Поттер, Снейп и слезы феникса автора Ашшур    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, как трое гриффиндорцев Снейпа спасали... Полуюмористическая чернуха )) Автор, как всегда, хулиганит. К канону имеет косвенное отношение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11258 || Отзывов: 22 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 23.11.08 || Обновление: 23.11.08

Поттер, Снейп и слезы феникса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тяжело дыша и опираясь рукой о могучий ствол тысячелетнего дуба, Гарри Поттер отстраненно наблюдал последние мгновения Финальной Битвы. Роль свою в этой битве парень сыграл блестяще и теперь с полным правом считал себя свободным человеком. Оставалась самая малость – в полной мере осознать, что все закончилось. Этим Поттер в данную минуту и занимался, когда вдруг его отвлекли от этого занятия самым бесцеремонным образом.
- Гарри, Гарри, там… - задыхаясь и хватая ртом воздух, Гермиона Грэйнджер на полной скорости подлетела к другу и попыталась дернуть за рукав.
- Где? – с интонациями, словно спрашивая «Ну что еще?», уточнил Поттер.
- В Хижине! – выдохнула Грэйнджер и предприняла попытку утащить туда Поттера без дальнейших объяснений.
Тот снова сумел увернуться от руки подруги.
- Чего в Хижине? – хмуро спросил он, всем своим видом показывая, что ответ ему неинтересен.
- Там Снейп умирает! – радостно заорал догнавший свою девушку Рон Уизли. – Пойдем, посмотрим, а? Когда еще такое увидим!
- К-как умирает? – запинаясь, пробормотал Поттер одновременно с гневным воплем Гермионы:
- Рон! Как ты можешь!!! Гарри, побежали, надо ему помочь! Ну чего ты стоишь-то?!
Увлекаемый в сторону Хижины настойчивой подругой, Поттер все продолжал бормотать, что Снейп уже должен быть мертв, что он сам видел, что это, наверное, нехорошо, когда уже мертвый снова вроде как жив, и что для всеобщего блага лучше бы его поскорее вернуть в исходное состояние. Последняя идея была с воодушевлением принята рыжим, но категорически отклонена Гермионой. А спорить с Грэйнджер чревато последствиями, о чем прекрасно знали оба ее друга. Пришлось смириться.


В Хижине воняло гарью, сыростью и смертью. Снейп лежал на полу там, где его в последний раз видел Поттер, и не подавал никаких признаков жизни. Глядя на своего бывшего учителя, залитого кровью и с прокушенным горлом, Гарри почувствовал, как внутри шевельнулось нечто похожее на чувство вины, но облегчение оттого, что Снейп все же мертв и спасать его уже поздно, было сильнее.
- Упс, не успели, - разочарованно протянул Рон. Однако огорчение в его голосе никого не обмануло, Уизли просто расстроился тем, что не удалось еще разик хоть одним глазком полюбоваться на загибающегося в конвульсиях сальноволосого ублюдка.
- Ага, - в тон ему поддакнул Поттер, осторожно подходя ближе.
Зельевар не шелохнулся. Осмелев, Гарри подошел совсем близко и склонился над покойником. Гермиона в сторонке тихо всхлипывала, кулаком размазывая по лицу слезы. Уизли, желая утешить любимую девушку, - или скорее пользуясь шансом, - обнял ее за плечи и нашептывал что-то успокаивающее.
- Ну, пойдем, что ли? – неуверенно обернулся к друзьям Поттер.
- А Снейп? – хлюпая носом и тыча в покойного пальцем, спросила Гермиона. – Мы же не можем оставить его так…
Пришлось согласиться.
- С собой заберем, - Поттер наконец стряхнул с себя странное оцепенение и деловито взмахнул палочкой, поднимая тело в воздух.
Тело изогнулось и забилось, как пойманная в сеть птица. От неожиданности Поттер выронил палочку и попятился. Гермиона взвизгнула – тоже от неожиданности. Рон, по той же причине, тоненько вскрикнул и шарахнулся в сторону, одновременно пытаясь спрятать свою девушку себе за спину. Снейп захрипел и забулькал, нелепо размахивая руками в попытке зажать все еще кровоточащую рану на шее.
- Таааак, - первым пришел в себя Поттер. Как всегда, в критических ситуациях он умел принимать решения в доли секунды. Оценив ситуацию, Гарри развернулся и бросился прочь из Хижины, оставив за спиной ошарашенных таким поворотом друзей и полуживого профессора.
- Га-га-гарри! – крикнула ему вслед Грэйнджер, но тот даже не оглянулся. – Что будем делать? – потерянно спросила она у Рона, который во все глаза пялился на корчащегося на полу Снейпа. – Рон?!
- Вырубим и отнесем в школу? – предложил Уизли, вскидывая палочку.
- Я тебе вырублю! – возмутилась девушка. – Ты же его добьешь!
- Ну так! – согласился Рон, но заметив неудовольствие подруги, поправился: - Ну так предложи что-нибудь другое!
- Может, лучше мадам Помфри сюда приведем? – неуверенно предложила та.
В это время Снейп издал какой-то совсем уж страшный предсмертный хрип и снова затих.
- Помер? – шепотом уточнил Рон, осторожно приблизился к зельевару и легонечко пнул. Тот в ответ дернулся и засипел, щедро забрызгав кровью все вокруг.
- Прекрати! – взвизгнула Гермиона, ударив друга в плечо. – Как так можно?!
- Ну не руками же я буду!..
Неизвестно, чем бы все закончилось, но тут в дверях снова возник Поттер, сжимавший в руках вырывающегося Фоукса.
- Вот! – Гарри бросил феникса на грудь умирающему и замер.
Фоукс скосил один глаз на Поттера, второй – на Снейпа и предпринял попытку взлететь. Не тут-то было! Гарри упал на колени рядом с профессором, схватил пичугу за горло и ткнул клювом в разорванную рану.
- Плачь! – приказал он.
Фоукс рассерженно заклекотал, Снейп болезненно захрипел, Гермиона всплеснула ладошками, а Рон громко икнул, скорее всего от пережитого шока.
- Плачь, кому говорят! – начал сердиться герой магического мира, подталкивая феникса ближе к искалеченному горлу. Фоукс предпринял очередную попытку вырваться и даже попробовал клюнуть удерживающую его руку. Убедившись, что ни то, ни другое сейчас невозможно, он издал совсем немелодичный рассерженный звук, от которого у всех присутствующих заныли зубы. Снейп застонал громче, распахнул затуманенные болью глаза, обвел безумным взглядом собравшихся и попытался отползти.
- Куда! – рявкнул Поттер. – Держите его, ребята! Пернатого я беру на себя. Или ты плачешь добровольно, - тихо, но очень зловеще обратился он к фениксу, - или принудительно. Выбирай.
Рон нервно рассмеялся, вжимая плечи Снейпа в пол. Гермиона, не зная, куда себя приткнуть, уселась профессору на ноги. Снейп в полубреду хрипел и слабо дергался. Поттер приподнял за горло птицу и, заглянув в золотистый глаз, сурово нахмурился.
- Я не шучу.
Феникс встопорщил перья и принялся извиваться с удвоенной силой. Он даже предпринял попытку самосожжения, но был остановлен коротким поттеровским «Акуаменти». Сердито каркнув, Фоукс зажмурился и нахохлился, показывая, что сдавать позиции не собирается.
- Ах так! – нехорошо усмехнулся Поттер и с силой дернул птицу за хвост, выдрав у него перо. Феникс заорал птичьим матом, что совсем уж было несвойственно столь благородной птице, и заскреб лапами, когтями разодрав мантию на груди Снейпа. Тот снова сдавленно захрипел и внезапно очень внятно и членораздельно прошипел:
- Поттер… немедленно… отпустите… животное…
Все замерли, включая Фоукса.
- Но, сэр… - попытался возразить Поттер, но руку все же разжал. Подействовала многолетняя привычка подчиняться приказу не задумываясь. – Как же вы…
- От… пусти… те, - продолжал настаивать Снейп, вновь проваливаясь в полузабытье.
- Ладно-ладно, уже, - согласился Гарри, обиженно сопя.
А феникс, растроганный благородным поступком зельевара до глубины души, внезапно как-то совсем по-человечески всхлипнул и разрыдался, что-то жалобно чирикая. Поттер осторожненько подтолкнул феникса чуть выше, и горячие прозрачно-золотистые слезы бодро закапали на поврежденное горло спасителя пернатых.
Все заворожено смотрели, как быстро затягивается смертельная рана. Гермиона, видевшая этот процесс впервые, даже подползла поближе.
- У…бери…те, - прохрипел Снейп, снова пытаясь куда-то отползти. – То…ну…
Поттер быстро подхватил на руки Фоукса и передал Гермионе. Та осторожно прижала к груди обиженного феникса и принялась его успокаивать. Рон отдернул руки, перестав удерживать воскресшего зельевара, и запоздало поморщился.
Снейп сел, обвел тяжелым взглядом своих спасителей, включая измученного и заплаканного златоперого, и фыркнул.
- Поттер. Идиот, - поделился он своим наблюдением, закашлялся и потерял сознание.


- Мне вот интересно, - Гермиона отложила в сторону книгу и посмотрела на друзей, - Снейп вернется в школу, когда его оправдают?
- Мне больше интересно, возьмут ли меня работать в Министерство или отправят доучиваться, - ответил Рон, отрываясь от увлекательной партии в шахматы с самим собой. - Гарри, как думаешь?
Поттер перевел задумчивый взгляд с горящего камина на окно.
- А меня уже который день интересует… чтобы Фоукс согласился прослезиться надо мной на втором курсе, что пришлось с ним сделать Дамблдору, а?..

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru