Просто еще один день автора Птаха (бета: Сехмет)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Pov Рона. Post-war. Степень АУ и ООС - на усмотрение читателей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7163 || Отзывов: 27 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.12.08 || Обновление: 04.12.08

Просто еще один день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Косые лучи осеннего солнца не без труда пробираются внутрь магазина через заставленную товаром и заклеенную пестрой рекламой витрину, оставляя на полу и стеллажах квадраты теней. Через полчаса воон тот угол от коробки с "взрывными ушами" доберется до прилавка, в тот же миг большие напольные часы в дальнем углу глухо пробьют девять раз, щелкнет, открываясь, дверной запор, а табличка "Закрыто" бестолково захлопает куцыми крылышками, и придется, как всегда, выбираться из-за конторки и самому переворачивать ее на "Открыто". Сколько уже предлагал Джорджу переколдовать, но он и слышать ничего не хочет. Вот и хожу каждый раз. И ведь непременно сталкиваюсь с первыми покупателями. Неразбериха с самого утра - наша добрая традиция.
Впрочем, на самом деле мне это даже нравится. Как и стоять потом весь день за конторкой или бегать по залу, показывая покупателям наши новинки. Первое-то время Джордж мне ничего сложнее таскания коробок не доверял, да и то за каждую промашку грозился выгнать к низлам. Нет, общение с Анжелиной точно положительно на него влияет. Так что вот уже два года, как я удостоен чести быть продавцом магазина "Ужастики Умников Уизли".
Кого тут только не встретишь. Дня три назад вот Малфой заходил. Физиономия как всегда самодовольная, но, сразу видно, зашел и растерялся. Помогать ему я не стал. Еще чего! Надо, пусть учится просить, как нормальные люди. Часа полтора вдоль стеллажей слонялся. Набрал охапку самых пестрых фейерверков. Да еще пушистика прихватил. Когда он все это к конторке притащил, я не удержался, спросил для кого это вдруг? "Племяннику", - коротко бросил Малфой, расплатился и вышел. Я сначала не понял, о ком это он. Потом догадался. Нда. Бывает. Хотел бы я увидеть, как он к ним заявится. Или не хотел бы?...
Все-таки, всех нас так или иначе изменил тот год. И не все изменения мне лично по душе. Например, мне совсем даже не по душе холодный пот на лбу Гермионы и страх в ее глазах, когда она вдруг вскидывается посреди ночи и с минуту не может понять, где находится. Потом утыкается лицом мне в грудь, и там становится горячо и мокро. И в эти моменты я особенно отчетливо понимаю, как я люблю Мою Настоящую Гермиону. Хвастливую занудную всезнайку. Люблю ровно с того самого разговора в купе Хогвартс-Экспресса. "А у тебя, между прочим, нос в грязи".
Меньше всего, пожалуй, изменились, как это ни странно, Невилл...
Повертел растерянно в руках коробочку с Мерлином первой степени и, так и не раскрыв, отдал бабушке. А сам в тот же день вернулся в Хогвартс. Говорят, профессор Спраут на него не нарадуется. Окопался в оранжерее и выбирается на свет божий, только когда Ханна ненадолго из Лондона вырывается.
...и Гарри.
Отсыпался неделю. Потом исчез куда-то на пару дней. А вернувшись, первым делом отправился прямиком в аврорат. Вежливо послал их с предложением принять в Академию без экзаменов. Сдал все на отлично. Даже зелья. И, поблескивая новеньким курсантским значком, явился в "Нору" свататься. Мама чуть в обморок не упала от умиления, а Джинни - от счастья. Жееенщины.
Как раз в тот день, утащив меня копаться с сириусовским мотоциклом, Гарри и напомнил мне о давней идее пойти служить в Аврорат вместе. "Ну, этот год ты уже, конечно, упустил, но зато до следующего набора есть куча времени, да и я теперь могу тебе помочь, объяснить что и как". А я тогда уже месяц горбатился у Джорджа, проклиная тот миг, когда решил ввязаться в "семейный бизнес". И уже успел не раз нажаловаться другу на горькую свою судьбу. И вот он передо мной мой сияющий шанс. Сбыча мечт, прямо-таки. "Нет. Спасибо, Гарри, но нет", - говорю я и только в следующий миг понимаю, что сказал. Гарри тоже такого поворота явно не ожидал, даже помолчал с минуту, прежде чем принялся меня уговаривать. Из уговоров этих ничего не вышло, и он здорово обиделся. Сказал, что я как ребенок, сам не знаю чего хочу и упираюсь на ровном месте. А я только отмалчивался, потому что и сам не мог еще толком объяснить: почему так решил. Чувствовал только, что все делаю верно. Спокойная такая уверенность, как тогда, когда в меня свет из дамблдоровской "гасилки" вошел.
Я и сейчас не все до конца понимаю. То ли это тот год так меня изменил, то ли я всегда таким был, просто не знал сам себя? Не знал, что люблю стоять за конторкой, глядя сквозь танец пылинок, как тень от коробки с "взрывными ушами" подбирается к условленному месту. И начинается новый день.
Просто еще один день.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru