Питер Петтигрю автора Баяна(Анта)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все мы знаем, что Питер Петтигрю - трус и предатель, но так ли это? Может быть он тоже всего лишь пешка в большой игре Дамблдора и игрушка в руках судьбы? ООС присутствует...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю
Angst || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7217 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 25.11.08 || Обновление: 25.11.08

Питер Петтигрю

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Питер Петтигрю


Меня зовут Питер Петтигрю, я трус и предатель, это известно всему магическому миру. Меня презирают все: бывшие друзья, Гарри Поттер, Орден Феникса, Тёмный Лорд, его слуги – абсолютно все. Все, кроме одного человека, но об этом чуть позже.
Испугавшись Волдеморта (вас не удивляет, что я не боюсь называть его по имени?), я выдал своих друзей, Джеймса и Лили Поттеров, оставив их сына, знаменитого Гарри Поттера, круглым сиротой. Я жил в образе крысы тринадцать лет, от страха не смея вновь стать человеком, а когда Сириус с Ремусом нашли меня, предпочёл отправиться на поиски Волдеморта, чем предстать на суд ненавидевших меня друзей. Хотя куда логичнее было бы вновь где-нибудь спрятаться, а не рисковать собственной шкурой, сначала ища, потом помогая возродить Тёмного Лорда (Вам так не кажется? Нет? Ну да ладно…).
Меня зовут Питер Петтигрю, и я помог возродиться Волдеморту, фактически начав вторую войну, унёсшую столько жизней. Я жалкий крысёныш, меня ненавидит весь магический мир. Я трусливая шестёрка Волдеморта, презираемая даже её собственным хозяином. Вы знаете моё имя, вы знаете, кто я такой, но вы НИЧЕГО обо мне не знаете. Хотите услышать правду?
Меня зовут Питер Петтигрю, и я самый смелый человек на свете. Не верите? А вас никогда не удивлял тот факт, что сортировочная шляпа отправила меня в Гриффиндор, наравне с Джеймсом Поттером, Сириусом Блеком и Ремусом Люпином? Нет? Не удивлён, ведь люди всегда верят только тому, во что хотят верить. А видят они только то, во что верят. Глупцы. За столько лет ни одному человеку даже в голову не пришло, что Питер Петтигрю на самом деле может быть не предателем, героем. Только один человек знает мою подлинную историю. Человек, которого я ненавижу даже больше чем себя, а себя я ненавижу больше, чем Волдеморта. Можете представить градус такой ненависти? Удивлены? Хотите знать имя этого человека? Ну что ж, мне скрывать нечего. Его зовут… Альбус Дамбладор.
Прежде, чем продолжить свою историю, я должен сказать кое что важное… Да нет же, САМОЕ важное и САМОЕ главное, что есть в моей презираемой всеми (и мною больше всего!) жизни. То, что до сих пор не дало мне сдохнуть где-нибудь под забором… Я любил своих друзей. Я до сих пор люблю своих друзей, что бы они сами по этому поводу не думали. Только благодаря этой любви я до сих пор жив, только благодаря ей не убил сам себя, хотя это дикое желание не покидает меня уже столько лет. Я знаю, что в конце концов эта любовь погубит меня, когда дарованная Волдемортом рука, почувствовав всю мою любовь, всю жалость и сожаление к этому неизбалованному судьбой мальчишке с яркими изумрудными глазами, так одновременно похожему на Джеймса и Лили, моих любимых и лучших друзей, задушит меня прямо на глазах их сына. Но я счастлив, что последний, кого видел в этой жизни, был Гарри Поттер, сын моих друзей и мой друг. Да, да, вы не ослышались, я сказал друг. Пусть Гарри сам не знает об этом, но я всё равно считаю его другом. А кем ещё он может быть, если его родители были моими лучшими друзьями? Именно так всё и было, если бы жизнь не была столь несправедлива. Подождите, не перебивайте! Я всё сейчас объясню по порядку, но перед этим я хотел сказать, что Северус Снейп был не единственным человеком, желающим перед смертью увидеть глаза Гарри Поттера.
Должно быть, я совсем вас запутал. Как я могу знать предсмертное желание Снейпа, если сам погиб за несколько месяцев до этого? Более того, как могу в таких подробностях описывать свою смерть? Наверное, вас это совсем шокирует, но я даже знаю, что будет с Гарри Поттером через 19 лет после моей смерти. Я знаю, как он назовёт своих детей. Знаю, что один его сын будет носить имя Северуса Снейпа, которого Гарри будет считать самым смелым человеком, встретившимся ему в жизни. Но смелость Снейпа ничто по сравнению с моей смелостью. Я так же знаю, что этот же сын Гарри будет носить имя самого ненавидимого мною человека, имя Альбуса Дамблдора. Моё же имя в семьях Поттеров – Уизли будет вспоминаться крайне редко, с не лучшими их воспоминаниями. Наверное, это несправедливо, но я не ропчу. Такова судьба, её не изменить. Поверьте, если можно было бы, то я не раздумывая это сделал, но…
Моя история началась, когда я только приехал учиться в самую лучшую школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Мечты сбылись, я оказался в Гриффиндоре, где познакомился с тремя замечательными друзьями, Джеймсом, Сириусом и Ремусом. Мог ли я желать большего? Но беззаботному детскому счастью не суждено было продлится на долгие годы. Дело в том, что у меня был секрет, секрет, который я не решился рассказать лучшим друзьям.
Я умел предсказывать будущее. Точнее не предсказывать, а видеть в своих снах. В детстве казалось забавным знать, что тебе подарят на день рождения. С другой стороны, эта способность порой приносила и огорчения. Когда мне не было ещё четырёх лет, благодаря своим снам я узнал, что подарки под ёлку приносит не Дед Мороз, не Санта Клаус, а мой отец. Всю Рождественскую ночь я проплакал в подушку.
Почему-то говорить о своих способностях я не стал даже родителям. Просто тогда пришлось бы рассказать ВСЁ, что мне снится, а я не хотел их пугать. Иногда мне снились действительно страшные вещи. Ну как я в пятилетнем возрасте мог сказать матери, что бабушке осталось жить меньше недели? Но самые страшные сны были заполнены тьмой и болью. Тогда я ещё не мог словами сформулировать, что же это такое, но знал одно: мне снился конец света. И чем взрослее становился, тем чаще этот сон меня посещал.
К концу первого курса меня к себе в кабинет вызвал Дамбладор. Кажется, мы вместе с друзьями в очередной раз что-то натворили, но замечен был только я. Посреди воспитательного директорского монолога о моём поведении мне вдруг сделалось очень плохо. Так и не понял, заснул ли я или потерял сознание, но всё вокруг затмила тьма и боль, что снилась с детства. Только сейчас всё казалось слишком реальным. В себя я пришёл лёжа на полу, что-то отчаянно крича, а надо мной склонилось испуганное лицо Альбуса Дамблдора. Директор усадил меня в кресло и, предварительно заставив съесть целую плитку шоколада, попросил рассказать всё начистоту. И я рассказал.
Оказалось, я обладаю удивительным даром видеть будущее, что само по себе является большой редкостью. Встретить человека с такими способностями можно столь же часто, как человека – змееуста (впрочем, Дамблдору в случае с последними повезло дважды). Только мой дар обязательно нужно развивать, иначе он может убить меня. Именно эту обязанность взял на себя директор. Наши занятия проходили в тайне ото всех, даже от моих друзей. На этом настоял директор, хотя я тогда не понимал почему. Как потом оказалось, в пылу моего припадка я кричал что-то бессвязное о конце света, Волдеморте, семье Поттеров, и Дамбладор, поняв, что могут означать эти слова, решил во что бы то не стало получить полное предсказание.
Итак, спустя три года я, наконец, научился контролировать свои сны и направлять их в нужное русло. В тот же день кончилась моя счастливая беззаботная жизнь, потому что правда оказалась слишком горькой. Только тогда директор рассказал, что люди с таким даром как у меня, рождаются когда мир стоит на распутье двух дорог. В моём случае это была дорога конца света и дорога предательства.
Волдеморт к тому времени был достаточно силён и проник в такие глубины тёмной магии, в какие никто до него не проникал. К тому же он совершил поступок, раньше не встречавшийся в истории магии. Он разделил душу на семь частей даже не подозревая, что энергия души слишком велика для столь необдуманного поступка. Разделяя душу, Тёмный Лорд выбрасывал в пустоту колоссальную силу, которая не могла так просто исчезнуть в небытие. Вместо этого она начала собираться в единый сгусток, разъедающий стенки нашего мира. И чем сильнее становился Волдеморт, тем сильнее становился этот сгусток, подпитывающийся силой своего создателя. Единственный способом остановить конец света, было уничтожить все части души Тома Редла, на что не был способен ни один человек. Мир должен был рухнуть.
Вторая дорога этого мира показалась мне даже более ужасной, чем первая. Я должен был предать. И должен был предать не кого-то, а лучших друзей, обречь их всех на гибель, чтобы на свет смог появиться Гарри Поттер. Этот мальчишка для того, что бы смочь победить Волдеморта, должен был потерять почти всех, кого он любил. А в один, самый главный момент, он должен был готов потерять собственную жизнь. Это было обязательное условие. Видимо ребёнок, с детства любимый родителями и друзьями, не потерявший так много близких, не смог бы на это решиться.
Я отказывался идти эти путём, закатил истерику прямо в директорском кабинете, чуть было не выпрыгнул в окно, только для того, чтобы ничего этого не видеть, не видеть своего будущего. Кажется, несколько недель я не посещал уроки, не ел, не пил, не спал. Не знаю точно, сколько времени прошло, всё было как в тумане. В конце концов, я вынужден был принять план Альбуса Дамблдора, потому что и без его убеждений понимал – другого выхода просто нет. С тех самых пор я ненавидел себя и ненавидел некогда обожаемого директора, научившего меня контролировать этот проклятый дар. В порывах отчаяния я думал, что не узнай правду, не пришлось бы делать страшный выбор. И тогда бы я погиб вместе с друзьями, как герой.
Знаете, это тяжело знать где, когда и при каких обстоятельствах ты умрёшь. Но ещё тяжелее ждать и мечтать об этом моменте…
За несколько месяцев до убийства Поттеров, Трелони изрекла своё предсказание, но Дамблдору оно уже было не нужно. Он знал ВСЁ предсказание, а не только ту часть, что должна была войти в историю, он знал моё предсказание. Сидя и слушая Трелони, директор УЖЕ действовал по моему предсказанию, прекрасно зная об этом. Более того, он с самого начала разговора с Трелони не сомневался, что за дверью подслушивает Снейп, и какие за всем этим будут последствия.
Бедняга Снейп, мне его действительно жаль. Он представления не имел, что выдаёт своему хозяину Лили Эванс. Знай он, ни за что не решился бы передавать Волдеморду слова чокнутой предсказательницы. И в этом я храбрее его. Тяжело всю жизнь винить себя в смерти любимой, искуплять вину годами самотерзания и хождения по лезвию бритвы, когда ты открыто лжёшь своему бывшему хозяину. Думаю, Северус прекрасно знал, что погибнет. Более того, он желал этого. Единственное, что держало его на этом свете - глаза Гарри Поттера и обещание, данное Дамблдору защищать сына Лили Эванс.
Но ещё тяжелей из года в год улыбаться мародерам и Лили, зная, что все они погибнуть из-за тебя, но у тебя просто нет выбора. Невыносимо осознано идти на предательство, при этом любя предаваемых людей всем сердцем. Если бы я мог умереть вместо них, то, не раздумывая, сделал это. Но с четырнадцати лет я уже не принадлежал себе. Я должен был играть свою роль, зная, что в благодарность будет лишь вечное презрение потомков моих друзей. И ничто, даже смерть, не искупит моих грехов, не реабилитирует в глазах близких людей, как это произошло со Снейпом. Никто никогда не узнает правды, потому что эти несколько исписанных корявым почерком листков, спрятанных в выручай-комнате, пока Рон беззаботно спит, никогда не будут найдены. Через несколько лет, при битве за Хогвартс, эта комната сгорит, а от моей настоящей истории не останется даже пепла.
Меня зовут Питер Петтигрю, я самый отважный и смелый человек на свете. И я ненавижу себя за это…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru