Дневник Тома Реддла или почему я такой невезучий автора Persephone    закончен   стёбный фанфик
Ну почему, почему все считают меня воплощением зла? Почему все так меня боятся? Я ведь совсем не такой! Всё что нужно - это чуточка понимания, и вера…Вера в мои слова. Я не убийца, и тем более не лжец!POV Лорд Вольдеморт. Полная AU и OOC, хотя… кто ж его на самом деле знает))) ЗЫ: Даты, скорее всего, не верные, они служат некой мерой хронологического порядка и не несут особого смысла. Хотя можете исправить, если есть желание)))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Angst, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 10363 || Отзывов: 35 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.08 || Обновление: 15.10.08

Дневник Тома Реддла или почему я такой невезучий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 



Автор: Persephone
POV Лорд Вольдеморт
Размер: миди
Жанр: Агнст/юмор
Рейтинг: G
Саммари: Ну почему, почему все считают меня воплощением зла? Почему все так меня боятся? Я ведь совсем не такой! Всё что нужно - это чуточка понимания, и вера…Вера в мои слова. Я не убийца, и тем более не лжец! Полная AU и OOC, хотя… кто ж его на самом деле знает)))
ЗЫ: Даты, скорее всего, не верные, они служат некой мерой хронологического порядка и не несут особого смысла. Хотя можете исправить, если есть желание)))


Сегодня 8 декабря 1937 года и я, Том Марволо Реддл, начинаю вести свой дневник.

08.11.37
Привет дневничок! Я полагаю, мы будем с тобой друзьями. Я буду записывать сюда всё, что в душе накопилось, как посоветовала мне миссис Коул (это наша воспитательница в сиротском приюте, где я живу). Она вообще-то хорошая, но постоянно меня ругает, а всё из-за этих врунишек! Моя мама умерла после моего рождения, а папу я не знаю, так что я – сирота. Как же я хочу найти своего отца, он, наверное, такой хороший. Я думаю, что он не бросал маму, просто случилось какое-нибудь несчастье, например, она плыла на корабле по бурному морю, и огромная волна пробила борт! Все утонули, но мама спаслась. А отец, узнав о крушении, подумал, что она умерла, так и не успев родить. Поэтому он и не ищет меня. А вот я его обязательно найду! И мы будем жить вместе, ходить на рыбалку и радоваться жизни. Я мечтаю, что моя жизнь изменится к лучшему, ведь мне так плохо здесь! Меня никто не понимает! Друзей у меня мало фактически нет, не считая маленького кролика. Он такой милый и пушистенький, правда, он не мой, а Билли Стаббса, но мы всё равно лучшие друзья. Когда-нибудь Пушистик убежит от этого несносного мальчишки, и мы с ним будем жить вместе. Я верю в добро и счастье!

17.11.37
Привет, мой дневничок. Я очень несчастен! Моя жизнь рушится с каждым днём! Дети не хотят со мной играть, они, видите ли, меня боятся. Я не виноват, что от постоянных стрессов и несчастий я плачу ночами в подушку, у меня в горле стоит ком горечи и обиды, который ни как не может пройти. От этого мой голос стал груб и властен, но никто не желает меня понять, они даже слушать мои объяснения не желают, а только ябедничают миссис Коул. Особенно меня раздражает Николас Томсон! Он обзывает меня нехорошими словами, и ребята повторяют за ним! Что бы он подавился макаронами, будь он неладен! О, мой дневничок, мне так не хватает живого общения. Пушистик, конечно, очень хороший, но с ним ведь не поговоришь. Как мне хочется поскорее вырасти и уехать отсюда далеко-далеко.

18.11.37
Боже! Я убил Николса! Сегодня за обедом давали макароны и…Я никогда себе этого не прощу! Это какое-то тёмное волшебство, я себя ненавижу! Может мне покончить жизнь самоубийством или пойти сдаться полиции, чтобы меня посадили в тюрьму, и я просидел там остаток своих дней, оплакивая несчастного мальчишку. Я ведь совсем не этого хотел, я не желал ему такой участи, просто я был обижен его последней выходкой. На самом же деле я хотел быть его другом, так и представлял, как мы втроём: я, Николас и Пушистик бежим по солнечной полянке, и белые полевые ромашки дарят нам свои яркие улыбки. Но это всего лишь мечты, они не могут вернуть Николса! Я себя ненавижу! Если я больше не открою тебя, знай мой дневничок, я воплотил свои планы в жизнь, и меня больше нет на этом свете. Заранее прости…

24.12.37
Привет, мой дружок! Как ты понял, я всё-таки жив. Завтра Рождество, а мне ничуть не весело. Я стараюсь не думать о том, что это из-за меня Николас проведёт его в больнице. Слава богу, он не умер, я бы никогда себе этого не простил…Странно, но такие случаи, как с ним, происходят всё чаще. Стоит мне подумать о чём-либо, и это случается. На прошлой неделе я разозлился на Марту Реймонс и она упала с лестницы, а вчера, боже мой, вчера Стаббс забрал у меня паровозик, я так разозлился, что накричал на него. А у него из носа пошла кровь. Он обозвал меня исчадием ада, заплакал и побежал жаловаться миссис Коул. Теперь я наказан. Но это ещё не самое страшное, Снаббс запретил мне видеться с его кроликом! Этот ужас я переживаю с трудом. Я стараюсь думать о прекрасном, что бы моё настроение ещё кому-нибудь не навредило, хоть это не очень-то получается. Но ведь кто-то должен сделать этот мир лучше, правда?

13. 01.38
Сегодня мой День Рождения, но я как всегда грущу. Жизнь продолжает катиться под откос, единственное, что радует, это то, что я стал на год ближе того часа, когда покину это ужасное место. Лучше бы меня посадили в тюрьму, чем торчать здесь! Я все чаще думаю о папе. Вот только бы найти его! Я верю, что он обрадуется, ведь я же его сын. Несмотря на все невзгоды, я стараюсь сохранять веру в лучшее, в добро и справедливость и пусть сейчас я страдаю, всё изменится к лучшему. Ах да, украдкой я всё же играю с Пушистиком. Если б не он, я бы, наверное, утратил последнюю надежду.

09.03.38
Я хочу умереть! Я не хочу больше жить! Пушистик, бедный Пушистик! Почему смерть не щадит юных! Это случилось вчера. Я не мог написать, потому что проплакал весь день в подушку, мои пальцы до сих пор дрожат, так что я с трудом могу держать карандаш. Весь день был чудесным, так что в мою голову стали закрадываться мысли, что грядёт что-то ужасное. Но я сразу их отбросил, поддавшись порыву хорошего настроения, охватившего меня после обеда. Как я был наивен и глуп, нужно быть бдительным всегда. Украдкой поиграв с Пушистиком, я оставил его лишь на одно мгновение, пока ходил в туалет. Это было моей роковой ошибкой! Вернувшись, я обнаружил беднягу повешенным на стропилах! Ну зачем, зачем я оставил его одного. Я до сих пор боюсь представить, что это сделал кто-то из ребят. А Пушистик, он был слишком жизнерадостный, чтобы заканчивать жизнь самоубийством, хотя… может, под этой чудной белой шкуркой таилась искалеченная страданиями душа…я ведь никогда с ним не разговаривал. А миссис Коул как всегда во всём обвинила меня. Я ведь не убийца, и тем более не лжец! Но я был слишком раздавлен, чтоб объяснить ей, насколько мне был дорог этот кролик. Меня считают ненормальным, злым мальчишкой. Как ужасна жизнь!

19.02.38
Привет, мой дневничок! Со дня смерти Пушистика прошло уже сорок дней. Я постепенно прихожу в себя, утешаясь мыслью, что он в раю, что там ему гораздо лучше, чем в приюте. Может, у него появилось много друзей, таких же милых и пушистых. Иногда он снится мне. Это чудесный сон: мы бегаем и играем, как в старые времена, и все ребята играют с нами, а огромная радуга сияет на синем-синем небе. Вчера мы опять ездили в деревню, там так хорошо! Я лазил по скалам и нашёл потрясающую пещеру! Знаешь, я твёрдо решил стать спелеологом. Мне понравилось пробираться по тёмной сырой пещере в поисках сокровищ, вот если бы только не эти Эми Бэнсон и Деннис Бишоп. Мне очень жаль, что я напугал их. Я и сам не мог представить, что может эхо сделать с безобидным пуком. Эх, зачем я только ел гороховый суп! Это было похоже на рычание страшного дракона, которого разбудили, когда ему снился сладкий сон! Ребята пулей вылетели из пещеры. Миссис Коул потом долго меня расспрашивала, что я с ними сделал, но я ничего не сказал. Во-первых, мне было ужасно стыдно, во-вторых, я знал, что она мне не поверит.

14.06.38
Привет дневничок! Мне так не хватает живого общения! Ребята и вовсе перестали со мной разговаривать. От отчаяния я даже попытался заговорить со змейкой, живущей у нас во дворе. Толи мне показалось, толи она действительно меня поняла. Надо будет завтра ещё попробовать. Сегодня нашёл чей-то мячик. Надо будет положить его в коробку со всеми остальными находками. Наши ребята настоящие Маши-растеряши! Надо будет вернуть им всё их добро, когда они перестанут меня бояться. Чего там только нет: и йо-йо, и наперсток, и губная гармошка, да много ещё чего! Думаю, они очень обрадуются.

20.07.38
Привет! Сегодня я узнал две удивительные вещи! Первое - я действительно могу разговаривать со змеями, и второе – я ВОЛШЕБНИК!!!!! Я давно знал, что я особенный! А сегодня этот человек с бородой, профессор Альбус Дамблдор, пришёл и сказал мне, что я волшебник и буду учиться в школе Хогвардс. Я несказанно рад. Правда, всё утро меня мучило несварение, поэтому, наверное, профессору не очень понравилось выражение моего лица и мой тон…я ведь уже говорил, что люди считают его надменным, хотя это всего лишь от нервов. Как бы то ни было, я сразу поверил в его слова, хоть и выразил сомнение, это такая психологическая защита, выработавшаяся за годы страданий. А вообще я склонен верить людям. Профессор сказал мне, что и где следует купить для школы. Я отказался от помощи, хотел показать, какой я взрослый и самостоятельный. Но думаю, он меня не так понял. А ещё, он наверно беседовал с миссис Коул, потому что, увидев коробку с «находками», подумал, что я всё это украл. Я не стал оправдываться, у меня ещё будет время произвести на него хорошее впечатление. Наверно я так мучился, потому, что я волшебник и не могу найти язык с простыми людьми. Но в школе всё будет по-другому. Я просто уверен!


04.08.38
Привет, мой добрый друг! Я безмерно счастлив! Я забыл про все старые травмы, начинаю жить новой жизнью. Косой переулок – просто сказка! Столько всего нового и интересного! Я купил всё, что нужно. Учебники, пожалуй, тяжеловатые, зато остальное…Мантия превосходна, она так мне подходит, подчеркивает все достоинства моей фигуры, а волшебная палочка…с пером феникса…просто божественна! Жду с нетерпением начала учебного года.

01.09.38
Привет! Я самый счастливый человек на свете! Сейчас еду в поезде, таком большом и красивом, правда один в купе, зато есть время чиркнуть пару строк. Я очень растерялся сегодня на платформе, проходить сквозь стены – это нечто! Видели бы ребята из приюта, рты бы от удивления пооткрывали. Прочитал про Хогвартс, такое чудное место! Я хочу попасть в Ревенкло, там все умные.

01.09.38 (вечер)
Слизерин! Ну почему Слизерин! Это же факультет для злодеев! Почему не Гриффиндор или Хафлпафф? Ладно, допустим, что ума мне не хватило для учёбы в Ревенкло, ну почему Слизерин! А жить мне придется в подземелье! Наверно я поспешил с выводами о том, что здесь мне будет лучше. Остаток дня совершенно испорчен.

07.02.39
Привет дневничок! Соскучился? Извини, но времени совершенно не хватает. Я тружусь в поте лица, учусь. Может меня переведут в Ревенкло? Хотя знаешь, я почитал про Салазара Слизерина, основателя моего факультета. Оказывается, он был змееустом, как и я. Наверно, у него тоже было трудное детство, и никто, кроме змеек, с ним не разговаривал. Мне даже жалко его становится. Я отличник по всем предметам, все учителя меня любят. Однако профессор Дамблдор как-то настороженно ко мне относится. А всё этот нервный тон и проклятое несварение! Будем надеяться, он забудет об этом недоразумении. Ведь вера в людей – самое главное! Я тут подумал, мой папа, наверное, тоже волшебник. Он встретил бедную девушку, мою мать, и полюбил её всем сердцем. Они жили долго и счастливо, пока он не потерял с ней связь, после страшного кораблекрушения. Какой же он всё-таки благородный! Я обязательно его найду!

27.11.39
Привет! У меня все более-менее нормально. Появилось несколько друзей - мальчишки, такие же изгои, как и я. Они считают меня своим предводителем. Вчера на Заклинаниях выучил одно новенькое, теперь буду скрывать всё, что написал в тебе за эти годы. Я пробовал найти что-либо об отце, но безрезультатно. Наверно он был маглом, но я всё равно его люблю. Я не думаю, что моя мать была волшебницей. Она бы, наверное, справилась со всеми трудностями и не умерла, оставив меня в приюте. Не смотря на появившихся друзей, я всё же чувствую себя неуверенно. Многие меня боятся. Я слышал на уроке предсказания, что имя влияет на судьбу. Мне, конечно, моё имя нравится, но я подумываю сменить его на более звучное.

30.02.42
Ах, дневничок! Я влюбился! Она обворожительна! А какое у неё звучное имя, Миртл! Я на седьмом небе от счастья! Мы постоянно целуемся в женском туалете, я хочу жениться на ней, когда мы окончим школу. Я думаю, она согласится. Ну и что, что я сирота и маглорожденный! Это всё предрассудки на счёт чистоты крови, я не верю в этот бред. Зато я староста! И умный! Ещё у меня появился приятель Хагрид. Он полувеликан и обожает различных зверюшек. Я всё собираюсь рассказать ему про Пушистика, но не как не могу. Как вспомню эти пушистые ушки, слёзы сами на глазах наворачиваются! У Хагрида есть своя зверушка – большой, но милый паучок Арагог. Такая лапочка. Кстати! Самое главное чуть не забыл. Тут как-то Миртл ждал в туалете и обнаружил тайный вход в тайную комнату. Там живёт мой новый любимец, большая змейка – Василиск. Она, оказывается, ещё со времён Слизерина тут обитает. Всё-таки я был прав, не было у него друзей, кроме змеек. Надо будет Миртл с Василиском познакомить…Надеюсь она не будет против того, что в нашей будущей семье появится питомец.

02.03.42
Я себя ненавижу! Ну почему она! Господи, почему ты забираешь всех дорогих мне людей! Не надо было мне показывать ей Васичку, её нежная натура не выдержала! Миртл! Миртл! Я буду любить тебя вечно! Депрессия, сидевшая в засаде долгое время, решила схватить меня. Как же мне плохо! Всё то, что произошло в приюте, кажется детским лепетом! Миртл! Твоё имя как удар сердца, но оно уже не бьется…Я готов вынести сотни мук, лишь бы вернуть тебя, моя детка. Ты полюбила меня таким, какой я есть, а я не уберёг тебя. Твоя смерть задела и Хагрида. Его исключили из школы, поумали, что это Арагог тебя убил. Я собирался рассказать об обстоятельствах твоей гибели профессору Дамблдору, но не мог вымолвить и слова, а когда дар речи вернулся ко мне, было слишком поздно! Хагрид думает, это я рассказал про его паука, но я бы не в жизни! Кстати, откуда они про него узнали? А что будет с Васичкой, если о нём узнают? Я не виню его в Смерти моей Миртл…Эх Миртл! Это я один виноват! Нет мне места среди живых! А он ни в чем не виноват. Разве виновато животное, что такое страшное? Дети не несут ответственности за грехи родителей!

02.03.43
Привет, мой единственный друг! После трагической гибели моей любимой прошёл ровно год. Я более-менее пришёл в себя, но на это потратил все резервы своих нервных клеток, поэтому голос мой кажется теперь ещё более властным. Ну почему я такой невезучий? Почему у меня не всё, как у людей? Я страдаю, а никто этого не видит. Мои новые друзья настоящие злодеи, но они меня боятся и поэтому слушаются и не делают ничего плохого, по крайней мере, они так говорят. А я им верю. Вера – залог мира на земле! Я так хочу сделать этот мир лучше! Вчера нашёл одну интересную заметку. Может, так повлияла на мою судьбу смена имени. Ах да, забыл сказать, теперь я Лорд Вольдеморт! Круто да? Так вот, оказывается в роду Слизерина есть некий Марволо Гонт. Может он мой родственник? Второе имя (Марволо) я получил в честь дедули. Надо будет съездить летом к ним домой и расспросить обо всём. Если это правда, то моя мама была волшебницей. Это здорово! Они наверняка знают моего папу. Я очень хочу увидеть его, да и вообще всех родственников.

04.08.43
Привет, мой дневничок! Лето выдалось очень жаркое, я просто умираю. Вчера получил результаты СОВ! Отлично по всем предметам! Какой же я всё-таки умный! Эх, Миртл бы мной гордилась. Я узнал адрес семейства Гонт и теперь еду туда. Они живут в Литтл Хэнгелтоне. Я очень взволнован, поэтому мои ладоши без конца потеют. Я даже палочку с трудом держу. Васичку я не смог взять с собой, он слишком большой. Я знаю, в Хогвартсе ему намного лучше.

05.08.43
О, мой дружок! Мне незачем жить на белом свете! Я убью себя, как только закончу свой рассказ! А как всё хорошо начиналось…
Я постучался в дверь, на которой висела змейка. Я был уверен, что это именно то место, которое я ищу. А змейка, наверное, была когда-то лучшим другом хозяев этого дома, просто у них традиция такая – прибивать умерших друзей к входной двери. Ну, разные же традиции бывают, пирамиды строить и всё такое, почему бы и нет! Так вот, мне открыл странный человек. Он тоже разговаривал на змеином языке. Я понял, что он мой родственник, дядя, как позже выяснилось. Я очень обрадовался, но не стал показывать своих чувств, потому что он был какой-то странный. Наверно осушил дюжину бутылок с огневиски до моего прихода. Морфин (так его звали) рассказал мне какую-то историю, я так ничего и не понял. Просто был настолько счастлив, что толком-то и не слушал. Я понял лишь одно: мой папа жил неподалёку. Я собрался было его навестить, но тут Морфин дал мне перстень, семейную реликвию семейства Гонт. Он такой красивый! И я счастливый пошёл к отцу. Глупец, в моей жизни не будет счастья! И тем более, не будет счастья людям, которые мне дороги! Войдя в дом, я увидел отца. Боже, я был его копией! Он сидел за столом со своими родителями. Я был безмерно счастлив! С распростёртыми объятиями я кинулся к нему на шею. И тут произошло непредвиденное! Лучше бы я вообще его никогда не видел. Папочка, бедный папочка даже ничего не сообразил! В дом ворвался Морфин, начал метать заклятия во все стороны. Я даже не успел выкрикнуть «Протего!», как скоп зелёных искр ударил в грудь моему отцу, а потом и бабушке с дедушкой. И они закрыли глаза навечно! Я просто остолбенел! А когда пришёл в себя, увидел их бездыханные тела, мирно покоящиеся за обеденным столом. Я побежал прочь! Я бежал, а горячие слёзы заливали моё лицо. Зачем? Зачем он сделал это? Всему виной пьянство. Не удивлюсь, если у него обнаружатся провалы в памяти, и он совершенно не будет знать, что натворил. Ну всё, моим мукам пришёл конец…я пошёл топится в Темном озере!

12.02.44
Привет мой, друг. Извини, что всё реже тебя открываю. Утопиться мне тогда не удалось, точнее, я и не пытался. По дороге на озеро я осознал, что обязан жить дальше! Жить ради моих любимых, и ради тысяч людей, таких же несчастных, как я. Ведь если меня не станет, кто же тогда сделает мир добрее?! Я буду старательно учиться и стану Министром Магии! С момента гибели моего отца прошло довольно много времени. Я как всегда утешаю себя мыслью, что они все в раю. Надеюсь, ему нравится Миртл. Как только я закончу менять мир, я сразу же отправлюсь к ним. На днях, делая учебный проект, натолкнулся на странный термин «хоркрукс». Я решил поинтересоваться у профессора Слагхорна, у него как раз было очередное заседание клуба его любимых учеников. После милого чаепития, я спросил у него об этих самых хоркруксах. Он, конечно, мне рассказал, но его лицо при этом выглядело как-то неуверенно и подозрительно. Хоркруксы – это полный ужас! Там столько всего про убийства говориться! Надо убить человека, чтобы сделать хоркрукс – хранилище души. Нет, я сменю тему работы, моя нежная натура не может больше ничего слышать про убийства. Слишком много страдало моё бедное сердце!

25.06.45
Вот и закончилась моя учёба в Хогвартсе! Я получил высшие баллы по всем предметам, но больше не претендую занять пост Министра Магии. Ведь красоту нужно взращивать в сердцах людей с детства. Я хочу попросить профессора Диппета, директора школы, дать мне место преподавателя защиты от тёмных искусств. Я думаю, что, уча детей борьбе с тьмой, я разожгу в их сердцах самые светлые чувства! Любовь! Дружба! Добро! Я уверен, что учитель – это моё призвание!

30.07.45
Привет, друг. И опять мне не везёт! Диппет сказал, что я очень молод для преподавателя. Что я должен подрасти и ходатайствовать заново в более зрелом возрасте. Неужели он не понимает, что главное не возраст! Главное желание! Впрочем, я его не виню…Придёт моё время и я буду просвещать детские сердца, а пока я нашёл ещё одно темное место, которому просо необходимо немного света. Я устроился работать в лавку «Горбин и Бэрк». Мистер Бэрк довольно мрачная личность, зато одна наша постоянная клиентка мисс Хэпзиба Смит довольно милая дама. У меня с ней хорошие отношения. Я часто хожу к ней в гости, мы пьём какао и играем в шахматы. Вот и на следующей неделе мне нужно пойти к ней . Мистер Бэрк попросил переговорить с ней о продаже доспехов гоблинской работы. Знаешь, делать что-то полезное так приятно!

05.08.45
Вечер у мисс Смит прошёл довольно неплохо. Она показала мне великолепные вещи! Чаша Хафлпафф была потрясающей! Она была настолько начищена, что её блеск резал мне глаза, поэтому выражение моего лица получилось какое-то алчное. Хорошо Хэпзиба не заметила… а я успел заметить это в отражении чаши. Ну почему я не умею контролировать свои лицевые мышцы, как все?! У меня из-за этого столько проблем и непонимания! А вторая вещица выбила меня из колеи. Это был медальон Слизерина, мой семейный медальон! Оказывается, моя мать продала его ещё до моего рождения. Он напомнил мне все мои несчастья и погибших родных. От нахлынувших чувств я с силой сжал этот медальон, так что костяшки пальцев побелели. Хэпзиба мне что-то увлечённо рассказывала, но я не слушал. Сердечная боль заглушила всё. Мисс Смит поинтересовалась, не болен ли я, когда забирала медальон. Наверное, всё таки заметила это странное выражение лица и блеск в глазах. Но к тому моменту было совершенно все равно, что она обо мне подумает. Как же мне всё-таки не хватает моих любимых! Ну ладно, не будем о грустном, ведь грусти и боли слишком много в моей жизни. Ах да, забыл сказать, что у мисс Смит, оказывается, есть домовой эльф, точнее эльфийка или эльфа (не знаю как правильно). Такая дряхленькая, у неё наверно с глазами, да и с памятью совсем плохо. А Хэпзиба доверяет ей наливать какао. Как бы та случайно чего не перепутала и не отравила эту милую даму.

07.08.45
Здравствуй мой сердешный друг. Моя подруга Хэпзиба умерла! Всего два дня назад мы с ней мило беседовали и пили какао! Треклятое какао! Я был прав, домовая эльфа случайно отравила мою милую подругу. Я даже не заплакал от такой печальной вести, ведь все мои слёзы кончились ещё тогда, после смерти моего папочки. Хэпзиба подарила мне свои сокровища. Она отправила мне их с совой за день до смерти, видимо предчувствуя скорый конец. Она написала, что я по достоинству оценил эти творения. К тому же, её растрогала моя судьба, я ведь поделился с ней своей историей за одной из чашечек какао. Какао! Больше никогда не буду пить этот смертоносный напиток!

24.07.70
Привет дружище! Сколько лет, сколько зим! Извини, но я куда-то случайно тебя засунул и не мог найти. Я теперь достаточно взрослый и собираюсь отправиться в Хогвартс, просить разрешение вернуться в замок и стать преподавателем ЗОТИ. За это время я очень изменился. Ну начнём по порядку.
Я покинул магазин «Горбин и Бэрк», так как пребывание там было невыносимым, каждая вещь напоминала мне дорогую Хэпзибу. Её подарки тоже неумолимо истязали моё сердце горькими воспоминаниями. Медальон я спрятал в пещере, той, которую облюбовал будучи мальчишкой. Я как бы «похоронил» свои горькие воспоминания о прошлом в склепе, да так хорошо! Эти воспоминания не доберутся до меня! Им ни за что не преодолеть озеро, кишащее инферналами (не люблю этих тварей, но на что не пойдёшь, чтобы избавится от сердечных мук!). А чашу я отдал своей подруге Беллатрисе. Странно, но я, кажется, начал в неё влюбляться. Она, конечно, злая, но я верю, что смогу разбудить в ней хорошие качества. Так вот, после ухода из лавки, я очень страдал. Мне необходима была поддержка, самореализация, и я собрал клуб злыдней на перевоспитание. Но для такой сложной задачи мне необходимо было набраться духовных сил. Поэтому, взяв обещание с моих новых друзей, я отправился в Тибет, набираться мудрости. Не знаю, чем они тут занимались, но по приезду меня начали все бояться. Я спрашивал у них, что происходит, но ничего не сказал. Я полагаю, что это просто клевета. Мне вообще по жизни не везёт, меня постоянно обвиняют в вещах, которые я не совершал. Не обошло это стороной и моих друзей. Но я уверен, что все изменится завтра! Я готов для должности преподавателя! Я даже потерянную диадему Ровены Ревенкло отыскал. Надеюсь, я буду деканом этого факультета. Тяга к знаниям – сильная штука! И ещё… что-то странное творится с моим лицом: кожа побледнела, начала шелушится, а глаза приобрели красный оттенок. Наверное, все это следствие плохой экологии, неправильного питания, перманентных стрессов и хронического недосыпа.

01.07.70
О, горе! Все мои планы рухнули! Альбус Дамблдор, нынешний директор Хогвартса отказал мне в должности! Эти враки про мой клуб (Пожиратели смерти, как он их назвал) докатились до стен моей школы! Как он может не верить мне! Хотя понять можно, я произвёл не очень-то лестное впечатление на него в день нашего первого знакомства. Проклятое несварение!!!! Всю жизнь мне загубило!!!! Я был так опечален, тем, что меня не взяли преподавателем, что закинул диадему Ревенкло в какой-то невообразимо огромный чулан. И откуда он взялся? Не припомню, что бы он был во время моей учёбы. Право не знаю, чем теперь заняться. Моя судьба всё так же печальна, и даже смена имени не принесла желаемого результата. Наверно, я как святой мученик, страдаю за всё человечество! Что же мне делать? Как изменить мою жизнь?

22.10.78
Привет мой родной! Я всё ещё надеюсь перевоспитать моих друзей-злодеев. Они изрядно портят мою репутацию, но мне не гоже бросать не доведённое до конца дело. Ведь если всё бросать, поддавшись страху перед возникшими трудностями, как же можно изменить мир к лучшему?! С лицом моим творится что-то совсем ужасное. Какие только крема я не перепробовал! Наверное придётся делать пластическую операцию но удалению носа. Он практически отвалился из-за постоянных соплей. А глаза затекли от бесконечных слёз и превратились в щелочки! Да, после операции я буду похож на Васичку…хотя Беллатрисе вроде и так нравится. Меня мучают угрызения совести. Во-первых, потому что я всё ещё не забыл Миртл и мне кажется, что я предаю её, испытывая чувства к Белле, во-вторых, Белла замужем за одним из моих подопечных злодеев. Ах, я страдаю, и никто не в силах мне помочь!

12.08.80
Привет, старый добрый друг. Сегодня Северус Снейп рассказал мне очень забавную историю. Снейп – это мой подопечный. Он совсем не злодей, просто бедный, несчастный малый, такой же, как и я. Я предложил ему устроится в Хогвартс, думаю, у него получится. Так я частично воплощу свои мечты в жизнь: буду учить его добру и любви, а он будет учить детишек. Так вот, он рассказал, что подслушал в «Кабаньей голове» некое пророчество, касающееся меня и какого-то мальчика. Я, честно говоря, не понял, о чем шла речь, понял только, что это очень важно! Может быть этот мальчик послан небесами, чтоб изменить мою судьбу, или это десятая реинкорнация Пушистика, который принёс мне послание от моих предков. Ясно одно, его определённо нужно найти!

31.10.81
Привет! Прошло уже больше года со времени моей последней исповеди на твоих страницах. Жизнь всё так же несправедлива. Весь этот год был потрачен на поиски мальчика из предсказания. И я наконец-то его нашёл! Он живёт совсем не далеко, в Годриковой Впадине. Его зовут Гарри Поттер. Я узнал у Питера Педигрю, это один из членов моего клуба. Я вроде знаю это милое семейство Поттеров. Странно, но их от кого-то старательно прячут. Надо срочно выяснить, может, им нужна моя помощь? Я собираюсь навестить их сегодня. Думаю, наша встреча навсегда изменит мою жизнь.

01.11.81
Прости, но это последняя запись в дневнике…Я потерял все надежды! Я стал убийцей! Теперь я не смогу ходить по этой земле! И уж точно никогда не увижу своих любимых, потому что буду гореть в пламени гиены огненной вечность!
Вчера я навестил Поттеров…Я не решался прийти к ним, поэтому дотянул до самого вечера и когда понял, что откладывать визит дальше некуда, решился. Я жутко нервничал, ведь решалась моя судьба! Мне предстояло встретиться с великим волшебником, способным кардинально изменить мою жизнь. Я жаждал этого и боялся одновременно. Я вспомнил, что если что-нибудь жевать, это отвлекает от дурных мыслей. Лучше б я сразу умер! Под рукой оказались лишь леденцы Бетти Ботс, лежавшие у меня в мантии со времён Мерлина. Я начал жевать их. Подходя к порогу дома, я увидел в окне родителей, играющих со своим милым сынишкой. Эта семейная идиллия немного подавила моё волнение. Когда я вошёл в дом, Лили Поттер с малышом поднялись наверх. Ко мне подошёл Джеймс Поттер, отец Гарри. Он был сильно удивлён. И в этот момент случилось непоправимое. Дело в том, что за секунду до этого я засунул в рот последний леденец. Эти проклятые леденцы с разным вкусом!!! Когда я понял, что этот леденец имеет вкус ядрёного хрена, было уже поздно. Мои вкусовые рецепторы среагировали мгновенно, отозвавшись адским жжением! Я начал прыгать, как полоумный, размахивать палочкой и выкрикивать ругательства. Я даже не заметил, как из кончика палочки вылетел скоп зелёных искр и угодил мужчине прямо в грудь. Он упал замертво. Я побежал наверх, чтобы позвать на помощь. Увидев меня, женщина закрыла ребёнка своим телом. Надо было представить, как ужасно выглядело моё и без того не очень красивое лицо, искажённое такими муками. Она завопила, что бы я не убивал её сына. А я ведь этого совсем не хотел. Мне нужен был лишь глоток воды! Я хотел попросить у неё стакан воды, по мой онемевший от боли язык еле ворочался, поэтому у меня получилось лишь сказать что-то на подобии «Авада Кедавра». Какой же я болван! Это же одно из непростительных заклятий! Я им никогда не пользовался, поэтому даже забыл, что оно существует! Падая, женщина опрокинула колыбель с младенцем, и несчастный мальчик ударился лбом о край железной арматурины, торчавшей из пола. Бедный, у него теперь на всю жизнь останется шрам! Я был ошарашен, вся боль в одно мгновение вылилась из меня потоком горячих слёз! Всё чувства исчезли! Я стал убийцей! Я собираюсь покинуть этот мир навсегда, ведь я предал самого себя, свои принципы, свои идеи мира, дружбы, добра и любви! Я убийца! Ааааааа!!! Я решил пустить аваду в голову, после того как вдоволь помучаю себя круциатусом! И будет мне поделом!!! Вот только оставляю тебя, мой дневничок, мой милый друг, у Люциуса. Он о тебе точно позаботится…
На веке твой лорд Вольдеморт…





Пока ставлю ЗАВЕРШЕНО, но если вам понравится, возможно, будет прода. Просто пока не вижу смысла её писать…не знаю, стоит ли вообще)))










Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru