Бедный, бедный Северус… автора Митрофаня :)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тяжела и неказиста жизнь Мери Сью… Особенно, если не повезло ни с автором, ни с бета-ридером…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 11112 || Отзывов: 16 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.02.05 || Обновление: 03.02.05

Бедный, бедный Северус…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ты кто?
- А? Вы что-то спросили?
- Я спрашиваю, как звать тебя?
- Меня? Сьюзен Смит.
- Гы, ну и имечко! Пооригинальней ничего не могли придумать? Как-никак, Мери Сью…
- Кто? Вы ошиблись, меня зовут Сьюзен Смит…
- Да поняла я уже, как тебя зовут! Я говорю, раньше я тебя здесь не встречала. Следственно, ты -Мери Сью.
- Извините, я не знаю, кто такая Мери Сью, я здесь первый день…
- Первый день в Хогвартсе? Ну-ну, и как успехи?
- Шляпа определила меня в Хаффлпафф…
- В Хаффлпафф? Мерлинова борода, что за Мери Сью пошли! Нет, чтобы по традиции в Гриффиндор, ну или в Слизерин, смотря какой уж там пейринг… Да хоть в Рейвенкло, но не в Хаффлпафф же! …Кстати, а какой у тебя пейринг?
- Извините, что?
- М-дя, начинаю понимать Распределительную Шляпу… Пейринг - это… Как бы тебе объяснить… Ну, с кем ты собираешься встречаться? Постой, дай-ка, угадаю… ГП? Или ДМ?
- Я… не понимаю, о чём вы…
- Ну да, конечно, ты же типа ещё новенькая, никого не знаешь… Кстати, откуда тебя принесло-то?
- Вы имеете в виду…
- Где ты училась до Хогвартса?
- Я родилась в семье магглов, а магические способности у меня появились только в 15 лет…
- Хм, запоздалое развитие или нечто большее? И что же ты теперь, на первый курс?
- Нет-нет, я за год самостоятельно прошла программу предыдущих пяти курсов, сдала все экзамены и мне разрешили…
- А, так ты ещё и вундеркиндер, значит? Оригинально… У Гермионы появится конкуренция… Кстати, а фик-то гетовый, ты не в курсе?
- Нет…
- Ну это легко выяснить. Значит, так… Ты традиционной ориентации?
- Э-э, вы о ТОМ САМОМ?
- Да не красней ты, как орлеанская девственница… Впрочем, это я неудачно выразилась… ладно… Так какой пол ты предпочитаешь?
- Ну… мужской вообще-то…
- Как всё запущенно… О!!! Вон, видишь, стоят два парня? Сейчас ты должна влюбиться в одного из них. Который?
- Я… не знаю…
- Ну так соображай быстрее! Блондин или очкарик?
- Э-э, вообще-то мне больше нравится вон тот мужчина в чёрной мантии…
- Свят! Свят! Только не Снейп!!!
- ???
- Хорош пейринг! "Снейп и его малолетняя ученица"! Нет, я конечно, в жизни всякого нагляделась, но, извиняюсь, ТЫ и Снейп – это слишком! Ладно там Гарри с Драками, эти уже обречены, но только не Северус! Ни за что не поверю, что старина Снейп заделается педофилом ради ТЕБЯ! Уж лучше, знаешь ли, "Хагрид и его животинки", чем такое!!!
- ??????
- Держи зеркало, полюбуйся! Что это такое? "Три волосяки наискосяки", нос картошкой, подбородок раздвоенный, как будто тебе его в детстве лопатой раскроили… А одета ты во что?!
- А… во что я должна быть одета?
- Ну… по крайней мере во что-нибудь розовое и обтягивающее… Ладно, ты уж извини, что я так резко, просто за Снейпа обидно… Мери Сью из тебя ну никакая! Да-а, слушай, а может я зря волнуюсь? Может, ты не Мери Сью, а? Хотя нет, по логике вещей именно ты станешь главной героиней этого фика… Ну тогда может, ты это… новый вид: "Мери Сью – "гадкий утёнок"? Знаешь что, иди-ка, пройдись мимо тех двоих, приглядись внимательней, может тебе всё-таки кто-нибудь понравится… Тьфу ты, стой, лучше не суйся туда сейчас, Снейп опять очки с Гриффиндора снимает, ещё и тебе достанется… А вообще-то иди-иди, может, он тебе тогда разонравится!
- Э-э… Так что мне делать?
- Что делать? Интересный вопрос. На твоём месте я бы просто убралась из этого фика подобру-поздорову, но у тебя, похоже, уже не выйдет. Ладно, попробую как-нибудь тебе помочь… О, идея! Беги к Дамблдору и вопи, что Шляпа тебя неправильно распределила! (Блин, как хорошо я придумала, вот и завязка заодно!) Понятно?
- Ага, сказать, что Шляпа меня неправильно распределила…
- Да-да, и пусть переопределит тебя в Слизерин! Ни на что другое не соглашайся, поняла?
- Да… А можно спросить?
- Ну валяй, спрашивай, пока я ещё здесь.
- Кто вы такая?
- Хе, хороший вопрос. Я, деточка, бета-ридер.
- А что это значит?
- А вот это плохой вопрос. Всё равно не поймёшь.
- А вы…
- Эй, вон как раз Дамблдор идёт! Срочно беги к нему и жалуйся на Шляпу!
- А-а, хорошо… До свидания!
- Чао! …Мдя-я, бедный, бедный Северус…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru