Хэппи-энд до востребования автора Бубамара (бета: Бликса)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"... Обещай, что не женишься, пока я не окончу школу. Обещай, что когда я стану взрослой, ты женишься на мне..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Виктория Уизли, Тедди Люпин, Флер Делакур, Перси Уизли
Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 40710 || Отзывов: 11 || Подписано: 27
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.11.08 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хэппи-энд до востребования

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.

2014 г.

Гарри отправил сову с письмами в Хогвартс для Тедди и Тори, и потянулся в кресле. Все. На сегодня его больше ни для кого не существует. Спать, спать, спать… С этим намерением Гарри поднялся в спальню. Однако, едва отворив дверь, он понял, что столь желанное свидание с Морфеем придется отложить часа на два, как минимум .…
Сначала он ощутил знакомый аромат пачули и сандала, потом свет из распахнутой двери осветил стройное тело на его кровати. Чжоу…
Послав воздушный поцелуй любовнице, Гарри пересек комнату, направляясь в ванную, бросая на ходу:
- Я в душ…
Струи прохладной воды падали на лицо и плечи, тонизируя и бодря. Гарри потянулся к мылу, однако его руку накрыла изящная ухоженная женская ладонь:
- Позволь мне, - хрипловатым, сводящим с ума контральто шепнула Чжоу, - и сделай погорячее…
Намыливая ему спину, она едва уловимо касалась его то грудью, то бедром, прекрасно осознавая, какую реакцию вызывает такой «точечный массаж».
- Теперь ты… - сказала Чжоу, обняв его сзади и, прижавшись всем телом, вложила мыло в его ладонь.
Откидывая с лица мокрые волосы, Гарри медленно развернулся. Вернул мыло на полку и рывком притянул девушку к себе. Впиваясь в чувственные губы, он с хриплым стоном шагнул вперед, прижимая ее к стене. Раздвинув ее ноги, он закинул их на свою талию. Девушка вцепилась в его плечи и плотнее обняла ногами. Шею Гарри обдало ее жарким дыханием. Проведя языком от ключицы до уха, она слегка прикусила его мочку и шепнула:
- Хочу… сразу… всего…

***

В спальне царил привычный полумрак. Единственным источником света был бра на стене, освещавший две фигуры на простыне шоколадного цвета. Гарри лежал на спине, закинув руки за голову, и размышлял о лежащей рядом девушке.
Секс, как всегда, был великолепен, но на смену эйфории пришла привычная опустошенность. Чжоу ему нравилась: красивая, умная, сексуальная… Но… И это «но» отравляло все то хорошее, что связывало их: он не испытывал к ней той любви и нежности, которые когда-то чувствовал к Джинни. Та часть его души, на которую ставил в своей игре Дамблдор, та сила, которая помогла ему победить Волдеморта, умерла вместе с ней. Сейчас в его душе пустота и усталость. И очередной секс с Чжоу не принес ему той душевной теплоты и радости, в которой он так нуждался. Им опять овладело чувство равнодушия ко всему, что происходит вокруг.
Чжоу, расположив голову на сгибе его локтя, вырисовывала ногтем у него на груди невидимые узоры.
- Гарри, давай поженимся…
- Давай, - не раздумывая, ровным голосом ответил Гарри.
Чжоу приподнялась на локте и внимательно посмотрела на любовника. В глазах застыл немой укор, как будто он ударил ее:
- Ты так ответил… Неужели я совсем ничего для тебя не значу? – она поднесла пальцы к губам Гарри, который уже собрался ответить, и покачала головой. - Не надо… Это риторический вопрос, ответ на который читается на твоем лице. Не надо быть легилиментом, чтоб прочитать твои мысли. Ответь только, почему, все же, «давай»?
Мысли вихрем пронеслись в его голове: «Потому, что мне все равно. Потому, что я не уверен, что вообще когда-нибудь смогу полюбить. А к тебе я чувствую хоть что-то… Потому, что я смелый гриффиндорец, и наличие у тебя на пальце обручального кольца не может служить серьезным препятствием. Потому, что я благородный гриффиндорец, и отказаться жениться на женщине, которая ради меня пошла на адюльтер, я просто не могу. А, в целом, мне и правда все равно».
Только по выражению лица Чжоу Гарри понял, что сказал все это вслух. Причем, сказал монотонно, ни разу не повысив голос, и не взглянув на девушку.
Чжоу вскочила с постели и, глотая слезы, стала молча одеваться. Шагнув в камин, все же обернулась и, поймав ничего не выражающий взгляд зеленых глаз, вскинула палочку:
- Экспекто Патронум!
Однако, вместо привычного лебедя, из палочки Чжоу вырвался серебристый олень.
- На память, - шепнула Чжоу и исчезла в зеленых языках пламени.
Похоже, его очередному «роману» пришел конец… Гарри бы отдал все на свете, чтобы почувствовать хотя бы сожаление… Но сердце молчало. Ну, ушла, и ушла.… Спустя несколько минут он уже мирно посапывал.

***

- Тедди, он приезжает! – Мари-Виктуар бросилась к Тедди, только что вышедшему из спален мальчиков в общую гостиную. Схватив друга за руку, потащила к выходу. - Идем, идем же. Он будет ждать нас у Хагрида!
- Тори, а завтрак? А занятия? Гарри только после обеда прибудет. Он же писал. Угомонись, безумная!

***

Каждый год Гарри приезжал на месяц в Хогвартс с курсом лекций и практических занятий по Защите от Темных Искусств. Это невероятно радовало учеников, директора и почти весь преподавательский состав. За некоторым исключением. «Некоторое исключение», в лице действующего преподавателя по данному предмету, в это время обычно паковало чемоданы и аппарировало на Ямайку или в другую отдаленную банановую республику.
Прибыв в Хогвартс, Гарри первым делом заглянул к директору МакГонагалл. За чаем они обсудили план занятий для каждого курса. Гарри ознакомился с текущими делами школы, поделился последними новостями с портретом Дамблдора на стене, парировал язвительные замечания портрета Снейпа и, распрощавшись со всеми, не забыв и про язву-зельевара, отправился к Хагриду, в хижине которого его должны были дожидаться Тедди и Тори.
К несчастью для Гарри, его поход по коридорам пришелся на перемену. Любопытных взглядов учеников, и, что беспокоило его гораздо больше, кокетливо-оценивающих взглядов старшекурсниц, ему избежать не удалось. Особенно смелым ученикам он дал автограф. Пару раз пришлось моргнуть от фотовспышек… В очередной раз подумав о маггловской пластической хирургии, Гарри все-таки покинул здание школы, и по знакомой тропинке отправился к Хагриду.
Полувеликан, уже заметно поседевший, привычно копался в огороде. Рядом стояла Мари-Виктуар. Заметно вытянувшаяся за те полгода, что Гарри ее не видел, с отросшими волосами, девушка давала Хагриду ценные указания по разведению «бешеных яблок». Она так увлеченно рассказывала, а Хагрид так внимательно слушал, что оба не заметили подошедшего Гарри.
- … таким образом, никакими приворотными свойствами этот плод не обладает… Гарри!
Девушка бросилась к нему, но вдруг резко остановилась в полуметре. Опустив глаза в землю, она сделала последний шаг навстречу и уткнулась лбом ему в грудь:
- Ты приехал…
Обняв Мари-Виктуар, Гарри протянул руку Хагриду и поинтересовался:
- А где Тедди?
- Летает, - ответила Мари-Виктуар, нехотя отстранилась от Гарри. - Вон он, видишь? – девушка указала в сторону Запретного леса, где из-за макушек деревьев появилась неясная точка. При её приближении стало ясно, что это мальчик верхом на гиппогрифе. Изящно спланировав, Клювокрыл остановился в нескольких метров от них. Они обменялись с Гарри церемониальными поклонами, после чего сидящий на крупе гиппогрифа наездник спрыгнул и кинулся к крестному.

***

Стоило Гарри войти в дуэльный класс, как разговоры, смех и возня прекратились. Пятикурсники быстро выстроились в просторном кабинете, не сводя глаз с преподавателя.
Никогда он не привыкнет к этому неподдельному вниманию и обожанию толпы. А еще ведь каждый год приходится отбиваться от влюбленных старшеклассниц.
Увидев среди учеников Тедди и Мари-Виктуар, Гарри заметно повеселел. Обведя учеников нарочито суровым взглядом, профессор Поттер начал урок.
- На предыдущем теоретическом занятии мы с вами ознакомились с видами магических защитников, в том числе и с Патронусом. Патронус может одновременно служить защитой от дементоров и посланником. Сегодня с помощью заклинания «Экспекто Патронум» мы с вами попробуем создавать собственных Патронусов.
Итак, все, что необходимо для создания Патронуса, - это вызвать в памяти самую приятную мысль или воспоминание, и громко и четко произнести: «Экспекто Патронум!».
Из палочки Гарри вырвался серебристый светящийся олень и, проскакав по кабинету, исчез в распахнутом окне.
С первой попытки лишь у нескольких учеников, среди которых был и Тедди Люпин, из палочек появилось серебристое свечение..
Обходя учеников, указывая на ошибки в произношении заклинания, помогая правильно держать палочку, Гарри добился того, что к середине урока почти все ученики смогли вызвать бестелесного – пока Патронуса.
- Смотрите! У Тедди получилось! – закричало сразу несколько голосов.
Гарри обернулся и увидел восхищенно-ошарашенного Тедди, из палочки которого исходило тонкое серебристое сияние, постепенно приобретавшее вид волка. Гарри улыбнулся: конечно же, волк! Разве мог телесный Патронус Тедди иметь какую-нибудь другую форму?
- Отлично, мистер Люпин. Двадцать балов Райвенкло за создание первого телесного Патронуса!
Гарри подошел к расстроенной Мари-Виктуар, которая за все попытки не смогла создать даже небольшого облака. Раз за разом из кончика ее палочки вырывались только неясные вспышки света.
- Ничего не понимаю, - девушка с отчаянием взглянула на Гарри. - Что я делаю не так? Я же лучшая по Защите…
- Ой, профессор Поттер, смотрите! – воскликнула одна из учениц, выпустив из палочки светящуюся белку.
Фыркнув, Мари-Виктуар выбежала из кабинета, на ходу крикнув, что ей срочно нужно к мадам Помфри.

***

Гарри нашел ее на верхней площадке Астрономической башни. Она стояла спиной к выходу, и, вскидывая палочку, выкрикивала заклинание «Экспекто Патронум», выпуская лишь слабые серебристые нити света. Гарри не смог сдержать улыбки. Бесспорно, девочка просто создана для того, чтоб поднимать ему настроение.
- Тори, - тихо позвал ее Гарри.
Мари-Виктуар не обернулась, но по изменившейся позе Гарри заметил, как она напряглась. Все еще улыбаясь, Гарри подошел к ней и положил руку на плечо. Девушка вздрогнула, и ее тело напряглось еще сильнее. Она стояла, натянутая словно тетива лука, в голове звучала только одна мысль: «Только бы не забыть, что за вздохом идет выдох». Слегка подавшись назад, Мари-Виктуар прижалась спиной к груди Гарри.
- Не прилагай столько усилий. Ты сейчас не Патронуса вызываешь, а просто сотрясаешь воздух, выкрикивая ничего не значащие латинские слова, - все еще держа руку на плече девушки, другой рукой он коснулся ее запястья, не представляя какую реакцию в юном теле вызывают его прикосновения. - Расслабь кисть. Да, вот так. И помни – самое счастливое воспоминание. Попробуй, - сказав это, Гарри отступил на пару шагов, облокотившись на зубчатую стену башни.
«Самое счастливое воспоминание, говоришь? Самое счастливое, Гарри?». Плечи и запястье еще жгло от прикосновения его пальцев, шея и спина еще помнили твердость его груди, и волны каких-то новых, неведомых доселе ощущений растекались по всему телу, концентрируясь где-то внизу живота.
- Экспекто Патронум!
Из палочки Мари-Виктуар вырвалась большая серебристая росомаха. Патронус пробежал по площадке башни и, запрыгнув на один из зубцов, исчез в ночи.
- Тори, какая красивая! – Гарри радостно улыбнулся, подходя к девушке.
И, поддавшись импульсу, Мари-Виктуар потянула Гарри за полы мантии и прижалась губами к улыбающемуся рту, коснувшись языком его нижней губы.
Мгновение абсолютного счастья, а потом легкий толчок в плечи.
- Больше никогда… - его резкий холодный голос хлыстом ударил по груди.
Потом, уже более спокойным голосом Гарри продолжил:
- Тори, что с тобой?
И тут ее прорвало. Гневно сверкнув глазами, она сжала кулаки и всей силы ударила Гарри в грудь.
- Ты… ТЫ! Только не делай вид, что удивлен! Даже не смей говорить, что не знал, не замечал! Да я же люблю тебя! Люблю! А если ты сейчас начнешь говорить, что это только детская увлеченность… Я не знаю, что я сделаю…
Девушка тяжело дышала и затравленно смотрела на пораженного Гарри, уже стыдясь своей выходки. И, как будто зная, что она сейчас услышит, девушка крепко зажмурилась, чтобы, по крайней мере, не видеть холодного равнодушия на любимом лице, сожалея о том, что не может заткнуть и уши.
- Прости…- Гарри протянул руку, словно собираясь отвести с лица девушки выбившуюся прядь, но в последний момент одернул. - Тори, я, наверное, виноват перед тобой, не придавая большого значения твоим чувствам, не заметив их глубины, - Гарри горько улыбнулся. Было не просто подобрать слова, чтобы не сильно ранить девушку, но, в тоже время, лишить ее иллюзий относительно него. - Тори… Поверь, я недостоин быть объектом любви такой девушки, как ты. Ты живешь чувствами и эмоциями, которых лишен я. Мне очень жаль, но ты ошиблась в выборе.
Когда Мари-Виктуар открыла глаза, она уже одна находилась на башне. Дверь была открыта и до ее слуха доносились удаляющиеся шаги Гарри Поттера.
Вот и все.
Теперь он никогда не обнимет ее, не поцелует, коснувшись макушки или щеки, не взъерошит ей волосы, никогда больше не сможет так же непринужденно болтать с ней о разных пустяках. Она лишилась даже этого. Да он теперь до нее пальцем не дотронется!
«Ненавижу гриффиндорское благородство».
Невыносимо захотелось пореветь. А еще она бы не отказалась от стакана теплого молока.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru