Дети понедельника автора Cap_&_Art    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вы когда-нибудь переживали один и тот же день неоднократно? А если этот день - понедельник?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 449019 || Отзывов: 445 || Подписано: 1031
Предупреждения: нет
Начало: 24.10.08 || Обновление: 20.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дети понедельника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хотел как лучше…


– Похоже, у Невилла нервный срыв, – сочувственно пробормотала Гермиона, озираясь вокруг и пытаясь отыскать в толпе одноклассника.
– Если ты имеешь в виду, что у этого болвана мозги закоротило, то я с тобой согласен, Грейнджер!
– Малфой, заткнись! Нам твои комментарии без надобности, – отрезал Гарри, мечтая отделаться от белобрысого хорька, невесть почему увязавшегося за ними.
– Это как посмотреть, Поттер! – ядовито отозвался Малфой. – В отличие от вас я точно знаю, где искать Лонгботтома, но если ты настаиваешь, то ничего больше не скажу.
– Откуда ты знаешь, где Невилл? – Рон смерил Драко недоверчивым взглядом.
– От верблюда! – нелогично отрезал тот, надменно задрав нос. – Думать надо, а не ушами хлопать! Хотя уши использовать тоже невредно.
– Драко, – ласково пропела Гермиона и мило улыбнулась, – если ты продолжишь выкобениваться, я сделаю так, что хлопать ушами тебе станет очень легко, хочешь?
– Нет, спасибо! – сухо ответствовал юный представитель чистокровного магического семейства.
– Тогда выкладывай, что тебе известно, и не выпендривайся! – рявкнула девушка, потеряв терпение.
– Ладно, так и быть. Пошли, чего стоите? – Малфой эффектно развернулся на каблуке и целеустремленно зашагал обратно к подземельям.
– Какого дьявола ты молчал, мы же только что оттуда ушли? – Рональда раздражали выкрутасы слизеринца.
– Да из вредности, не ясно, что ли? – устало отозвался Гарри, шагая по ступеням. – Он ведь не может иначе – воспитание не позволяет.
– Тебе с твоими «любящими» родственничками о воспитании вообще заикаться не стоит, – фыркнул в ответ Малфой и остановился перед одной из дверей, выходящих в подземный коридор. Кабинет зельеварения находился значительно дальше, а эта комната, похоже, давно не использовалась. – Все, пришли. Я слышал, как в коридоре скрипела дверь после того, как Лонгботтом улепетнул с зелий. Она единственная в этом коридоре не заперта.
Гарри, подумав, решил пока не убивать Малфоя и толкнул дверь – та с пронзительным скрипом открылась. Шагнув через порог, семикурсники сразу увидели Невилла, который сидел на полу у стены; сумка валялась рядом, а физиономия парня отражала целую гамму самых противоречивых чувств – от боязливого восторга до суеверного ужаса. Услышав скрип дверных петель и шаги, он вздрогнул и уставился на вошедших.
– Невилл, с тобой все в порядке? – сочувственно поинтересовалась Гермиона. – Ты очень… очень необычно себя вел!
– Необычно? – тут же влез Малфой. – Да он вел себя как последний идиот! Ох! – получив увесистый тумак от потерявшего терпение Рона, слизеринец задохнулся от возмущения, но все же умолк… до следующего раза, когда он решит, что ему есть что сказать.
– Да, наверное… то есть… ну… я… Просто я вдруг подумал… Я ведь уже однажды умер, понимаете? Это очень страшно… и больно, а Снейп вряд ли мог убить меня, даже за такое. В общем, я не выдержал, вот и все. Хотя, конечно, я сам виноват. И он, – голос Невилла вдруг сорвался, – он все равно завтра ничего не вспомнит, потому что завтра не будет.
– Ну ладно тебе! – неловко утешил его Рон, присев рядом на корточки. – Может, завтра все закончится.
– Ничего не закончится, – устало перебил его одноклассник со вселенской безнадежностью в голосе.
– Откуда ты знаешь? – осторожно поинтересовался Гарри, соображая, не нужно ли проводить беднягу в больничное крыло и попросить Мадам Помфри дать ему успокоительное.
– Потому что это я во всем виноват! – Невилл сдавленно всхлипнул и спрятал лицо в ладонях.
– Почему?!.
– Вот поэтому, – Невилл пошарил за пазухой и достал…
– Времяворот! – Гермиона сразу узнала артефакт. – Откуда он у тебя?
– Это моего дедушки. Он их делал, вот остался один, и я его взял с собой в школу. А в воскресенье не успел повторить зелья и хотел немножко продлить себе день, пришел в выручай-комнату, думал, что там точно никто ничего не увидит. Все сделал, как хотел, вдруг вы пришли… Я и решил не мешать… А рядом шкаф стоял – я туда… про Снейпа услышал, с перепугу времяворот выронил, и он разбился. Когда наступил понедельник, я думал, что ничего не случилось, но потом настал еще один… и еще… И я не знал, что делать, и решил –
– Понятно, – ошарашено перебил Невилла Гарри, которому ничего понятно не было. –Выходит, ты разбил времяворот, и мы все вляпались? Но почему так вышло? Ведь магия должна была исчезнуть с поломкой источника!
– Потому что действие уже было произведено, – безжизненным голосом отозвалась Гермиона. Она сосредоточенно смотрела в одну точку, машинально наматывая на палец прядь волос. – А только потом артефакт погиб. Имея дело со временем, никогда нельзя предугадать последствия.
– И что теперь? – резко поинтересовался Малфой, нервно кусая губы. – Мы так и будем всю жизнь болтаться, как цветок в проруби, в этом понедельнике?! Я так и знал, что это он во всем виноват!..
– Да, – тихо ответил Лонгботтом, опустив голову. – Я подумал, что если умру, все придет в норму. Но не получилось. Я умер, а потом проснулся утром в понедельник, как будто ничего не произошло.
– А может, мы все пятеро должны… того? – неуверенно пробормотал Рон, покосившись на остальных.
– Мерлиновы трусы! – взорвался Драко. – Я не понял, это что, клуб самоубийц? Благодарю покорно, мне такого счастья даром не надо!
– Рон, не ерунди, – хмуро откликнулся Поттер, сосредоточенно размышляя. – Это определенно не поможет, мы просто опять вернемся в предыдущий день. Ведь у кольца нет конца, это же понятно. А мы, – он обвел товарищей по несчастью угрюмым взглядом, – попали именно в кольцо времени. И нас мотает теперь, как в центрифуге, по кругу. Вот только как его разомкнуть? Блин, натурально, День сурка!
– Точно! – Гермиона несколько истерично рассмеялась. – Тот журналист, в конце концов, сумел найти выход, умудрившись сделаться своим в чужом городе и творя добро направо и налево, а мы? Что должны сделать мы, чтобы все стало как раньше? – она оглядела парней, словно надеялась, что кому-нибудь из них известны тайны времени.
– Не знаю, – Гарри машинально потер шрам; Невилл виновато мотнул головой; Драко раздраженно передернул плечами и скривился.
– И спросить некого – нам элементарно никто не поверит! – резонно заметил Рональд, дергая себя за пуговицу. Когда та, не выдержав издевательства, оторвалась, он несколько мгновений тупо смотрел на нее, а потом зашвырнул куда-то в угол. – Все равно завтра она окажется на месте! – пробурчал он в ответ на недоуменные взгляды.
– Мерлин, что ж я сделал-то?! – пробормотал Невилл, раскачиваясь взад-вперед.
– Ничего хорошего! Но хотел как лучше, – бросил в ответ Драко, подхватил с пола свою сумку и сварливо поинтересовался:
– Нам еще нужна трансфигурация, или пошлем все черту под хвост?
– Черту под хвост мы пошлем историю магии! – строго решила Гермиона. – Нам не нужны неприятности с профессором МакГонагл, а прятаться от всех и сидеть без обеда до завтрашнего дня мне не хочется. Пошли.
– Мы могли бы пойти на кухню – эльфы не откажут нам в провианте, – заметил Гарри, помогая Невиллу подняться на ноги.
– Зато потом мы не сможем появиться в гостиной до позднего вечера и в библиотеке – тоже! – заметила Гермиона.
– Ладно, идемте уже, – Рональд тяжело вздохнул. – Надеюсь, мой сегодняшний канделябр не будет клеваться.

Канделябр клевался. Драко вспомнил физиономию Уизли, когда творение последнего агрессивно щелкнуло невесть как сохранившимся клювом и попыталось вышибить своему создателю мозги, и ухмыльнулся. Впрочем, улыбка на его лице почти сразу увяла – повода для радости в сложившейся ситуации Малфой решительно не находил. Этот идиот Лонгботтом не нашел ничего лучше как раскокать времяворот! И вот теперь он, Драко, прочно сидит в ненавистном понедельнике вместе с четверкой из Гриффиндора. Конечно, при более близком знакомстве они оказались несколько менее невыносимы, нежели он ожидал. Самую малость, правда, но что-то – это явно больше, чем ничего. Жаль только, что добиться их расположения будет нелегко.
Драко устало вздохнул, проглотил последний кусочек тоста со своей тарелки, поднялся из-за стола и направился в гостиную Слизерина. По дороге он рассеянно скользил взглядом по каменным стенам и картинам в потемневших от времени рамах; мозг его усиленно трудился над решением непростой задачи – как вернуть на место вектор времени. Размышления оказались бесплодными, но погрузившись в свои мысли, он напрочь отрешился от окружающего мира и, вывернув из-за поворота, врезался прямо в профессора Снейпа, шествовавшего ему навстречу.
– Простите, сэр! – Малфой поспешил почтительно извиниться, не желая дополнительных неприятностей, и попытался тихой сапой просочиться вдоль стены в свою гостиную. Однако не тут-то было – крестный прочно взял его за плечо и вкрадчиво поинтересовался:
– Что стряслось, Драко? Общение с Поттером и его компанией повлияло на твое зрение?
– Нет, сэр, я просто задумался.
– И о чем же, позволь тебя спросить?
– Э… ну… так, просто.
– Просто? Ну-ка, пойдем в мой кабинет, побеседуем.
Драко, обреченно кивнув, зашагал вслед за стремительно удаляющимся профессором. Разговор обещал быть тяжелым уже потому, что парень понятия не имел, как объяснить профессору ситуацию. Впустив крестника в кабинет, Снейп плотно прикрыл дверь и продолжил воспитательную беседу.
– Судя по всему, совсем не просто. Драко, ты соображаешь, с кем общаешься? Поттер и его банда – не слишком подходящая для тебя компания!
– Да что они мне сделают, крестный?
– Может, и ничего не сделают, насколько я знаю Поттера. Но вот если слух о Малфое, подружившемся с Мальчиком-Который-Выжил, просочится за пределы Хогвартса, может случиться всякое.
– Да ничего не случится.
– Драко, не будь идиотом! Шевели мозгами, я точно знаю – они у тебя есть. По крайней мере, до недавнего времени были.
– Вот я и шевелю. Никто ничего не узнает.
– Откуда такая уверенность?
– Просто… просто завтра опять будет понедельник.
– Что?!
– Ой, ну, не знаю я, как объяснить! Это все Лонгботтом виноват, хотел себе времени добавить перед контрольной по зельям, а сам времяворот на пол грохнул и разбил, и застряли мы все в этом дне. Вчера понедельник был, позавчера. Сегодня уже пятый, кстати.
– Драко.
– Сэр?
– Скажи правду, ты здоров? Может, плохо себя чувствуешь? Голова не болит, живот не кружится, нет?
– Да здоров я, здоров! И даже не издеваюсь, между прочим! Мы по-настоящему влипли и не знаем, что делать.
– Мы?
– Угу. Я, Поттер, Уизли, Грейнджер и Лонгботтом. Нас пятеро таких удачливых, потому я с ними и общаюсь – только они помнят, что было вчера. А для всех прочих понедельник – он и в Африке понедельник.
– М-да. Знаешь, крестник, тебе лучше пойти в спальню и прилечь – вдруг полегчает. Нет, лучше отведу тебя в больничное крыло – обследуешься на предмет галлюциногенов в организме.
– Крестный, я не пил! И не курил. И не ел ничего такого, ну… такого вот… ничего… не ел я…
– Диагноз ясен: умственное перенапряжение, видимо, с непривычки. Ну-ка, пошли! Пошли, я сказал, и не смей упираться! Думаю, Мадам Помфри сможет прояснить ситуацию. Касторка, змеиная желчь, крапивный компресс, хинин натощак – мало ли средств для прояснения рассудка и поднятия жизненного тонуса? У меня парочка идей имеется на этот счет, вот как раз сейчас и проверим. И не пытайся себя заавадить, все равно ничего не выйдет. А если выйдет, я потом сам тебя пришибу, причем самым мучительным способом!

Вырваться из цепких лап хогвартской медсестры и слизеринского декана Драко удалось лишь под вечер и только с пятой попытки. Он зайцем выскочил за дверь больничного крыла и припустил со всех ног, роняя по дороге компрессы из свежей крапивы и пугая первоклашек покрасневшим лицом и вытаращенными до полной шаровидности глазами. Молнией проскочив ползамка, он скатился по лестнице в подземелья, на автопилоте нашел комнату, где прятался Невилл, влетел внутрь, плотно захлопнул дверь и, привалившись к ней спиной, со стоном облегчения съехал на пол.
– Малфой?! – изумленное восклицание застало его врасплох. Драко испуганно огляделся и бессильно выругался про себя: в комнате, где он планировал отсидеться до отбоя, четверо гриффиндорцев проводили серьезные изыскания. Вокруг на партах и стульях лежало множество книг – больших, маленьких, толстых, тонких, открытых, закрытых, заложенных перьями и клочками пергамента. Увидев нежданного гостя, друзья удивились. Однако растрепанное состояние сокурсника обеспокоило их куда больше.
– Драко! Что случилось, на тебя кто-то напал? – Гермиона, известная своей жалостью к сирым и убогим, немедленно прониклась сочувствием. – Ты скверно выглядишь.
Гарри и Рон, тревожно переглянувшись, поднялись с мест и направились к слизеринцу. Тот, занервничав, попытался отодвинуться, но тщетно – они ухватили его под локти, подняли с пола и почти волоком перетащили в старое продавленное кресло, невесть откуда здесь взявшееся. Поттер навис над Драко и резко спросил:
– Что делается в замке, Малфой? Там посторонние? Пожиратели Смерти? Они что, пытали тебя?
– Хуже, – прохрипел Драко, страдальчески морща покрасневшее лицо и почесывая покрытое волдырями тело. – Это Помфри со Снейпом!
– А что они с тобой делали? – озадаченно почесал в затылке Невилл.
– Лечили, – уныло сообщил Малфой-младший, вытряхивая из-за шиворота последние ошметки крапивного компресса. – Я попытался крестному рассказать, во что мы вляпались, а он не поверил, решил, что у меня глюки. Оттащил в лазарет, и там они вдвоем за меня взялись… Мерлин, не понимаю, как я вообще не умер!
– Живучий, видимо, – проворчал Рон, возвращаясь к своей книге и уставившись в нее со смесью раздражения и досады. – Ничего мы не найдем, напрасный труд.
– А что вы, собственно, ищете? – без особого интереса спросил Драко. Он был уверен, что знает ответ, и не ошибся.
– Пытаемся найти способ выйти из этой дикой ситуации, – сухо разъяснила Гермиона, открывая очередной фолиант и перелистывая хрупкие страницы.
– И как?
– Никак, не видишь, что ли? – раздраженно огрызнулся Рон, ероша пятерней огненно-рыжие патлы. – Ни-че-го, ровным счетом! И упоминаний о подобных случаях тоже нигде нет.
– Из чего следует, – мрачно закончил Гарри, привычным жестом поправляя очки на переносице, – что наш – первый в таком роде. А значит –
– А значит, придется выкручиваться самим, – кисло заключил Драко и яростно почесал зудящую шею. – Я везунчик, всегда это знал.
– И помощи нам ждать тоже неоткуда, – вздохнула Гермиона, закрывая книгу. – Не поверят, – она красноречивым жестом указала на Малфоя: он снова чесался, напомнив Гарри Сириуса в собачьей шкуре. Тот все время жаловался, что его донимают блохи.
– А если, – встрепенулся было Невилл, но тут же сник, – нет, не выйдет.
– Что не выйдет? – нетерпеливо вскинулся Гарри, откладывая перо и поворачиваясь к нему. – Давай выкладывай, хуже все равно не будет.
– Я подумал, а если бы кто-нибудь оказался вместе с нами, в одном понедельнике, то ему пришлось бы поверить.
– Ну, и как же ты собираешься это провернуть? – ядовито фыркнул Драко, вытряхивая из волос сандаловые опилки, кои, согласно теории Мадам Помфри, очень способствовали просветлению сознания и очистке кармы. – Мы сами-то не знаем толком, каким манером вляпались, а ты предлагаешь вляпать еще кого-нибудь? Каким же образом, скажи на милость?
– Не знаю, – с несчастным видом пробормотал в ответ Лонгботтом. – Я же говорю, не выйдет.
– А знаешь, Невилл, это интересная мысль, – медленно проговорила Гермиона, сосредоточенно глядя на стену. – Мне как-то встречалось одно заклинание, очень древнее, его давно не используют. Темперо Мортис – с его помощью можно было приостановить время для определенного человека. Но оно капризное, очень сложное, Темное, использовалось крайне редко, поэтому вскоре были изобретены времявороты.
– И кого будем тормозить? МакГонагл? – с сомнением пробурчал Рон. – Как бы она нам глаза не выцарапала…
– Тормозить будем Снейпа! – отрезала девушка, лихорадочно копаясь в куче книг и вытянув, наконец, нужную. – Он – специалист по Темной магии, и если уж кто и способен вытащить нас отсюда, то только он!
– Надо же, какое уважение! Тебе в Слизерин идти надо было, Грейнджер! – Драко не сумел скрыть удивления и поспешил отпустить шпильку в адрес гриффиндорки.
– И учиться вместе с тобой? Благодарю покорно! – фыркнула она в ответ. – Не надо мне такого счастья. Так, где же оно… не то… не то… тоже не то… а, вот!
Она торжественно продемонстрировала парням два абзаца текста, изложенного на старославянском.
– Проклятье, – поморщился Малфой, брезгливо разглядывая маловразумительную писанину, – неудивительно, что изобрели времяворот – каждый раз читать вот это… В Бедлам угодишь, не успеешь оглянуться!
– А что там такого? – с любопытством уставился на книгу Гарри.
– Тебя, похоже, старославянскому не учили? – высокомерно задрал нос белобрысый аристократ. – А я вот имел несчастье. Тут такое понаписано… господа Пожиратели, молча-а-ать!
– Заливаешь, – недоверчиво прищурился Рон, смерив Драко подозрительным взглядом.
– Да нет, правда, – подтвердила смущенная Гермиона. – Тут слова… ну, не совсем приличные.
– Точнее, совсем неприличные! – ухмыляясь, уточнил слизеринец, с некоторым злорадством разглядывая покрасневшую девушку. – Здесь вот, скажем, примерно следующее написано: «…А поелику ты рас…дяй еси, дарую тебе, неуделку сра…му, времени толику, дабы х...ню, тобою нах…ую, обратно рас…чить».
– Ни фига себе! – присвистнул Гарри, озадаченно качая головой. – И как это понимать?
– А понимать это следует так: «…Поскольку Вы являетесь индивидуумом с коэффициентом умственного развития ниже среднего уровня, в качестве адресной гуманитарной помощи слаборазвитым личностям получаете в собственность определенный временной промежуток, чтобы уладить все проблемы, вызванные Вашим неразумием и отсутствием сообразительности», – без запинки перевел Малфой, ухмыляясь еще шире. Все-таки правду мама говорила: полезно иногда быть всесторонне образованным!
– Что ж, придется попробовать, – вздохнула Гермиона, водя пальцем по строчкам. – Может, удастся хоть на пару дней затормозить для него время. Надеюсь, профессор старославянского не знает.
– Зря надеешься, – хмыкнул Драко. – Это он меня учил!
– Час от часу не легче! – поморщилась девушка, пытаясь смириться с тем, что ей вот-вот предстоит обложить Мастера Зелий самыми отборными матюками на древнем языке. Почему-то такая перспектива оптимизма ей не внушала.
– Надеюсь, он меня не убьет, – снова выразила надежду Гермиона, пристально изучая заклинание и рассеянно наматывая на палец прядь кудрявых волос.
– Надейся, – разрешил ей Драко, пытаясь поудобнее устроиться в кресле, чтобы вылезающие пружины не давили.
– А будешь злорадствовать, сам пойдешь! – рыкнул на слизеринца Рон, мгновенно выходя из себя. – Ты язык знаешь, тебе и карты в руки!
– И барабан на шею! – ласково добавил Гарри, сосредоточенно разглядывая свою волшебную палочку. – А может, и не только барабан.
– На меня попрошу не рассчитывать! – Малфой категорически открестился от перспективы лицезреть до жути обозленного профессора зельеварения. – Я еще жить хочу. Лучше Лонгботтома посылайте, ему после полета с башни уже все нипочем, да и опыт орать на Снейпа имеется… ай! Ты что дерешься, гад рыжий?!
– Да ничего. Релаксирую. Я заметил: как врежу тебе по затылку – сразу настроение улучшается!
– Блин. Ты садист, псих и засранец!
– От засранца слышу! И вообще, ты –
– Стоп, стоп, стоп! Хватит! – решительно вмешалась Гермиона, понимая, что эти двое вот-вот сцепятся не на жизнь, а на смерть. – Перестаньте, а то я подумаю, что вы решили создать аналог того заклинания на современном языке!
– А это мысль! – переглянувшись, хором заявили противники, но ругаться прекратили.
Гриффиндорка тем временем углубилась в изучение заклинания, что-то помечая, шевеля губами и морщась от словесных оборотов неизвестного древнего русского мага. Когда Рон попытался выспросить, чем же она занята, девушка так на него цыкнула, что бедолага едва не начал заикаться и испуганно примолк. Наученные его примером однокурсники потихоньку занялись своими делами, стараясь не нарушать царящую в помещении тишину. Драко, отчесавшись, достал палочку и принялся понемногу трансфигурировать старое колченогое кресло в новое и удобное. Новым жуткое пыльное страшилище так и не стало, но пружины колоться прекратили. Невилл, откопав в груде книг пособие по ботанике, углубился в изучение свойств ядовитого плюща, а Рон с Гарри развлекались, складывая из обрывков бумаги замысловатые фигурки и зачаровывая их на свободное движение. К тому времени когда Гермиона решительно захлопнула книгу, у них образовался уже целый бумажный зоопарк.
– Все, хватит! – с видом человека, готового нырнуть в ледяную прорубь, вдруг заявила девушка. – Я узнала все, что нужно. Пойду сегодня вечером.
– Герми, ты уверена? – забеспокоился Рональд, сминая в кулаке бумажную лягушку. – Может, завтра пойдешь? Потренируешься, а потом…
– Рон, ты спятил, что ли? – нетерпеливо огрызнулась девушка, запихнув книгу в сумку. – На ком тренироваться, на кошках? А потом что делать с образовавшимся кошачьим питомником? Надо же такое ляпнуть!
– Вот всегда так, – буркнул обиженный Уизли, раздраженно отрывая крылья пергаментной стрекозе, – хочешь как лучше, печешься о всеобщем благе, а тебя мордой в грязь! И все довольны и даже счастливы, и всем все нравится –
– Рон, не бухти! – миролюбиво вмешался Гарри, поднимаясь на ноги. – Не видишь, Гермиона просто нервничает. Да и то правда, на ком тренироваться? Ты по Колину Криви скучаешь? Или по МакЛагену?
– Скорее уж по Аргусу Филчу! – поморщился Драко, взглянув на часы. – Люди, одно из двух: или мы немедля мчимся в Большой зал и имеем шансы успеть на ужин, или остаемся тут и ложимся спать голодными. Альтернатива ясна?
– Так точно, – пробурчал Рон, неохотно поднимаясь из-за стола. – Шевелитесь, лютики-цветочки, не знаю, как вы, а я хочу ЖРАТЬ!
Великолепная пятерка выбралась из подземелья и прямиком направилась в Большой зал к накрытым столам. Малфой, опасливо обозревший учительский стол, вздохнул с облегчением – профессора Снейпа, как и Мадам Помфри, там не было. Возможно, они настолько увлеклись экспериментальной народной медициной, что до сих пор обсуждали перспективы применения компрессов из крапивы, коровьего навоза и репьев. Вот и пусть развлекаются, лишь бы подальше от его, малфоевского, бесценного организма. Гермиона тоже оглядела преподавательский стол и отметила отсутствие Снейпа, мимолетно этому порадовавшись. Ей почему-то казалось, что если он только взглянет на нее, то сразу догадается, что она задумала. Конечно, это была чушь – профессор, хоть и редкостной одаренности легилименто-окклюменист, вряд ли станет сканировать ее мысли с целью обнаружения потенциальной диверсии. Однако его отсутствие помогало сохранять хотя бы видимость спокойствия, что было очень кстати.
– Гермиона, ты уверена, что стоит это делать? – тихий голос Гарри вернул ее к действительности.
Она подняла глаза от своей тарелки с почти нетронутой едой и хмуро отрезала:
– Не уверена. Но у нас нет выбора. Или профессор нам поможет, или мы останемся в этом дне навечно!
– Да уж, – пробурчал Рон, с отвращением поморщившись, – очень странно будет, когда мы повзрослеем, а будем по-прежнему ходить на уроки! Вот все удивятся-то!
– Да не повзрослеем мы никогда! – нетерпеливо оборвал его Невилл. – Мы ни повзрослеть, ни умереть не можем, ты не понял еще?
– Можно подумать, мне нравится это понимать! – раздраженно огрызнулся Рональд. – Как подумаю, жить не хочется!
– Вот поэтому я собираюсь навестить сегодня профессора Снейпа! – почти беззвучно прошипела Гермиона, отодвигая тарелку. – Надеюсь только, хорек не проболтается.
– Не проболтается, – уверенно откликнулся Гарри, рассеянно отправив в рот кусочек хлеба, – ему тоже невесело. Когда пойдешь?
– В одиннадцать.
– После отбоя? Придется тебе взять мантию.
– Нет. Я староста, скажу, что на обходе коридоры перепутала. А то вдруг профессор твою драгоценность отберет.
– Но если тебя поймает Филч –
– Гарри, я же не буду в профессора Снейпа пулять заклинанием из-под мантии-невидимки, ее все равно придется снять.
– А почему не будешь? Разве так не лучше?
– Рон, не будь наивным, если он увидит, что это я, то вряд ли применит непростительное, а вот если ничего не увидит, то сначала убьет и только потом станет разбираться!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru