Соловьиный вечер автора Светлана Ст.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В этой АУ Волдеморт не стал тратить время на пророчество Трелони, сосредоточился на борьбе с Министерством и 16 февраля 1980 года убил Дамблдора и захватил власть в стране. Орден Феникса пытается продолжать борьбу... Другие персонажи - Доркас Медоуз и Фабиан Прюэтт. Сайд-стори к
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Андромеда Блэк
Angst, AU, Драма || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 12280 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.08 || Обновление: 07.11.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Соловьиный вечер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Прошлое

Красивую и надменную Андромеду Блэк, - как, впрочем, и ее сестер, - Доркас недолюбливала еще с хогвартских времен. Побег взбалмошной девицы из родного дома показался ей обычным капризом. Доркас не сомневалась, что, оставшись без денег и друзей, Андромеда быстро вернется в семью.
Однако высокомерная барышня поступила совсем иначе. Она вышла замуж за маглорожденного Теда Тонкса, поступила на работу учительницей в школу подготовки троллей-охранников, а еще через несколько лет начала преподавать и маленьких троллятам. Каждый день молодая женщина без всякой охраны отправлялась в резервацию, где жили тролли, и, вопреки слухам о врожденной агрессивности этих существ, за годы преподавания с головы Андромеды не упал ни один волос.
Тем не менее, Доркас все равно считала действия урожденной мисс Блэк немного показушными. Андромеда словно пыталась доказать всем и каждому, как любит троллей, и в искренность этой странной привязанности не очень верилось.
После переворота власти, начав не слишком шумную, но очень жесткую политику вытеснения нелюдей из всех сфер жизни, словно забыли о школе, расположенной в резервации троллей. Миссис Тонкс продолжала свою работу и по-прежнему получала за нее зарплату, которую к тому же немного повысили. Даже тот факт, что Тед отказался проходить в Министерстве необходимую теперь маглорожденным регистрацию и перешел на нелегальное положение, никак не сказался на участи жены беглого преступника.
Видимое благополучие закончилось утром 15 января 1981 года, когда в самый разгар уроков в школу троллят явился отряд очень вежливых авроров. Командир, улыбаясь, сообщил, что, согласно новому постановлению Министерства Магии, резервация троллей переносится на один из островов Северного моря, а авроры помогут местным жителям собраться и доставят их к месту назначения.
В ответ миссис Тонкс одарила посетителя фирменным ледяным взглядом барышень Блэк и заявила, что его сведения устарели: этот вопрос она уже обсудила со своей сестрой миссис Лестрейндж, которая договорилась с самим Милордом о том, что резервация троллей останется на прежнем месте.
Разумеется, командир не слишком-то поверил собеседнице, но она была действительно очень похожа на легендарную соратницу Милорда, а бюрократия и несогласованность действий различных ветвей власти оставались очень серьезными проблемами Министерства. Навлекать на себя гнев миссис Лестрейндж молодой аврор не хотел, поэтому решил послать начальству письмо и попросить подтвердить полученный приказ.
Ответ, разумеется, должен был прийти не сразу, и авроры растерянно стояли в классе, переминаясь с ноги на ногу.
- Господа, я прошу вас покинуть помещение и дать мне возможность продолжить урок! – величественно заявила Андромеда. – В вашем присутствии малыши стесняются! И вообще вам лучше выйти из здания: дети обладают очень тонким обонянием и плохо переносят посторонние запахи!
Командир смутился, чувствуя подвох. С одной стороны, честолюбивому парню не хотелось ждать ответа на свое письмо, стоя у входа в школу на промозглом январском ветру, с другой – начальство требовало не конфликтовать с обитателями резервации понапрасну. Главу посланного к троллям отряда, конечно, не ознакомили со всеми планами руководства, но назвали место, куда необходимо доставить здешних жителей, и оно точно находилось не на острове в Северном море. Так что раньше времени обострять конфликт было очень опасно: это могло вызвать у троллей подозрения. А если и в самом деле тут какая-то бюрократическая ошибка и нелюдей вообще не нужно никуда везти?
- Хорошо, - принял решение аврор. – Но Льюис останется здесь, присмотрит за малышами на всякий случай…
- Чего вы боитесь, господин мракоборец? – надменно улыбнулась учительница. – Поверьте, мы не собираемся делать ничего противозаконного! Уверена, скоро моя сестра пришлет вам письмо, в котором все разъяснит!
Еще немного подумав, командир кивнул: в конце концов, женщина, окруженная детенышами безмозглых нелюдей, и в самом деле не представляла ни малейшей опасности.
Как только последний аврор покинул здание школы, Андромеда шепотом скомандовала по-тролльски не самому старшему, но очень толковому тролленку:
- Уркги, выберись из школы через отверстие в стене, которое на Рождество проломил твой папа, когда сильно перепил, - оно за пятой партой на третьем ряду - и беги в поселок! Скажи старшим: злые люди хотят вас забрать, от них нужно спрятаться! Пусть все уходят на болота! Драться нельзя: злыдни сильнее вас и умнее! Уйти нужно тихо и как можно дальше: они будут вас очень долго и упорно искать! Пусть взрослые придут в… лес, к… - миссис Тонкс назвала одну из пересадочных станций Тайных Путей. - Но только пусть отправляются туда не все сразу, а по двое или по трое! Ты понял меня?
- Да, мэм!
Уркги кивнул, а трое самых старших и крупных троллят уже бесшумно поднимали парты, давая малышу возможность подойти к дыре.
- Ой, а вы что делать будете, мэм?! – Уркги остановился на полпути, с испугом глядя на учительницу. – Неужто со злыднями уедете?!
- Ни в коем случае! – отчеканила она. – Детей я выведу из школы и доставлю к тому месту в лесу, куда всех вас прошу придти! Беги, все будет хорошо!
Уркги осторожно и на удивление бесшумно пролез в дверной проем, а Андромеда еще раз задумалась, правильно ли поступила. Но иного выхода она не видела: двадцать пятого декабря, в канун Рождества, бесследно исчезли все обитатели небольшой деревушки великанов, жители которой никогда не конфликтовали с людьми. Разыскать пропавших так и не удалось, и только теперь миссис Тонкс поняла, что случилось с гигантами. Но призывать взрослых троллей к неповиновению аврорам было нельзя: в случае конфликта люди быстро вызовут подмогу и подавят бунт, а о нападении злобных чудищ на мирных стражей порядка немедленно раструбят все газеты, и репрессии против обитателей резервации получат оправдание.
По сути дела, у детей и их учительницы оставался единственный шанс на спасение – трансгрессировать из школы до того, как начальство авроров подтвердит приказ о выселении троллей. Проблема заключалась в том, что малыши не умели перемещаться в пространстве, а один взрослый мог взять с собой двоих – в самом крайнем случае троих – детей. Учеников же у миссис Тонкс после ухода Уркги оставалось четырнадцать…
Подумав еще немного, она скомандовала по-тролльски:
- Дети, встаньте в круг и возьмитесь все за руки! Чтобы сбежать от злыдней, мы должны сначала ненадолго перенестись в очень темное и пустое место, а уже оттуда отправимся к вашим родителям! Я вас поведу, а вы думайте о дороге, которая нас ждет, и мысленно помогайте мне изо всех сил!
Андромеда взяла за руки двух самых маленьких учеников, сосредоточилась, собралась с силами и постаралась во всех подробностях представить пересадочный пункт Тайных Путей, куда направила взрослых троллей, а затем отчеканила:
- Думайте все по моей команде! На счет «три» мы отсюда исчезнем! Раз! Два!..
В этот момент в класс заглянули авроры - то ли они заподозрили неладное, то ли просто решили посмотреть, что происходит в школе.
- Играете с детишками, мэм? – с любопытством спросил один из стражей порядка.
- Да, - кивнула миссис Тонкс, затем закричала: - Три! – и вместе со всеми троллятами исчезла из класса.

На следующее утро все газеты вышли с кричащими заголовками: «Злобные тролли похитили учительницу своих детей – волшебницу из древней чистокровной семьи!» «Тот, кто поможет отыскать похищенную Андромеду Блэк, получит 10000 галеонов награды!» Журналисты дружно забыли обо всех разногласиях исчезнувшей женщины с ее родней и наперебой расхваливали сестру миссис Лестрейндж и миссис Малфой, называя ее истинной аристократкой, великодушной и милосердной. Тот факт, что власти не возражали против таких статей, судя по всему, означал, что миссис Тонкс считают погибшей.
Двадцатого января взрослые тролли, малыши дошкольного возраста и Уркги добрались до перевалочной станции Тайных Путей и рассказали о том, что случилось в их деревне пять дней назад. Бойцы Ордена, пряча глаза, сообщили, что ни учительница, ни ее ученики так и не объявились. К удивлению людей, невообразимо древняя троллиха, управлявшая своими односельчанами, прошамкала:
- Ничё страшного! Мы бы почуяли, если б наши детки померли! Живы они, и мисса Тонкс живая тоже! Найдутся они, вот увидите!
Тролли не выносили жару, и на следующее утро проводники повели их в Югославию, рассчитывая до наступления лета договориться с местными властями о покупке еще одного участка земли – на этот раз высоко в Альпах, где холодно даже в теплое время года.
Прошел январь, наступил и перевалил за середину февраль – ни об Андромеде, ни об ее учениках не было никаких известий. Даже самые большие оптимисты уже перестали надеяться на чудо, когда двадцать второго февраля на той самой станции Тайных Путей, куда месяц назад пришли беглецы из резервации, появился маленький тролленок и залопотал:
- Мисса Тонкс очень плохо! Она лежит, не встает! Там и все наши тоже! Сказала мне сюда идти!
Малыш доставил письмо от Андромеды, написанное золой на куске ткани. То ли из-за перенапряжения сил при попытке трансгрессировать столько троллят, то ли из-за того, что в последний момент ее отвлекли авроры, миссис Тонкс и ее ученики после перемещения оказались не на Тайных Путях, а на крошечном островке твердой земли, расположенном в глубине торфяных болот за несколько сотен километров от резервации. Андромеда и сама не поняла, почему попала именно сюда, но выбраться из этого места уже не смогла: трансгрессия отняла у нее все силы, лишила возможности творить волшебство и фактически довела до предынфарктного состояния. Абсолютно беспомощная волшебница и четырнадцать ее учеников оказались затерянными среди бескрайней трясины, и не было никаких шансов, что их сумеют разыскать.
Если бы миссис Тонкс преподавала человеческим детям, то, наверное, они все вскоре умерли бы от голода и холода, однако для троллят болото было привычной средой обитания. Пользуясь своей странной магией, они сумели разжечь огонь, разыскать какую-то еду и даже немного подлечить свою учительницу, а затем соорудили несколько шалашей и начали искать путь на Большую Землю.
Поиск прохода сквозь топь занял немало времени, но в конце концов троллята добились своего, и самый быстрый и толковый малыш отправился в долгий и опасный путь к пересадочной станции Тайных Путей…

Трансгрессировавшие на островок среди болот бойцы Ордена обнаружили там тринадцать пропавших детей и их учительницу. Она почти полностью поседела, очень исхудала и ослабела, страдала от тяжелейшего бронхита, плавно переходящего в пневмонию, но не утратила ни мужества, ни острого языка. Сейчас и миссис Тонкс, уже восстановившая силы и умение творить магию, и троллята находились в безопасности в Дамблвартсе.

Настоящее

- Нимфадора Тонкс, твоя мама жива! Она ждет тебя, вы скоро увидитесь! – еще раз повторила Доркас.
В глазах девочки загорелась отчаянная надежда, а волосы немедленно стали ярко-розовыми.
- Семь футов под килем вам! – вспомнила Доркас старую морскую поговорку и трансгрессировала обратно в каюту «Памелы».

Когда все пассажиры были доставлены на борт «Надежды морей», проводники встали на некотором расстоянии от «Памелы», ожидая, когда она выйдет в море, а пятнадцать минут спустя из самого дальнего закоулка порта с помощью волшебного зеркала наблюдали за отправлением теплохода с детьми. Оба корабля отплыли без приключений, и Доркас вздохнула с облегчением. Рано или поздно (причем скорее рано) люди Долохова заметят исчезновение детей и начнут розыск. Если ищейки доберутся до Дувра, то найдут много интересных сведений, но, хочется надеяться, до истины не докопаются…

Когда все закончилось, Доркас почувствовала, что устала до безумия. В таком состоянии помогало лишь одно средство, поэтому она решила наплевать на запрет Лиса. Использовав обычные меры предосторожности, чтобы сбить со следа возможную слежку, Доркас затем трансгрессировала в тот же парк, где была вчера вечером. Там она быстро зашла в глубь леса и уселась на свою любимую скамейку, чувствуя себя полностью опустошенной и слабой, как тряпичная кукла. Радоваться пока еще не стоило, - «Надежде морей» предстояло долгое плавание, - но облегчение от завершения тщательно планировавшейся операции было огромным.
Черемуха пахла так же одуряющее, как и вчера, но вот соловьи пели намного тише: то ли они начинали концерт ближе к вечеру, то ли уже разлетелись, чтобы начать строить гнезда…
Доркас вознамерилась немного поспать, сидя на скамейке, но вспомнила сон, который видела накануне, - и дрема исчезла, словно ее и не было.
Один и тот же кошмар исправно снился практически еженощно в течение последнего года, и Доркас с каждым днем все сильнее боялась засыпать. Увы, пить зелье Сна без сновидений она опасалась – при ее работе легко было пристраститься к успокаивающим средствам. Этого Доркас страшилась едва ли не больше, чем людей Долохова и колдунов вуду, так что практически каждый раз, уходя в мир ночных грез, проваливалась в липкий, безысходный ужас.
Во сне она видела себя в незнакомой комнате – некогда явно очень роскошной, но сейчас грязной и пыльной. Здесь также находились еще двое – Моуди, сильно постаревший и очень усталый, и юноша, которого Доркас поначалу принимала за Джеймса, но скоро понимала, что неправа: незнакомец выглядел моложе, и, в отличие от Сохатого, у него были зеленые, а не карие глаза.
Моуди показывал похожему на Джеймса подростку фотографию и говорил:
- Это Эдгар Боунз, брат Амелии Боунз, его тоже прикончили вместе с семьей, выдающийся был волшебник… Стерджис Подмор, - батюшки, какой молодой он здесь… Карадок Дигборн, исчез через полгода, тело мы так и не нашли… Хагрид – этот, конечно, какой был, такой и остался… Элфиас Дож – ты его видел, я и забыл, что он тогда носил эту дурацкую шляпу… Гидеон Прюэтт – чтобы расправиться с ним и его братом Фабианом, понадобилось пять Пожирателей Смерти, братья погибли как герои… Аберфорт, брат Дамблдора – я его видел лишь однажды, странный тип… Это Доркас Медоуз – Волдеморт убил ее лично…
Не известие о собственной гибели и смерти Фаба и Ги больше всего потрясало Доркас и не явная нелепость слов Моуди: ведь на самом-то деле из соображений конспирации члены Ордена никогда не фотографировались вместе, так что многие упомянутые командиром имена казались абсолютно незнакомыми. Самым жутким был тон, которым Аластор рассказывал о гибели своих подчиненных, - спокойный, абсолютно лишенный эмоций. Так ученики отвечают урок истории или рассказывают страшную сказку…
На этом месте сна Доркас всегда не выдерживала и окликала Моуди:
- Командир, почему вы говорите, что я, Фаб и Ги мертвы? Мы ведь живы!
Она не ждала ответа, но Аластор, как ни странно, слышал вопрос и украдкой от мальчишки, явно не замечавшего ее присутствия в комнате, негромко отвечал:
- Я очень сожалею, Доркас, но вы все мертвы, причем очень давно…
Тут и она понимала, что ее давно нет в живых, начинала истошно орать и просыпалась от собственного крика.

Воспоминание о навязчивом ночном кошмаре даже здесь, в залитом солнцем весеннем лесу, заставило Доркас похолодеть от ужаса. Она, как и обычно, постаралась успокоить себя мыслями о том, что мерзкий сон вполне объясним объективными причинами: каждый человек, особенно подпольщик, в нынешнее жуткое время боится за себя и близких, вот этот подсознательный ужас и проявляется в ночных кошмарах! Но даже если допустить, что и ей, и Лису, и его брату суждено умереть – Орден продолжит борьбу с нынешней властью и рано или поздно победит, причем скорее рано, чем поздно! Ведь Моуди остался в живых, и он не перечислил среди погибших ни Мародеров с Лили (кстати, мальчик из сна, - это, наверное, сын Поттеров, очень уж он похож на Джеймса), ни Лонгботтомов…
Вспомнив Алису, Доркас улыбнулась – уж с этой отчаянной хулиганкой ничего не случится! Ее и всех ее родичей охраняет волшебный амулет – карточка от шоколадной лягушки, на которой изображена Игнация Уилдсмит!
Доброе воспоминание прогнало страх и повернуло мысли в более спокойное русло.
Через некоторое время Доркас почувствовала, что собралась с силами, и направилась к выходу из леса. Сначала она хотела трансгрессировать в ресторан, чтобы хоть раз за последнюю неделю нормально пообедать, но потом решила первым делом заглянуть домой: вдруг прибыла сова с долгожданным письмом?

На кухонном столе сидели две птицы, залетевшие в открытое окно: огромный разноцветный попугай и крошечная, незаметная серая совушка. Порадовавшись собственной интуиции, Доркас сначала занялась попугаем. Письмо, привязанное к его лапе, гласило:

Мне стало лучше, и через несколько дней я отправляюсь на Ямайку. Старейшины согласились принять меня пятнадцатого мая, так что ждать осталось недолго. Не сомневаюсь, я смогу их убедить.
И мне удалось узнать еще кое-что. Волдеморт пригласил моих земляков для того, чтобы они помогли ему понять, чем именно отличаются волшебники от маглов. Когда исследования завершатся успехом, он планирует лишить всех маглорожденных способности колдовать. Материал для опытов – и простецов, и маглорожденных чародеев, и волшебных существ - Волдеморт готов предоставить ученым в неограниченном количестве. Лаборатория для исследований, замаскированная под магловский научный институт, уже начала свою работу в Англии. Адрес я пока не знаю, но надеюсь скоро выяснить.
20 мая я собираюсь вернуться в Англию. Хотелось бы встретиться с Вами и Вашими друзьями и все обсудить.
Не пишите мне: это может быть опасно. Я сам Вас найду.
Б. М.

Доркас выругалась сквозь зубы: вот только лаборатории, где колдуны вуду ставят эксперименты на людях, Ордену Феникса и не хватает для полного счастья - все остальное есть! И как прикажете искать ее?! Ладно, розыск - задача боевки, а пока нужно открыть второе письмо…
Совушка принесла на вид самый обычный рекламный проспект, однако Доркас на всякий случай коснулась его волшебной палочкой. Эффект этого действия оказался странным – палочка вырвалась из руки, подлетела к стене, написала на ней сверкающими буквами: «Правый дальний угол жилой комнаты, заклинание ***», - а затем вернулась к хозяйке.
Данное заклятие было Доркас незнакомо, но она, разумеется, решила последовать совету, сияющие буквы которого уже начали меркнуть, и направилась в спальню.
Едва слова заклинания умолкли, в углу появился небольшой сундучок. Открыв его, Доркас обнаружила думоотвод, в котором переливались воспоминания. Она нырнула в них ненадолго, а когда вернулась к реальности, то вновь отправилась на кухню, указала палочкой на принесенную совушкой рекламу и произнесла длинное дешифрующее заклятие.
Буклет превратился в стопку фирменных бланков нескольких европейских банков. Доркас проверила документы и вздохнула с облегчением – недавние пожертвования бизнесменов Ордену благополучно дошли до места назначения и не привлекли к себе ничьего постороннего внимания. Бумаги она с помощью очень сложного заклинания, разработанного Марленой и Карадоком, трансфигурировала в номера «Ежедневного пророка» и засунула в средний ящик своего письменного стола, в котором сама нередко часами искала необходимые документы, а затем некоторое время постояла в спальне, потирая висок.
В конце 1978 года Дамблдор поручил Доркас заботиться о деньгах Ордена, – по ее прикидкам, примерно о пятой части всех средств, которыми располагала организация. Воспоминания о каждой совершенной финансовой операции Доркас сразу же после ее окончания убирала в думоотвод, который тщательно прятала. Это давало надежду на то, что даже после ее ареста ищейки Долохова не доберутся до денег Ордена, с помощью которых можно помочь многим честным людям.
Сейчас Доркас точно знала, что из Англии уедет, только оказавшись на грани провала, поскольку отвечает не только за сбор, но и за выдачу средств на нужды Ордена, а это обычно требовалось делать максимально быстро. Лис, конечно, очень огорчится, но правду ему говорить нельзя…
За минувшие годы Доркас привыкла жить так, но всегда было очень трудно отделять от себя воспоминания - неотъемлемую часть своей личности. Казалось, что без них она останется неполноценной…
Со вздохом Доркас взмахнула палочкой – на стене появились соответствующие заклинания и фраза: «Из Англии уезжать только в самом крайнем случае!» Потом финансист Ордена вытащила воспоминания о принесенных совушкой документах из головы и спрятала в думоотвод, который убрала в сундучок, а затем снова взмахнула палочкой и произнесла заклятие, написанное на стене. Сундучок исчез, а Доркас дождалась, когда сверкающие буквы погаснут, и переписала письмо Боба на лист пергамента, на который были наложены Протеевы чары. Другой точно такой же лист находился у командира Ордена, и на нем также появились написанные Доркас слова.
Кажется, все дела были закончены… Она еще раз оглядела квартиру и, не обнаружив ничего подозрительного, вышла на улицу, намереваясь пешком прогуляться до ресторана.

Будущее

11 мая 1981 года известный певец Боб Марли скончался в возрасте тридцати шести лет, так и не добравшись до Ямайки.

Исчезновение Доркас Медоуз обнаружилось, когда в первый понедельник июня 1981 года она без предупреждения не явилась на работу. Сослуживцы в последний раз видели коллегу вечером пятницы. Сразу же возникли слухи, что мисс Медоуз тайно арестовали люди Долохова, и ее коллеги составили петицию, в которой от контрразведки требовали предоставить сведения о судьбе пропавшей женщины.
Еще через несколько дней выяснилось, что исчезнувшая журналистка принимала активное участие в деятельности пресловутого Ордена Феникса, - в частности, писала заметки для нелегальной газеты «Голос Дамблдора». Рита Скитер в своей книге «Пресловутый Орден:- мифы и реальность» писала также, что тихая, незаметная Доркас была одной из лучших боевых волшебниц своего времени и участвовала в самых дерзких операциях фениксовцев.
Примерно тогда же многие стали утверждать, что мисс Медоуз не арестована, а просто перешла на нелегальное положение, узнав о том, что люди Долохова вышли на ее след, и теперь находится в безопасности. Впрочем, никаких достоверных сведений о судьбе пропавшей журналистки нет и поныне.

Известия о гибели братьев Прюэтт, четы Лонгботтом, Сириуса Блэка, Джеймса Поттера, Ремуса Люпина появлялись регулярно. Однако после этого «погибшие» нередко участвовали в операциях Ордена Феникса и порой бывали в людных местах, так что об истинной участи подпольщиков никто не может сказать наверняка. Некоторые считают, что авроры приукрашивали свои успехи, чтобы получить награду, обещанную за уничтожение разыскиваемых оппозиционеров. Другие уверены, что боевики Ордена оставили товарищам немало своих остриженных волос и ногтей для создания Оборотного Зелья, поэтому теперь облик погибших принимают совсем иные люди, рассчитывая таким образом запугать авроров.

Аластор Моуди совершенно точно был убит в начале 1982 года, когда люди Долохова сумели обнаружить местонахождение штаб-квартиры Ордена Феникса. Нынешний правитель Британии даже хотел выставить голову Моуди в холле Министерства Магии, дабы все скептики убедились, что руководитель одиозной организации действительно мертв, но протесты религиозных организаций и благотворительных обществ заставили отказаться от этой идеи.

Тем не менее, деятельность пресловутого Ордена продолжалась еще более полутора лет. Все это время газета «Голос Дамблдора» выходила регулярно, без задержек и перерывов.

В сентябре 1983 года между нынешним правителем Британии и Лили Поттер, возглавившей фениксовцев после гибели Моуди, были заключены мирные Хогсмидские соглашения.

Конец


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru