала приближаться. Она боялась – он так велик, и так, должно быть, силен, что даже больной и усталый легко может убить ее… Но он стонал, и она подходила все ближе, а он не чуял ее. Неужели он останется лежать и умрет здесь? У нее заболело сердце и несколько слез скатились по морде.
Теперь он был близко – только просунуть голову между ветвей… И она раздвинула головой ветви и посмотрела на него.
- Здесь недалеко есть вода, прекрасный, - тихо сказала она. – Очнись… Ты видишь видение… Тебе нужно пойти к воде.

3. Она и он, Силке и Сириус.
… Ужас, желание смерти, тюрьма, ужас и холод… предательство, жажда смерти… Ужас, жара и пыль…
- Пробудись, несравненный…
… Шатаясь, он поднялся – лапы дрожали и подгибались.
- Я…спал. Тебе здесь нечего делать, - укорил он пеструю молодую суку, глядевшую на него из ветвей. Глядевшую на него со страхом и жалостью.
- Ты мог умереть, я не хотела, - тихо сказала она. – Пойдем со мной к воде, прекрасный… Прошу тебя, нужно идти.
…Он встал и закрыл собой половину мира – земли, и деревьев, и неба – такой огромный и дивный он был, и длинная шерсть его была гуще самой густой травы на лугах, и чернее самой черной земли, и ветер играл в ней… Могучие лапы его были как стволы деревьев, густо обвитые плющом, голова, как колокол, а глаза горели, как костры. Она не смогла смотреть в них.
- Пойдем же к воде, прекрасный, - позвала она. – Прошу тебя, нужно идти…
И он пошел, и ступал бесшумно, и подойдя к пруду, вошел в воду и лег, опустив морду на лапы, и пил лежа.
Она испугалась, что он уснет, и солнце незаметно сожжет его сверху, и снова нагонит видения и в конце концов убьет его, и тогда она снова принялась звать.
- Пойдем опять со мной, пойдем, ты ляжешь в тени, где нет солнца, и будешь спать, а я принесу тебе пищу…
- Где ты возьмешь для меня пищу, пестрая? – он усмехнулся и стало видно, какие страшные у него клыки.
- Я пойду просить в деревню, я знаю, где. Я украду, хотя я боюсь красть… Пойдем, ты ляжешь в тени.
Он встал и снова пошел вслед за нею, и лег в кустах набок, вытянув лапы, закрыл свои ужасные глаза, и тогда она осмелела и вблизи рассмотрела его.
Он был так изможден, что даже длинная шерсть не скрывала, как выпирают широкие кости. Позвонки торчали, как крупные булыжники, грудная клетка была как свод в часовне за деревней, если его вывернуть наизнанку. Живот его совсем запал и край нижних ребер напоминал арочный вход. Спина, и шея, и голова его казались подернутыми сединой от пыли, но там, где шерсть окуналась в воду, она рассыпала искры. Он лежал на боку, и вытянутые лапы его дрожали, а подушечки пальцев были стерты.
4. Силке. На закате она в последний раз пришла из деревни туда, где он спал. Она принесла в зубах целый большой хлеб, похожий на круглый камень, и положила вместе с остальной едой, выпрошенной и украденной. Хлеб был свежий и мягкий, и даже голова у нее кружилась от того, как он пах. Но она радовалась, что не откусила ни разу, и хлеб такой красивый и чистый. Она сумела украсть… Работник нес хлебы в лавку, а Силке бросилась ему под ноги, и человек споткнулся и упал, а она подхватила один хлеб и убежала. Ей вслед бросили чем-то и выкрикнули что-то злое – она очень боялась и не стала слушать.
Он вздохнул во сне и лапы его задергались. Она легла на брюхо и подползла к нему, и взяла одну лапу губами. Песок и соленая высохшая кровь…Отпустила – и широкая лапа легла спокойно. Тогда она стала лизать, один за другим, его черные пальцы, слизывать кровь и песок, выкусывать камешки, запутанные в свалявшихся клочьях шерсти…
Она заметила, что он проснулся, но не шевелится и смотрит на нее. Она чуяла, что ему больно, но от нее делается легче, и в груди у нее стало тепло…

5. Силке, Сириус - она, он.
- Кто ты, скажи мне, я не могу понять! Я чую – ты чужого племени, но в то же время, такой же, как я… Как мы…Какими мы хотели бы стать!.. Ты останешься с нами?
- Нет, я не ваш, пестрая, ты угадала. И я не останусь с вами. Я уйду, впереди у меня долгая дорога.
- Останься с нами, прекрасный, и все склонятся перед тобой! Я знаю, ты можешь то, что никто другой не может. Расскажи нам, как стать такими, как ты!
- Нет, пестрая, я не останусь с вами. И не надо, никому не надо становиться таким, как я. Не слишком счастливо мое племя…
- Но ты могуч, и ты великолепен, и я хочу, чтобы ты остался, и я люблю тебя! Иди ко мне и возьми меня, и я рожу от тебя сыновей, и никто не будет им равен!
- Так не бывает, - сказал он хмуро. – Никаких сыновей от меня ты не сможешь родить.
- Так будет, - сказала она, - я хочу, чтобы было так, и больше я ничего не хочу.
- Ты зверь, - сказал он. – А я другого племени.
- Ты выше всех нас, - сказала она. – И сын твой будет среди нас выше всех. Или я нехороша для тебя?
- Ты хороша, - усмехнулся он. – Для своего племени ты хороша. Не зови меня.
- А ты – ты хорош для всех племен, и ты лучше всех, и я зову тебя! Зову, и жду, и ничего у меня нет, чего я не хотела бы отдать тебе! Тело мое горит от тебя, тронь – и ты почуешь. Жжет меня даже издали твоя красота! А скоро, скоро ты навсегда уйдешь, и никогда я тебя не увижу! Иди ко мне и возьми меня, и дай мне родить от тебя сыновей хоть на память – а иначе умру я от тоски по тебе…
- Ты не сможешь, поверь мне – так не бывает на свете!
- Я не верю, я не понимаю, а значит – смогу…

6. Сириус, Силке –он, она.

- Мне надо бежать, - сказал он. – Я хочу успеть, успеть спасти одного ребенка.
- О, ты успеешь, - сказала она. - Так, как ты успел вчера спасти меня от сумасшедшего человека с ружьем.
- Я воин, - сказал он еще, - Я должен драться и убивать тех, кто хочет убить моих друзей!
- О, ты будешь драться, - сказала она. – Так, как дрался сегодня за нас, когда хотели нас всех убить дикие собаки, которые прибежали с гор!
И еще он сказал:
- Я мститель.

- Скажи, далеко ли то место, куда ты бежишь?
- Да, - сказал он, - Это там, за горами и за равниной, все в сторону солнца в полдень.
- Мне кажется, ты мог бы лететь как ветер, не сбивая лап, - сказала она.
- Я много лет умирал в клетке, и оттого я не могу больше летать. Я побегу по земле.

- Прощай, - сказал он. – Я благодарен тебе – ты напоила меня, накормила, ты зализала мне раны, и ты была со мной, спасибо тебе, пестрая.
- Беги, - сказала она, - Два дня я была счастлива с тобой. Я никогда тебя не забуду.

__________________________




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru