Задание 17 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить. (с) Марк Твен
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Колин Криви, Рон Уизли, Панси Паркинсон, Луна Лавгуд
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 10016 || Отзывов: 31 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задание 17

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ

Название: Зимняя сказка
Жанр: ангст
Герои/пейринг: ЛЛ/ПМ, РУ/СС
Рейтинг: R
Саммари: Кажется, они просто умели прощать
Примечание/предупреждение: аморально, более чем. Написано на конкурс «трое в лодке и канон за бортом» на ХогНете.



Кукла с оскаленным ртом, с острыми зубами –
я люблю свою куклу,
я с ней игрался в раннем детстве,
я ее резал ножом на кухне.
Веня Дркин, «ТиБиБо»


Поцелуи, будто переспелая рябина. У Миртл ледяные губы, ледяные руки, все – ледяное, ледяное, ледяное, и запах яичного желтка.

– Раз, два, три, – тихонько шепчет Луна.

Луна любит Миртл, а Миртл любит Луну.


~ * ~


У девочки глаза цвета бледного сонного моря. Луна ее совсем не знает, но любит так сильно, так сильно, что боится задохнуться.

– Рыба.

– Кто? – изумленно спрашивает Рон.

– Девочка-рыба, смотри.

Рон пожимает плечами.

– Это Паркинсон, чему тут удивляться?

– Пар-кин-сон, – по слогам повторяет Луна, – она необыкновенно красивая.

Рон качает головой, обнимает Луну за плечи.


~ * ~


– Я – Луна Лавгуд.

– Замечательно, – фыркнула Паркинсон.

Отвернулась, достала из сумки тетрадь – золотой бархат, и почерк – каллиграфический, таким только феи и волшебницы пишут, а больше никто-никто, правда?

Луна давит на виски.

Все хо-ро-шо.

– Ты любишь кукол?

Пэнси смотрит на нее, как на сумасшедшую.

За окном – декабрь, и снежные курицы, нахохлившись, клюют звезды, сидя на жестяных карнизах.

– Я – люблю.

Пэнси молчит.

– Мисс Лавгуд, – вкрадчивый голос Снейпа, а у Луны перед глазами – змеи, змеи, змеи, и шипят, – что вы здесь делаете?

Луна молчит, Пэнси молчит, только вьюга за окном кружится в цветочном вальсе.


~ * ~


Миртл – мертва.


~ * ~


Луна любит ее, любит, понимаете?

За ледяные пальцы, за ледяные губы, за ледяное сердце – такого больше ни у кого нет. Миртл умеет видеть то, что видит Луна.

Вчера Луну напугал наргл.

Шелковистый, хитрющий, будто ласка, впился острыми зубами в палец.

– Авада Кедавра.

Это Миртл сказала, балансируя на хрустальной люстре.

Ничего – ничего.

– Потерпи немножко, все будет хорошо, – шепчет Луна.

Миртл кивает, Луна думает, что впервые видит ее такой серьезной. Миртл, кажется, знает про них с Пэнси.

Миртл не знает, что есть сейчас, но Миртл понимает, что будет дальше, и ей становится страшно.


~ * ~


– Я – фея из сказки.

– А я – английская королева, – фыркнула Пэнси, допивая кофе.

– Ты меня любишь?

– Это – самая большая глупость, которую я когда-либо слышала.

Луна моргает, часто-часто, и совсем не понимает, что происходит. Как же так?

– Хочешь, открою тебе тайну?

Пэнси наклоняется к Луне так близко, что у той, кажется, на мгновение останавливается сердце.

Вдох-выдох.

– Ты – сумасшедшая.

Пэнси резко вскакивает, хватает сумку и уходит.

Белые курицы взбивают подушки снежного хлопка, а Луна, кажется, плачет, закрыв лицо ладонями.


~ * ~


– Ты меня больше не любишь?

Миртл грустит.

Русалка в ванной старост, и та грустит.

Луна молчит. У Луны разбито сердце – она мертва.

Су-щест-во-вание – это все же не жизнь, а так, жалкая попытка.

За окном луна поет невесомые грустные колыбельные, а снежные курицы склевали звезды. Луна думает, что все так, как должно быть. Хотя бы потому, что оно так, как есть.

Все разбилось.

Ее жизнь – недосказанность.

Пронзительность.

Капли дождя в волосах.

Миртл – это выдумка, ее ведь нет на самом деле, а Пэнси – настоящая, лучше нее никого и быть не может, но Луна понимает, что Пэнси она не нужна, а ей, кажется, не нужна Пэнси, и все – все зря, все – ложь, есть только хлопья снега и фарфоровая кукла, подаренная мамой.


~ * ~


– Я люблю его.

Лихорадочный блеск глаз, и зацелованные, красные, будто рябина, губы Рона.

– Глупости.

Луна больше не верит в любовь, потому что любви нет, есть только недосказанность и прицельный выстрел из пистолета в висок.

– Как ты можешь так говорить?

– Я – знаю, а ты – нет.

– Луна, почему ты думаешь…

– Ты его не любишь, не любишь, тебе только сейчас так кажется, а потом все пройдет, и тогда ты умрешь.

Рон закрывает глаза.

От его волос пахнет шалфеем и звездной пылью.

– Я – мертва, – шепчет Луна, – я теперь хуже призрака, представляешь?

– Все будет…

– Не говори, не говори, ничего не хочу слышать, Рон, слышишь, прекрати, прекрати немедленно!

– Луна, – Рон обнимает ее за плечи, – я люблю Северуса, а он любит меня, я уверен.

– Ты ошибаешься, – жестоко произносит Луна, – ты ему не нужен.


~ * ~


– Поговори, поговори же со мной, пожалуйста, Пэнси, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, – плачет Луна.
– Прости, я люблю Драко, моего Драко, и я абсолютно НОРМАЛЬНАЯ, ты это понимаешь?

Ледяные запястья, ледяные губы, ледяное сердце живой девочки. Не бывает, не бывает, а неправда, она живая, живая ведь!

– Пэнси.

– Убирайся.

– Будь с ним счастлива, хорошо?

Пэнси, кажется, ее терпеть не может.

Луна любит Пэнси.

Луна любит Драко.

Луна – мертва, ей нечем дышать, да и, по правде говоря, незачем.

Все закончилось, жизнь закончилась, и какие могут быть нарглы, когда души больше нет? Есть только пустота, пустота вокруг, и уже ничто не может этого изменить.


~ * ~


Бледно-лиловые волны вереска, поднебесные глаза отца.

Луна, кажется, учится дышать.

Потому что они ей не нужны, потому что она им нужна, потому что все – бессмысленно, потому что они – вместе, а Луна – Луна порознь, и ничего не изменить.

Все будет хорошо.

У Рона с Северусом – так.

Кажется, они умели верить.

Кажется, они просто умели прощать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru