В хорошие руки автора Ассиди (бета: Диана Шипилова)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик написан на фест "Это не любовь" на Астрономической Башне. Идея о родстве персонажей принадлежит Диане Шипиловой. Однажды весенним утром 1982 года в Малфой-Мэнор заявляется неожиданная гостья...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Другой персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7943 || Отзывов: 18 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.08 || Обновление: 28.10.08

В хорошие руки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Однажды прекрасным весенним утром в ворота особняка Малфой-Мэнор постучали. Строго говоря, утро можно было назвать утром только для Люциуса, который спал до полудня, и прекрасным оно тоже не было, ибо началось с того, что Драко разбил чашку, чуть не задушил фамильного павлина папиным галстуком и упал с крыльца. Поэтому, когда в ворота постучал неведомый гость, Нарцисса занималась сразу двумя делами — утешала сына и ругала мужа за то, что он разбрасывает свои галстуки где попало. Только что проснувшийся Люциус лениво отпирался и предпринимал вялые попытки сбежать, пока малыш не добрался до других частей его туалета. Ему уже почти удалось дойти до двери гостиной, как на пороге возник испуганный домовик и, кланяясь до пола, пролепетал:
— К мистеру Малфою гости...
По прошествии всего лишь полугода со дня исчезновения Темного Лорда слово «гости» для четы Малфоев имело исключительно одно значение.
— Люциус! — Нарцисса трагически всплеснула руками. — Они ведь тебя не арестуют?
Люциус не был уверен в постоянстве департамента обеспечения магического правопорядка, тем более после смены его главы. Взятку он давал Краучу, а новый начальник об этом не знает... Но жене он сообщал только хорошие новости.
— Не волнуйся, дорогая. Они не посмеют меня арестовать. Я пойду их встречу.
Нарцисса бросилась мужу на шею с таким горестным видом, как будто того прямо сейчас увезут в Азкабан. Воспользовавшись потерей бдительности родителей, Драко принялся ковырять обивку дивана. Ему давно уже было интересно, что же там внутри, но родители почему-то не давали ему заняться исследованиями. Он даже спросить их ни о чем не мог — они его не понимали!
Люциус испустил тяжелый вздох и собрался идти навстречу своей судьбе, как та сама постучалась в дверь, и, не дождавшись ответа, распахнула ее.
Вместо ожидаемого наряда авроров на пороге стояла хрупкая пожилая женщина в коричневой кофте и сиреневой юбке, держащая в руках корзину, накрытую клетчатой тканью. Люциус и Нарцисса с недоумением уставились на незваную гостью. Первой обрела дар речи Нарцисса:
— Кто вас сюда впустил?
Старушка засмеялась. В корзине что-то завозилось и запищало.
— Неужто вы не знаете, что ворота Малфой-Мэнор настроены на магию крови? Меня никто не встретил, и я прошла сама. Как это невежливо с твоей стороны, Люци! — Она погрозила ему пальцем. — А где же мой обожаемый братец?
Нарцисса метала в сторону мужа такие взгляды, что их бы хватило испепелить аврорат, орден Феникса и парочку гриффиндорцев впридачу. Люциус наконец-то взял себя в руки и неуверенно проговорил:
— Тетя Арабелла?
— Узнал, — удовлетворенно развела руками тетя. — Иди сюда, племянничек. Абраксас-то где?
— Он в Греции, — пробормотал Люциус, — отдыхает.
Перед тем, как обнять племянника, тетя Арабелла поставила корзину на пол, и там снова завозилось и запищало. Но Нарцисса не обратила внимание на корзину, ее больше волновала новоприобретенная тетя.
— Дорогой, — обратилась она к мужу тем тоном, каким ее старшая сестра Беллатрикс произносила «Круцио!», — представь нас, пожалуйста.
— Ах, да, — спохватился Люциус, — моя тетя Арабелла Фигг, урожденная Малфой, моя жена Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, мой сын Драко Малфой...
Драко не ожидал, что взрослые о нем вспомнят, и не успел прервать своего увлекательного занятия. Поэтому, когда все трое повернулись в его сторону, наследник рода Малфоев был застигнут ими в весьма недвусмысленном положении — выдергивающим длинную пружину из дивана.
— Драко! — закричала Нарцисса и бросилась к сыну.
— Репаро! — закричал Люциус и бросился к дивану.
Арабелла Фигг промолчала, ее корзина — тоже.
Через несколько минут диван был починен, ребенок успокоен, а столик накрыт к чаю. Люциус с Нарциссой уселись на диване, Драко устроился у мамы на руках, а миссис Фигг воссела в кресле напротив, поставив корзину у ног.
— Почему мы с вами до сих пор не знакомы? — поинтересовалась Нарцисса. — Люциус не говорил, что у его отца есть сестра!
— Еще бы! — усмехнулась Арабелла, щедро наливая молока в чашку. — Я — сквиб, а подобных родственников многие стыдятся.
Нарцисса уронила ложку, которую тут же подобрал Драко и принялся возить ею по столу.
— Отец никогда вас не стыдился! — попытался исправить положение Люциус. — Вы всегда желанный гость в Малфой-Мэноре!
Если бы миссис Фигг владела легилименцией, она бы могла прочитать в глазах племянника как раз обратное. Но она и безо всякой легилименции знала, как в чистокровных семействах относятся к сквибам, поэтому покачала головой:
— Ах, Люци, Люци, плохо отец тебя учил. Родная кровь превыше даже способностей к магии!
Разговор Малфоям не нравился, поэтому Люциус поспешил перевести тему:
— Тетя Арабелла, посмотрите, как вырос наш сын! Ему скоро два года и он уже умеет разговаривать. Драко, скажи: «папа».
Драко смерил отца презрительным взглядом и потянулся к пирожному. Говорить что-то на потеху незнакомой тете было ниже его достоинства. Какой в этом смысл, если просто так папа с мамой его не понимают?
— А я помню тебя вот таким же маленьким, — с мечтательной улыбкой произнесла Арабелла, — ты точно так же упрямо молчал на просьбу Абраксаса. Малыш весь в тебя!
Люциус и Нарцисса переглянулись. Люциус не был легилиментом, но и без всякой магии мог прочитать в глазах жены: «Зачем она заявилась? Выпроводи ее поскорее!»
К сожалению, Малфой был слишком хорошо воспитан, чтобы ни с того ни с сего выставить тетю за дверь. Тем более Абраксас действительно ее принимал, в те времена, когда Темный Лорд не был в силе и война еще не началась. Потом несколько лет тетя не появлялась, потом Абраксас вместе со своим старым другом Горацием Слагхорном уехали отдыхать в Грецию (Белла выразилась гораздо прямее — сбежали), и тете-сквибу тем более не стоило появляться в этом доме. Но сейчас-то что ее принесло? Пришла отметить освобождение магического мира от Темного Лорда?
— Вы так давно у нас не были, — обворожительно улыбнулся Люциус, — вам, наверное, было трудно добираться маггловским способом. Вас привело какое-то дело?
— О да, — не менее обворожительно улыбнулась миссис Фигг, хотя в ее исполнении улыбка смотрелась странновато. — Возьмите в дом котенка.
— Что? — не понял Люциус.
Вместо ответа Арабелла сдернула ткань со своей корзины и взорам семейства Малфоев предстало очаровательное семейство котят разных окрасов — рыжих, серых, полосатых... Драко тут же забыл, что он юный аристократ и должен быть сдержанным, и с громким воплем: «Кися!» ринулся к корзине.
— Драко! — всплеснула руками Нарцисса, но было уже поздно.
Наследник семейства Малфоев выудил из корзины абсолютно белого котенка и тискал его с выражением неземного блаженства на лице. Котенок громко мяукал, но попыток вырваться не делал.
— Вот видите, — расплылась в улыбке миссис Фигг, — вашему сыну обязательно нужно какое-нибудь живое существо. А мои кошки все воспитанные, ласковые...
Люциус попытался прервать идиллию:
— Драко! — произнес он очень сурово. — Оставь котенка немедленно!
В ответ оба малыша посмотрели на него расширенными круглыми глазенками — голубыми у котенка и серыми у Драко — и в унисон зашипели.
— Люциус, — ласково произнесла Нарцисса, в которой материнский инстинкт одержал победу над нелюбовью к сквибам и всему, что от них исходит, — давай возьмем. Смотри, как они друг другу понравились! Как они смотрятся!
Люциусу очень не хотелось признаваться, что ему котенок тоже понравился. Он уже представил себе большого белоснежного кота, который идеально бы вписался в утонченный интерьер Малфой-Мэнор. Но надо же было для приличия поворчать!
— Мы больше одного не возьмем! — предупредил Малфой.
— И не надо, — охотно согласилась Арабелла. — Они очень независимые, соперничества не потерпят.
«Прямо как Малфои», — про себя добавила она, и эту мысль Люциус уловил безо всякой легилименции.
Как ни странно, это сравнение примирило с тетей-сквибом не только Люциуса, но и Нарциссу.
— Хотите еще чаю? — защебетала она. — Как вам у нас нравится? Правда, они очаровательны? — она кивнула на малышей, игравших на ковре.
Драко окончательно забыл о своем аристократическом происхождении и позволил котенку по себе ползать, отвечая на его мяуканье своим. Получалось ничуть не хуже.
Люциус тоже подключился к светской беседе, но его волновали вопросы более практические.
— Вы с кем-нибудь из волшебников видитесь?
— Да откуда они в нашей глуши?
— Разве вы не в Лондоне живете? — насторожился Люциус.
— В Лондоне для меня слишком шумно, — призналась Арабелла, — я переехала в небольшой городок в графстве Суррей.
Легенда не выдерживала критики, но Люциус Малфой не обладал бдительностью Аластора Хмури и проницательностью Рудольфуса Лестранжа, поэтому поверил сразу.
— Я все больше с магглами общаюсь, — продолжала миссис Фигг, — состою в клубе любителей кошек, на выставки езжу... Как сложно сейчас пристроить котенка, вы не представляете! Непременно ведь нужно в хорошие руки, чтобы животное не обидели...
— Мы не обидим! — заверили хором Люциус и Нарцисса.
— Вот и хорошо, — согласилась Арабелла, — я так и подумала, что Альбус вам понравится.
— Альбус? — Люциус поперхнулся чаем.
— А как его еще назвать?
— Может, Снежок? — предположила Нарцисса.
Миссис Фигг покачала головой.
— Нет, имя дается один раз и на всю жизнь. Он к нему уже привык. Альбус!
Котенок спрыгнул с плеча Драко, поднял голову и протяжно мяукнул.
— Абус! — повторил Драко и тоже мяукнул.
— Ну вот, видите, и малыш к имени привык... Зачем менять?
Супруги Малфой вздохнули. Арабелла Фигг довольно улыбнулась. Теперь у Ордена Феникса есть свой агент в семействе Малфоев, и не надо будет мучаться над вопросом — совсем они отошли от дел Пожирателей Смерти или не совсем. Не ей же каждый день в Уилшир ездить, при том, что в Литтл-Уиннинге надо за Гарри Поттером следить! Альбус Дамблдор, может и поругает за самодеятельность, но наверняка сменит гнев на милость, когда она покажет фотографии тезки. А если и тогда не сменит, то она подарит черного котенка по имени Блэк. Против него Дамблдор точно не устоит! И Арабелла будет в курсе его планов — так, на всякий случай. Она же урожденная Малфой, а Малфои своей выгоды никогда не упустят!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru