Планы на лето автора Lilly~    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
– Понимаешь, – важно ответила Пэнси, – у всех должны быть планы на лето. Мама всегда говорит папе: у нас такие-то там планы на лето. Правда, они чаще всего очень-очень глупые бывают. Написано на флаффный фикатон для miloshevich.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5597 || Отзывов: 11 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.08 || Обновление: 31.12.08

Планы на лето

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Планы на лето
Автор: Lilly
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Пейринг: Пэнси/Драко
Саммари: – Понимаешь, – важно ответила Пэнси, – у всех должны быть планы на лето. Мама всегда говорит папе: у нас такие-то там планы на лето. Правда, они чаще всего очень-очень глупые бывают.
Написано на флаффный фикатон для miloshevich, которая хотела: "любой пейринг с Драко или Ремусом (кроме канонных Драко/Астория и РЛ/НТ)"



– Зато Миллисент очень интересуется зельеварением.

– Драко играет в квиддич с трех лет, знает несколько элементарных заклинаний и уже начал заниматься с частным преподавателем по зельям, – скучающим тоном ответила миссис Малфой.

– Это со Снейпом-то? – презрительно фыркнула миссис Буллстроуд, выпуская в воздух колечко сизого дыма.

– Северус – талантливейший педагог, – ледяным тоном произнесла миссис Малфой.

– Разумеется, особенно по части воспитания…

– Леди, не ссорьтесь при детях, – миссис Паркинсон сделала примиряющий жест рукой, – вы же знаете, они столь восприимчивы в этом возрасте.

Все три дамы мигом замолкли и уставились на гувернантку Жаклин, болтающую со швейцаром (Паркинсоны уже два года не держали в качестве прислуги домовых эльфов. В загородном имении это казалось им более чем бессмысленным).

– Жаклин, глупая девица, чем вы заняты?

– О, мадам, – пролепетала девушка, комкая в руке кружевной носовой платок, - я отвернулась всего на минуту, а они…

– Где дети? – миссис Паркинсон начала нервничать.

– Они в спальне, играют.

– Хорошо. Пусть через полчаса спустятся к чаю. Скажите, что если они будут вести себя столь же отвратительно, как в прошлый раз, останутся без сладкого.

– Да, мадам, – Жаклин присела в почтительном реверансе. Пепельные кудряшки упали ей на лоб, и миссис Малфой чуть нахмурилась: ей казалось возмутительным держать в прислуге столь хорошеньких гувернанток. Она бы никогда себе такого не позволила – с таким мужем, как Люциус, это чревато самыми ужасными последствиями.

– Идите уже, – раздраженно произнесла миссис Паркинсон, постукивая серебряной ложкой о край блюдца.

Жаклин кивнула и выпорхнула из комнаты, будто птичка.


~ * ~ * ~


– А нас тогда отругают.

– Не будут нас ругать.

– И сладкое нам не дадут.

– И что?

– Сегодня будут подавать к столу эклеры шоколадные, – с грустью ответила Пэнси, – а я очень их люблю.

– А мне папа галеон дал. Хочешь, я тебе сколько угодно эклеров куплю?

– Хочу, – смущенно прошептала Пэнси, – мы сейчас убежим, да? А что будем делать летом?

– А зачем что-то делать? – изумленно спросил Драко.

– Понимаешь, – важно ответила Пэнси, – у всех должны быть планы на лето. Мама всегда говорит папе: у нас такие-то там планы на лето. Правда, они чаще всего очень-очень глупые бывают.

– Ааа, – протянул Драко, – так ты идешь?

– Хорошо, – тяжело вздохнула Пэнси.

Она поправила кружевное бледно-розовое платье – посыпались золотые блестки. Драко, если честно, ничуть не удивился: Пэнси вообще казалась ему самой настоящей феечкой. Так чему тут удивляться?

– Лодочки, – вдруг грустно прошептала она, – я ведь замерзну.

– Мы можем бумажный кораблик сделать, самый настоящий, – восторженно произнес Драко, – и поплывем на нем через пруд, да?

– Ааа, – теперь уже Пэнси выглядела удивленной, – мы же тяжелые.

– Я – настоящий волшебник, - гордо произнес Драко.

– Не хвастайся, – Пэнси хихикнула и легонько щелкнула его по носу.

Драко обиженно засопел в ответ.

– Мама говорит, что мои туфли – лодочки.

Пэнси чуть-чуть приподняла подол платья. Чулки – розово-лиловые, полосатые, из тонкой шерсти, а туфельки – крошечные, будто у Золушки, хрустальные.

– Почему лодочки? – Драко ужасно удивился.

– Сама не знаю, – Пэнси пожала плечами, – я видела настоящие лодки, они совсем-совсем не такие.

– Подожди, – Драко сорвался с места и побежал вверх по лестнице.

Пэнси взволнованно посмотрела ему вслед.

«Рыцарь, настоящий рыцарь», – восхищенно подумала она и даже покраснела от таких мыслей.

Взрослые, кажется, до сих пор не заметили их отсутствия. В холле было тихо, и слышалось только мелодичное пение птичек за окном.

Пэнси закрыла, глаза, зажмурилась крепко-крепко.

«Представлю, будто я – самая настоящая принцесса, а Драко – он мой принц».

– Вот, – воображаемый Принц выглядел ужасно растрепанным.

– Что это? – пролепетала Пэнси, с ужасом глядя на ярко-салатные резиновые сапоги.

– Это – сапоги, а не какие-нибудь там лодочки, – гордо произнес Драко, – нравится?

– Да, – Пэнси подумала, что некрасиво будет сказать, что они – ужасные. Он ведь для нее одной так старается!

Мало ли что, вдруг ему понравится Миллисент, если Пэнси будет капризничать?..


~ * ~ * ~


– Мистер Малфой, – внезапно раздался пронзительный женский голос.

– Останетесь без сладкого, – закричала Жаклин через весь холл.

Пэнси грустно посмотрела на Драко, а тот нахмурился, а потом тихо прошептал:

– Ничего, я придумал, какие планы у нас будут на лето.

– Какие?

– Я на тебе женюсь.

– Правда? – смущенно спросила Пэнси.

– Ну, конечно. И я куплю тебе целый ящик, нет, целый замок, полный эклеров.

Пэнси хихикнула и клюнула его носом в щеку (будто птичка певчая).

… За окном была весна.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru