Задание 1 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда обедаешь с дьяволом, смотри, как бы он не съел всю кашу. (с) Эптон Синклер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Вольдеморт, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 23203 || Отзывов: 114 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Задание 1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джен


Команда ДЖЕН


Название: Мой милый дом, ты больше мне не крепость
Жанр: Общий/юмор
Герои/пейринг: Люциус, Нарцисса, Вольдеморт, Луна
Рейтинг: G
Саммари: Идея предоставить Малфой-мэнор под штаб-квартиру Пожирателей Смерти казалась мне гениальной…



Часть первая. Интерьерная


— Твой отец — широчайшей души человек. От чистого сердца, я не сомневаюсь, что только от чистого сердца, а не из каких-то корыстных побуждений, он приютил нас в своём доме. Хотя каком уже своём? Нашем, — говорит Тёмный Лорд, улыбается и ласково, по-отечески треплет Драко за плечо.

Сын съёживается. Нарцисса бросает на меня гневный взгляд. В углу надрывно гогочут Гойлы. Белла что-то восхищенно восклицает — как обычно, без повода. Но в центре моего внимания сейчас находится Басти, и никто другой, кроме Басти, который всё стряхивает и стряхивает пепел на мой Самый Дорогой Ковёр насыщенного бордового цвета с ворсом длиной в пять дюймов.


Наша «хозяйская», как её по-плебейски называет Драко, спальня — самая большая и светлая, дорого и со вкусом обставленная. Кровать из красного дерева, бархатный балдахин с очаровательными золотистыми шнурками и кисточками, персидские ковры ручной работы, венецианские зеркала, комод самой Хельги Хаффлпафф (редкая антикварная вещица, я даже сам не осознал до конца, сколько же он всё-таки стоил). Нарцисса уверяет, что он не вписывается в интерьер. Гойлы не вписываются в интерьер, а столь дорогой комод вписывается куда угодно.

В самой большой из гостевых спален висит моя гордость, моя красавица — роскошная люстра из горного хрусталя. Я привёз её из путешествия по Франции, заметив в Парижской опере. Я сказал тогда Нарциссе: «Посмотри, какая красавица. Умеют же магглы, когда хотят». Жена не разделила моего восторга, потому что мы только-только соединили наши судьбы узами брака, и я не успел привить ей своё Чувство Прекрасного. А люстру, разумеется, я забрал, проникнув в Оперу после закрытия, сорвав заклинанием с потолка, уменьшив в сотню раз и спрятав в носке, чтобы меня случайно не задержали нахлебники из департамента международного контроля и не обвинили Мерлин знает в чём.

Сейчас в нашей «хозяйской» спальне живёт Тёмный Лорд, которого не особо радует мой комод, и надежды, что я привью ему свой хороший вкус, весьма призрачны. В нашей большой гостевой — Белла, Руди и Басти, которые всё порываются тренироваться в заклинаниях на люстре, но я неусыпно слежу за этим и предупреждаю любые попытки. В других расположились Эйвери, Макнейры, Нотты. Что здесь делают Нотты, которые живут на соседней улице, я до сих пор не знаю, но вопросы благоразумно не задаю. Грейбек занял комнату сына, сказав, что там особая атмосфера, вселяющая в его душу успокоение, и окна выходят на восток, а он так любит наблюдать, как «пробуждается день, скидывая с себя пелену ночных сновидений»…

Мы же переселились в «чулан», так Драко называет крохотную спаленку под чердаком. Но это совершенно меня не смущает. Ради претворения моего плана в жизнь — заставить Тёмного Лорда считать меня самым-самым лучшим, благонадёжным и отданным делу соратником — я могу потерпеть и не такие неудобства. Теоретически.



— Конечно! — восклицает Нарцисса. — Теперь Тёмный Лорд — твоя семья, а не мы.

Она стоит в полусогнутом состоянии, так как потолок здесь очень низкий, и разглаживает с помощью волшебной палочки складки на платье.

Женщины. Они не могут понять и прочувствовать всю красоту изощрённых планов, сколько им ни объясняй, что да как.

— Дорогая, — я лежу на диване и читаю книгу (сидеть здесь не на чем и не за чем), — ты совершенно не замечаешь ничего положительного. Мы, предоставив дом под штаб-квартиру нашего любимого Тёмного Лорда, уже заслужили его особое расположение, — Нарцисса хмыкает. — Правда, Драко? Поддержи меня, Драко, — требую я.

Драко издаёт затравленный звук.

— Вот видишь. Даже сын соглашается, что уже заслужили. А что будет дальше…


— А также ты должна радоваться, что твоя сестра наконец-то живёт с нами. Ведь раньше я был против её частого посещения нашего дома.


— Сколько вы не виделись с ней? Лет тринадцать? Это же бесподобная возможность наверстать упущенное! Такой шанс, можно сказать, один раз в жизни даётся.


— …и мы станем ближе с Руди и Басти. Я уже полюбил Басти, несмотря на то, что он сделал с ворсом моего уже не самого дорогого ковра.


— Воссоединение семьи — разве это не прекрасно? Прекрасно, и не спорь.


— Белла… Белла, Белла. — Я пытаюсь найти ещё один довод и извлечь огонь из дешёвой зажигалки, подаренной мне Басти. — Белла…

— Люциус, — неожиданно прерывает меня Нарцисса. — Я уже поняла, почему должна быть счастлива, живя рядом с Беллой. А также с Руди и Басти. Ответь лучше на вопрос. Почему я должна быть счастлива жить вместе с… Грейбеком?

Я роняю зажигалку на дощатый, не покрытый ковром, пол.

Нарциссу я игнорирую. Женщины. Что с них взять?


А через некоторое время я беру назад все слова насчёт Беллы.

Она трансфигурирует мой любимый комод в ужасающую безвкусицу времён Людовика XIV, и Тёмный Лорд от этой гадости приходит в восторг. Он восхищенно хлопает в ладоши, я давлюсь словами обиды и возмущения.

Будь она проклята, стерва. Знал же я, когда только женился на Циссе, что нельзя её сестру подпускать к дому ближе, чем на милю.


Часть вторая. Гастрономическая


— Люциус. Где же ужин, Люциус? — ноет Белла. Возникает, как всегда, некстати. Кто просил её напоминать?

Все выжидающе смотрят на меня. Тёмный Лорд барабанит пальцами по подлокотнику кресла.

— Простите за задержку. — Я отвечаю с улыбкой — подобострастной, но полной чувства собственного достоинства: только Малфои могут совмещать несовместимое. — Сейчас всё устрою.

Я ещё и еду должен заказывать в ресторане, тратя деньги на всю эту прожорливую ораву. Был домовой эльф, так Алекто забрала его в Хогвартс («Нужен для дела!»), где их и так с избытком. Почему же для дела был годен именно мой? Была же кухарка, какая-то дальняя родственница Руди. Так оказалась нечистокровной и, вдобавок ко всему, неожиданно — по словам Беллы — стала моей дальней родственницей. И это красноглазое чудовище всё знало, знало, как меня подставили, и всё равно угостило Круциатусом.

Я пячусь и поднимаю глаза.

Тёмный Лорд сосредоточенно наблюдает за мной, подперев щеку ладонью и внимательно слушая.

Неужели я только что говорил вслух?

— Не волнуйся, Люциус, — отвечает он. — Ты говорил не вслух.


Под Рождество мы похищаем Луну Лавгуд, руководствуясь… руководствуясь уж больно какими-то непонятными мотивами.

— Вы бы лучше похитили Сибиллу Трелони, — замечает Драко. — Она бы предсказала, когда же мы наконец-то сдохнем!

— Драко, что за выражения! — оскорблённо восклицает Нарцисса и обращается ко мне: — Похитили бы, честное слово, Розмерту. Уверена, она умеет готовить. И я бы с удовольствием отведала медовуху. Ты помнишь, как в старые времена? — Жена игриво улыбается мне.

Я осторожно, чтобы не удариться головой о потолок, привстаю, но Драко откашливается.


Девчонка сидит в углу у стены и с интересом разглядывает что-то на пустом полу перед собой.

— Ты, — брезгливо зову её я и щёлкаю пальцами. — Готовить умеешь?

Она оборачивается и смотрит на меня огромными прозрачно-голубыми глазищами.

— Для вас — не думаю, что умею, — отвечает она и вновь обращает внимание на нечто, сидящее на полу.

— Что там у тебя? — раздражённо спрашиваю я.

— Нарглы, — неохотно отвечает она. — Вы им не нравитесь.

Я могу кому-то не нравиться?

Да неужели? Прямо так? С чего бы вдруг?

— Их хоть можно готовить? — внезапно вспоминаю я цель своего визита.

Она резко выдыхает и огрызается:

— Нет!

А потом быстро машет перед собой руками, спугивая бесполезную, по сути, тварь.


— Сейчас ты должен быть особо счастлив, Люциус. Наш дом — штаб-квартира, ты — личная кухарка Тёмного Лорда, тебе он доверяет самые важные, ответственные задания. Ты точно на особом счету.

— Скажи уж прямо: «Ты неудачник, Люциус», — отвечаю я, с величайшим чувством собственного достоинства добавляя в овсянку сахар: ресторан закрыт, у Нарциссы маникюр, Драко нет дома, все остальные слишком заняты, чтобы приготовить Тёмному Лорду кашу.

— Зачем говорить прямо, если это и так понятно? — усмехается Цисси, с любовью разглядывая свои накрашенные ногти.

Я чувствую себя униженным и растоптанным.

— Я пошутила, — успокаивает она меня. — Не получилось у тебя заставить играть Тёмного Лорда по своим правилам. Съел он твою кашу. Но всё-таки мы живы и мы вместе.

«И люстра моя цела», — некстати приходит в голову мне.


Часть третья. Очень короткая, но очень трагичная


В спальне, расположенной этажом ниже, раздаётся оглушительный звон и грохот, и я хватаюсь за сердце.

— Твоя красавица! — всплескивает руками Нарцисса. — Наконец-то!

Женщины. До чего же бессмысленно жестокие создания.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru