Галлюцинация автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Суровые аврорские будни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Шизоглаз Хмури, Другой персонаж
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7146 || Отзывов: 12 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.10.08 || Обновление: 26.10.08

Галлюцинация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Галлюцинация
Пейринг: Тонкс, Хмури, авроры
Дисклеймер: Не моё, увы
Саммари: Суровые аврорские будни
Примечание: Фик написан на фест "Это не любовь" на Астрономической башне.
Комментарий: Возможно ау

— Видел бы нас сейчас Хмури... — протянул Джонни, прижимая к себе карты и пугливо оглядываясь по сторонам.

— Не упоминай! — шикнула на него Тонкс.

— Тролль тебя раздери! Держи язык за зубами, — поддержал её Долиш.

***

— Каре, — Тонкс бросила на стол карты, и нуты один за другим с весёлым звоном покатились к ней. — Ещё партию?

— Ты и так обобрала меня, как липку, — фыркнул Джонни, с тоской наблюдая, как монеты исчезают в подставленном к краю стола мешочке.

— Поэтому и даю шанс отыграться, — подмигнула коллеге Тонкс, но он не повёлся на дешёвую провокацию, встал со стула и отошёл в неосвещённый угол комнаты. — Ну и ладно.

И без него здесь были желающие.

— Раздавай, — пробубнил Долиш, не доставая изо рта сигару. Его ноги лежали на столе, стул опасно покачивался на двух ножках.

Шёл второй час ночного дежурства.

***

Одинокая лампа освещала укрытый зелёным сукном стол. Сигаретный дым плотным туманом окутывал окружающих. В углу как заведённый кашлял Джонни.

— Ты мухлюешь, — вдруг сказал Долиш.

— Неправда, — возразила Тонкс, без всяких эмоций в голосе и даже не изменив цвет волос.

— Мухлюет точно, — из темноты послышался голос Джонни. — Но только, как доказать, — и снова зашёлся в кашле.

— Вот-вот, — пробормотал Долиш.

Тонкс эти выпады проигнорировала.

Шёл третий час ночного дежурства.

***

Джонни больше не кашлял.

— Я знаю, что ты мухлюешь, — пробурчал Долиш.

— Докажи, — сказала Тонкс и, прищурившись, поманила пальцем монеты. Они дружно покатились к её и так полному кошельку.

Туман был настолько плотным, что приходилось напрягать зрение, чтобы увидеть и заработанные нуты, и партнёра по игре.

— Если бы мог… — Долиш достал изо рта сигару и выдохнул дым в потолок. — Если бы я только мог, ты бы у меня поплатилась.

Тонкс только пожала плечами.

— Будешь отыгрываться? — спросила она, и Долиш снял с запястья золотые часы.

***

Одинокая лампа погасла. Дым со свистом ушёл в камин, карты попрыгали в мусорное ведро, зелёное сукно свернулось и с хлопком исчезло в воздухе.

— Люмос! — выкрикнул Хмури, но было уже незачем — в кабинете зажглись все лампы.

Тонкс с интересом уставилась в отчёт. Долиш отряхнул брюки и придвинул к столу трёхногий стул. Джонни что-то старательно искал в стоящем в углу шкафу.

— Мне показалось… — Хмури махнул волшебной палочкой, и свет на её кончике погас. — Или здесь только что был вертеп?

— Что? — Тонкс, прикрыв рукой зевок, подняла глаза и натурально изобразила удивление: — Сэр! Здравствуйте, сэр!

— Что-то случилось? — спросил Долиш и невербальным заклинанием присоединил чётвёртую ножку к стулу. — Мы не ожидали вас увидеть.

— Не заговаривайте мне зубы, — отрезал Хмури. — Чем вы только что занимались?

— Да ничем, в общем-то, — меланхолично заметил Долиш.

— Точнее.

— На дежурстве не поступало никаких сигналов о совершении преступлений, — отчеканила Тонкс и, внезапно став пунцововолосой, перевернула отчёт, который читала вверх ногами. — Поэтому мы изучали материалы старых дел для поиска различных недочётов.

Долиш кивнул. Ответ ему явно понравился.

— Значит, только что вы не играли в карты? — спросил Хмури.

— Нет, что вы! — возмутилась Тонкс.

— Даже мысли такой не было! — вскричал Долиш.

Джонни, усердно рывшийся в шкафу, промычал что-то нечленораздельное.

— Значит, у меня была галлюцинация? — поинтересовался Хмури.

— Я слышал, что это может быть из-за усталости, — сказал Долиш так бесстрашно, что Тонкс чуть не присвистнула от восхищения.

— А вы много работаете, — добавила она.

— Хм… — Хмури оглядел её с головы до ног обоими глазами. — А вы правы. От недосыпа это и усталости. Пойду-ка я отдыхать.

Он направился к двери, Тонкс подавила вздох облегчения, Джонни чуть не заплакал от счастья, а Долиш без сил упал на стул.

— Вы продолжайте работать, — Хмури обернулся. — Изучайте, изучайте старые материалы. Только учтите, — он кивнул на Тонкс, — в рукаве у неё четыре туза.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru