"Наконец-то!" автора Эльтан    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фанатам ГП не читать, во избежание нервных припадков и приступов бешенства. А вот тем, кто главного героя не очень любит (или очень не любит, типа как я)...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Новый персонаж, Гермиона Грейнджер
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7004 || Отзывов: 19 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 06.02.05 || Обновление: 06.02.05

"Наконец-то!"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Привет…
- Что ты тут делаешь? Ты же была…
- Была…
- Ты вернулась…
- Вернулась… - снова эхом повторяю я.
- Из-за меня?
- Да.
- Но… этого не может быть! Чем я заслужил твою верность?
- Не знаю… Наверное, тем, что ты есть, - я со вздохом прижалась к нему, спрятав голову у него на груди.
- Спасибо…
- За что?
- За то, что поверила… За то, что не ушла…
- Куда я от тебя денусь? – я почувтствовала, как он улыбнулся и зарылся лицом в мои волосы.
- Ты пахнешь жасмином и хвоей… - пробормотал он. – Господи Вемогущий! Как я тебя люблю…
- Я тоже тебя люблю…
- Ты не можешь остаться. Если Он о тебе узнает… я не перенесу, если с тобой что-нибудь случится.
- Ну и пусть… Ему осталось недолго.
- Почему ты так уверена? Он сейчас силен, как никогда! Его уже ничто не сможет остановить…
- Просто верь мне. Просто поверь! Он уже не доживет до рассвета…
- Я не понимаю…
- И не надо. Кое-кто вернулся… Древним надоело быть в стороне.
- Древним?
- Их не застали даже основатели Хогвартса.
- А ты откуда о них знаешь?
- А они спят недалеко от нас. Мой прадед разрешил им остаться, дав кров и защиту…
- Защиту?
- От внешнего мира. Но теперь они вернулись… Отец разбудил их. Ему надоело то, что творится сейчас вокруг.
- Но почему так поздно? Когда многие уже…
- Я не знаю, правда! Я просила отца помочь, но он говорил, что еще слишком рано, и все может стать еще хуже…
- Хуже? Чем то, что есть сейчас? Да о чем ты говоришь, черт побери! – он крепко обнял меня. – Они убили уже почти всех, кто был верен мне!
- Прости… Но даже Древние не могли защитить твоих друзей. Они были слишком неосторожны, слишком опрометчивы! Они не должны были забывать… но, дьявол… как же они жестоки!
- Кто?
- Твои враги… Поцелуй Дементора… Это самое страшное, что может случиться с магом!
- Не плачь. Я знаю, что Он убил твою мать…
- Моя мама… Она ничего не могла противопоставить Ему. А Он напал на нее, вызвал на бой… Он поставил на карту жизнь моего отца и брата! Как она могла отказаться! У нее не было шансов…
- Как Он выжил тогда? Двадцать лет назад… Как это было давно…
- Ты ведь тоже тогда чуть не погиб?
- Да… это стоило мне долгих неприятных лет… а потом пришла ты.Я прошел бы черезо все снова и снова, лишь бы встретить тебя в конце… Сюда кто-то идет! – он резко отстранил меня от себя. –Это Он! Беги, я постараюсь задержать их!
- Нет, любимый… Теперь я тебя не оставлю. Я не смогу больше быть одна. Без тебя…
Распахнулась, хлопнув о камни стены, дверь. Полутемная комната озарилась резким, злым светом, жгущим отвыкшие от него глаза. Вбежали люди. Их было много, все маги и с палочками наизготовку. Мой возлюбленный сделал шаг вперед, заслоняя меня собой. Незванные гости, наверное, так и не заметили, что он был не один.
- Наконец-то мы встретились, Воландеморт!
- О да, великий Гарри Поттер… - ехидный голос дрожит от сдерживаемой ярости.
- Ты убил моих родителей! Ты уничтожил столько невинных людей. Ты…
- Хватит, приятель! Это мы уже проходили, придумай что-нибудь новенькое! – повелитель Тьмы еще никогда не был так зол…
- Я убью тебя!
- Опять? Гарри, мальчик мой, ты начинаешь повторяться!
- Ты… Не смей так меня называть!
- Почему? Стыдно перед подружкой? Брось, Гарри… В конце концов, я имею полное право на это! Хотя бы потому, что случайно отдал тебе часть своих сил…
- Смирись, Темный лорд! Ты погибнешь еще до рассвета…
- Слова, слова… Может, лучше приступим к делу? Один на один?
- Нет, не слушай его, Гарри! Он замышляет что-то страшное…
- Спокойно, Герми. Да, Воландеморт. Один на один…

Они вышли на середину комнаты. Я осталась стоять, глядя в спину любимого. Господи, сделай так, чтобы Древние успели! Я не переживу его смерти…
- А ты? Как ты могла предать нас? Ты же была с нами с самого начала! – так… это уже камень в мой огород.
- Я люблю его.
- Ты? Ты же говорила, что не умеешь любить!
- А вот теперь научилась…
- Ты предала все, во что верила!
- Неправда… Я лишь правильно расставила приоритеты.
- Тварь… - шипит один из них. – Я думал об этом с самого начала! Ты не могла не предать! Ты такая же, как и твоя мать!
- Не смей! Никто из вас не имеет права вспоминать о ней! – я сжала кулаки. Руки дрожали, на глаза навернулись слезы. От злости, обиды и боли…
- Это почему же? О, нет… Сейчас твой приятель умрет, а потом придет твоя очередь!
- Нет, - я, улыбнувшись, покачала головой. – Вы не сможете меня убить.
- Почему же?
- Скоро всем вам придет конец. И плевать, если даже я умру… Достаточно того, что вы все отправитесь в ад!

Одновременно сработали заклинания Темного Лорда и Гарри Поттера. Мой любимый пошатнулся, зажимая кровоточащую рану в правом плече. Потом перехватил палочку в левую руку. Темная мантия блестела от крови. Его противник отделался лишь легкой царапиной на щеке.
- Вот видишь? Ты слишком слаб, чтобы сражаться со мной!
- Да? Ты так думаешь? Ну тогда…
Следующее мгновение растянулось, будто неспособное сразу вместить все события. Судорожный взмах палочки моего возлюбленного. Ответное заклинание нашего врага, стремящееся убить того, кто мне дорог, быстро мчащееся к цели. Мой полный ужаса и боли крик. Радостные вопли Его приспешников. Звон разбивающегося стекла… Тихий пробирающий до костей голос. Какое-то древнее, странное заклинание, состоящее из звуков, которые просто не способен издать человек. Первый луч майского солнца…
Все замерло, смешавшись, в одном мгновении… И вдруг закончилось. Древние, на мгновение показавшись смутными тенями, снова ушли из мира. В неестественных позах замерли на полу те, кто принес нам так много горя. Тяжело дыша, мой возлюбленный поднялся на ноги и повернулся ко мне. Из раны на плече все еще текла кровь.
- Все закончилось, ангел мой, - в его зеленых глазах сияла радость. И еще любовь… ко мне… Прядки черных волос, намокших от пота, прилипли ко лбу и щекам. – Все закончилось…
- Да… - я все еще не могу поверить в реальность происходящего, вглядываясь в его такие знакомые и такие любимые черты…
- Знаешь, чего я хочу сейчас больше всего? – мягко рассмеялся он.
- Очень хочу узнать…
- Сбежать сейчас вместе с тобой в твой любимый лес.
- В Сибирь? – удивилась я.
- Ну да… Подхватить тебя на руки, и…
- На руки? С твоей раной? Иди сюда, я ее обработаю…
- Я бы лучше подошел для чего-нибудь другого…
- Ты на что намекаешь?
- Я не намекаю, я…
- Цыц! Вот рану обработаю, тогда поговорим!
Я помогла ему стянуть мантию, осмотрела плечо.
- Здорово он тебя…
- Шрамом больше, шрамом меньше, - он безразлично пожал здоровым плечом.
- Но их же нет…
- Благодаря тебе… Ты меня излечила. Вместо того, чем я был, подарила нормальное тело. Но вот над моей душой тебе еще предстоит поработать!
- И не вижу ничего смешного! – надулась я. – Не смейся, тебе… Ну вот, что я говорила! Очень больно?
- Поцелуй и все пройдет! – сквозь стиснутые от боли зубы выдавил он.
- Ты еще шутить пытаешься, мой Лорд?
- О да… И как ты не испугалась, моя Леди?
- А чего я должна была бояться? Тебя? Брось… Ты не знаком с моим дедушкой! Когда он злится, от него лучше находиться как можно дальше! А у деда арсенал побогаче трех запрещенных заклинаний... Вазы там, сковородки, стулья...
- Не смеши, больно же!
- Будешь знать! Ну кто тебя понес на этот бой? Я чуть с ума не сошла от переживания!
- Ладно… Это все в прошлом. Главное, любовь моя, что ты теперь со мной. Навсегда. И Гарри Поттер получил то, что заслужил… Наконец-то!
- О да. И как мне теперь вас называть, гражданин Воландеморт? – рассмеялась я. – Как твое нормальное имя? И зачем тебе нужно было такое дурацкое прозвище?
- Не знаю… Называй меня как угодно! А насчет прозвища… У меня же не было никого, кто мог бы его раскритиковать!
- Зато теперь есть…

КОНЕЦ.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru