Издержки добросердечия автора Айса (бета: slonionok, Alasar)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему приводит жалость, или Как одинокие женщины справляются со своим одиночеством.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Северус Снейп, Другой персонаж
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5228 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.08 || Обновление: 23.12.08

Издержки добросердечия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1



Мадам Розмерта любила животных. Разных, всяких. В детстве подкармливала и тащила в дом всех найденных сироток, потеряшек и приблудышей. К счастью, одинокие драконы и бездомные гиппогрифы ей не попадались, и поэтому она ограничивалась бездомными собаками и кошками. В ее небольшой квартирке, находящейся над баром «Три метлы», периодически находили приют замерзшие, ослабевшие от голода или холода животинки. Но это животное не было замерзшим или оголодавшим. Собака была при смерти.

Розмерта возвращалась в Хогсмид из Лондона и в квартале от своего жилища в неровном свете фонаря увидела темное пятно. Естественное женское любопытство и неестественное отсутствие чувства самосохранения заставили Розмерту подойти ближе. Она увидела собаку, хрипло и тяжело дышащую, будто пробежавшую через всю Англию, увидела черную свалявшуюся шерсть и стекленеющие глаза. Собака умирала. Но в этот лунный вечер ей, кажется, выпала единственная счастливая карта в несчастливой крапленой колоде. Розмерта не могла пройти мимо и, понадеявшись на свое колдовское умение, недавно купленные зелья и свою легкую руку, отлевитировала животное к себе домой.

При ярком свете десятка свечей стало понятно, что причиной такого состояния бродяжки был не холод и не голод. Бок был распорот, похоже, магическим ударом, и при этом лапы сбиты в кровь – как же далеко она пробежала! Розмерта нежно перебирала пальцами длинную шерсть на животе. О! Не пробежала, а пробежал. Псина, словно почуяв тепло, ласку и надежду на спасение, вяло стукнула хвостом по ковру.

- Бедный пес... Я обязательно тебя вылечу.

***

- Знаешь, Хагрид, этот зверь идет на поправку удивительно быстро, - Розмерта улыбнулась, почесывая спящего около ее стула пса за ухом.

- Как ты его назвала? - Хагрид отхлебнул глоток огневиски из литровой пивной кружки.

- Еще не придумала. На Шарика он пока не тянет, на Бобика – начинает рычать... Я даже не знаю.

Хагрид нагнулся к собаке, отчего стул угрожающе заскрипел, и взъерошил толстым пальцем шерсть на загривке.

- Назови его Черныш.

Собака, не просыпаясь, насторожила уши и шевельнула хвостом.

- Черныш, бродяга! Ты отзываешься, хороший мальчик! - Розмерта опустилась на колени перед подскочившим псом и, не обращая внимания на его выпученные, как у мопса, ошалело моргающие глаза, принялась трепать за уши и прижимать к себе его лобастую башку. Пес втянул черным носом запах ее духов и оглушительно чихнул.

- Черныш, ты не простудился? - неподдельная забота и нежность в голосе молодой женщины почему-то заставила пса вздрогнуть и неприязненно помотать головой. - Смотри, Хагрид, он говорит, что не простудился. Правда, он молодец?

- Да, Рози, на редкость здоровый зверь. Ты его оставишь себе? - в голосе Хагрида послышалась надежда. Он давно уже убеждал Розмерту завести себе домашнее животное. Но от гигантских пауков и взрывастых драклов она регулярно отказывалась.

Розмерта поднялась с пола, рассеяно погладила собаку по голове и села на табурет. У нее часто жили подобные постояльцы, но этот пес чем-то отличался от всех виденных ранее.

- Да, Хагрид, оставлю. Надеюсь, мы подружимся, если он не будет грызть мебель, - пес презрительно фыркнул, живо напомнив Хагриду бывшего профессора Зельеделия в Хогвартсе – такого же лохматого и неухоженного. - А так же метить углы! - кобель прижал уши и меленько завилял хвостом. Сходство со Снейпом мгновенно пропало, и Хагрид залпом допил огневиски для снятия стресса. Еще не окончательно проснувшийся пес задумчиво почесывал задней лапой за ухом.

- Так, Хагрид, мы пошли. Пока он болел, я еще как-то мирилась с его колтунами и грязной шерстью, но раз уж этот парень остается жить у меня, его надо помыть.

Вы когда-нибудь видели собаку в обмороке? Думаете, что это невозможно? Розмерта тоже так думала.

***

Левитировать находящегося без сознания (или симулирующего обморок) кобеля весом более семи стоунов для настоящей ведьмы – раз плюнуть. Элементарная магия. А вот засунуть эти яростно сопротивляющиеся стоуны в ванну – уже сложнее. Победило женское упорство в комплекте с волшебной палочкой. Пес стоял на белом кафеле, поджав хвост, и мелко трясся.

- Стой смирно, Блэкки, - строгим голосом потребовала Розмерта, низко наклоняясь над ванной за жидким мылом. Ее глубокое декольте оказалось прямо перед мордой собаки, и кобель на мгновение задержал дыхание. Розмерта, ничего не замечая, продолжала рассуждать. - Сейчас я вся промокну с твоим купанием. И в мокром платье запросто заболею. А болеть мне нельзя... пожалуй, я... - и она стала быстро расстегивать пуговки на корсаже, избавляясь от тяжелого платья. Оставшись в одной легкой сорочке, Розмерта ласково потрепала по голове тяжело дышащую и высунувшую длинный розовый язык собаку.

- Сейчас я тебя помою теплой водичкой с лавандовым мыльцем. И ты будешь красивый-красивый... - сюсюкала она, не замечая, как вытягивается и без того длинная морда собаки.

Магически отрегулировав температуру воды, Розмерта намочила густую собачью шерсть и стала намыливать псину, не обращая внимания на обреченно зажмурившиеся глаза. Однако теплая вода и нежные поглаживания ласковых рук расслабили настороженного пса, и он открыл один глаз. Да, этого делать не стоило, так как сразу же произошло несколько событий. Он увидел прямо перед собой полуобнаженную женскую грудь, от неожиданности открыл второй глаз, резко дернул головой, и в глаза моментально попала мыльная пена. Пес совершенно по-девчоночьи взвизгнул и заметался по ванне, сшибая пузырьки, склянки и саму Розмерту.

Неизвестно, что быстрее заставило собаку замереть. Пышная фигура Розмерты, напоминающая песочные часы, в абсолютно прозрачной мокрой сорочке, или ведро воды, вылитое на голову мечущемуся по ванне животному. Пес сел на задние лапы и прижал уши к голове, заискивающе скуля.

Шипя, как закипающий чайник, через слово поминая то Мерлина, то отцов-основателей, то сомнительную родословную кобеля и неразборчивость в связях кобелиной матери, Розмерта еще раз окатила пса теплой водой, смывая остатки мыльной пены, и набросила на него полотенце.


____________________
* Бобби - жаргонное название английских полисменов

** Около 50 кг



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru