Задание 16 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Чем реже удовольствие, тем оно приятнее. (с) Эпиктет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Чарли Уизли, Джинни Уизли, Луна Лавгуд
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11052 || Отзывов: 23 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задание 16

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ


Название: Чем реже удовольствие, тем оно приятнее.
Пейринг/персонажи: Гарри Поттер/Чарли Уизли, упоминание Гарри Поттер/Джинни Уизли, Вальбурга Блэк, Дамблдор
Рейтинг: пж-13
Саммари: А в чем провинился Дамблдор?
Дисклаймер: не мое


Чем руководствовался Гарри Поттер, повесивший портрет Дамблдора напротив портрета Вальбурги Блэк, никто из домочадцев не знал, а спрашивать не решались – слишком уж у Поттера был непривычно счастливый вид, когда он, зажав в зубах гвозди, тащил в коридор стремянку. Магией Поттер решил почему-то не пользоваться, и портрет был надежно собственноручно хозяином дома привешен напротив ворчливой старухи. Сам же Дамблдор к перемещению отнесся спокойно.
Гарри Поттер удовлетворенно потер руки, сдернул с портрета матушки Сириуса покрывало и, насвистывая веселую песенку, удалился в свой кабинет, оставляя оба портрета разглядывать друг друга.
- Доброе утро, - вежливо поздоровался бывший директор, сверкнув добрыми глазами.
- Маглолюб, - привычно прошипела Вальбурга.
- Скорее толерантен к ним, - спокойно кивнул Дамблдор.
- Хам! – взорвалась миссис Блэк.
И весь день они молчали. У Вальбурги, видимо, не хватало смелости обругать директора куда более грязно, а сам Дамблдор, почесывая подбородок, мечтательно смотрел куда-то в глубь своего портрета.
Вечером Гарри Поттер прошел снова по коридору, а миссис Блэк хотела ему крикнуть вслед оскорбления, но под добрым, всепроникающим взглядом Дамблдора осеклась. Сморщилась и добавила:
- Он специально сюда вас повесил, - она села, чопорно сложив руки на коленях, - чтобы я не возмущалась по поводу его измен своей жене, этой девчонке из рода кровосмесителей. Так ей и надо – они позор для всей нашей семьи!
Дамблдор покачал головой.
- С чего вы решили, уважаемая миссис Блэк, что мистер Поттер изменяет своей жене? И в какое отношение имею я к тому, что вы не можете возмущаться? Я же вам не мешаю.
- Столько вопро-осов, - издевательски потянула старая ведьма. – Знаю, видела, как он ей изменял.
- Прямо-таки?
- Да, да! – Вальбурга любила посплетничать и с готовностью высказала своему новому собеседнику все, что знала. – Он целовался с ее братом!
Дамблдор задумчиво покивал.
- Вы видели?
Вальбурга оглянулась и громко-громко зашептала:
- С Чарли Уизли целовался. Во-он там, - указала она в темный участок коридора. – Они думали, я их не вижу, а покрывало чуть отдвинулось, и мне было прекрасно видно! Целовались, а этот рыжий предатель рода лапал Поттера… - Вальбурга зашлась в кашле, довольная, что кто-то наконец-то её выслушает!
Поттер выглянул в коридор, прислушался к перешептыванию портретов, улыбнулся своим мыслям.
- Уважаемая миссис Блэк, - Дамблдор причмокнул губами, потянулся сухой рукой за лимонными дольками, так же нарисованными заботливым художником на холсте, - расскажите поподробней? В деталях?..
С портрета Вальбурга хмыкнула и рассмеялась.
- Какие детали?
- Как дело было? – мягко поправился Дамблдор. – Уверен, вы видели не только, как мистер Поттер обнимался с мистером Уизли, не так ли?
Гарри, зажимая рот ладонью, сполз по стенке на пол. Плечи его подрагивали от беззвучного хохота.
- Я спала, когда они прошли мимо меня и о чем-то перешептывались, - затараторила довольная Вальбурга, - и вдруг!.. этот предатель крови облапал его за… - похоже, миссис Блэк боролась с собой, чтоб выговорить это низкое слово, - задницу!
- И вы тут же проснулись? – поинтересовался директор.
- Я не спала! – несколько капризно отозвалась женщина. – Я дремала. И да, я постаралась вести себя как можно тише, вдруг бы они меня заметили?
- Что дальше?
Директор посасывал конфету. По его доброму спокойному взгляду ничего нельзя было сказать, но миссис Блэк почему-то стушевалась.
- А дальше… дальше рыжий толкнул мистера Поттера, этого спасителя маглокровок…
- Маглорожденных, - поправил Дамблдор, - маглорожденных.
- Хорошо, маглорожденных, - легко исправилась Вальбурга, - он толкнул его в ту нишу и начал целовать, - и будто испугавшись понизила голос до еле слышного шепота, - взасос!
Гарри за дверью хрюкнул. Дамблдор лишь слегка склонил голову, притворившись, что не слышал подозрительного звука. И Вальбурга кивнула.
- Они долго целовались, - смакуя слова, продолжила женщина, - а рыжий ему еще и спину поглаживал. Наверное, - она хмыкнула, скосила глаза на дверь в гостиную, - они еще и спят вместе.
Дамблдор покачал головой. Взял из вазочки еще одну конфету и внимательно на нее посмотрел.
- Вам скучно, - подытожил он.
- Что? – непонимающе отозвалась старая ведьма.
- Я говорю, вам скучно. Чем реже удовольствие, тем оно приятнее. Вот вы так редко с кем-либо разговариваете.
Бывший директор развел руками:
- Наверное, поэтому меня привесили сюда. Чтоб вам поговорить было с кем. Так давайте еще, - он подмигнул ошалевшей Вальбурге, - посплетничаем.

Гарри за дверью покивал, с радостью прослушал злостное шипение миссис Блэк и поднял большой палец.
- Все прошло удачно.
Сидящий на стуле Чарли Уизли хмыкнул.
- Скажи спасибо Джинни, она это придумала. А мне-то как сейчас мимо этой карги проходить?
- Мне с ней жить, до смерти надоели ее гневные крики, а тут, задохнется от презрения к мальчику-который-выжил, да еще и нетрадиционной ориентации, - возразил Поттер. – Спасибо, что дал свой волос.
Рыжий пожал плечами.
- Да не за что, тем более Джинни не пила это зелье, если ты еще не понял.
Гарри побледнел, кинул на друга испуганный взгляд.
- То есть?..
Чарли Уизли улыбнулся, привстал и потрепал того по лохматым волосам.
- Было интересно узнать, что значит – целовать героя волшебного мира. Да ладно, в чем проблема-то?
- Ни в чем, - неуверенно потянул Поттер, сбрасывая его ладонь с головы. – Предупреждать надо было.
- О, тогда один вопрос.
Гарри кивнул, недоверчиво смотря на Чарли.
- А чем провинился директор?..


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru