Прирождённая Беллатрикс автора Mileanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Белла всегда была хозяйкой своих слов. Написано для конкурса "Трое в лодке и канон за бортом" за команду джен по ключевой фразе "Никого не буду убивать в день нашей свадьбы" (с) к/ф "Прирождённые убийцы"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Нарцисса Малфой, Другой персонаж
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7111 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.08 || Обновление: 31.12.08

Прирождённая Беллатрикс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


25 декабря 1964 года. Поместье Сигнуса Блэка. 13:02 PM

- Как ты можешь быть такой спокойной, Белла? – темноволосая девчушка лет десяти, сложа руки на груди, серьёзно смотрит на старшую сестру, которая держит в руках «Зельеварение для первого курса».
Та нехотя отрывается от книги и окидывает младшую презрительным взглядом:
- Ты сомневаешься в моих магических способностях? Я изменила это письмо. Трансфигурация уровня «тупой хаффлпаффец», не больше.
- Вам запрещено колдовать на каникулах!
- Я изменила его ещё в школе, когда Слагхорн отправлял сову.
- Как у тебя это получилось? – уже с интересом спрашивает Андромеда и присаживается на краешек кровати.
Взгляд Беллы чуть смягчается. Теперь он лишь снисходителен.
- Легко, - заявляет она. Люциус отвлёк профессора, я выкрала письмо и трансфигурировала буквы. Всё просто.
- Малфой тебе помогал?! Ты же говорила, что он высокомерный зануда.
- Меда, - Беллатрикс улыбается. – Он ведь тоже участвовал в тех забавах.
Андромеда качает головой, Беллатрикс возвращается к книге. Нарцисса, не участвовавшая в разговоре, тихо сидит на соседней кровати и расчёсывает куклу.

Через минуту на лестнице слышится стук каблучков, и в комнату врывается Друэлла.
- Беллатрикс! – кричит она, потрясая в воздухе распечатанным письмом. – Живо ко мне в комнату!
Белла отвлекается от книги лишь высчитав пять секунд. Встаёт с кровати и выходит из комнаты, гордо подняв голову. Разъярённая Друэлла выбегает следом. Рождественский день испорчен.
Младшие молчат.

Войдя к себе в комнату, Друэлла громко захлопывает за собой дверь. От волнения у неё, урождённой Розье, появляется французский акцент, который так долго пытались искоренить её свекровь Ирма и золовка Вальбурга.
- Беллатрикс! – вкрадчиво начинает Друэлла. – Как это понимать?!
Она протягивает дочери письмо. Та берёт его, читает и хохочет.
- Ты ещё и смеёшься? – Друэлла даже всплёскивает руками. – Тебе смешно?!
- Мама, - Белла кидается к ней и обнимает. – Ты у меня отличная волшебница! Я ведь думала, ты не поймёшь, что письмо изменено.
- Не пойму? – Друэлла успокаивается и поправляет выбившийся из причёски локон. – Мадемуазель Блэк, Вам только тринадцать, а Вы решили обвести мать вокруг пальца?
- Ну, мам, - Белла улыбается. – Ведь я отлично трансфигурировала текст, правда?
- Правда. И я всегда заявляла, что ты станешь очень сильной ведьмой. Но дело ведь не в твоих способностях, а в том, что ты натворила в школе.
- Ничего такого, - отмахивается Белла.
- Да неужели? – Друэлла кладёт руки на плечи дочери и смотрит ей в глаза. – Белла, ну ты же давала мне обещание – не использовать эти мерзкие заклинания на учениках! Тебя назвали в честь звезды, имя которой переводится как «воительница». Но это не значит! – в голосе Друэллы появляются железные нотки, - что ты должна сражаться с обещаниями, данными тобой другим.
- Но, мама! – торжествует Белла. – Я не нарушала обещания. Я вообще никогда не нарушаю своего слова. Я обещала тебе не использовать эти – как ты там сказала? – мерзкие заклинания на соучениках, так?
- Так, - недоумённо отвечает Друэлла.
- Ну вот, - продолжает Беллатрикс, хитро улыбаясь. – Гриффиндорское магглорождённое отродье я соучениками не считаю!
Она весело смотрит на мать, забирает у неё из рук письмо и идёт готовиться к праздничному ужину.

17 августа 1969 года. Площадь Гриммо, 12. 7:46 PM

- Цисси плачет, - констатирует Андромеда, обращаясь к Белле.
- С каких пор это стало новостью? – интересуется та, усмехаясь. Но, заметив укоризненный взгляд сестры, машет рукой.
- Ладно, пойду поговорю с ней. И в кого она такая чувствительная?
- В того же, в кого и блондинка, - улыбается Андромеда.

- Не хочу с тобой разговаривать, - даже заплаканная, Нарцисса остаётся, наверное, самой красивой из сестёр – синеглазая, с шёлковистыми платиновыми локонами.
- Тем не менее, уже это делаешь, - холодно замечает Беллатрикс.
Нарцисса отворачивается от неё, но лишь на миг. Через секунду она вскакивает и подбегает к сестре, фыркая, точно разъярённая кошка.
Белла приподнимает бровь.
- Что ты так бесишься, Цисси?
Нарцисса даже теряет дар речи. Но опять ненадолго.
- У тебя ещё хватает наглости спрашивать?! Он мой, мой, мой! Мама и папа уже практически договорились о помолвке, а ты! – Нарциссе не хватает дыхания.
Белла слушает всё это, чуть склонив голову, и с лёгкой улыбкой на губах. Когда сестра замолкает, Белла спрашивает:
- Цисси, и в чём же моя вина?
- Ты целовалась с ним, - шепчет младшая сестра. – А ведь ты обещала…
- Что? – резко перебивает Белла. – Что и когда я обещала?
- Обещала никогда не отбивать моих парней. Ещё когда я на первый курс поступила, помнишь?
- Помню, - спокойно отвечает Беллатрикс. – И обещания своего я не нарушила.
- Но как же так? – еле слышно спрашивает сестра. В её голосе слёзы.
- Я обещала не отбивать твоих парней, - Белла пожимает плечами. – Но я ни слова не говорила о том, что буду делать, если они сами влюбятся в меня.
Она оставляет сестру плачущей и уходит на свидание с Люциусом Малфоем.

3 декабря 1971 года. Дом Лестрейнджей. 10:10 АМ

- Только не говори, что тебе нравится эта затея, - В руках Рудольфуса бокал с вином, и он смотрит на свою невесту в ослепительно белом платье.
- Затея? – Белла подходит к жениху и забирает бокал. – Ты серьёзно, Руди? Это испытание, испытание после получения Метки. Я и так слишком долго ждала эту Метку, а могла бы получить её гораздо раньше, если бы не ты!
- Меня не прельщает жена с татуировкой на руке, - пытается отшутиться Рудольфус и целует Беллатрикс в плечо.
Она отстраняется.
- Хорошо, тогда шутки в сторону, Белла. Почему когда я получал Метку, Тёмный Лорд не приказал мне убить маггла?
- Он знает, что я решусь на то, на что не решишься ты, Руди. Ты же никогда ничего не делаешь, если не можешь извлечь из этого выгоды для себя.
- Ты путаешь меня со своим бывшим любовником, Малфоем, - усмехается Рудольфус. – Это он на всё пойдёт ради своей выгоды. А я просто думаю, стоит ли игра свеч. Если будет нужно, я истреблю хоть пол-Лондона.
- Знаю. Ты не худший вариант, - Белла отпивает из бокала. – Именно поэтому я выхожу за тебя.
- Я люблю тебя Белла, - вдруг произносит Рудольфус.
- Что?! – она чуть не роняет бокал. – Право, Руди, ты шутник.
- Я люблю тебя, Белла, - повторяет он. – Поэтому мне плевать на твою одержимость, раз ты станешь моей женой. Я лишь прошу тебя, обещай мне…
- Что? – резко спрашивает Беллатрикс.
Рудольфус целует её шею, руки, улыбается и направляется к выходу. В дверях он оборачивается.
- Обещай не убивать никого в день нашей свадьбы.

2 декабря 1981 года. Бар «Дырявый Котёл», Лондон. 11:32 РМ

- Только не говори, что тебе нравится эта затея, - темноволосый мужчина наливает Огневиски себе и брату.
- Затея! Ты называешь это затеей? А ты, брат, шутник, - Рудольфус забирает свой стакан.
- Слушай, раз тебе это нужно как Мантикоре пятая нога, забьём на всё и махнём завтра куда-нибудь? Аппарируем в Италию, выпьем тамошнего вина…
- Может и нужна.
- Не понял, - мотает головой Рабастан.
- Мантикоре пятая нога. Ты над этим не задумывался?
Рабастан выразительно крутит пальцем у виска и подливает брату виски.
- Ты со своей женой совсем спятил. Ну с чего она взяла, что эти Лонгботтомы могут знать, где Тёмный Лорд?
Рудольфус пожимает плечами.
- Понятно, - констатирует Рабастан. – Знаешь, что? Вам нужен ребёнок.
- Иди ты! – отмахивается брат.
- Нет-нет, Руди, я серьёзно. Появился бы ребёнок – у Беллы поубавилось бы безумных идей.
Рудольфус молчит.
Рабастан вздыхает и разливает по стаканам остатки Огневиски из бутылки.
- Значит, ты завтра пойдёшь с ней?
- Пойду, - кивает Рудольфус. – И ещё с нами увязался сын Крауча.
- Весёленькая компания, - хохочет Рабастан, но тут же замолкает, видя серьёзное лицо брата.
- Да, Руди, говорил я тебе – Блэки до добра не доведут, - он залпом выпивает оставшееся Огневиски и хлопает брата по плечу.
- Я пойду с вами. Должен же там быть хоть один здравомыслящий человек!

3 декабря 1981 года. Дом Лонгботтомов. 8:48 РМ

Рабастан курит сигарету одну за другой, Барти Крауч стоит недвижно, глядя куда-то сквозь Лонгботтомов. Фрэнк и Алиса молчат, связанные.
Белла подходит к окну, в сердцах бьёт кулаком по стеклу и с ненавистью шепчет:
- Я убью их! Меткой клянусь, я их убью!
Рудольфус грустно усмехается, вспоминая вчерашний разговор о детях и Италии. Он едва решает попросить у Рабастана сигарету, как Беллатрикс отходит от окна и стремительно направляется к Лонгботтомам. Её глаза блестят, а щёки пылают.
Невольно залюбовавшись женой, Рудольфус подбегает к ней, останавливает и проводит рукой по щеке.
- Белла, Белла, остановись, послушай меня. Ну зачем тебе это? Он исчез, исчез навсегда, и ты ничего не добьёшься, убив этих авроров.
Беллатрикс в бешенстве даёт ему пощёчину.
- Он вернётся, слышишь?! Вернётся ко мне! А их я всё равно убью.
Рудольфус хватает её за руку и до боли сжимает кисть.
- Сегодня годовщина нашей свадьбы, Белла! Ты помнишь, что мне обещала?
- Отпусти меня, - шипит Беллатрикс.
Рудольфус разжимает руку.
Белла на секунду задумывается, а потом начинает хохотать. Оборачивается Рабастан, Барти неотрывно смотрит на неё.
Отсмеявшись, Беллатрикс поднимает палочку.
- Ты прав, Руди, я обещала. А своё слово я всегда держу. Я не буду их убивать.
Она посылает мужу воздушный поцелуй, направляет палочку на Лонгботтов и чётко произносит:
- Круцио!..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru