Задание 18 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Удивительное — рядом, но оно — запрещено. (с) В. Высоцкий
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Перси Уизли, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Лаванда Браун
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 10852 || Отзывов: 26 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задание 18

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ

Название: О ценности комплексов и о величии их преодоления
Жанр: Romance, humour
Пейринг: Гарри Поттер/Перси Уизли
Рейтинг: PG
Саммари: Несколько историй о юности Персиваля Игнациуса Уизли, министра магии, и Гарри Джеймса Поттера, главы аврората.

***

Рональд Уизли терпеть не мог министерские стулья. Сейчас он сидел на рабочем столе Гарри Поттера и размахивал у того перед носом какой-то бумагой.
– И что б ты без меня делал? Проставишься, приятель!
– Что это?
– Наряд на следующий месяц. Мы с тобой в группе, обеспечивающей безопасность сборной Англии на Чемпионате! Оле-оле!
– Как?! Но я должен быть в другой группе!
– И был бы. К счастью, у тебя есть я. Поэтому мы будем отрываться в Австралии с ребятами из Сборной, а не глазеть на сибирских шаманов.
Гарри не спешил выражать свой восторг.
– Онемел от счастья? Так и быть, можешь просто поцеловать меня. – Рон манерно изогнулся и подставил другу щеку.
– Идио-от! – простонал Гарри. – Ты все испортил! Кто просил тебя лезть не в свое дело?
– Но… Ты же сам говорил, что без ума от Дика Шелли. Вот и познакомишься, – Рон был обескуражен. – Сдалась тебе эта конференция. Я уже слышать о ней не могу, Перси постоянно ездит по у…
Рон оборвал речь на полуслове и пристально взглянул на Гарри. Тот покраснел.
Уизли снизу вверх посмотрел на приятеля – с укоризной.
– Гарри Джеймс Поттер. Я смирился с тем, что ты извращенец. Но не думал, что все настолько запущено.
Гарри пролепетал куда-то в сторону, с несчастным вздохом:
– Он привлекательный.
– Привлекательный?! Этот зануда?
– Гермиона бывает не меньшей занудой, – вставил шпильку Гарри.
– Тощий, долговязый…
– Между прочим, вы похожи. А когда-то давно я был в тебя почти влюблен. Я говорил?
– О, замолчи, – Рон в притворном ужасе закатил глаза. – Каждый раз, когда ты напоминаешь мне об этом, я ощущаю неприятное покалывание в заднице.
– Напрасно. Я бы дал тебе побыть сверху, – в тон ему ответил Гарри.
Рон скептически поцокал языком.
– Как бы то ни было, с Перси у тебя ничего не выйдет.
– Думаешь, он натурал? У него никого не было со времен школы.
– Вот именно. Он не натурал, а денатурал, – Рон хохотнул над собственной шуткой. – Я всерьез думаю, что у него встает только на печати с министерскими вензелями и гербовую бумагу.
Рон снова помахал приказом перед лицом Гарри, поднялся со стола и высокопарно заявил:
– Впрочем, чего не сделаешь для друга? Пойду, поверну время вспять.
Потом добавил, строго:
– Но ты держи меня в курсе. Все-таки он мой брат.
Гарри мечтательно улыбнулся.
– Удивительное рядом, – проворчал Рональд Уизли.

***

После короткого стука дверь отворилась. Перси поднял взгляд от отчета и тяжело вздохнул.
Герои войны никогда не дожидаются приглашения войти. Тем более, если у них в руках – бутылка шампанского.
– Эй, Перси! – Гарри Поттер взял стул для посетителей и придвинул почти вплотную к креслу мистера Уизли.
Трансфигурировав пару фужеров, Гарри наполнил их шипучкой.
– Я не пью на работе, – сухо проинформировал Перси.
– Я без ума от твоей принципиальности, – Гарри подкупающе улыбнулся. – Но рабочий день закончился два часа назад. Кстати, конференция тоже завершена. Спрыснем?
Перси мысленно передернулся от неподобающего для его кабинета выражения. Но поблагодарить коллегу по проекту все же стоило. Перси с достоинством протянул руку:
– Спасибо за то, что стояли на страже мирного, научного, взаимовыгодного сотрудничества, аврор Поттер.
"Сейчас или никогда", – решился Гарри. Он не ограничился пожатием руки и нежно провел указательным пальцем по тыльной стороне ладони Перси.
Тот вздрогнул.
Гарри вновь улыбнулся – самой очаровательной улыбкой из своего арсенала.
Перси отвел взгляд и нервно отхлебнул из бокала.
– По-моему, конференция прошла удачно. Благодаря твоему организаторскому таланту, конечно, – сказал Гарри и погладил Перси по плечу.
Персиваль Уизли приосанился.
– Это было непросто.

Гарри внимательно выслушал пространный рассказ Перси о том, как именно было непросто, время от времени невзначай касаясь собеседника в самых неожиданных местах.
Когда глава департамента международного магического сотрудничества закончил свою пламенную речь, шампанское подошло к концу. Гарри Поттер встал, попрощался и направился к выходу. В дверях он выпустил парфянскую стрелу:
– Перси, я убежден – тебе стоит подумать о карьере министра.

Отчет был забыт. Персиваль Уизли блаженно улыбался, непозволительно расслабившись в рабочем кресле. В его грезах – уже министерском.
А о странном поведении Гарри Поттера он обязательно подумает. Позже.

***

У Персиваля Уизли стали пропадать вещи.
Сначала пропал свитер. Свитер Перси не носил – тот был голубого цвета и неприлично обтягивал торс. Но когда Перси оставался один, он часто надевал его и крутился перед зеркалом.
Потом Перси недосчитался любимой футболки. Футболку он тоже не носил, потому что ходить с вышивкой "Fuck me" на груди противоречило его моральным принципам.
Шелковые трусы исчезли неделю назад. Их Персиваль носил – с удовольствием. Но никто об этом не знал, потому что стирать подарки высокопоставленных лиц Перси не доверял даже матери.
Сегодня утром Перси не смог найти любимые носки. Это окончательно выбило его из колеи. Работа не клеилась, важнейшие документы валились из рук. На исходе рабочего дня он сидел у себя в кабинете и пытался вычислить, кто из домашних мог сыграть с ним столь дурацкую шутку. От размышлений его отвлек Гарри Поттер, заглянувший в помещение.
– Привет, Перси! Рон просил передать матери, что не придет сегодня на семейный ужин.
– Хорошо, я передам, – пробормотал Перси, все еще витавший в своих невеселых думах, – но он мог бы послать сову.
Гарри мялся в дверях и не уходил.
– Что еще?
– Гм. Я подумал, может, ты тоже не хочешь ужинать в Норе?
– Хочу.
– А-а. Тогда ладно.
Поттер выглядел странно огорченным. Он попытался выйти, но его мантия зацепилась за ручку двери.
– Чёрт! – воскликнули Перси и Гарри одновременно.
– На тебе мой свитер! – Перси, обычно такой сдержанный, вскочил из-за стола и заорал.
– Э-э…
– Снимай немедленно!
Гарри закрыл дверь и снял свитер, оставшись в брюках и футболке со знакомой надписью.
У Перси отвисла челюсть.
– Ты носишь ЭТО в Министерстве?! – голос сорвался на визг.
– Э-э…
Гарри потянулся к молнии на джинсах.
– Не надо!!!
Но Поттер действовал оперативно и через несколько секунд стоял перед ошеломленным Перси в одних носках. ЕГО носках.
Ответственный министерский работник покраснел и отвернулся к столу.
– Аврор Поттер, что это значит? – Перси постарался придать интонациям официальность.
Гарри снял носки и, ничуть не смущаясь, аккуратно положил их на стол. Потом – трусы, любовно их расправив. Аккуратно сложенный свитер пополнил стопку вещей. Последней Гарри положил футболку, надписью кверху.
Покончив с вещами, Поттер натянул джинсы на голое тело и встал рядом с Перси. Тот не отстранился. Гарри тихо сказал Перси на ухо:
– Просто мне очень нравится эта вышивка.
И после паузы добавил:
– Трахни меня.
У Перси горели уши. Не глядя на Поттера, он также тихо ответил:
– Я… не могу.
– Но почему?
– До конца рабочего дня еще целых, – Перси взглянул на часы, – двадцать минут.

***

– Нет. Мы не будем заниматься ЭТИМ в Министерстве, посреди рабочего дня, в твоем кабинете.
– Ну, Перси… Сейчас обеденный перерыв…
– Неважно. Мы на службе.
– … и я очень голоден! – прошептал Гарри в губы Персивалю, крепко прижимаясь к нему всем телом.
– Если бы такое случилось в моем департаменте, Гарри…
Но Поттер уже опустился на колени и расстегивал брюки Перси.
– Какое счастье, что ты не мой шеф.

Закончить обстоятельный, неторопливый минет – Перси ценил в людях обстоятельность и вдумчивость – Гарри не удалось.
Кто-то вошел в кабинет – коварно, не постучав. С реакцией у Гарри проблем не было – он быстро оттолкнул Перси за шкаф и поднялся на ноги.
В дверях стоял начальник аврората. Его внушительная физиономия медленно покрывалась багровыми пятнами.
"Как бы его удар не хватил", – подумал Гарри и, налив воды из графина, заботливо протянул стакан патрону.
В этот момент из убежища вышел Перси. На его министерской униформе не было ни единой лишней складки. Он чинно поправил очки, вежливо поздоровался:
– Доброго дня, мистер Робардс, – и спокойно продефилировал к выходу.
Главный аврор залпом выпил воду и поставил стакан на стол. Стекло треснуло.
– Я ожидаю от своих сотрудников, мистер Поттер…
Поза Гарри излучала учтивое внимание.
– Ожидаю, мистер Поттер… что они будут ловить преступников! – Робардс снова побагровел.
– Я ловлю, сэр.
– Так кого вы ловили в штанах мистера Уизли, Поттер?!
Гарри потупился.
– О, это был очень крупный правонарушитель, сэр.

***

– Букет невесты! Букет невесты!
Среди гостей началось радостное волнение. Незамужние девушки сконцентрировались.
Раскрасневшаяся Гермиона хитро улыбнулась и прицельно бросила букет в толпу. Мгновение спустя цветы оказались в руках Гарри Поттера. Он покраснел и промямлил:
– Чёртов инстинкт ловца.

Жених расхохотался:
– Вау, приятель! Так и быть, я одолжу тебе диадему тетушки Мюриэль!
Молли ласково взъерошила волосы Поттера:
– Гарри, дорогой! Наконец-то мы познакомимся с твоим избранником!
К Гарри протиснулся Джордж:
– Тебе обязательно понадобится моя новая разработка – "Набор невесты", Гарри. Зелье трехдневной свежести, зелье первой брачной ночи, антипохмельное зелье…
Флер критически осмотрела одежду "избранного":
– О, 'Арри, обязательно об'ащайся ко мне по поводу свадебного на'йада!
Артур пожал руку вконец смущенному обладателю букета:
– Будь счастлив, Гарри Поттер.

А Персиваль Уизли ничего не сказал. Он упал в обморок.

***

– Перси, мы пригласили тебя, чтобы поговорить с тобой… – серьезно начала речь Гермиона.
– О твоей порочной личной жизни, – перебил ее Рон.
– … о Гарри.
– О соблазненном тобой доблестном авроре…
– Ты знаешь, у него никогда не было настоящей семьи…
– … и теперь ты вынуждаешь его жить во грехе!

Не выдержав прессинга, Перси ощетинился:
– Чего вы от меня хотите?!
– Мы считаем, тебе и Гарри стоит огласить ваши отношения…
– Может быть, тогда я перестану натыкаться на ваши противоестественные копуляции…
– … или даже оформить их официально.
– … в министерских туалетах, на втором и пятом этажах, в нашей ванной…
– Этого требуют приличия. Я думала, для тебя они важны.
– … и даже в сарае для метел у папы и мамы! Вы сломали мой первый "Чистомет"!!
– По крайней мере, родители имеют право знать, – укоризненно завершила девушка.

Перси уныло теребил свои очки, не глядя на собеседников.
– Я не могу. Это… может повредить моей карьере.
– Перси, в наше время никто не осуждает гомосексуальные браки.
Персиваль взвился:
– Но я не знаю ни одного министра с подобной ориентацией!

***

Перси Уизли сложил бумаги аккуратной стопкой на письменном столе и потянулся в кресле. Выглядел он усталым, но довольным. Его очки торжественно бликовали в полумраке комнаты.
На диване неподалеку встрепенулся доселе дремавший Гарри Поттер.
– Закончил, наконец? Ночь на дворе.
– Это грандиозный проект! Не удивлюсь, если его назовут проектом года! – голос Перси дрожал от едва сдерживаемых восторга и гордости.
Гарри подошел к любовнику, заботливо снял с него очки и положил их на стол.
– У тебя глаза красные.
Затем не менее заботливо стянул с Перси брюки.
– Ух ты! Работа тебя так заводит?! Сделай мне копию этого проекта, я буду держать ее под подушкой.
– Не смешно, аврор Поттер, – произнес Перси, раздевая Гарри и разворачивая его лицом к столу. – Это жизненно важный проект.
– О-о, да. Расскажи мне о нем, – аврор Поттер призывно вильнул задом.
– Это, это… – Перси задыхался, – прорыв…
– А-а, чёрт. Точно.
– … в отношениях Англии и Ирландии.
– Да!
– Благодаря моему проекту…
Гарри дрожал под напором вдохновенного энтузиазма Перси.
– … два древних магических народа сольются…
Руки Гарри поскользнулись на полированной поверхности стола. Разлетелись бумаги, под ладонью что-то треснуло.
– Чёрт, нет!
– Да!! Сольются в экстазе взаимовыгодного сотрудничества…
– Перси! Ох, остановись на секунду… А-а!
Остановить главу департамента, оседлавшего любимого конька, было невозможно.

Перси отлепился от партнера, открыл глаза и начал озираться в поисках очков.
– Положительно, вечер удался, – сказал он, целуя Гарри.
Тот виновато посмотрел на Перси и протянул ему сломанные очки.
– Э-э… Пожалуйста, извини.
– Какие пустяки, дорогой. Reparo.
– Мм. Тут еще одна… небольшая неприятность…
Гарри продемонстрировал смятые, забрызганные вязкой субстанцией бумаги.

Глава департамента магического сотрудничества не разговаривал с аврором Поттером четыре дня.

***

– Гермиона, мне нужна твоя помощь.
– Я слушаю, Перси.
– Хм. Видишь ли, это очень деликатное дело. Оно должно остаться между нами.
– А, – Гермиона несколько озадачилась, – конечно.
– Скоро Рождество. Я хотел бы сделать Гарри подарок.
– Не знаешь, что выбрать? – оживилась собеседница. – О, я могу порекомендовать тебе парочку недавно вышедших книг по защитной магии. Они вели…
– Ты не так меня поняла, – Перси остановил ее, потом замялся. – Я хочу подарить ему комплект нижнего белья. Точнее, хм… Трусы.
В воображении Гермионы возникли кожаные, черные, узкие трусы с прорезями на ягодицах и пояс с шипами в комплекте. Она содрогнулась.
– О-очень… интимно, – осторожно произнесла девушка.
Персиваль судорожно мял в руках носовой платок. Наконец, он заговорил – вполголоса и смущенно, но прочувствованно.
– Это ужасно. Его белье – нет, это невыносимо. Оно все в дырках, сзади. Он в нем выглядит каким-то… асоциальным типом. Не представляю, что Гарри делает со своими трусами. Возможно, они просто старые. То есть, нам всегда белье покупала матушка, а Гарри – сирота. Я должен позаботиться о нем!
Последние слова он произнес чуть громче, с подобающим пафосом.
– О, – Гермиона отчаянно хлопала ресницами, пытаясь отогнать образ лучшего друга в художественно разодранных трусах. – Право, я не знаю, чем могу помочь тебе в этом.
– Размер. Как подобрать подходящий размер? Если я поведу Гарри к портному, то сюрприз будет испорчен.
Словарный запас в очередной раз подвел Гермиону:
– О. Перси, я… Боюсь, из меня плохой советчик. Как-то раз я купила Рону трусы, – она порозовела, – и… в общем, промахнулась. Потом я хотела их трансфигурировать на несколько размеров меньше, но Рон сказал, что не стоит. Что холодными зимними вечерами будет уютно кутаться в них и дремать у камина.
Гермиона конфузливо умолкла и взглянула на Перси.

Перси смотрел сквозь нее, черты его лица приобрели сентиментальное, мечтательное выражение. Он еле слышно шептал:
– Камин, уют… И кошка. Да, именно так.

***

Персиваль Уизли и Гарри Поттер третий час украшали гостиную Норы к Рождеству.

– Перси, иди сюда, – позвал Гарри, подвесив очередной венок из омелы.
– О, нет! Только не снова! – пожаловался Перси, подходя к Гарри и обнимая его.

– Мм… Обожаю этот обычай.
– Пожалуй, определенная прелесть в нем есть…
– Жаль, что это последняя охапка.
– … но я не понимаю, зачем столько омелы на семейном празднике.
– Хороший повод лишний раз поцеловать тебя.
– Гарри, хм… Возможно, тебе больше не придется искать поводы для этого, – с этими словами Перси протянул партнеру миниатюрную коробочку.

Гарри не сразу обрел дар речи.
– О-о! Это кольцо не похоже на хоркрукс. И я не вижу здесь марки "WWW" – значит, это не шутка?
– Нет, – Перси запечатлел на устах Гарри целомудренный поцелуй.
– Как же насчет того, что история не знает министров-геев? Ты отказываешься от министерской карьеры ради меня? – игриво спросил Гарри.
– Ни в коем случае, – ответил Перси значительно. – Я стану первым.
– Но пристало ли министру магии связывать жизнь со скромным аврором?
– Когда я стану министром, я сделаю тебя главой аврората.

Fin

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru