Странная сказка автора Фокерма    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
По мотивам сказки "Рапунцель". Бред скорее всего редкостный.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4363 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.12.08 || Обновление: 08.12.08

Странная сказка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер брел по лесу. Вокруг было на удивление тепло, светло и приятно: грело солнышко, пели птички, трава мягким ковром стелилась под ноги. Парень оглядывался вокруг и чувствовал, что от одного этого вида у него поднимается настроение. Но его счастье было бы полным, если бы он мог понять, как он оказался в этом месте. Ближайший к Хогвартсу Лес был совсем не похож на это светлое сказочное чудо. Последним, что помнил Поттер, был урок Зельеварения. А до этого - Маггловедения, на котором им рассказывали о… чем-то. Гарри напряг извилины. Кажется, там было что-то связанное с маггловской литературой. Или нет? Он не помнил. Половину ночи он провел со своим новоприобретенным, хм… ну, скажем, «другом», Драко Малфоем. Хотя друзья вряд ли занимаются тем, чем занимались они после распития бутылки огневиски. У Гарри затуманился взгляд при воспоминании об их утехах. В общем, можно с уверенностью было сказать только то, что Поттер бессовестно дрых на занятиях.
И что же случилось дальше? Парень не знал. Просто он заснул в кабинете Зелий, а проснулся в этом милом лесу и, не утруждая себя размышлениями на тему «что же делать, блин?!» он просто пошел, куда глаза глядят. Глаза, надо сказать, были все еще несколько окосевшими, но, к счастью, не сильно, и вели его в одном направлении.
Неожиданно, перед взором нашего героя выросла башенка. Как такое строение могло быть не замечено им ранее не понятно, но от Поттера, как известно всем, можно ожидать чего угодно. Башня была невысокая, простенькая, без всяких украшений. Обойдя ее кругом, Гарри глубокомысленно отметил, что входов-выходов, кроме небольшого окошка на высоте метров десяти от земли, не наблюдается. Было в этом что-то странное и загадочное. А такие вещи не могли оставить Избранного равнодушным. Он обошел строение еще раз и заметил, что к нему ведет достаточно явная тропинка, но не с той стороны, с которой он пришел. Прикинув, что без метлы в башню ему не забраться, но и от любопытства не избавится, Гарри решил пройтись по тропе. Ведь, если что, всегда можно по ней же и вернуться. И, как настоящий герой, двинулся в путь не откладывая на потом.
Долго ли, коротко ли, но через минут пятнадцать Гарри вышел на опушку леса и увидел высокий каменный забор. Он обошел кругом и его. Время это заняло больше, а результат был такой же. Входа не было. «Да что же это такое!» - подумал Гарри. «Кто же здесь живет?!»
Герой наш злился, так как любопытство уже допекало не на шутку, а удовлетворить его не было возможности. Но тут наш наблюдательный мальчик заметил, что каменная кладка забора, в отличие от башни, позволяет забраться наверх. В общем, вы догадываетесь, что размышлять он особо не стал, а просто полез. Проворно добравшись до верха, Гарри проявил удивительную для него осторожность и не стал сразу прыгать вниз, а начала огляделся. Его глазам открылся добротный каменный дом приличных размеров, окруженный аккуратным садиком и небольшим огородом.
Гарри умилился от этой идеалистической картины и решил, что ничего страшного ему тут грозить не может. Аккуратно спустившись вниз, он направился к домику и, подойдя, постучал в дверь. Через пару минут, когда он уже решил, что никого нет дома, дверь открылась. Челюсть героя улетела куда-то в район пупка. Перед ним стоял Альбус Дамблдор. Но это еще полбеды! Он был одет в одни шорты нежно-розового цвета! Было от чего удивиться.
- О, проходите, милый юноша. Не стойте на пороге! У меня так давно не было гостей! – радостно засуетился старичок, затаскивая Гарри в дом.
- Директор?! – наконец отвис Поттер. – Что с вами? Что вы здесь делаете?
- Милок, ты меня с кем-то путаешь. Зови меня дедушкой Альбусом. А сам-то ты как зовешься?
- Гарри… Гарри Поттер… - ответил вконец запутавшийся парень.
Мало того, что директор оказался здесь (непонятно где), он еще и не узнавал Гарри! Что-то было не так. Сильно не так. Может быть, это была какая-то новая выдумка Волдеморта. А может и нет. Но нужно было разбираться.
Пока герой размышлял о судьбах мира «дедушка Альбус» успел заварить чай. Старик и мальчик уселись друг напротив друга. Гарри думал, что бы такого спросить, а Альбус болтал без умолку. Поттер мог бы еще долго напрягать голову, так как это был очень непривычный ему вид деятельности, но он вовремя об этом вспомнил и решил задать вопрос, который заинтересовал его еще в лесу:
- Дедушка Альбус, скажите, а что это за башня в лесу? От нее шла тропинка, по которой я пришел к вашему дому.
- О, милок, это очень грустная история… - старик расстроено покачал головой. – Несколько лет назад злой колдун заключил туда юношу, чтобы один он мог наслаждаться его прекрасным видом и сладким голосом.
В голове героя что-то щелкнуло. Юноша. Прекрасный. В заточении. Надо спасать. Это, видимо, был какой-то особенный отсек мозга, который был только у Избранных и срабатывал вот в таких вот ситуациях.
- Но как этот злой колдун попадает в башню? – удивился Гарри. – Там же нет входа! Только маленькое окошко.
- За время заточения юноша ни разу не стригся, и у него отрасли волосы такой длины, то достают до земли. По ним злодей и взбирается наверх.
Гарри решительно поднялся.
- Я спасу бедного юношу, который томится под гнетом несправедливости! – пафосно провозгласил он.
- О, отважный мальчик! – радостно воскликнул Альбус. – Ты совершишь благое дело! Я помогу тебе.
Дедушка встал и выбежал в соседнюю комнату. Пару минут оттуда доносились грохот и тихие ругательства. Затем он вернулся. В руках у него была странного вида палка – с одной стороны красная, а с другой синяя.
- Это палочка-заморозочка. Если синим ее концом дотронуться до человека али зверя какого, он заморозится и не сможет шевелиться. А если красным, то отморозится. Смотри же, держись только за красный конец. Она поможет тебе, если колдун придет помешать твоему делу.
Гарри сердечно поблагодарил Альбуса за помощь и отправился совершать акт спасения невинно страдающей души. Вернувшись к башне, он увидел, что из окошка струятся светлые волосы, действительно доставая до земли. Гарри, снова не раздумывая, быстро вскарабкался наверх и забрался в комнату. То, что он увидел внутри, повергло его во второй за этот день шок. Внутри сидели Люциус Малфой и Северус Снейп, мирно беседуя. Герою захотелось побиться головой о стену. Волосы Люциуса были коротко и неровно острижены. Та часть, по которой Гарри забрался внутрь, была прикреплена к подоконнику.
Наконец, двое мужчин обратили свое внимание на Поттера, который уже осел на пол у окна. Смотрели они на него одинаково удивленно. Игра в гляделки продолжалась некоторое время. Затем Снейп, если это был он, рявкнул:
- Кто вы? И что вы здесь делаете?
- Гарри Поттер, сэр! Пришел спасать юношу, сэр!
Парень отрапортовал, даже не задумываясь. Сказывались рефлексы, выработанные в организме за долгие годы общения с зельеваром. Но потом он все-таки задумался, но уже над ситуацией в целом и начал нервно хихикать. Он поперся сюда спасать Люциуса. Спасать, судя по всему от Снейпа. Рассказал ему об этом «дедушка Альбус» в розовых трусах. И происходило это все в непонятном лесу. Было от чего впасть в истерику.
- Какого юношу? Что вы вообще несете? – злился Снейп, своими вопросами еще больше смеша Гарри.
- Меня дедушка Альбус послал! – сквозь смех простонал Поттер.
- Куда послал, Поттер?
- Люциуса спасать от вас, сэр! – на последнем издыхании выдал Гарри, и его накрыла новая волна смеха.
Тут он почувствовал сильную пощечину и распахнул глаза. Он снова был в кабинете Зелий, окруженный своими одноклассниками лежал на полу, а над ним нависал Северус Снейп с непередаваемым выражением лица.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru