When the rest of the day stood still… автора Ester    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Иногда мне хочется сказать - помоги себе сам! Разве нам плохо здесь вдвоем? Просто, как помочь тебе, если я смотрю на вещи немного по-другому? Только, когда мы засыпаем вдвоем, я знаю - счастье есть". Своеобразное видение персонажей, возможное AU, 7 книга и, собственно говоря, флафф
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Драма, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4560 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.09 || Обновление: 04.01.09

When the rest of the day stood still…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда люди на Земле засыпают, их души занимаются тем, чем только заблагорассудится...

История стара как мир. Когда-то давно на Земле жили добродетельные драконы и капризные принцессы. Если учесть, что мне только восемнадцать, то всего десять лет назад такой поворот вещей и был моей действительностью. Кто из нас, маленьких и в меру наивных девочек, не представлял себя томящейся в башне Рапунцель, ожидающей своего прекрасного принца? Неужели есть такие сумасшедшие? И вот я кричу: «О, Рон! (или что я там кричала?) О, Рон, помоги мне, спаси меня!» А дракон, или какой злодей, всячески пытается помешать моему принцу освободить меня. Тогда я выкидываю из окна свою прекрасную золотую косу, а мой доблестный рыцарь, путаясь в латах, плетется освобождать меня. Почему даже тогда я не верила романтике? Ведь детство это такой прекрасный, радужный период, когда веришь всему на свете. Хотела бы я сейчас отыскать свои нетронутые розовые очки. Думаю, никого сильно не удивит заявление, что жизнь совсем не сахар. Не собираюсь жить ради утопии, что все, в конечном итоге, завершится сказочной концовочкой. Если только это не сказка «Девочка со спичками». Хотя там, по-моему, вообще принца не было.

Стук в дверь. Ну и что, что здесь двери и в помине нет. Просто мне так легче все себе объяснить. Комната есть? Есть. Я тут есть? Есть. Значит, я появилась через дверь. Все логично. А логично – мне легче и понятнее. Это пришел мой Рон. Правильно, кто же еще это может быть? Ведь это наш собственный мир. На двоих.

- Привет, солнышко! Как ты?

Солнышко! Вот, вот его логика! Ведь мы видимся только по ночам, когда никакого солнышка нет! А он думает, что это красиво и мило!

- Отлично, Рон. Бодро. Хочешь чаю?

Я всегда пою его чаем. Наверно, это единственное, что я умею делать действительно хорошо. А вот с предсказаниями у меня как-то слабо, я приготовила ему успокаивающую ромашку. Ладно, встаю и тащусь за мелиссой. Опять воду кипятить?

- Не надо, милая. Может, посидишь? Устала?

Он улыбается мне. Эта улыбка всегда такая безукоризненно нежная. Он смотрит на меня всегда с такой всепоглощающей, всеобъемлющей любовью. И в то же время так по-детски. А потом я думаю: какой уж тут чай? Неужели у нас есть на это время?

И я бросаюсь на него. А он в шутку закрывается от меня и спрашивает:

- А как же чай?

Его глаза при этом в предвкушении закрыты.

- Наивный.

Иногда мы с ним разговариваем и на серьезные темы. Но тогда я и вправду пою его чаем. Он говорит мне:

- Что такое жизнь без любви? Как будто человека внезапно выкинули посреди океана. Даже если он и умеет плавать, он идет на дно без права на жизнь; его поглотит пучина, и волны, сомкнувшись над ним, продолжат свой бег. И никто, никто не узнает больше об этом человеке. Этот мир он покинет плачевно, безвестным. По сути, глупо… бессмысленно.

- Но о нем еще могут пожалеть.

- Кто? Ведь у него не было того единственного человека, который рассказал бы о трагедии миру…

Я хмыкаю. Зачем рассказывать. Пускай таит горе в себе.

Он непонимающе смотрит на меня и молчит.

- Ну, почему? А как же его родные?

- Это не то, солнышко…

Я улыбаюсь ему. Я не понимаю. Зато скоро взойдет солнце…

Стук в дверь.

- Кто там? Только учти, солнышек здесь не осталось, все пошли в гости к тучкам!

Он улыбается. Мы оба знаем, что с юмором у меня туго.

- Здравствуй, любимая!

- Значит, я все-таки добилась того, что хотела?

- Подожди. Мы можем присоединиться к ним и позже…

Вот так здесь все и происходит. Небольшая лиловая комната и запах озона. Да, а как вы представляли себе рай? Мы любим друг друга, мы никогда не ссоримся… Почему я так часто заблуждаюсь?

- Боюсь, у нас с тобой разные представления о будущем.

Это верно. Браки заключаются на небесах. Пока мы здесь все не решим, наши ребята на Земле не смогут быть вместе. Но неужели и так все плохо? Для чего нужны какие-то обязательства? Вообще не понимаю.

- Ты боишься. Чего ты боишься? Мы же говорили об этом миллионы раз!

Он умоляет. Я не люблю этого, правда. Просто… Неужели, он не понимает, как мы связали друг друга? Даже дышать тяжело. Вот он сейчас от этого мучается. А я… Как же я боюсь обязательств. Мы же… Ведь нас поглотит та же пучина! Нас разорвет! Как он не понимает?!! Мы всегда, всегда будем страдать от нехватки друг друга! А сейчас… друзья… Так подло и бессвязно я себя еще не обманывала. Поэтому я говорю:

- Ну, хорошо, извини. Можно, - я заглядываю ему в глаза, - можно я немного еще подумаю? Ну… хочешь чаю?

Потому что это единственное, что я умею делать хорошо.

Достаточно лишь одного человека, чтобы навсегда связать жизнь другого. Мы оба думаем об этом, пока пьем чай. На этот раз он с ромашкой. Я смотрю в окно.

Он приходит хмурый. Единственная причина, по которой я всегда жду его здесь, в том, что моя девочка много мечтает. И я не виню маленькую земную Гермиону. Просто мой Рон всегда со мной. А она будет ждать своего еще некоторое время. Какое? Не знаю. Но пока она верит в сказки, в отличие от меня. Я сказкам не верила даже в детстве. С Роном все наоборот. Он – последний романтик. У них – все так же, только они показывают не то, что надо.

- Рон, я знаю, я тоже романтик! В душе!

Он, кажется, готов плакать.

- Он ушел.

Каждый раз, когда ты раздеваешься, ты оголяешь и душу и тело. Мы пытаемся утешить себя, пока наши земные дети страдают вдали друг от друга. Я поняла, на самом деле он – это я, она – он. Мы боимся читать наше будущее с каждой новой страницей. В голове вязкая каша.

- Конечно, у тебя путаются мысли. А ведь ты была такой логичной.

Да. И мне страшно. Я понимаю, что теперь у нас только одна надежда – на щедрую удачу. Но всем своим призрачным сердцем я болею за наших детей и за нас.

Он уходит от меня. Каждый раз вместе может оказаться последним. Единственное, я понимаю, что должна растопить свой эгоизм каким-то правильным поступком, и не знаю каким. Было так много света. Когда он погас, стало жутко. Всегда понимаешь только тогда, когда теряешь.

- Рон, послушай, были времена… Они такие вспыльчивые… Мы не допустим. Мы будем вместе.

А я готова бить, и царапать, и кусать. Наверно, сегодня мы были вдвоем в последний раз. Когда я лежа начинаю плакать, он встает.

- Хочешь чаю?

Он никогда не ругал меня за мои желания, хотя они и причиняли вред. И нечего тут думать.

- Мы будем вместе, всегда, слышишь? Сейчас или никогда! Я хочу вернуться. Мы не друзья. Понимаешь?

Он говорит устало и грустно:

- Да.

Я знаю, они тоже скоро все поймут. Как только их жизнь окажется под угрозой. Я имею в виду… Ведь их жизнь друг в друге.

- И я хотела бы попробовать. Если еще не поздно.

- Солнышко… Никогда не поздно.

А потом мы беремся за руки, и идем на ранее не виданную нами террасу. Там мы пьем чай и смотрим на, наконец-то, рассветное небо. Начинается новый день.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru