Сон в летнюю ночь автора Со/lнцЕ    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие начинается сразу же после окончания 37ой главы пятой книги ГП и ОФ хочу предупредить, что это маленький очерк, а, вледовательно, искать там большой смысл бесполезно)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4698 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.08 || Обновление: 10.12.08

Сон в летнюю ночь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри закрыл за собой дверь кабинета Дамблдора. На душе по-прежнему скребли кошки. Он спустился по винтовой лестнице, вышел в коридор и замер. В замке стоял обыкновенный гул. Было слышно, как где-то на нижних этажах бегают младшекурсники. Но сейчас все эти маленькие радости были ему чужды. Его слегка мутило после бессонной ночи. Все тело ныло от усталости, голова разрывалась от безумного количества мыслей.
Гарри посмотрел вправо. Коридор показался ему полосатым. Солнечный свет падал сквозь приоткрытые окна. Ветерок нежно поглаживал грязное лицо. Гарри подошел к окну. Внизу он увидел множество учеников. Они беззаботно болтали, играли, веселились. Кто-то читал, прислонившись к стволу дерева. Чуть дальше на пригорке высилась одинокая ива. Она мерно покачивалась из стороны в сторону… Даже против ветра…
Блеснула слезинка. Она медленно скатилась по щеке и упала на каменный подоконник.

Гарри не помнил, как добрался до спальни. Сейчас еще был только обед, желудок настойчиво урчал, но усталость пересилила все остальные чувства. Не раздеваясь, он лег на кровать и забылся беспокойным сном.

Темнота. Ни огонька вокруг. Он чувствует, как летит. И больше ничего. Только холод и страх…
Внезапно он остановился.
- Где я? Кто здесь?
Но тишина была ему ответом. Страх, как прилив, накатывал волнами все сильнее и сильнее. Сжимал сердце. Хотелось исчезнуть, раствориться.
Он сжался в комочек. Но ничего не изменилось. Все тот же холод рвал незащищенную кожу, все та же тишина резала обостренный слух, все тот же страх…
- Помогите… - прошептал он.
И эхо, увеличенное в тысячи раз, окружило его.
И тогда все исчезло. Вокруг просветлело. Холод ушел, а ему на смену поспешило приятное нежное тепло. Оно обволакивало, ласкало…
Откуда-то до Гарри донеслись голоса. Он стал вслушиваться и вскоре смог разобрать слова. Где-то шел разговор…
«Доброта, тепло… Это родительское тепло? Я никогда не знал его».
- Что такое одиночество?
«Я не знал, что это, но, по-моему, теперь я понимаю».
- Что такое счастье?
«Я не знал, что это, но, по-моему, теперь я понимаю».
- Люди добры к тебе?
«Да».
- Почему?
«Потому что я сражаюсь с Волан-де-Мортом. Все меня ценят, потому что я Избранный. Вот зачем я существую… Это все, зачем я существую! Поэтому я должен сражаться».
- И?
«Враг. Я должен сражаться с тем, кого все боятся называть».
- И?
«И я должен победить! Да. Я не могу проиграть. Я должен искать крестражи, как мне велел Дамблдор. Я должен победить, как мне велят. Иначе никто! Никто. Никто…»
- Удачи! – раздался голос Рона.
- Постарайся! – пропела Гермиона.
- Работай, лентяй! – произнес Снейп.
- Удачи! – хором прокричали Фред и Джордж.
- Удачи! – прошептала Джинни.
- Молодец, Гарри, - проговорил Дамблдор.
«Рон… Гермиона… Фред… Джордж… Джинни… И даже Снейп… Они уважают меня, когда я сражаюсь. Уважают это жалкое существо. Требуют, чтобы я продолжал бороться. Они и Дамблдор. Я докажу им всем, что я чего-то стою».
- Не сдавайся, - послышался голос Сириуса.
«Я постараюсь… Я очень постараюсь! Будьте добры ко мне! Я хорошо сражался! Я так старался! Позаботьтесь обо мне! Будьте добры ко мне!! Будьте добры!!!»
- Я добра к тебе…

Свет вновь померк. Он снова куда-то летел.
Через пару минут Гарри оказался в каком-то здании.
Вокруг просветлело. Контуры предметов были расплывчаты. Но потом стали постепенно становились четче.
«Где я? Дом на площади Гриммо? Но здесь никого… Даже меня нет! Что это… Что это? Что это?! Я не понимаю… Люди? Люди… Которых я знаю… И которые знают меня. Ясно. Они все в моем мире. Что это?! Должно быть, это тоже мой мир… Но я не понимаю… Образ из внешнего мира? Отвратительный образ! Ясно. Это враг! Враг… Враг. Враг! ВРАГ! Они наши враги. Нашими врагами являются пожиратели смерти. Противники Гарри и Дамблдора. Враги Гермионы. Почему я сражаюсь?»
- Ты что, чокнутый?! Кто-то нападает на нас. Нападают – защищайся. Просто, как палочкой взмахнуть!
«Не уверен, что мне не нужны причины. Не уверен, что мне не нужно думать об этом! Враг… Враг. Враг! ВРАГ! Пожиратели смерти. Они все враги! Тот, кто угрожает мне и нам, ВРАГ! Что плохого в том, чтобы защищаться?! Враг… Враг. Враг! ВРАГ! Мой враг! Волан-де-Морт! Ты убил моих родителей! Ты убил Седрика! ТЫ УБИЛ! Из-за тебя погиб Сириус…»
- Почему ты ненавидишь Дамблдора?
«Это естественно… Он весь год избегал меня».
- Ты не понимаешь Дамблдора?
«Конечно, нет. Я его очень редко вижу».
- За это ты его ненавидишь?
«Я ему не нужен. Он бросил меня! Я все ему хотел сказать: «Посмотри на меня!» Но он отворачивался и исчезал. Снова и снова…»

-Я знал. Я знал! Я знал…
Гарри очнулся. У него был жар. Все тело вспотело. Грязная рубашка неприятно прилипла к телу. Тогда он стянул с себя одежду и распахнул окно.
Была глубокая ночь. Звезды ярко горели в темном безоблачном небе…
Вокруг было тихо, только в дальнем углу кто-то изредка похрапывал.
Гарри силился вспомнить, что ему снилось. Но не мог. Он только точно знал, что сон был, что сначала было холодно...
Внезапно на него накатило воспоминание о разговоре с Дамблдором. Воспаленное сознание вновь вернулось к пророчеству. Страшные слова раздались у него в голове. Они повторялись снова и снова… Гарри уже выучил их наизусть. И теперь только на него опустилось осознание всего происшедшего.
-Я знал. Я знал! Я знал… - прошептал он.
Гарри схватился за волосы и с силой рванул их. Сейчас ему хотелось чувствовать боль.
Я знал, что жить сможет только один из нас. Я знал и убежал от правды. Где-то в глубине души я всегда знал это!»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru