Большой Зал автора Magnifica (бета: Mallin) (гамма: LestaX)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие истории-драбблы, объединенные местом действия. Герои, как и время действия, в каждом драббле разные. Уже написаны истории о юном Риддле и юном Дамблдоре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Альбус Дамблдор, Другой персонаж
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6527 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.08 || Обновление: 01.11.08

Большой Зал

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


История первая, или инцидент.
Большой Зал был полон сонными студентами, пришедшими позавтракать перед занятиями. Большинство из них откровенно клевали носом и просто водили ложкой по кругу в тарелке с овсянкой. Некоторые увлеченно уплетали стряпню хогвартских эльфов за обе щеки, при этом запивая все тыквенным соком – очевидно, питание для них было важнее здорового и полноценного сна. Редкие оригиналы спали во время завтрака, а на уроках тихонько поглощали запасенный паек из "Сладкого Королевства", чаще всего на Истории Магии: преподавателю этого предмета даже смерть не смогла помешать читать лекции, и уж тем более не помешает такая мелочь, как безразличие. Самой малочисленной группой являлись «жаворонки», наибольший процент которых учился на первых курсах. Желание старшекурсников, некогда бывших жаворонками, вставать рано утром, прочно отбили бессонные ночи, проведенные за домашней работой и подготовкой к экзаменам. А что же преподаватели? Они, конечно, никогда не опаздывали на завтрак , ни тем более, к огорчению большинства учеников, на уроки. Но все же организм брал свое, и сонные учителя поначалу упустили из виду то, что случилось за завтраком 19 декабря 19** года.
- Альфи, пригнись!
Альфард Блэк, не разбираясь, что к чему, решил последовать совету кучерявой пуффендуйки, с тревогой в глазах наблюдавшей за объектом своего тайного воздыхания. В правильности этого решения он сразу же убедился – в этот момент на сидевшего рядом с ним Тома приземлилась рыбная котлета, запущенная с другого конца стола недавно зачисленными первокурсниками. Котлета, как выяснилось, обладала специфическим рыбным запахом. Она прочно прилипла ко лбу Риддла и отлипать самостоятельно не собиралась, а слизеринец был настолько ошарашен вышеописанным нахальством первогодок, что даже не задумался о том, чтобы убрать ее со лба. За столом перестали раздаваться звуки привычной возни, малышня притихла, полностью осознав, насколько незавидно их положение. Наконец, юноша смекнул, что котлету неплохо бы и убрать, достал палочку, и котлета исчезла. Следующим дей ствием, которое собирался совершить будущий Темного Лорда являлось отмщение бесстрашным, но глупым первокурсникам Слизерина, которым эти качества не добавляли симпатии в глазах «откотлеченного». Первыми взбушевались принадлежавшие той самой кучке первогодок кубки с тыквенным соком, которые начали выплескивать свое содержимое во все стороны. Постепенно ожили тарелки с овсянкой и начали помогать кубкам с соком, разбрасывая стряпню домовых эльфов. Это доставило бедным слизеринцам еще больше «удовольствия», поскольку каша была горячей. Вынимать её из-за шиворота было очень нелегко, особенно когда апельсины и персики стремились подбить им глаз. Бананы взлетали в воздух, выпрыгивали из своей кожуры и оставляли на полу мини-ловушки, в которых, к радости слизеринского стола, уже успел попасться какой-то гриффиндорец, кажется, Лонгботтом. Некоторые ухитрялись уворачиваться от гиперактивных фруктов, и те летели в рядом сидящих, вызывая всеобщую суматоху. Группка слизеринок решила, что завтрак может подождать и до обеда, а там все уляжется, и метнулась к выходу из Большого Зала, образовывая толкотню. Гриффиндорцы стали помогать веселым фруктам, забрасывая кусками тыквенного пирога со своего стола сидевших неподалеку слизеринцев. Риддлу же подобное показалось недопустимым, и он поспешил направить атаку на стол "врага", и теперь гриффиндорцы сражались со своими бывшими соратниками. Слизеринцы, в которых сей факт вселил воодушевление, стали катапультировать куриные ножки. Наконец, сонные мозги преподавателей прояснились, и они поспешили ликвидировать причину балагана.
- Знаете ли вы, что над вашим столь неуважительно раскиданным завтраком трудилось множество домовых эльфов? Неужели в ваших семьях вас не научили поведению за столом?! - начал свою гневную тираду профессор Чейс, преподаватель Ухода за Магическими Существами. - Эльфы стараются, чтобы вы были сытыми, жили в чистоте, а вы просто издеваетесь над чужим трудом! Какое неуважение к еде!
- Это все слизеринцы начали, - пропищал первокурсник Гриффиндора, с жалким видом вытаскивая спагетти из волос. - Они фрукты заколдовали, а потом...
- 50 баллов со Слизерина за беспорядок за завтраком, - перебил его Слагхорн, - и 65 за потрясающее колдовство.
Том Риддл едва заметно усмехнулся.




Варнинг: в этой истории возможен ООС
История вторая, или день распределения.
Первый день осени близился к концу. Погода стояла просто ужасная, за окном хлестал дождь. К тому моменту, как всех учеников распределили по факультетам, директор произнес свою торжественную речь, и тарелки наполнились самыми разнообразными кушаньями, ученики буквально набросились на еду. Студенты принялись утолять голод и одновременно пытались пообщаться с друзьями, по которым успели соскучиться за лето. Первокурсники обсуждали красоту внешнего убранства Хогвартса, порой рассказывая весьма необычные и не совсем правдоподобные истории. Так, например, один юный пуффендуец убеждал своих товарищей в том, что в Хогвартсе есть проклятые кабинеты, и если зайдешь в них, то уже никогда не выйдешь. Этим он вселял необычайный ужас в сердца однокурсников, твердо решивших никогда не ходить по Хогвартсу в одиночку.
За гриффиндорским столом Септимус Уизли о чем-то увлеченно беседовал с магглорожденым волшебником.
- А правда, что у вас существуют палки, плюющиеся железками?
- Да, только их называют ружьями.
- Ух ты! А ты можешь принести и показать мне такую ружью?
- Нет, ружье не всем можно иметь.
Септимусу это показалось жутко похожим на волшебные палочки – ими тоже нельзя было пользоваться до определенного возраста. Но все равно эти маггловские изобретения были круче – создать такое без магии! Но, оставим пока Септимуса, размечтавшегося о том, чтобы пожить немного среди магглов.
Будущий директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, сидел, потрясенный великолепными видами замка. Он смотрел перед собой остекленевшим взглядом, представляя, как здорово будет изучать магию, власть, доступную немногим.
- Эй, ты есть собираешься? – прервал его размышления мальчишка, сидевший напротив.
- А…что? – Альбус рассеянно уставился на мальчика,
- Странный ты какой-то. А как тебя зовут?
- Альбус.
- Ха, и имя у тебя странное. А я Элфиас, - представился его новый собеседник
- Очень приятно.
Похоже, продолжать беседу Альбус не собирался, опять отправившись в страну своих фантазий. Элфиасу Доджу очень хотелось пообщаться, но два других однокурсника, находившихся поблизости, обсуждали неизвестные ему предметы, и он решил не вмешиваться в их разговор. Ему оставалось только наладить контакт с этим Альбусом, показавшимся ему не очень-то дружелюбным. Элфиас прибегнул к всегда выручавшему его способу.
- А я уже научился левитировать предметы! – сказал Додж, с удовлетворением наблюдая за тем, как загорелись глаза у незадачливого собеседника.
- А я уже придумал наиболее эффективный способ приготовления пирорамосерума!
Это была наглая ложь со стороны Альбуса, поскольку он даже не знал, что такое пирорамосерум и очень сильно надеялся, что Элфиас тоже этого не знает. Но надо же было что-то сказать, а то еще его собеседник подумает, что он рос среди магглов и ничего не знал о магии. Додж, в свою очередь, лихорадочно соображал, что на это ответить. Его очень впечатлил этот писомарерум… или как его там… пимаросерум, ведь сам он научился заклинанию левитации только с двадцатой попытки. Не найдя ничего более подходящего, гриффиндорец выпалил:
- Слушай, а научишь меня его варить?
На такое Дамблдор явно не рассчитывал, поэтому поспешил отделаться от собеседника:
- Посмотрим, пока еще рано что-либо утверждать.
И, чтобы дать понять, что он не намерен продолжать разговор, он начал жевать первый попавшийся под руку десерт. С того момента Элфиас твердо решил, что когда-нибудь точно узнает, что это за риропасерум, а Альбус Дамблдор понял, что десерты в Хогвартсе готовят отменно.


Сиквел к этой истории: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=30308




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru