То, чего все от нас хотели автора Трейси    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Виктория и ее понимание правильного выбора. POW и куча странностей, как и автора, так и характера героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Виктория Уизли, Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5596 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.08 || Обновление: 03.11.08

То, чего все от нас хотели

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Трейси
Бета: нет, но мечтаю об оной…
Название: То, чего все от нас хотели
Пейринг: Виктория\Тедди; расплывчато-странный Виктория\Джеймс-мл.
Рейтинг: ПЖ-13
Жанр: общий
Статус: закончен
Summary: Виктория и ее понимание правильного выбора.
Disclaimer: Все у мамы Ро. От всего отказываюсь.
Примечание: POW Виктории; ночная глупость от меня; в каноне ничего не написано об отношениях нового поколения героев и я решила предложить свой вариант отношений между Люпином, Викторией и Джеймсом; да-да, мое воображение наивное, флаффное, опять-таки странное, но что есть...
***

Завтра моя свадьба с Тедди.

Он правда замечательный. Он правда хороший.

Только абсолютно не ТОТ. Не ТОТ, которого я так жажду увидеть.

ОН не придет на бракосочетание.

Не постарается. Сколько бы я ЕГО не просила.

Говорит, что так будет лучше и ОН не пальнет в Теда заклинанием, а меня не утащит с собой в Нью-Йорк.

Я ЕГО понимаю.

Не потому что мне не нужен Тедди, нет. Всего лишь потому что мне не хочется расстрайвать семью, общество, еще сильнее путать себя.

Я боюсь, что все было ошибкой... Тогда в школе.

И мой поцелуй с НИМ.

Ведь я даже не задумывалась об этом. Просто считала, что это братская любовь.

ЕГО поддержки за руку, улыбки, наигранная ревность к Теодору. Все это оказалось вполне настоящим, вполне реальным.

ОН мне предоставил шанс выбирать. И я выбрала.

Правда не то, что хотела. А то, что ожидали от меня.

Умная Роза всегда все знает и обо всем догадывается. Она ЕМУ сочувствует. И Теду тоже. Постоянно смотрит укоризненно...

Но я же не виновата! Это, это... Так просто должно быть, да!

И вот, завтра будет моя свадьба.

Все в доме счастливы. Все в доме рады.

Хью и Лили просто светятся от предвкушения церемонии. Они тоже надеются стать, как им кажется такими же счастливыми как и я с Тедди.

Только, до шестнадцатилетних подростков не доходит, что им тоже не позволят поступить так, как они захотят. Все сделают так, как должно быть... да они сами так поступят. Также, как я.

Сейчас.

Нет, мне совсем не советно. Мне просто неприятно. Я теряю то, что в свое время так и не уберегла, не пыталась уберечь.

Такая мерзкая горечь на моих губах. А у НЕГО должно быть осталась мерзость от моего поступка.

ОН ведь предлагал, а я попросила не вмешиваться.

Я ведь просила, а ОН предложил уехать.

Но страшно. Но не хочется подводить. Но я хочу быть счастливой.

Неужели, так сложно это понять?

Теплые и нежные руки, касаются моей шеи, отчего я запрокидываю голову назад и губы Теда прикасаются к моим, неж-но.

Я не смогу его отпустить.

И быть с ним не смогу.

А ведь есть слово "надо". Только оно совсем не для этой ситуации. Потому что есть такой орган "сердце", и я чувствую им, что нужно что-то делать.

Но делать-то уже нечего.

Завтра моя свадьба. И ОН уезжает ровно в начале церемонии.

- Любимая...

Так ласково шепчет Тед. И дыхание у него даже нежное.

Как я его смогу оставить?

Никак.

- Тедди...

Я поворачиваюсь лицом к нему и вглядываюсь в бирюзовые глаза, дострагиваюсь кончиками пальцев до русых вихров на голове.

Прикрываю глаза и сразу вижу ДРУГОГО. ТОГО, кто мне... мне... мне... ТОТ, кто... ТОТ, с кем... ТОТ, которого я хочу видеть на месте Теодора.

Как нелегко признаться. Но зато изменить... В силах?

- Прости, я хочу побыть одна.

- Уверена?

Забота в драгоценных глазах-бирюзовых камешках готова всегда прийти на помощь.

- Да. У нас будет очень много времени, когда мы будем вместе. Законно, официально... правильно.

Он удивленно поднимает брови на мою короткую тираду, но послушно удаляется из комнаты.

Я продолжаю заниматься прерванным делом - расчесываю волосы.

- Виктория, будущая невеста.

Голос... Я ослышалась! Медленно, словно в заторможенной съемке, поворачиваю голову по направлению к окну. В десяти сантиметрах от него парит ОН.

Озорные карие глаза, черные взлохмаченные волосы и странная усмешка.

- Джеймс, немедленно спускайся с, - взгляд удивленно уставился на точку опоры Поттера - дерева.

Шепчу я настороженно, но дорожа моментом.

- Все для тебя, - он разводит руками, отчего мое сердце подпрыгивает: ведь он совершенно не держится! - только окно открой, Викки.

Я послушно подхожу, щелкаю створкой, не беспокоясь, что сюда может кто-нибудь войти и увидеть нас... Черт, но ведь все равно никто ничего не заподозрит.

Мы всего лишь двоюродные брат и сестра.

- Что, так будешь стоять и смотреть на меня? Отойди, Виктория.

Постоянно зовет меня по имени, и никогда - сестра.

А это даже хорошо.

Стоп. Нужно узнать, зачем он пришел.

- Ээм, чем обязана столь поздним визитом?

- Тем, что я хотел увидеть тебя, - я не сдержала улыбку - в последний раз.

А вот последние слова обескуражили, взовлновали, взбодрили.

Столько эмоций.

- Навсегда?

- Что?

- Ты уходишь навсегда? - Растеряно произношу я.

- Что-то типа того, но ты не бойся, жить-то я буду. Если это так назвать.

- Уходи!

- Непонял...

- Немедленно, уходи! - Резко перебиваю я.

Хватаю его за руку и тащу к выходу. А он без усилий поддается.

- Зачем?

Его единственный и надеюсь последний вопрос адресованный мне.

Я мысленно отвечаю: затем, чтобы возненавидел, разлюбил, растормошился, усмехнулся, обнял и успокоил меня. А ты только стоишь и вся твоя решимость улепетывает от тебя со скоростью света.

Вот оно доказательство.... или, мой результат.

- Иди.

Я закрываю у него под носом дверь и подпираю ее спиной, обессиленно опускаясь на корточки. Будто пробежала пару тысяч километров.

Вот и выбор. Точнее, конец выбора.

Я ЕМУ в этом помогла. Сама не рада.

Но теперь ничего не связывает. Но теперь не нужен... Надеюсь.

Ведь завтра состоится моя свадьба.

Я отвечу Теду "да" и буду относительно счастлива.

Я забуду о том поцелуе, о тех разговорах и о тех мыслях.

Моя жизнь уже поделилась на "до" и "после". Нет, не замужества, а окончательного выхода из дества.

Ведь это было ТОГДА, а ЗАВТРА я стану миссис Люпин.

Все наладится. И ОН тоже будет счастлив. Пусть так же, как и я. Но все-таки счастлив.

И ОН, и я сумеем...

Поддаваясь минутному порыву, шепчу:

- Тедди, милый, - взяв в руки колдографию - мы все правильно сделали. Так, как от нас ожидали. Это стоит того, поверь. Все не зря.

Не зря.

...Назавтра она-таки стала миссис Люпин. Назавтра ОН-таки...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru