Праздники автора JeSy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мародёров много не бывает. Про них можно рассказывать долго, было бы кому слушать;) Каждая глава - маленький фик, рассказывающий о разных разных праздниках в жизни Мародёров. Посвящается самому ценному критику и вдохновителю Hatsukoi.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Другой персонаж
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19201 || Отзывов: 14 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.08 || Обновление: 21.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Праздники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Подарок для Лили


На Рождественских каникулах мародёры собрались в доме Поттеров, где место нашлось для всех. В спальне Джеймса было тепло и неубрано. Но это создавало ещё больший уют, так как в мальчишеской комнате Гриффиндора о порядке нельзя было и мечтать.
- Итак, - Джеймс обвел присутствующих взглядом достаточно серьёзным, чтобы Ремус, жадно разглядывающий корешки книг, слегка забеспокоился.
- Что итак? – Сириус лениво посмотрел на Поттера, сладко потянувшись в кресле.
- Итак, у Лили тридцатого января, то есть через… ммм... почти три недели намечается праздник, а именно – совершеннолетие. Что будем дарить? Есть предложения?
Питер заерзал на кровати, будто под покрывало вдруг положили ежа. Люпин задумчиво произнес:
- Есть одна идея. Что, если подарить ей… маглловскую вещь, но только переделанную под волшебную?
- То есть как наш утюг-топор?
- Да, только менее агрессивное.
Сириус усмехнулся. Он провел рукой по подлокотнику, запрокинул голову назад, свесив её над полом, и прикрыл глаза.
- Что любят девушки? – он заговорил необычно томно, - Девушки любят цветы, стихи и вообще – романтику.
- Конфеты, - не вовремя поддакнул Питер.
- Дорогое вино, ужины при свечах…
- Мы поняли, - перебил Джеймс, - что ты предлагаешь?
- Романтику. В чистом виде. В пробирке и с запахом.
Люпин непонимающе изогнул бровь, Поттер сморщил лоб, а Петтигрю в изумленном испуге наконец замер.
Блэк держал трагическую паузу до тех пор, пока не почувствовал, что кто-то тянет его за волосы:
- Кино!
- Ага, интересно, - Джеймс отпустил пряди друга и с удовлетворением заметил, что в глазах Ремуса загорелся огонёк, а Сириусу надоело воображать из себя героя дамских романов, - ты что же, предлагаешь нам купить ей кассету с каким-нибудь маглловским фильмом и научить её стирать с себя пыль?
- Нет, дурачина, я предлагаю то, что войдёт в историю – самим снять фильм.
Поттер почесал подбородок, исподлобья посмотрел на потолок и заявил:
- Будем снимать.

Для Ремуса эти слова прозвучали как набат и сигнал к действию, потому что если Джеймса не остановить сейчас, то его не остановить уже никогда. Хотя это был самообман – Джеймса невозможно остановить в принципе. Но робкая надежда ещё трепыхалась в сознании Люпина, била крыльями по логике и опыту. Оборотень сделал попытку отговорить друзей от деятельности, в которой они не разбираются, приводил в доказательство сжатые сроки, неумение работать с маглловской техникой, отсутствие сценария и даже своё личное мнение о том, что всё это непродуманно. Его выслушали.
- Ты вроде говорил, что знаешь, как обращаться с камерой?
Люпин вздохнул.
- Да, но камера – это только часть масшабного проце…
- Отлично! Будешь снимать.
- Но…
Надежда прыгнула с утёса безрассудства и разбилась о скалы энтузиазма.
- Между прочим, я не зря решил взяться за это заранее, а не как всегда, - гордо заявил Джеймс.
Ремус раньше обратил внимание на этот факт и был им крайне удивлён.
- А всё почему? – продолжал разглагольствовать довольный собой Поттер, - потому что у нас намечается поездка в Болгарию.
- Чего?! – Сириус выпрямился в кресле.
- Мы с родителями уезжаем к «бабушке» на две недели. Дамблдор в курсе, а вам я решил сделать сюрприз.
- Что ещё за путешествия? А как же, - Блэк кинул взгляд на Люпина, - учёба?
- Вообще-то это секрет пока. В смысле цель нашего визита. Но! Я вам все-все-все расскажу, когда вернусь! – Джеймс горячо закивал головой.
- Ладно, - Сириус вновь расслабился, - раз уж ты записался в клуб юных молчунов с возможностью командировок в места не столь отдалённые, давай решать всё сейчас.
- Итак, я полагаю, что идея такова: возьмём маглловский фильм или можно книгу и переделаем её, сыграем сами.
Блэк удовлетворенно кивнул и показал рукой на Ремуса, мол, твоя очередь, знаток.
- А… вы… предлагаете взять сюжет, но он должен быть не длинным, и снять на него ролик? А про что?
- Про любовь конечно.
- Есть одна идея…

- Ты хоть понимаешь, что здесь есть женский персонаж? Точнее нет, ты понимаешь. Ты издеваешься. Кто из нас тянет на барышню?!
- Спокойно, - Люпин элегантно указал жестом на Сириуса, - ты будешь девушкой.
- Ну вот ещё! Я буду злодеем, у меня же харизма, - вздёрнул подбородок Блэк.
- Нет, злодеем будет Питер. Он же такой жал… подходящий, - Петтигрю скромно улыбнулся, не решаясь взглянуть в лицо возмущенному Блэку.
Блэк заскулил.
- Сириус, а ты мог бы и моего верного пса сыграть, - задумчиво произнес Джеймс, не отрываясь от сценария.
Представитель рода древнейших и благороднейших трагически вздохнул и опустился на диван, обреченно кивая.
- Да хоть кресло. А я и дракона могу, что такого. И кочергу. Пожалуйста!
- Прекрати истерику, тебе даже не надо платье одевать. Только подушки подложить под мантию, и отлично, - Ремус решил не подходить близко к другу, пока тот находился в таком состоянии и отложить похлопывания по плечу как-нибудь на другой раз.
- Почему не Джеймс? – на Блэка сошло озарение, - это же для его девушки весь балаган!
- У меня волосы короткие, - эту отговорку Поттер придумал сразу, как получил текст сценария. Звучало не очень убедительно.
- Парик на что? А мои, - предвосхищая вопрос уже открывшего рот Джеймса, заявил Сириус, - это вовсе не проблема. Принцы очень даже бывают длинноволосы.
- С псом не выйдет, - озадаченно произнес Джеймс и добавил уже совсем другим тоном - Сириус, ну что тебе стоит, друг?
- Ладно, - Блэк откинул назад свои длинные красивые волосы, - буду этой… как её… Дафной.

- Стоп! – Ремус отчаянно схватился за голову, - стоп, стоп, стоп! Сириус, что ты делаешь?
- Как что? Делаю вид, что схожу с ума по Джеймсу, - спокойно ответил Блэк.
- Такое впечатление, что ты просто сходишь с ума! Посмотри на него – он же напуган твоей агрессией, ты его сейчас убьешь своим нежным взглядом! Ты что не можешь изобразить влюбленную девушку?
- Представь себе, нет опыта, - пробурчал Сириус и угрюмо взглянул на Поттера. Тот пожал плечами, - ладно, так лучше?
Блэк быстро-быстро заморгал ресницами, слегка выпучив глаза и стал робко и якобы неосознанно теребить край кофточки.
- Так бы сразу, - Люпин включил камеру, и съёмка продолжилась.

- Ох, я что-то волнуюсь, - Джеймс убрал кассету в красивую коробку и с помощью волшебства перевязал её бантиком.
- Раньше надо бы, - проворчал Ремус.
- Да ладно, - попробовал улыбнуться Питер
- Ей понравится, - пророчески объявил Сириус.
На своё семнадцатилетние Лили Эванс получила самый необычный подарок в жизни. Разве после такого она могла не выйти за Джеймса?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru