Задание 1 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда обедаешь с дьяволом, смотри, как бы он не съел всю кашу. (с) Эптон Синклер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Вольдеморт, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 23214 || Отзывов: 114 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задание 1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ


Название: Политики тоже любят
Жанр: Romance
Герои/пейринг: ГП/ЛМ, ЛЛ, ГГ, РУ
Рейтинг: PG-13
Саммари: Когда обедаешь с дьяволом, смотри, как бы он не съел всю кашу. (с) Эптон Синклер
Примечание/предупреждение: частичное АУ седьмой книги, OOC персонажей.
Иллюстрация к фику: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/konkurs/1_slash.jpg

Пролог

Огромная белая птица кружила над бескрайним холодным морем, таким спокойным в этот предрассветный час, когда только бледно-розовая полоска на стыке неба и земли говорила о том, что скоро наступит новый день. Альбатрос купался в потоках соленого воздуха, то возносясь к гаснущим на утреннем небосклоне звездам, то камнем падая к самой воде и вновь взмывая вверх. Он был в своей стихии; она дарила ему свободу, он отвечал ей любовью, исполняя замысловатый танец. Ничто не нарушало эту гармонию: гармонию свободного полета, наливающегося красками восхода и моря, спокойно накатывающего волны на острые прибрежные скалы. Выбивался из этой картины только огромный черный замок, от которого за милю веяло могильным холодом и всепоглощающим ужасом.

И имя этому замку было Азкабан.

Глава 1

Министерство Магии, 12 апреля 2003 года, 11:07 a.m

Через приемную Министра Магии пронесся ураган.
- К Министру нельзя! У него посети... – ответом бдительной секретарше, привставшей из-за стола, был только звук захлопнувшейся двери.
- Таким образом, я хочу подчеркнуть, что... – фраза Гарри Поттера прервалась на середине, потому что действующий Министр Магии удивленно воззрился на девушку с растрепанными каштановыми волосами, влетевшую в кабинет без стука и доклада:
- Что случилось, Гермиона?
-Из Азкабана сбежал Люциус Малфой! - выпалила запыхавшаяся волшебница.
- Что?! Опять?! Как это произошло? - подскочил Поттер. Сознание услужливо подбросило воспоминание: лето после шестого курса, Шеклболт и мрачные лица членов Ордена Феникса. Он сделал глубокий вдох и обратился к подруге уже спокойно:
- Присаживайся и рассказывай подробности, - затем повернулся к другому собеседнику, точнее, собеседнице. Ею была блондинка в строгой деловой мантии, c блокнотом и Прытко Пишущим Пером в руках. Мечтательный взгляд ее больших голубых глаз был обращен куда-то вдаль. - Прости, Луна, интервью придется закончить в другое время. Как видишь, форс-мажорные обстоятельства.
- Ой, привет, Луна, - бывшая гриффиндорка только сейчас заметила хрупкую фигурку ведущей журналистки "Ежедневного Пророка" и "Придиры", почти утонувшую в огромном кожаном кресле молочно-белого цвета, и радостно, хоть и немного устало, ей улыбнулась.
- Здравствуй, Гермиона, - кивнула Лавгуд. - Вижу, тебе не дают покоя кавырки?
- Кто? - в два голоса воскликнули Поттер и Грейнджер, обменявшись понимающими взглядами.
- Кавырки, - терпеливо повторила девушка. – Это такие маленькие зверьки, которые цепляются за одежду человека и заставляют его бегать по коридорам и суетиться. Вот, одна на плече сидит, - она небрежно смахнула с мантии Гермионы видимое только ей существо.
- Эээ… Спасибо, Луна, - медленно проговорила Гермиона. Ее глаза прищурились и приобрели скептическое выражение. Но она решила оставить свои мысли при себе, осторожно поинтересовавшись:
- А ты уверена, что они существуют?
- Конечно, - безмятежно отозвалась журналистка. – Так же, как и морщерогие кизляки. Но мой редактор почему-то не хочет публиковать статью «Морщерогие кизляки и ареал их распространения»…
В кабинете повисла неловкая тишина. Гарри и Гермиона не знали, что сказать еще, чтобы не обидеть подругу, а Луна мечтательно смотрела в окно, за которым проносились десятки маггловских машин. Наконец Министр нарушил молчание:
- Ладно, Гермиона, рассказывай, что там с Малфоем. Луна, если хочешь, можешь остаться, но сама понимаешь, что пока это не для печати.
Шатенка поудобнее устроилась в глубоком мягком кресле и начала рассказывать:
- Сегодня утром начальник охраны Азкабана решил устроить внеочередную проверку заключенных. При обходе он заглянул и в камеру 363, где отбывал заключение Малфой-старший. По его словам, заключенный лежал на кровати. Элкинс окликнул Малфоя, но тот не ответил. Тогда он вошел в камеру и обнаружил на постели только кучу тряпок. Была объявлена тревога, дежурные авроры обыскали весь замок, но, как ты сам понимаешь, никого и ничего не нашли. Затем они сообщили о побеге в Министерство, и Рон поднял на уши аврорат. Его ребята взяли под наблюдение все места, где может появиться Малфой, а сейчас устанавливают слежку за Драко и его семьей. Люциус, скорее всего, попытается войти с ними в контакт. Рон, естественно, в бешенстве, мечется по кабинету, бросает что попало в стены и рычит, что землю есть станет, но поймает этого ублюдка. Ты же знаешь, как он относится к Малфоям.
Гарри и Луна синхронно усмехнулись последней фразе: действительно, ненависть Рона ко всем представителям белобрысого семейства была в Министерстве притчей во языцех и неизменно служила поводом для различных скабрезных шуток типа «Рональд Уизли изменяет жене с Малфоями». Гермиона к этим насмешкам относилась философски, резонно полагая, что всем рты не заткнешь, сам же герой анекдотов дико бесился и грозился вырвать языки всем сплетникам, утверждавшим, что фотография "Wanted Lucius Malfoy" стоит у него на столе рядом с портретом жены. Которая, кстати, после замужества оставила девичью фамилию, мотивировав это тем, что "Уизли и так много, а Грейнджер - одна-единственная в своем роде". Естественно, роновские угрозы только еще больше распаляли острословов.
- Спасибо, Гермиона, все ясно. Полагаю, мне стоит наведаться в Азкабан, - задумчиво проговорил Министр.
- Но зачем? Там уже все осмотрели, ощупали и чуть ли не обнюхали лучшие ищейки аврората, - несмотря на то, что Грейнджер была начальником аналитического отдела и слыла одним из лучших умов Министерства, иногда она просто не понимала своего лучшего друга.
- Для того, чтобы все видели, что это дело будет у меня в особом списке и быстрее шевелились. К тому же, в расписании на этот месяц у меня все равно стоит плановая инспекция Азкабана. Просто перенесем дату и все, - объяснил Гарри. Затем, спохватившись, добавил:
- Ах да, Луна, тебе придется поехать со мной. Необходимо, чтобы уже завтра в "Пророке" появилось сообщение о побеге.
- Хорошо, - кивнула журналистка, складывая блокнот и перо в сумочку. - Морщерогие кизляки подождут.
- Гарри Джеймс Поттер, я тебя не понимаю! - всплеснула руками Гермиона. - Ты представляешь, какой шум поднимет оппозиция после такой статьи? Да они выльют на тебя столько грязи, что твою репутацию не отмоет даже "Универсальный Очиститель", которым пользуется Молли! Надо же, побег одного из самых опасных Пожирателей Смерти из Азкабана, который охраняют лучше Министерства и Мунго, вместе взятых!
- Гермиона, я все прекрасно понимаю, - попытался успокоить раскрасневшуюся подругу Поттер. – В конце концов, я уже не первый год бултыхаюсь в болоте большой политики. Но дело все в том, что если не сегодня, так завтра эта информация все равно просочится в печать. Или мне рассказать тебе, как расходятся слухи? Сегодня же один из дежуривших авроров расскажет о побеге своей жене, она - соседке, та - кузине, и пошло-поехало. В итоге завтра я прочитаю, что охрана не только упустила Малфоя, но и сопроводила его до выхода чуть ли не с фанфарами, поклонами и пожеланиями "заходить еще, если что", - речь Министра была буквально пропитана ядом, а вокруг прищуренных глаз собрались ранние морщинки. Он снял прямоугольные очки без оправы и устало потер переносицу. Затем водрузил их на место и закончил свою мысль:
- Так что пусть уж лучше статья выйдет за подписью того автора, в котором я уверен, а не какого-нибудь преемника Риты Скитер, - он послал легкую улыбку светловолосой журналистке, которая ответила ему тем же.
- Ладно, - пошла на попятную Гермиона. - Но я тоже иду с вами - хочу сама все увидеть. Авроры, конечно, хорошие ребята, но иногда в поисках мухи не могут разглядеть слона.
- Только не вздумай сказать это при Роне, - усмехнулся брюнет. - Он за своих в огонь и воду.
- Гарри, я когда-нибудь давала повод думать, что я полная дура? - вернула ухмылку Гермиона.
- Нет. Ты нам вообще думать не давала - дескать, у вас до такого уровня еще интеллект не дорос, - беззлобно съязвил Поттер.
- Зато теперь я вижу, что одно зерно точно проросло, - парировала девушка. - Так мы идем или как?
- Да-да, сейчас, - Гарри вынырнул из воспоминаний о бурных школьных годах и поднялся из-за рабочего стола. Приоткрыв дверь, он отдал несколько распоряжений секретарше, затем вернулся в кабинет и стал собирать со стола в портфель необходимые бумаги. Луна по-прежнему сидела в кресле, полировала ногти и смотрела в окно, уже обдумывая будущую статью. Гермиона тем временем встала и прошлась по кабинету, разминая затекшие ноги. Остановившись у битком набитого книгами шкафа, она наклонила голову к плечу и стала с интересом читать написанные на корешках названия. Скользнула взглядом по одной, второй, третьей полке... Внезапно ее внимание привлекла одна книга в бархатном зеленом переплете, и девушка осторожно вытащила ее из шкафа. Она посмотрела на обложку и удивленно моргнула. Перечитав название еще раз, Гермиона недоуменно окликнула Министра:
- Гарри, что делает среди томов по ЗоТИ книга... - она запнулась и прочитала название вслух: - "Рецепты яств заморских да кушаний невиданных"?
- Каких яств? - непонимающе переспросил волшебник, отрываясь от чтения служебной записки, влетевшей через приоткрытую дверь. Бросив самолетик из фиолетовой бумаги в урну, он подошел к девушке, которая все еще смотрела на название. Луна оторвалась от созерцания магглов за окном и тоже приблизилась к шкафу, взглянув на книгу через плечо Гермионы. Гарри, увидев, какую книгу держит в руках девушка, понимающе усмехнулся, хотя в его глазах промелькнуло опасение:
- Это книга из семейной библиотеки Блэков, Гермиона. А у них, вдобавок к паранойе, было специфическое чувство юмора. Дай-ка сюда.
Он забрал фолиант и прикоснулся к переплету своей волшебной палочкой, пробурчав при этом: "Только посмей меня опять не узнать - сожгу!" Буквы на обложке книги, впечатленные то ли угрозой, то ли прикосновением волшебной палочки владельца, поплыли, складываясь в другие слова. Гарри удовлетворенно усмехнулся и сунул том под нос Гермионе, предусмотрительно не выпуская капризный фолиант из рук. Девушка прочитала вслух теперь уже совершенно другое название:
- "Превращения в зверя лесного и птицу небесную". Гарри, ты анимаг?!
- Пока нет. Я только рассчитал свою анимагическую форму - на остальное катастрофически не хватает времени. Да и книга у меня не так давно, - отозвался Поттер.
- И кто же ты? - живо поинтересовалась Луна, в кои-то веки опередив Гермиону.
- Черный хорек, - серьезно сообщил Министр. Наблюдая, как вытягиваются лица обеих девушек, он весело расхохотался:
- Да ну вас! Совсем шуток не понимаете! Волк я, волк! Черный и лохматый! - для наглядности он еще больше взъерошил волосы и клацнул зубами. Девушки облегченно вздохнули и тоже рассмеялись. Затем Гермиона, все еще хихикая, сказала:
- А у тебя очень интересное животное, Гарри. Слияние образов знакомых и важных для тебя людей дало очень неожиданный результат. Дело в том, то я сейчас в свободное от работы время провожу исследование на тему "Влияние личной жизни людей на их анимагические образы и Патронусы". Твой Патронус уже включен в статистику, как одно из подтверждений моей теории, а теперь еще и такая анимагическая форма. Ты же не будешь возражать, если я использую эти данные в своей работе?
- Кто я такой, чтобы возражать ТЕБЕ? - поднял брови Гарри. - Всего лишь простой Министр Магии, но...
- …это не котируется, - закончила Гермиона. Забрав книгу из рук Поттера, отчего буквы на обложке вновь запрыгали, почуяв чужие пальцы, она поставила ее обратно и повернулась к друзьям:
- Так мы доберемся сегодня до Азкабана или нет?
- Ах, да, точно, - очнулся Гарри, явно облегченно вздохнувший, когда Гермиона оставила в покое книгу. - Машина уже ждет.
- Тогда идем, - Грейнджер развернулась на каблуках и первой вышла из кабинета. Луна последовала за ней, тихо вздохнув:
- Ох уж эти кавырки... Опять они к ней прицепились....
Когда Министр остался один, он воровато оглянулся, как будто боясь, что в кабинете есть еще кто-то, кто может заметить его странные действия, и быстро засунул книгу об анимагии в глубину шкафа, загородив ее трехтомником Стюарта по ЗоТИ. Затем еще раз оглядел кабинет и, подхватив портфель с документами, покинул помещение.
А на форзаце "Превращений в зверя лесного и птицу небесную" вспыхнули и тут же погасли две надписи, сделанные разными почерками. Одна, размашистая и немного корявая: "Л. от А."; и каллиграфически выписанная вторая: "Г. от Л."

Глава 2

Азкабан, тот же день, 01:03 p. m.

Министр Магии вместе с сопровождающими вышел за ворота Азкабана, остановившись возле небольшого причала, чтобы с наслаждением втянуть носом влажный морской воздух, освобождая легкие от могильной затхлости тюремных камер. Его взгляд остановился на парящем над замком альбатросе, и Гарри не смог отказать себе в удовольствии понаблюдать за полетом величественной птицы. Он как будто чего-то ждал, и, хотя лодка была уже готова к отплытию, никто не решался потревожить Министра, который не мог оторвать странно отрешенный взгляд от неба.
- Красивые птицы эти альбатросы, правда? – произнес у него над ухом мягкий голос. Гарри вздрогнул и обернулся, но тут же расслабился. Он улыбнулся и ответил Луне:
- Да… Сильные и гордые, как… - он чуть запнулся, но закончил фразу: - Как Малфои…
- Верно, - кивнула Лавгуд, а Гарри прикусил язык. Ему только не хватало вопросов, откуда он знает о достоинствах семьи Малфоев. Внезапно по площадке пронесся всеобщий удивленный вздох. Поттер поспешно поднял голову и… открыл рот, наблюдая, как тот самый альбатрос, которому они с Луной только что присвоили фамилию Малфой, плавными кругами снижался над каменистым пятачком у причала, явно нацелившись на… Гарри вытянул вперед руку, и птица грузно опустилась на нее, задев мужчину крыльями по лицу. Волшебник охнул и напряг мускулы, удерживая альбатроса, а Гермиона уже тараторила рядом:
- Гарри, Гарри, это невероятно! Ты хоть представляешь, как тебе повезло? В последний раз случаи согласия диких животных стать фамилиаром мага были зафиксированы аж тысячу лет назад! В «Истории Хогвартса» рассказывалось, что этими магами были Основатели, а образы их фамилиаров запечатлены на гербах факультетов! Га-а-арри!
Поттер слушал ее вполуха, смотря в глаза альбатроса, и со стороны казалось, что мужчина общается с ним без слов. Наконец он подбросил альбатроса вверх, и тот снова взлетел над островом. Все проводили его пораженными взглядами, а Министр со странной удовлетворенной улыбкой уже забрался в лодку. Кроме него, только один человек не смотрел вслед улетевшему альбатросу. Луна Лавгуд внимательно наблюдала за сменой выражений на лице Гарри. После чего хмыкнула и, видимо, придя к какому-то решению, тоже спустилась в лодку.

* * *
Дом Министра Магии, тот же день, 01:46 p. m.

Гарри прошел к дому по дорожке, вившейся среди розовых кустов, и открыл дверь. Перед ним с тихим хлопком появился домовой эльф:
- К хозяину Гарри Поттеру пришел гость! Добби проводил гостя в комнату, хотя гость Добби совсем не нравится! – на сморщенном личике отразился священный ужас, и домовик взвыл: - Добби не нравятся гости хозяина! Добби – плохой и никуда не годный эльф! Добби должен себя наказать!
Гарри привычно поморщился – за десять лет знакомства с Добби этот спектакль ему порядком надоел – и так же привычно попытался успокоить домовика:
- Добби, я прошу, прекрати! Куда ты его проводил?
Однако эльф, слишком занятый выкручиванием своих ушей, его явно не слышал. Тогда Поттер повысил голос, добавив в него властных ноток:
- Добби, я приказываю тебе прекратить истязать себя и сказать, куда ты его дел!
Эльфвзвыл, оставляя свои уши в покое:
- Хозяин должен простить Добби, он не знал, что хозяин хочет куда-то деть своего гостя, и никуда его не дел! Но Добби обещает исправиться и сейчас куда-нибудь денет господина гостя великого Гарри Поттера! – домовик явно вознамерился исчезнуть, а Гарри в очередной раз задумался об убийстве, или, по крайней мере, кляпе. Причем заранее наплевав на все, что может сказать Гермиона по поводу «жестокого обращения с бесправными меньшинствами магического мира».
Тут из гостиной донесся голос, манерно растягивающий слова. Добби и представить себе мог, от какой участи спас его этот голос:
- Поттер, прекрати ломать комедию, тебе все равно не быть актером!
На лице Гарри появилась улыбка, и он торопливо вошел в гостиную, более не обращая внимания на Добби, сменившего вид самоистязания и теперь заламывавшего руки.
- Это еще почему, Люциус? К твоему сведению, сегодня мне пришлось собрать все свои таланты, чтобы сыграть удивление и возмущение твоим побегом! Почему именно сегодня, мы же договаривались не раньше, чем через месяц?!
Мужчина в кресле у камина, немного похудевший после года пребывания в тюрьме, но не утративший аристократических манер, хмыкнул:
- Возможно, мне просто надоело ждать, когда ты дашь добро на побег?
- И все? – поднял брови Поттер, опускаясь в соседнее кресло и бросая пытливый взгляд на Малфоя. Тот, сохраняя непроницаемое выражение, смотрел на бокал с вином в своей руке. Гарри же не отрывал от него пристального взгляда, и светловолосый аристократ сдался:
- Ну ладно… Я скучал… Доволен?
- Еще бы, - расплылся в улыбке Поттер, вставая со своего места и пересаживаясь на подлокотник кресла Люциуса. Тот собственническим жестом положил руку на талию Гарри и спросил:
- Так кто удостоился чести лицезреть твой актерский талант?
- Гермиона, - Люциус скривился в глубочайшем отвращении, - и Луна. Кстати, - развеселился Гарри, - Гермиона нашла у меня в шкафу твой подарок. К счастью, она не попросила его открыть…
- Поттер, а не слишком ли рискованно хранить такой компромат в общедоступном месте? Грейнджер, конечно, грязнокровка, - на этот раз поморщился Гарри, - но не дура.
- Ну все же обошлось? – беспечно махнул рукой Министр, являя собой живое олицетворение девиза Гриффиндора «Сначала сделать, а потом не думать». Люциус страдальчески вздохнул и заткнул рот любовнику поцелуем, пока тот не рассказал о какой-нибудь еще глупости, которая могла поставить под угрозу свободу и репутацию их обоих.
Через несколько минут из соседней комнаты донесся голос, при первых звуках которого на лице Люциуса отразилась вся гамма чувств, выражающих его отношение к низшим представителям рода людского. Им пришлось оторваться друг от друга, и Гарри неохотно поднялся с подлокотника.
- Гарри! Гарри, ты дома? Гермиона сказала, что ты аппарировал сюда! - надрывался Рон.
- Я здесь, что случилось? - спросил Поттер, приглаживая взлохмаченные больше обычного волосы.
- Я хотел сказать, что... - тут Уизли заметил припухшие губы и покрасневшие щеки лучшего друга и, понизив голос, поинтересовался: - М-м-м… Кто она, Гарри? Может, познакомишь?
- Э-э-э-э, - промямлил Поттер. - Ты знаешь, Рон, не сейчас... Извини, - обезоруживающая улыбка и затравленный взгляд зеленых глаз.
- А, понятно, - хмыкнул рыжий. И тут же посерьезнел: - Гарри, и все-таки мне кажется, что Джинни подошла бы тебе лучше.
Из гостиной через открытую дверь донесся тихий смешок, и Гарри поспешил натужно закашляться, чтобы скрыть этот звук от насторожившего уши Рона.
- Рон... кхе-кхе... И я, и Джинни довольны нашими дружескими отношениями, и мы не собираемся их менять. Тем более, что она сейчас встречается с капитаном "Пушек Педдл" и, кажется, вполне счастлива, - Гарри вновь взъерошил приглаженные было волосы и бросил гневный взгляд на дверь в гостиную, откуда вновь донесся смешок.
- Ну, как знаешь, - Рон, наверное, пожал невидимыми в пламени плечами и переключился на другую тему:
- Ты сегодня еще появишься в Министерстве? Я хотел бы кое-что обсудить...
- Ну-у-у-у, - Гарри бросил очередной взгляд на дверь, из-за которой донеслось осторожное предупреждающее покашливание, и ответил: - Если и появлюсь, то не раньше, чем часа через четыре. Сам понимаешь... - он подмигнул Рону, тот понимающе ухмыльнулся, и зеленый огонь в камине погас. Гарри постоял несколько секунд, задумчиво глядя на языки обычного пламени, а затем, тряхнув головой, вернулся в гостиную.

Глава 3

Министерство Магии, тот же день, 5:37 p. m.

Гарри прошел через приемную, на ходу кивнув секретарше, приподнявшейся из-за стола. Уже открыв дверь в кабинет, он о чем-то вспомнил и повернулся к девушке:
- Лиз...
- Да, господин Министр? - девушка зазывно улыбнулась и невзначай поправила волосы.
- Ты, наверно, уже устала, так что можешь идти домой - сегодня ты мне больше не нужна.
- Нет-нет, мистер Поттер, я не устала, - Элизабет провела кончиком пера по ярко накрашенным губам. - Вам может понадобиться помощь...
Гарри скользнул равнодушным взглядом по ее лицу и проговорил, добавив в голос холода:
- Иди домой, Ли-и-из.
Глаза девушки сразу потухли; достав из-под стола сумочку, она начала медленно собирать в нее разные мелочи. Потом тихо сказала:
- До свидания, господин Министр.
Гарри кивнул, уже думая о чем-то своем, и вошел в кабинет, не заметив, как Лиз достала из ящика салфетку и приложила ее к глазам.

* * *

В дверь постучали, и сразу же в кабинет Министра влетел растрепанный рыжеволосый парень. Гарри поднял голову от деловых бумаг, незаметно смахивая одну из них в ящик стола:
- Привет еще раз, Рон. О чем ты хотел поговорить?
На лице рыжего появилось страдальческое выражение:
- Гарри, я уже не знаю, что и делать! Мои ребята перевернули каждый камешек на этом гребаном острове, я лично допросил семью Малфоев под Сывороткой Правды, но никто не знает, где этот чертов Люциус! Из страны он не аппарировал, порталы под контролем, но нет ни одного предположения, куда он мог деться! Это дьявол, Гарри, я тебе точно говорю, это дьявол в человеческом обличье!
Поттер отложил перо, откинулся на спинку кресла и с усмешкой посмотрел на начальника аврората:
- Рон, дьявола не существует. Это маггловские выдумки.
- Магглы думают, что и магии не существует, - огрызнулся тот. - Но Малфой - дьявол, точно тебе говорю! Мои ребята сейчас обыскивают поместья Пожирателей, но шансы на успех мизерны.
- Бывших Пожирателей, Рон, - поправил его друг.
- Таких не бывает, - уверенно ответил Уизли. - Змеи не могут настолько радикально менять свою шкуру.
- Рон, мы спорили на эту тему тысячу раз, - Гарри устало потер виски. - То, что они вытворяли в прошлом, еще не повод, чтобы обвинять их во всех грехах сейчас. Все сколько-нибудь опасные ПСы, вроде той же Беллы, погибли в Последней битве, а на остальных нет никакого компромата. Даже Малфой сел в тюрьму не за Волдеморта, а за финансовые махинации с гоблинами. И признаться, я подумываю амнистировать его задним числом.
- Что??? Ты не можешь этого сделать! - Рон даже подпрыгнул на кресле. - Он же виновен по всем статьям!
- Рон, а где доказательства? Гоблины, и те забрали свой протест, а он был основой обвинения. Так что теперь к Малфою нет никаких претензий, - Гарри развел руками, пряча ухмылку, появившуюся на лице, когда Рон состроил обиженную мину.
- А как же показания свидетелей?
- Какие свидетели? Рон, это Малфой. Мал-фой. Один из самых богатых чистокровных магов Англии. Он купит всех свидетелей с потрохами, а мы ничего не докажем.
- Ну все равно так нельзя, Гарри! - рыжий поднялся из кресла и забегал по кабинету. - Сначала Малфой, потом Забини, потом Флинт, а потом и все остальные? Что останется от общества?
- Рон, - Гарри поморщился, - не передергивай. Все будет в порядке. Иди домой, Гермиона тебя заждалась.
- Да она сама еще здесь, - махнул рукой тот. - Никак не может закончить свое исследование и копается в архивах во внеслужебное время.
- Тем более, вытаскивай ее из-за стола, - улыбнулся Гарри. Рон протянул ему руку:
- Ты прав, дружище. Выведу ее погулять.
- Счастливо! - Гарри проводил Рона взглядом до двери, и когда та закрылась, со вздохом облегчения выудил из ящика официальный бланк с крупными витиеватыми буквами: "Приказ об освобождении". Обмакнув перо в чернильницу, он на секунду задумался, а потом с легкой улыбкой начал писать.

* * *

Спустя полчаса, когда Гарри уже готовился размашисто подписать документ, в дверь тихо постучали.
- Да-да, войдите! - Поттер поднял голову от бумаг и приветливо кивнул светловолосой девушке, вошедшей в кабинет. - Здравствуй еще раз, Луна. Ты насчет интервью?
Та кивнула и присела на край кресла, положив сумочку на колени.
- Вообще-то да, но...
- Что? - Гарри отложил перо и с интересом посмотрел на журналистку. Обычно она не отличалась такой стеснительностью. Луна вздохнула и взмахнула волшебной палочкой; в выведенном ей узоре Поттер узнал одно из самых сильных заклятий против подслушивания.
- Гарри, что у тебя с Малфоем?
Министр едва не подавился воздухом, лишь благодаря многолетней выдержке, закаленной большой политикой, удержав на лице непроницаемое выражение:
- А... Что? С чего ты взяла?
Луна вздохнула и поудобнее устроилась в кресле:
- Гарри, мы знакомы уже около восьми лет, и я прекрасно вижу, что на то, что связано с Малфоем, ты реагируешь совсем иначе, чем на все остальное. Взгляды, слова, наконец, это, - она легко выдернула из-под кисти Министра пергамент с едва успевшими высохнуть чернилами и помахала перед его носом. - Гарри, я не собираюсь тебя осуждать, просто скажи: да или нет?
- Да, - Гарри порывисто вскочил с кресла и зашагал по кабинету. - Луна, я сам понимаю, что так нельзя, но не могу... Не могу с ним расстаться! Он как дьявольское наваждение какое-то... И в то же время мне стыдно обманывать всех вокруг.
- Гарри, я все понимаю, можешь не оправдываться... - на губах Луны появилась понимающая улыбка. - Любовь зла, полюбишь и ПСа, и все такое... Ты лучше скажи, когда ты меня с ним познакомишь?
- Что? - от удивления Гарри даже перестал протаптывать дорожку в темно-зеленом ворсе ковра. - Ты серьезно?
- Абсолютно, - спокойно подтвердила девушка, наклонив голову, отчего несколько прядей упали ей на лицо, и она недовольно
их сдула. - Когда еще выпадет шанс пообщаться с живым Пожирателем, к тому же, совершившим побег из Азкабана?
- Люциус не Пожиратель! - вскинулся Поттер, но под насмешливым взглядом сник и уже мягче проговорил: - Ладно, он был им. Но он исправился.
- Верю, - кивнула Луна. - Так когда?
- М-м-м... - Гарри задумчиво прикрыл глаза. - Давай завтра с утра? Заодно и позавтракаешь с нами.
- Тогда и интервью закончим завтра? - журналистка поднялась с кресла и оправила мантию.
- Да, так будет лучше, - кивнул Гарри, провожая подругу до двери. - Заходи около девяти.
Луна кивнула, послала ему воздушный поцелуй и вышла из кабинета. Гарри закрыл за ней дверь и вернулся к столу. С нескрываемым отвращением посмотрел на кучу бумаг, ожидавших его подписи, и, махнув на все рукой, стал собираться домой. Бюрократы могут подождать, любовник - нет.

* * *
Дом Министра Магии, следующий день, 8:57 a.m.

- Доброе утро, Гарри, - Луна чмокнула его в щеку, вручила коробку, одуряюще пахнувшую свежей выпечкой, и прошла в холл.
- И тебе того же, - улыбнулся тот. - Люциус, выйди, поздоровайся с гостьей!
Из кухни с ленивой грацией сытого хищника вышел Малфой. Склонившись над рукой Луны, он с легкой улыбкой произнес:
- Рад наконец познакомиться с вами, мисс Лавгуд. Поттер много о вас рассказывал.
- Просто Луна, мистер Малфой. Надеюсь, только хорошее? - они одновременно посмотрели на Гарри, который немного смутился и поспешно ретировался на кухню, откуда через несколько секунд донесся его гневный вопль:
- Люциус, ты опять съел мою кашу? Неужели так трудно попросить Добби приготовить еще одну порцию?
- Упс, - Малфой подмигнул Луне и отозвался: - Ты прекрасно знаешь, Поттер, что твой эльф меня не любит!
- Но это не повод лишать меня законного завтрака! - голос Гарри был полон праведного возмущения. Люциус предложил руку Луне:
- Позвольте вас проводить, мисс, в нашу скромную… - из кухни донесся звук разбитой тарелки, и Малфой невозмутимо продолжил: - …и не очень чистую обитель.
- Позволяю, - царственно кивнула девушка. В глазах Люциуса блеснуло уважение, а затем они оба рассмеялись, входя на кухню, где услужливый домовик уже убирал осколки фарфора, а Гарри разливал по чашкам чай.


The End.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru