Задание 7 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Убивать добротой — это наш секрет. (с) кинофильм «Адвокат дьявола»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Билл Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13243 || Отзывов: 57 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задание 7

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ

Название: «Terrible trouble love»
Жанр: романс, юмор
Герои/пейринг: ГП/БУ
Рейтинг: PG
Саммари: Убивать добротой — это наш секрет. (с) Кинофильм «Адвокат дьявола»


Штора на окне чуть сдвинута, и первые лучики утреннего солнца робко проникают в комнату. Если прислушаться, можно уловить легкий шелест листьев и шум ветра. Весна в разгаре. Ее мало интересует, что происходит в мире людей: войны ли, несчастья – все равно она будет согревать землю своим чуть теплым, нежным дыханием.
Вот вспомнишь о том, что за окном сейчас, должно быть, все такое яркое, красивое: расцветающие деревья, синяя, совсем прозрачная гладь озера, лазурное безоблачное небо – и забудешь обо всем остальном. Об изуродованном лице, о бифштексах с кровью, о Дамблдоре, о Темном Лорде, о том, сколько всего ещё предстоит, о Мальчике-Который-Выжил…
Билл лежал на своей койке, смотрел куда-то вверх и улыбался. Впервые за время своего пребывания в Больничном крыле он мог насладиться одиночеством. Даже Флер куда-то запропастилась, а ведь она почти не отходила от него все это время. Утро было таким замечательным, что Биллу совершенно не хотелось думать о серьезных вещах. Казалось, все само как-нибудь уладится: Гарри победит, все будут счастливы… И он, Билл, конечно же, женится на Флер. Она такая красивая, такая заботливая! Несмотря на то, что у него теперь все лицо в шрамах, она…
— Привет, Билл! Как…
— Все хорошо, Гарри.
Ну вот. Знал же, что не дадут побыть одному. Начинается…
— Точно? Тебе ничего не нужно? — лицо черноволосого гриффиндорца прямо светилось желанием помочь.
Вот ведь бедный мальчик. Он что, теперь всю жизнь будет считать себя обязанным думать только о других?
— Нет-нет. Не беспокойся. Если что, Флер принесет, — раны Билла уже почти не болели, и он рискнул улыбнуться внезапно погрустневшему Поттеру.
— Уверен? — в голосе Гарри появились печальные нотки потенциального суицидника. Парню явно не хотелось уходить.
Ответить Билл не успел: из-за ширмы появились две девушки, и обе были не в лучшем настроении.
— Гарри, вот ты где! Я тебя уже обыскалась! Почему ты не подождал меня? — Джинни рассерженно уставилась на растерянного Поттера, ожидая объяснений. — Ах да… Привет, Билл.
Флер тем временем присела на край койки и принялась громко возмущаться:
— В вашем Хогва’гтсе все нено’гма-а-ально! Ну, зачем было ст’гоить так много лестниц? Я опять све’гнула не туда и не могла найти до’гогу…
— Ладно, пойдем на завтрак, — не дождавшись вразумительного ответа, сменила гнев на милость младшая Уизли и, схватив Гарри за руку, потащила его в Большой зал. Поттер хотел оглянуться, но выворачивать шею было неудобно. Поэтому он лишь раздосадованно опустил голову и неохотно последовал за сестрой Билла.


Весь день Гарри выглядел каким-то подавленным. Впрочем, таким он был уже давно, с того самого случая на башне. Но сегодня его отрешенность и задумчивость вызывали настоящее беспокойство.
После того, как гриффиндорец на вопрос Гермионы о том, все ли у него в порядке, трижды ответил своим коронным «М-м-м…», его друзья забили тревогу.
— Гарри, я, конечно, все понимаю и ни в чем тебя не обвиняю, но мне кажется, что не нужно уходить в себя… — тоном заядлого психотерапевта начала Гермиона.
— Да! — горячо подтвердил Рон и добавил свой излюбленный аргумент: — Мы же твои друзья!
— И нам вовсе не безразлично то, что с тобой происходит! – решительно завершила совместную речь Джинни.
Гарри посмотрел на выжидающе уставившихся на него друзей. Ну, что он мог сказать? Что сейчас его волнует вовсе не количество новых жертв и не спрятанные Волдемортом хоркруксы, а ужасно визгливый голос Флер, которая сейчас там, с Биллом… наверное, опять что-то рассказывает. Она же постоянно говорит! А ему нужен покой, тишина, забота…
— Гарри?
— А? Да, я устал. Может, пойдем уже спать?
Гермиона вздохнула.
— Ладно. Тебе и вправду нужен отдых. Спокойной ночи!
— Спокойной ночи, — вежливо согласился Гарри, как обычно, поцеловал Джинни и поднялся в спальню.
Друзья остались в гостиной и, судя по всему, собирались еще долго обсуждать черноволосого парня в очках, столь несознательно отказывающегося выслушивать ценные советы.


Утром Гарри опять встал ни свет ни заря. Похоже, это стало входить у него в привычку. Причина тому лежала на поверхности: пока друзья спали, у Поттера была прекрасная возможность в одиночку прокрасться в Больничное крыло и… Нет, Гарри просто не мог спокойно смотреть на Билла, не то что думать о… Больной казался ему таким несчастным, таким хрупким, таким…красивым? Шрамы его совсем не портили. Обнять, прижать к себе, спрятать от всего мира, от опасностей и бед… Кто, как не он, Гарри Поттер, сможет его защитить?
«И вообще, я мог бы позаботиться о Билле гораздо лучше Флер: меньше болтать, больше сочувствовать, нежнее целовать… — Гарри представил, как перебирает длинные, рыжие, такие мягкие волосы, гладит сильное, стройное тело, ласкает его в самых непотребных местах, и густо покраснел. — Э-э-э, ну, почему бы и нет, если это понадобится для скорейшего выздоровления Билла?».
Подгоняемый этой мыслью, юный спаситель волшебного мира и одного из Уизли в особенности быстро оделся и на цыпочках выскользнул из спальни.
В гостиной никого не было, что позволило ему беспрепятственно выйти в коридор и двинуться в направлении Больничного крыла.
По пути он продумывал стратегию.
«Если сделать вид, что я шел навестить Невилла и заодно решил зайти? Нет, так я, кажется, поступил позавчера. Или, может, тогда принести ему бифштекс с кровью? Уже приносил, но он отказался…».
Так и не придумав достойного варианта, Гарри решил пойти по проверенному пути: «Тебе, наверное, здесь лежать так скучно…».
Возле койки Билла опять несла вахту Флер. Он уже проснулся, и они весело что-то обсуждали. У Билла было такое счастливое лицо… «Нет! Как это он может быть счастливым? — перебил себя Гарри. — Билл же страдает! Эта Флер наверняка уже его замучила, и улыбается он из вежливости».
— О, ’Арри! — заметила его появление девушка. — П’гивет.
— Здравствуй, Гарри, — произнес Билл.
— Привет, — кивнул Поттер и замер в нерешительности, забыв заготовленные слова. — Ну…э-э-э…я… м-м-м…
— Что? — не понял Билл.
— Ну, в общем…Тебе не нужна по…
— Нет! — перебил его Уизли. — Кстати, ты это уже спрашивал. Примерно раз шесть.
Гарри смутился и зачем-то достал из кармана палочку.
— Да? Ну… Может, я могу быть чем-нибудь поле…
— Нет! — перебила его теперь уже Флер. — Я вполне могу поухаживать за Биллом.
— Ну, тогда…э-э-э… — вопросы, известные бедному Поттеру и подходящие в данной ситуации, закончились. Ему оставалось только покраснеть и опустить голову.
— Не расстраивайся, Гарри! — решил приободрить его Билл. — Я и так тебе очень благодарен.
Услышав сигнальную фразу, Поттер встрепенулся. Диалог пошел по накатанной колее…
— Билл, мне жаль, что так вышло...
— Это не твоя вина.
— Билл, мне так больно смотреть, как ты страдаешь!
— Я вовсе не страдаю.
— Нет, не скрывай! Ты страдаешь!
— Со мной все в порядке.
— Но я же вижу!
— ВСЕ! — не выдержала Флер. — ’Арри, послушай меня. Я думаю, есть много д’гугих людей, нуждающихся в твоей помощи! А Биллу нужен покой. Подумай лучше о Джинни! Она обижена тем, что ты уделяешь ей так мало внимания.
Поттер снова опустил голову. Ему стало стыдно за то, что он, возможно, помешал отдыху Билла.
— Ладно, я пойду, — пробормотал Гарри и вышел.
Он хотел было сразу вернуться в гостиную Гриффиндора, но, машинально засунув руки в карманы мантии, почувствовал, что чего-то не хватает.
«Палочка! — осенило его. — Должно быть, я оставил ее в Больничном крыле».
На цыпочках, чтобы ничем не потревожить Билла, Гарри прокрался обратно в хогвартский медпункт, подошел к ширме и услышал тихие, но, тем не менее, вполне различимые голоса:
— Тебе не кажется, что ’Арри слишком навязчив? — нетрудно было догадаться, что это говорила Флер.
— Ну, он просто очень добрый и обо всех заботится, — отвечал ей мужской голос.
— В таком случае, это не есть хог’ошо. Он пг’осто невозможен!
— Да, с ним порой бывает тяжело, — согласился Билл.
— И как ты его те’гпишь! Его доб’гота п’госто… как это… убийственна?
— Ты, наверное, хотела сказать, что она доставляет неприятности?*
— Ну да. Я никогда не выучу англесский…

Гарри несколько минут не мог прийти в себя. Он просто смотрел на ширму и не мог понять.
«Моя доброта… убийственна?».

*Флер перепутала английские слова «terrible» (страшный, ужасный, убийственный) и «trouble» (беспокойство, неприятность, забота).


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru