Отец невесты автора miloshevich    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рон Уизли накануне свадьбы дочери. Написано на флаффный фикатон для Ioanna, ключевые слова: лето; сон в гамаке, босиком по траве.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6178 || Отзывов: 14 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.09 || Обновление: 08.01.09

Отец невесты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание: то, что у Рона и Гермионы только один ребенок, дочь, есть глубочайшая уверенность и, как выяснилось, жесточайшее заблуждение аффтара:) Так что - осторожно, AU:)

Сначала Рон ругался — да так, что Гермионе пришлось его Silencio приложить. Затем скандальный порыв утих, и стало действительно плохо — так плохо, как не было ему очень давно. Может быть, даже никогда не было. А потом он успокоился. Потому что впервые увидел их вместе. Увидел, и все встало на свои места: так надо. Кому-то там, наверху, очень надо, чтобы его дочка и этот мальчишка были вместе. Надо признать, чувство юмора у этого кого-то отменное. Впрочем, Гермиона сказала, что шутке полтыщи лет и маггловский поэт Шекспир описал ее гораздо более душераздирающе, чем получилось у Рона. Да он и не претендует, где уж нам уж.
Он смирился, правда. Смириться с тем, что Рози будет носить фамилию Малфой было поистине подвигом, достойным Ордена Мерлина. Но если после свадьбы Рози будет так же лучиться счастьем, то это куда лучше Ордена.
Потом были долгие переговоры, которые вели Гермиона с Асторией. Отцы семейств оказались не способны взять столь сложную задачу на себя. Рон всегда гордился тем, что ему удавалось быть «каменной стеной» для своих девочек — при такой супруге не каждому под силу! - но сейчас он спасовал. Видимо, Драко тоже.
В результате было решено взять на полгода в аренду много лет пустовавшее поместье. Гермиона была в восторге: детям будет где провести первые месяцы семейной жизни, вдали от назойливой заботы озабоченных старинной враждой родителей. Надо полагать, хозяева поместья пришли в еще больший восторг, поскольку ремонт арендаторы сделали за свой счет. Впрочем, о подробностях Рон имел смутное представление: этим тоже занимались женщины.
Завтра. Уже завтра. Гермионе стоило немалого труда убедить его переночевать здесь накануне свадьбы. Рон упорно отказывался от вынужденного соседства с Малфоями, но в конце концов сдался. И сейчас, лежа в гамаке под яблоней, ничуть об этом не жалел. Свежий, нежаркий июньский денек, пара бутылок сливочного пива и тишина — чего еще пожелать усталому аврору?
Задремав, он не заметил, как из-за деревьев появился Драко.
- Отдыхаешь, Уизли?
Резкий, насмешливый голос мгновенно вывел Рона из блаженного забытья. Только этого не хватало. Ну что бы ему не подождать до завтра? Чинно пожали бы друг другу руки на церемонии, и кто знает, пришлось бы им еще увидеться?
- И тебе добрый день, Хорек, - сердито ответил Рон, предвкушая ярость собеседника при упоминании старинного прозвища. Однако, вопреки его ожиданиям, Драко остался спокоен.
- Интересно, как ты будешь звать своего внука? Белобрысой сволочью?
- Мой внук... - закипая, начал Рон и умолк. Действительно, что он будет делать, если ребенок Рози окажется похож на своего деда по отцовской линии? Не срываться же на малыше за то, в чем он абсолютно не виновен...
- Наш внук, - поправил его Малфой. - Или внучка.
- Или и то, и другое.
- Ну, нет. Многочисленные отпрыски — это по вашей части, Уизли.
- У меня всего одна дочь, - напомнил Рон.
- Не сомневаюсь, что это заслуга Гермионы. Она всегда отличалась здравомыслием, несмотря на свое происхождение.
- Ты...
А ведь Малфой прав, подумал Рон. Ему самому хотелось, чтобы после Рози появился еще сын. Или двое. Но Гермиона категорически не соглашалась.
- Я не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя обделенными моим вниманием, - довольно резко заявила она, как только Рон завел речь о том, что неплохо было бы подарить мылышке Рози братика.
- Как я?
- Да.
Они тогда почти поссорились. Но со временем Рон стал думать, что все к лучшему. У него была самая замечательная дочь на свете, и она получала от родителей все лучшее, о чем только мог мечтать сам Рон в детстве: утренние игры на ковре в родительской спальне, посиделки в кафе и прогулки вдоль реки по выходным, самую любимую сказку на ночь, терпеливые ответы на ее бесконечные вопросы, понимание и поддержку. Рози всегда могла рассчитывать на то, что они с Гермионой ее выслушают и попытаются помочь.
Наверное, иногда ей не хватало той бурной, веселой суматохи, которая всегда царила в доме старших Уизли. Но семьи бывают разные. У них — вот такая.
- Какая разница, Драко? - Рон улыбнулся. - Они сами разберутся. Это уже не наше с тобой дело. Наше дело — валяться в гамаке, пить холодное пиво и смотреть, как дети бегают босиком по траве.
Драко посмотрел на него недоверчиво и лукаво. Потом вдруг скинул туфли, подошел совсем близко и буркнул:
- Подвинься. Гамак тут один. Зато я принес еще пива. Accio...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru