Альбус Северус и салазки Салазара Слизерина автора Xor    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Семь! - сказала Роузи и многозначительно подняла палец. - Считать-то умеете, молодежь? Колечко - раз, чаша - два, змея, дневник, медальон, сам он, - всего шесть. А твой отец запланирован не был. Таким образом, есть еще один хоркрукс!" Скорпиус и Альбус Северус переглянулись, но спорить не посмели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 7201 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.09 || Обновление: 09.01.09

Альбус Северус и салазки Салазара Слизерина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

-Тук-тук, тук-тук, - мирно стучали колеса, оставив далеко позади перрон с родителями, младшими братьями и сестрами, со всем детством.
Такие пафосные мысли одолевали юного Альбуса Северуса, когда он стоял, прижавшись носом к окну, и разглядывал проплывающие мимо пейзажи. Невыносимо хотелось курить. Но Альбус Северус дал себе честное гриффиндорское слово, что с этого дня больше ни-ни, даже если десяток полусумасшедших дедушек Артуров будут угощать его маггловскими папиросками. Пока честное гриффиндорское не подводило - и Альбус Северус почитал это хорошим знаком в плане предназначения на факультеты. Очень уж ему хотелось оправдать родительские надежды...
-Привет, - сказал кто-то сзади, потыкав его в спину пальцем.
Слегка подскочив от неожиданности, отважный будущий гриффиндорец развернулся, чтобы встретить опасность лицом к лицу.
-Привет, - повторил худой светловолосый мальчик одного с Альбусом Северусом роста. - Меня Скорпиус зовут. Скорпиус Малфой. А тебя?
-А меня - Альбус Северус, - ответил Альбус Северус и пожал протянутую ладонь. - Ты на какой факультет хочешь попасть?
-Вообще-то на Слизерин, - задумчиво сказал Скорпиус, - но, говорят, к слизеринцам все плохо относятся... Так что даже не знаю.
-А почему на Слизерин? Там же типа злые! - заинтересовался Альбус Северус.
-Вот, все говорят, что это факультет злодеев, - вздохнул Скорпиус. - А вообще-то мне отец говорил, что не в факультете дело.
В этот момент в купе заглянул старший брат Альбуса Северуса Джеймс.
-Вот ты где спрятался! А я никак не мог допытаться у Роузи, куда тебя понесло, - весело сообщил он брату. Затем его взгляд скользнул по Скорпиусу. - Тебе же говорили не общаться с этим малахольным!
-Он не малахольный, почему ты так говоришь?! - возмутился Альбус Северус.
Скорпиус же презрительно прищурился и одарил Джеймса самым нелестным взглядом, которому только научился у отца.
-Мой тебе совет, братишка, не водись со слизеринцами, пожалеешь. Они все склизские гады, - пояснил Джеймс. - А отец этого змееныша был самым трусливым и склизским...
-Авада Кедавра! - пискнул Скорпиус, направив свою новенькую палочку (ореховое дерево и пучок перьев павлина) на Джеймса.
Палочка выпустила несколько цветных искр. Естественно, Джеймс и не подумал упасть замертво. Единственным эффектом от заклинания стало то, что он разозлился.
-Ах ты, гаденыш! Такой маленький, а уже пользуется непростительными! Левикорпус.
Скорпиус повис вниз головой, вздернутый за лодыжку.
-Прекрати! - закричал Альбус Северус.
-С ними так и надо, братишка, - хмыкнул Джеймс. Он опустил палочку, и Скорпиус рухнул на пол.
Скорпиус поднимался, сжав зубы. Кажется, при падении он сильно ушибся, из его носа шла кровь, но сейчас ему было плевать на боль. Он снова схватился за свою палочку.
-Круци...
-Что тут такое, мои милые? - проворковал старческий дребезжащий голос. В купе заглянула старушка, которая обычно развозила по Хогвартс-экспрессу тележку со сладостями. - Хотите сладенького?
-Э, нет, спасибо, - быстро сказал Джеймс и вышел из купе, пока старушка в удивлении смотрела на хлюпающего носом Скорпиуса.
-Мы не голодны, - быстро сказал Альбус Северус и закрыл дверь.
-Извини моего брата. Он... он так шутит, - обратился он уже к Скорпиусу. - Только разве можно произносить такие заклинания? Они непростительны!
-Все равно не сработали, - грустно сказал Скорпиус. - Я думал, он испугается...
-Гриффиндорцы ничего не боятся! - возразил Альбус Северус.
-Кроме старушек с тележками, - ухмыльнулся Скорпиус, запрокинув голову. - В общем, - продолжил он прерванный Джеймсом разговор, - по-моему, Райвенкло - лучший вариант!

-Первоклашки, ко мне! Первоклашки, сюда! - вопил Хагрид, возвышаясь над толпой и для пущего привлечения внимания размахивая руками.
-Хагрид! - радостно закричал Альбус Северус и, ухватив за руку нового друга, потащил его к великану знакомиться.
-О, это ты, - обрадовался Хагрид, завидев его. - Вот и ты теперь в Хогвартсе, а на папку-то как похож! В этой мантии так вылитый Гарри! - причитал он, временно забыв о своих обязанностях.
-Привет, Хагрид, - радостно лучась, отвечал Альбус Северус. - Познакомься, это Скорпиус Малфой. А это Хагрид, он лесник и преподаватель по уходу за магическими существами.
Великан и юный Малфой неприязненно уставились друг на друга, но сказать ничего не успели, потому что в этот момент до них долетели звуки потасовки - кто-то из первоклассников пытался занять кареты, предназначенные для старших классов. Хагрид поспешил туда.
-Нет, нет! Первоклассники сюда! Мы поплывем через озеро.
-Отец рассказывал мне, что однажды на уроке этого преподавателя его ранил гиппогриф, - шепнул Скорпиус Альбусу Северусу.
Альбус Северус, тоже слышавший прежде эту историю, но несколько в иной интерпритации, промолчал.
Наконец Хагрид собрал всех первоклассников и повел их к озеру, где их уже ожидали волшебные лодки. Альбус Северус сел в лодку вместе с Хагридом и потянул за собой Скорпиуса. Хагрид нахмурился, но ничего не сказал, наблюдая за тем, как усаживаются остальные.
Наконец лодки заскользили по гладкой темной поверхности озера навстречу смутно проступающим вдали огням замка. Каждый замер в предвкушении, гадая, что принесут ему следующие семь лет, и вспомниая рассказы старших родственниках о школьных годах. Альбус Северус, например, был уверен, что его ждет немало неприятностей, по крайней мере, именно это сулила первая поездка в Хогвартс-экспрессе.
Первой причалила лодка Хагрида, он выбрался и протянул руку Альбусу Северусу. Когда же все первоклассники оказались на берегу, Хагрид повел их в сторону парадного входа. Все разговоры смолкли, у некоторых перехватило дыхание - сейчас будет решаться их судьба...
Альбусу Северусу снова захотелось курить.

Большой зал был ярко освещен и выглядел очень торжественным - как и обычно на первом в новом учебном году пиру. Ученики разместились за положенными им четырьмя столами, каждый под своим гербом. Проходя мимо гриффиндорского стола, Альбус Северус с надеждой смотрел на золотого льва, разгуливающего по алому полотнищу. Окажется ли он достойным?
Хагрид провел первоклашек прямо в Большой зал, где их уже ждала директор МакГонагалл с традиционным табуретом. Вот только традиционной Сортировочной Шляпы на нем видно не было. Почти весь преподавательский состав также отсутствовал, а по залу неслись встревоженные перешептывания, из которых можно было заключить, что Сортировочная Шляпа пропала. Но не успели Альбус Северус со Скорпиусом испуганно переглянуться, как в зал вбежал профессор Лонгботтом, таща за собой упирающуюся профессор Трелони, на голове которой красовался старый заплатанный колпак, он же Сортировочная Шляпа.
-Я нашел ее! - провозгласил профессор Лонгботтом, стягивая Шляпу с профессора Трелони.
-Что за самоуправство?! - возмущалась та. - Я первая нашла этот чудный головной убор и...
-Дорогая Сибилла, - мрачно проговорила профессор МакГонагалл, - настоятельно прошу вас, займите свое место за столом. После Сортировки мы обо всем поговорим.
Обиженная профессор Трелони в сопровождении профессора Лонгботтома проследовала за учительский стол. Вскоре туда вернулись и остальные учителя, некоторых из них Альбус Северус уже знал. Например, профессора Финнигана по Защите от Темных искуссств, профессора Флитвика по Заклинаниям или профессора МакМиллана по Зельеварению.
Профессор МакГонагалл водрузила Сортировочную Шляпу на табурет и отошла в сторону. Помедлив, Шляпа вздохнула и внезапно заголосила на какой-то лихой мотив:

Хей, хей! Наливай!
Славных дней не забывай!
Было четверо веселых
Чародея.
Гриффиндор и Салазар
Отвечал за базар,
Хуффльпуф и Райвенкло
Отвечали за бабло.

Хагрид, стоявший рядом с Альбусом Северусом, наклонился и шепотом пояснил:
-Профессор Трелони только в этом году вернулась из поездки в Россию, и профессор МакГонагалл решила, что она может дать ребятишкам хорошие знания по маггловедению, только... - тут он перехватил раздраженный взгляд профессора МакГонагалл и умолк.
А Шляпа между тем неожидано завершила свою песню медленно и печально:

Молодых талантов много развелось,
Умных, смелых, хитрых - в общем, всяких.
Только Годрик с Салазаром врозь,
И погрязла вся учеба в драках.
Месят слизеринцы Гриффиндор,
Остальные месят слизеринцев,
А вообще-то все это есть вздор...
Щас распределю, а там посмотрим.

Тут она откашлялась и поклонилась. Зал взорвался аплодисментами.
Профессор МакГонагалл взяла список и стала называть всех первоклассников по очереди. Названный садился на табурет, надевал на голову Шляпу, а та, покряхтев и повздыхав, выносила вердикт - куда годен. Скорпиуса она сразу отправила в Слизерин, а когда он попытался возражать, угрожающе зашипела и пообещала откусить уши.
-Поттер Альбус Северус! - сказала профессор МакГонагалл, и дрожащий Альбус Северус уселся на табурет.
-Ик... - сказала Шляпа, оказавшись у него на голове. От нее сильно пахло хересом. - Так, так... А иди-ка ты в...
-Я бы хотел в Гриффиндор, - робко сказал Альбус Северус.
-Не, там по плану больше местов нету, - хихикнув, возразила Шляпа. - В Слизерин!
-Но...
-Уши откушу!
Так Альбус Северус оказался за столом под зеленым полотнищем, на котором красовалась серебряная змея. Рядом с ним сидел несчастный Скорпиус.
А Шляпа уже отправила Роузи Уизли в Райвенкло и была унесена Хагридом. Профессор МакГонагалл же поднялась и поздравила всех с началом учебного года.
-Да начнется пир! - провозгласила она, памятуя о заветах Дамблдора касательно длинных речей.
Только Альбусу Северусу кусок в горло не лез. На него из-за соседнего стола презрительно смотрел Джеймс. Одно было хорошо - теперь можно не сдерживать честное гриффиндорское.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru