Новое поколение: Наследник Темного Лорда автора Тьен    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пришло новое время и новое поколение волшебников. И теперь уже Альбус Поттер поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мальчик очень похож на своего отца и точно унаследовал от него одну особенность - влипать во все происходящие вокруг неприятности. Уже на праздничном ужине Распределяющая Шляпа поет загадочную песню, предрекая приход нового темного волшебника - это один из первокурсников. Кто же он? И не он ли напал на девочку всего через неделю после начала учебы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Новые персонажи, Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший
Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72875 || Отзывов: 82 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.08 || Обновление: 08.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новое поколение: Наследник Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хогвартс-Экспресс


Название: Новое поколение: Наследник Темного Лорда
Автор: Тьен
Бета: Ketrin_Snape
Персонажи: Альбус Северус Поттер, новые персы, Рози Уизли, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой
Рейтинг: PG
Жанр: общий, приключения
Саммари: Пришло новое время и новое поколение волшебников. И теперь уже Альбус Поттер поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мальчик очень похож на своего отца и точно унаследовал от него одну особенность - влипать во все происходящие вокруг неприятности. Уже на праздничном ужине Распределяющая Шляпа поет загадочную песню, предрекая приход нового темного волшебника - это один из первокурсников. Кто же он? И не он ли напал на девочку всего через неделю после начала учебы?
Дисклеймер: Все, что придумала тетя Ро - ее. Ну а остальные - плод моей больной фантазии!
Примечание: Начало довольно банальное. Все, как у Роулинг и у очень многих фикрайтеров. А мне просто хотелось самой пройти путь вместе с новыми героями. Пусть на эту тему уже написана тысяча фиков, будет тогда и еще один... тысяча первый...)) Но, надеюсь, моя история разовьется в интересное и увлекательное приключение!))
________

Альбус отошел от окна только тогда, когда платформа и стоящие на ней родители совсем скрылись из виду. Ему было немного грустно, ведь никогда еще он не уезжал из дома так надолго. Конечно, с ним были и Рози, и Джеймс, и еще куча родственников Уизли, но никто из них никогда не заменит маму и папу.
- Пойдем, поищем свободное купе, - Рози потянула Альбуса за руку. Он вяло кивнул, не отводя взгляда от окна, за которым проносились мимо маленькие домики и зеленые поля. Поезд набирал полный ход; с каждой секундой приближался момент знакомства первокурсников с Хогвартсом, и никто не знал, что оно им принесет в будущем.
- Как ты думаешь, на какой факультет нас отправят? – задумчиво спросил Ал у кузины.
Его до сих пор интересовал этот вопрос. Альбус очень хотел попасть на Гриффиндор, как и почти все его родственники. Но боялся момента, когда ему предстоит надеть на себя волшебную Шляпу. «Ее можно попросить, но вдруг она решит, что я не достоин быть на Гриффиндоре?» - посещала его паническая мысль.
- Честно говоря, не знаю, Ал. Мама говорит, что это совершенно не важно, что мне будет хорошо на любом факультете. Папа же, ну, ты знаешь моего папу, постоянно повторяет, как хорош факультет Гриффиндор, и как будут рады Фред, Джеймс, Доминик, Молли и Лакки, если я поступлю к ним.
Рози была порядком раздражена. Она и сама волновалась перед распределением, но не хотела показывать этого брату, который тактично делал вид, что не замечает ее терзаний. Дети прошли по вагону, заглядывая в купе; отовсюду доносился радостный смех, были слышны громкие разговоры. Всеобщее возбуждение весело в воздухе, отчего Альбусу стало совсем грустно. Рози тащила его дальше, не видя, что Ал опять сник. Удача улыбнулась им в предпоследнем купе: там сидел лишь испуганного вида мальчик со всклоченными каштановыми волосами и несколько крупноватым носом. Альбус постарался незаметно разглядеть незнакомца, делая вид, что его просто интересует дизайн купе. Рози деловито втащила внутрь свой чемодан и плюхнула его на свободное место рядом с мальчиком. Незнакомец вздрогнул от громкого звука, но не произнес ни слова и не поприветствовал вошедших. Казалось, его совершенно не интересовали соседи по купе.
- Думаю, ты не против, если я не буду заталкивать свой чемодан наверх? Сама я не справлюсь, а некоторым совершенно безразлична их кузина, - Рози сверкнула глазами в сторону Альбуса и уселась напротив него.
Повертевшись немного на месте в ожидании ответа, девочка решила взять начало разговора в свои руки.
- Давай знакомиться, я – Рози Уизли, - она протянула руку. Мальчик испуганно посмотрел на нее, но представился в ответ:
- Айк, Айк Оуэнс.
Айк отвернулся к окну. Его лицо снова стало безразличным, но по тому, как он стискивал край сидения, сам не замечая этого, Альбус понял, что он очень волнуется.
- А я – Альбус Северус Поттер, - немного официально представился Ал. Айк покосился в его сторону и слабо кивнул. Альбус уже беззастенчиво разглядывал соседа по купе. Тот не отреагировал на довольно известную в магическом мире фамилию и слишком старательно делал вид, что ему абсолютно все равно, пусть даже в купе ворвутся десятки мальчиков по фамилии Поттер.
- А ведь ты из магглов, правда? – Рози внимательно прищурилась, видимо, ей пришла в голову та же мысль. – Точно, из магглов.
Айк все-таки оторвал взгляд от окна и посмотрел на девочку. Весь его вид говорил о нежелании общаться и о том, что до их прихода в это купе, ему было куда комфортнее.
- Ну да, из магглов, и что? Теперь будете смеяться надо мной? Я слышал, как ваши отзываются о таких как я! – Айк зло сверкнул глазами, переводя взгляд с Рози на Альбуса и обратно. Альбус подумал, что мальчик был напуган. Он попытался представить, что чувствовал бы на месте Айка, когда совсем ничего не знаешь о волшебном мире, когда все страшно и непонятно… Да еще он наслушался непонятно чего об их мире!
- Что за чушь такая, - поморщилась Рози. - У нас половина волшебников из магглов. У меня бабушка и дедушка - настоящие магглы, стоматологи. А мама уже волшебница, тоже училась в Хогвартсе. Кто тебе сказал, что магглы чем-то хуже чистокровных выскочек?
- Я… слышал. Там на платформе какие-то два мальчика разговаривали между собой. Они говорили о детях из семей магглов, как будто они…- Айк замолчал, не найдя подходящего слова, и растерянно посмотрел на Альбуса.
Ал улыбнулся: он чувствовал себя уверенно и был рад рассказать новому знакомому все из того, что знает сам о волшебном мире. Стараясь подбодрить Айка, он быстро заговорил:
- Видимо, тебе повезло напороться на кого-то из Ноттов или Розье, или Мальсиберов, или еще кого-нибудь, подобного им. На самом деле все нормальные волшебники совершенно не смотрят, из какой ты семьи. Главное - иметь голову на плечах, а остальное как-нибудь само приложится, - Альбус снова улыбнулся и откинулся на спинку сидения. Он не мог понять, нравится ли ему Айк. Его поведение было довольно странным, но не отталкивающим, а нежелание общаться можно списать на обычное волнение. В конце концов, он пришел к выводу, что новый знакомый ему просто интересен.
Поезд уже отъехал от Лондона на приличное расстояние: за окном дома и городской ландшафт сменили дикие луга и леса. Начало сентября выдалось на редкость холодным. Еще три дня назад светило яркое солнце и было очень тепло, а теперь Альбус кутался в новый свитер – подарок на День Рождения от бабушки Молли - и не мог дождаться тележки с едой, которую, по словам Джеймса, придется ловить самостоятельно по всему вагону. Альбус сомневался в утверждении брата, ведь папа никогда не упоминал о такой странности тележки с едой, а отцу Ал верил больше, чем кому бы то ни было в мире.
В купе повисла тишина. Рози углубилась в один из новеньких учебников для первого курса. Альбус знал, что она уже прочитала их все, но говорить кузине об этом было бесполезно. В моменты, что касались будущей учебы, Рози слишком напоминала свою мать. А с тетей Гермионой Альбус предпочитал не спорить. Айк снова заинтересовался пейзажем за окном, но теперь он украдкой поглядывал на Ала и Рози.
Тишину прервал звук открывающейся двери, на пороге появились ехидно улыбающиеся близнецы Уизли, в руках одной из девочек был значок старосты.
- Альбус! Рози!– воскликнула Молли. - Как, вы тоже едете в Хогвартс?
- Или вы просто решили сбежать от надоевших мамочек и папочек? Ах, Рози, - передразнила Гермиону Лакки, - ты уже выучила наизусть учебник по зельеварению за седьмой курс?
Девчонки рассмеялись, довольные шуткой.
Рози хмуро глянула на одинаковые веснушчатые физиономии близняшек, всем своим видом показывая, что она не понимает, как у нее могли появиться такие кузины, и продолжила чтение, не обращая внимания на хохот у порога и новые шутки сестричек.
- Кажется, дядя Перси запретил вам таскать значок Фреда, - не отрываясь от книги, раздраженно бросила Рози, когда Лакки начала размышлять вслух, во что лучше превратить значок старосты. – Может быть, дядя Джордж в чем-то и одобряет вас, но, в конце концов, он не ваш отец, и пора бы уже научиться слушаться своего.
- Рози, много ты понимаешь в жизни. Раз уж в семье Уизли родились близнецы, то они точно не могут быть правильными блюстителями порядка, как наш с Молли папочка, - Лакки поморщилась в притворном ужасе. - Девочки, вы не должны так себя вести. Школьные правила составляются не просто так, подумайте о своем будущем. Работа в Министерстве, вы же знаете, я смогу это устроить…
Девочка очень похоже изобразила своего отца, она даже встала на цыпочки, чтобы быть повыше ростом, и поправила несуществующие очки.
- Ну, все, хватит, - гневно оборвала ее Рози. - Вы мешаете мне читать.
- Да, Рози, мы знаем, ты считаешь, что наш отец абсолютно прав, и что нет ничего важнее школьных правил.
- Именно так! Дядя Перси…
- Просто зануда, - Молли показала Рози язык. - И ты становишься похожей на него. Так что мы пошли, отца нам хватает и дома. Альбус, приятно тебе закиснуть в компании любимой сестрицы!
Девочки вышли, шумно закрыв за собой дверь купе. Альбусу нравились две его самые бесшабашные кузины. Все лето Молли и Лакки Уизли проводили в магазинчике дяди Джорджа, помогая ему в торговле и придумывая все новые и новые развлечения. Тогда как сын дяди Джорджа – Фред Уизли – носил значок старосты и отлично ладил со своим дядей Перси. Дедушка Артур часто повторял, что Джорджу и Перси давно пора махнуться детьми - судьба по недоразумению наградила их неподходящими родителям характерами.
Альбус покосился на соседа по купе. В разговоре, понятное дело, Айк не участвовал, но с интересом прислушивался к происходящему. Пока девочки вели милую беседу, Ал наблюдал за Айком. Конечно, ему все было интересно, он ловил каждое слово о неизвестном ему магическом мире, но сам спросить не решался. То ли из природной скромности, то ли просто потому, что хотел показаться более осведомленным, чем было на самом деле.
- А ты как думаешь, на какой факультет попадешь? – осторожно просил Альбус. Сбоку послышалось фырканье Рози: ее уже порядком достал этот вопрос, но Ал решил подбодрить Айка, да и сам не прочь был просто поболтать.
Новый знакомый Альбуса чуть раздраженно глянул исподлобья.
- Факультеты? – мальчик явно не знал, о чем шла речь. Альбус тепло улыбнулся и увлеченно затараторил:
- Да, их в школе всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Я бы хотел на Гриффиндор попасть, где у нас все учились. Это факультет для самых храбрых. Рози, - он многозначительно кивнул в сторону кузины, - скорее всего, будет когтевранкой, они там все такие умные. А вот на Слизерин я не хочу. Оттуда выходят не самые приятные личности, ну, к примеру, темные маги. А вообще, никто заранее не знает, куда попадет.
- А в Пуффендуе? – Айк, наконец, проявил видимый интерес к словам Альбуса.
- Пуффендуй - это так, нечто среднее. Говорят, что там все трудиться любят, но на самом деле не очень-то туда народ стремится.
- Ты говоришь, у тебя все из Гриффиндора этого, да?
- Ага, и мама, и папа, и бабушки, и дедушки, и кузины с кузенами. В общем, я на Гриффиндоре буду почти как дома, - Ал виновато развел руками и улыбнулся. Айк несколько секунд задумчиво смотрел на Альбуса и улыбнулся в ответ. У него оказалась приятная и светлая улыбка. Альбус впервые подумал, что с этим странным мальчиком можно подружиться.
Когда за окном поля сменились зарослями деревьев, а солнце преодолело значительную часть своего небесного пути, в коридоре загрохотала тележка с едой. У Альбуса уже давно урчало в животе. Сегодня с утра он так волновался, что ничего толком не смог проглотить. И теперь голод давал о себе знать, а до школьного пира оставалось еще много времени. Альбус встал с места и вышел в коридор. В кармане у него было достаточно денег, чтобы угостить и Рози, и Айка. Сегодня особенный день, поэтому Альбус решил не скупиться. Когда через пять минут он возвратился в купе, его руки были нагружены шоколадными лягушками, тыквенными котелками, сладкими волшебными палочками и другими всевозможными сладостями магического мира.
- Айк, угощайся! И ты, Рози, тоже иди сюда. Хватит уже читать, иначе Шляпа сразу определит тебя на пост преподавателя!
Рози фыркнула, но все-таки уселась рядом – она тоже изрядно проголодалась. Альбус взглянул на Айка: тот снова отвернулся к окну, как будто не слышал приглашения.
- Айк, это тебя тоже касается, присоединяйся. Мне будет очень приятно тебя угостить.
Сосед по купе нехотя повернулся, собираясь, видимо, отказаться от угощения, но, глядя на искреннюю улыбку Альбуса, не смог удержаться и протянул руку к шоколадной лягушке. Альбус удовлетворенно хмыкнул и откусил сразу половину тыквенного котелка. Печение показалось ему настолько вкусным, что он прикрыл глаза от удовольствия, но тут же открыл их обратно, услышав удивленный возглас.
- Что это? – Айк испуганно смотрел на карточку от шоколадной лягушки. - Он же… он двигается? И ты на него здорово похож, Альбус.
Ал взял карточку из рук Айка. Когда-то он их коллекционировал, но недавно отдал почти сто собранных вкладышей сестренке Лили и нисколько не жалел об этом. Ал перевернул карточку и взглянул на изображение, уже зная, кого он там увидит. Как раз в этот момент человек на изображении потер шрам в виде молнии и помахал рукой Альбусу.
- А, ну да, - сказал Ал неловко. - Это мой папа.
Альбус протянул вкладыш обратно Айку.
- Гарри Поттер - Мальчик, который выжил. Прославился победой над величайшим злым волшебником современности - Лордом Волан-де-Мортом в 1998 году. В 2015 году назначен на пост главы аврората, - прочитал вслух Айк. - Так твой отец знаменит?
- Ну да, вроде того. Это очень неудобно, куда бы мы ни пошли, на него все смотрят. Хоть мой папа и любит тихую и спокойную жизнь, но от людей не спрячешься.
- И тебе это не очень нравится? – заинтересованно спросил Айк.
- Нет, не нравится. Это сильно мешает. Да и, к тому же, я очень похож на папу, о чем мне каждый взрослый норовит сообщить. А потом они пускаются в длинные воспоминания, как папа, еще будучи школьником, нарушал школьные правила и тоже бегал от толпы поклонников, - Альбус виновато улыбнулся, глядя Айку в глаза. Он не мог понять их выражения, там проскальзывал интерес и еще что-то странное, какая-то грусть и отрешенность. Но через несколько секунд в них появился задорный огонек, и Айк расхохотался. Альбус понял, что сделал он это не со зла, уж слишком смешно выглядело его собственное выражение лица со стороны, и тоже рассмеялся.
- А я ведь, и правда, почти ничего не знаю о волшебном мире, - отсмеявшись, сказал Айк.
- Да ты не бойся, всему научишься. Мой папа рос у магглов и ничего не знал о мире волшебников, и мама Рози, кстати, тоже. А теперь их все очень уважают, - с гордостью сообщил Альбус.
- Ага, и даже помещают на различные сладости! – мальчишки снова рассмеялись. Лед холодности и непонимания был разбит, дальше ехали, уже оживленно болтая. Альбусу было невероятно приятно рассказывать новому знакомому все о волшебном мире, о школе, о своей семье. Айк искренне удивлялся и слушал с неподдельным интересом. Иногда он задавал вопросы, Ал воодушевленно отвечал на них, несмотря на фырканье Рози в углу. Девочка пыталась дать несколько советов, в основном касающихся прочтения книг, но мальчишки лишь отмахивались от нее. Альбус знал, что она не обидится или просто не сможет долго злиться.
За разговорами дети не заметили, как за окном потемнело, в купе включили свет, а из коридора послышалась общая возня. Только когда в их купе влетело сразу четверо мальчишек в школьной форме, Рози подскочила и заставила Альбуса и Айка переодеться в мантии. Поезд замедлил ход, а это значило, что очень скоро они уже будут в Хогвартсе. Альбус почувствовал, как возвращается волнение, но только покрепче стиснул ручку чемодана и клетку с совой. Пропустив вперед Айка и Рози, он глубоко вздохнул и вышел из купе.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru